|
Добрый день, хочу спросить совета.. Авто: Тойота Королла 1996 г.в., двигло 4E-FE. Суть проблемы такова: До недавнего времени все было в норме.. но вдруг резко, без каких либо предварительных покашливаний со стороны движка, стало происходить вот что.. на холодную, через 3-4 сек после запуска, из выхлопной трубы валит такой густой, едкий и вонючий сизый дым, что я стараюсь свалить с места стоянки побыстрее, даже не дав движку прогреться, бо перед людьми и проходящими мимо мамашами с колясками просто стыдно и не удобно. Один раз даже какой-то, проезжающий мимо мужик, подумал, что я загорелся и выбежал с огнетушителем мне на помощь ))
В общем печально все.. но как только движок немного прогрелся, буквально минуту поработал, проблема пропадает. Даже если прижать тапку, особого дыма нет, в пределах нормы. Есть мнение, что это или маслосъемные или кольца.. но может быть, есть какие-то другие варианты? Могла ли банально прогореть какая-то прокладка в движке?
И вопрос в догонку, по маслосъемным. Есть несколько мастеров, утверждающих, что поменять маслосъемные в этой машине возможно, только сняв крышку головки блока цилиндров, соответственно хотят многовато денег, в среднем 2к грн. На данный момент, для меня это дорого. Нашлись некие мутноватые парни, готовые проделать всю работу за 400 грн. И мол ничего там снимать не надо, все и так можно поменять. Подскажите, чему верить, где истина?![]()
Как давно началось и в норме ли масло и антифриз?
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Началось недели две назад, жидкости меняю регулярно, с этим вроде проблем нет..
Что-то попадает в цилиндры. Поэтому смотреть внимательно уровни.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Спасибо. Заеду на питстоп в ближайшее время, пусть мастер по всем жидкостям посмотрит
На счет подергивания Kia magentis..
В общем посмотрел трубки - чистые. Мотор 2-х распредвальный, когда снял 2-ю трубку от крышки к воздушной камере, то на внутренних стенках приемного нипеля видно маслице(чистое), предположил, что через этот канал масло поступает в воздушную камеру. Решил посмотреть на заслонку, провернул - на внутренней стороне и глубже в самой воздушной камере мазут, т.е. не сухая сажа, а влажный густой мазут(машину холодная, всю ночь простояла). Почистил клинером для карбюраторов на сколько было возможно, но видимо кроме заслонки мало что очистилось(после чистки провел пальцем глубже, мазут оставался).
1.Вероятно это является причиной подергивания на горячую в начальный момент нажатия на газ или тоже не факт?
2.Снять узел заслонки и вытереть тряпкой мазут в воздушной камере, но есть вероятность, что загажено глубже в коллекторе, тогда снимать коллектор и вытирать всё?
Мне срочно нужно найти электросхему на а/в Рено-9(дизель).Заранее спасибо за помощь)
Доброго времени суток всем форумчанам.
Подскажите где есть толковые, вменяемые электрики. На большинстве СТО за работу берутся лишь-бы клиента зацепить, но когда дойдет дело до реальной причины и качества работ - есть непреодолимое желание оторвать руки и не только. В связи с этим вопрос, у кого есть нормальный электрик - посоветуйте пожалуйста.
Заранее всем спасибо.
Бездари не прощают таланта в других.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Кто сейчас занимается обшивкой сидений? Кинулся звонить по старым мастерам, уже никто не берётся. Работать не с кожей, простенькие матерчатые со вставками брезентухи. Очень нужно.
Заливную пробку откручивал, ну как бы чуток "пухкает" по ладони, если подставить, и звук характерный, но вроде ничего оттуда не летит и не дымит.
По проводам смотрел, цветомузака не наблюдается. У меня 2 катушки на каждую пару цилиндров, установлены сверху на крышке.
Думаю о том, стоит ли снимать впускной коллектор что б вычисть мазут или же его наличие не делает очевидным вероятную причину подергивания?
помогите найти мастера по ремонту ходовой? качественно и недорого
Mitsubishi Lancer старичок 91 год
рядом СТО Орбита что на Богдана Хмельницкого 59, может кто знает что за СТО?
Последний раз редактировалось Max713; 23.11.2011 в 12:34.
По Электрикам. Съездите на Водопроводную "Форд-цент" Сто. Занимаются любимы машинами. (по крайне мере не видел, чтоб сильно брезгали) Чаще там старенькие и средних лет иномарки. Остался доволен. Тьфу-тьфу-тьфу. Год езжу без проблем.
По поводу обшивки есть люди которые обшивают мебель. Как я понял у них семейный бизнес. Если нужно могу оставить ихний номер.
Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько литров масла должно быть в двигателе " Mitsubishi lancer" 1998г. 1.3
Заранее благодарен
М-да... Задумался... Чистить коллектор - смысла по САБЖу не даст, там всегда конденсируется маселко и стекает в цилиндры сверху. Вопрос, как много его туда течёт? Надо тебе разобраться с вакуумным обменом в картере, а это и трубки, или отсекающие атмосферники - типа сапун. Кроме электрики у меня на подёргивание мыслей больше нет, наверное опыта мало. За "кравца" спасибо.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста какой объем масла в двигателе mitsubishi lancer 1998 г. 1.3. Дело в том, что я недавно купил эту машину и мне пришлось менять кольца. Когда заливали масло предположили,что щуп не родной, так как залив 2.5 литра на щупе показало второй уровень, а найти такую же машину, чтобы сравнить щупы пока не могу. Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемкой
Социальные закладки