Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 536 из 727 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,701 по 10,720 из 14525
  1. Вверх #10701
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Имеет ли право на получение хоть какого то жилья одинокая мать с двумя детьми?

2. Вверх #10702
    Не покидает форум Аватар для templar
    право имеет (при определенных условиях). сможет ли это право реализовать,- вот это уже большой вопрос.
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

3. Вверх #10703
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    странно, страна уже практически меняется к лучшему, а у вас на районе все также осталось и все те же!
    кто вам сказал что что-то меняется к лучшему????? вас обманули (((( да, меняется, но, к сожалению, к худшему.... госчиновники счас занимаются только ато, сепаратистами, а все остальное им вообще не интересно - дивидендов не приносит (в открытую менты об этом говорят)
    а проверки запрещены до середины этого года законом с подачи Кролика, поэтому СЭС может только пальчиком погрозить.... честно говоря, думал, что мангальщики борзеть не будут, но, получается, пожарников они купили попросту и пользуются этим....

Тут совет один - пишите везде, пишите много... может быть Вы додолбаете и мангальщиков прикроют
    адвокат

4. Вверх #10704
    Посетитель Аватар для Anastasiya.p89
    Добрый день) подскажите кто знает, сколько процентов заплатит человек если в один год продаст два легковых автотранспорта? и еще год календарный или с момента первой продажи?

5. Вверх #10705
    Частый гость Аватар для Bextor
    Здравствуйте. подскажите, как быть. Беременная, 23 дня до декрета... На работе написала заявление по собственному, т.к. одно ФЛП закрывалось. Должны были зачислить на другое. (место работы одно и тоже, просто разные фамилии). Писала 2 заявления...на увольнение и на прием. Но уже сегодня смотрю, что директор не спешит давать указание бухгалтеру, о зачислении меня на другое ФЛП. Что делать в такой ситуации, если через пару дней не зачислят? Можно отменить свое увольнение по собственному, ссылаясь на то, что меня обманули?
    Люди, помогайте животным выжить!

6. Вверх #10706
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bextor Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. подскажите, как быть. Беременная, 23 дня до декрета... На работе написала заявление по собственному, т.к. одно ФЛП закрывалось. Должны были зачислить на другое. (место работы одно и тоже, просто разные фамилии). Писала 2 заявления...на увольнение и на прием. Но уже сегодня смотрю, что директор не спешит давать указание бухгалтеру, о зачислении меня на другое ФЛП. Что делать в такой ситуации, если через пару дней не зачислят? Можно отменить свое увольнение по собственному, ссылаясь на то, что меня обманули?
    отозвать заявление на увольнение можно до момента ознакомления с приказом об увольнении.
    а как вы будете доказывать обман?
    адвокат

7. Вверх #10707
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    отозвать заявление на увольнение можно до момента ознакомления с приказом об увольнении.
    а как вы будете доказывать обман?
    Мне дали написать заявление 28 марта, и уже 31 марта я была уволена "по собственному желанию". В Центре занятости вчера была... Приказ я и не видела. Но я писала заявление, т.к. должны были сразу зачислить на новое место, а пока не спешат. Разве ничего сделать нельзя? Доказать не знаю, как именно, но сотрудники могут подтвердить, что сама я не собиралась увольняться. Зачем мне это за 23 дня до декрета?

8. Вверх #10708
    юрист
    Мне дали написать заявление 28 марта, и уже 31 марта я была уволена "по собственному желанию". В Центре занятости вчера была... Приказ я и не видела. Но я писала заявление, т.к. должны были сразу зачислить на новое место, а пока не спешат. Разве ничего сделать нельзя? Доказать не знаю, как именно, но сотрудники могут подтвердить, что сама я не собиралась увольняться. Зачем мне это за 23 дня до декрета?
    три варианта способа доказывания для отмены приказа об увольнении:
    1. почерковедческая экспертиза что подпись на заявлении подделана;
    2. психиатрическая экспертиза что при подписании заявления не понимали значение своих действий и не могли руководить ими;
    3. приговор суда, вступивший в законную силу о принуждении подписать заявление против своей воли.
    если ничего этого не будет, у суда нет законных оснований признать увольнение незаконным. все остальное лирика, основанная на неправильном понимании Вами законодательства о труде, что не может быть основанием для положительного для Вас решения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #10709
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Anastasiya.p89 Посмотреть сообщение
    Добрый день) подскажите кто знает, сколько процентов заплатит человек если в один год продаст два легковых автотранспорта? и еще год календарный или с момента первой продажи?
    со второго 5 процентов. но не меньше чем 5 % от суммы указанной в оценке. Год календарный
    адвокат

10. Вверх #10710
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Anastasiya.p89 Посмотреть сообщение
    доход, полученный налогоплательщиком от продажи (обмена) в течение отчетного (налогового, календарного года) года двух и более объектов движимого имущества в виде легкового автомобиля, мотоцикла, мопеда, облагается налогом по ставке 5%

11. Вверх #10711
    Посетитель Аватар для Anastasiya.p89
    Спасибо)))а то мне про какие то 20 расказивали (((

12. Вверх #10712
    Меня тоже заставили в 2004 году написать по собственному желанию .

13. Вверх #10713
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    Меня тоже заставили в 2004 году написать по собственному желанию .
    Меня обманули. Принесли 2 заявления...одно на увольнение, второе на прием. Типа с одного флп на другое... Только потом никто его никуда не отнес(( кормят завтраками. я тут же и работаю, только уже не официально, получается((

14. Вверх #10714
    Как установить отцовство на двоих детей ? С чего начать ?

15. Вверх #10715
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    для начала изучить статьи гл. 12 СК

16. Вверх #10716
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста, неделю назад умерла бабушка. Оставила своей невестке земельный пай, 6 га. земли, оценен он около 30 тыс. грн. еще когда бабушке его выдавали, лет 10 назад. Она в мае собирается ехать вступать в наследство, т.к. это в одесской области. Сколько нужно будет заплатить за вступление в наследство и переоформления пая на себя и платить надо сразу или в течении полугода? Просто с деньгами сейчас не очень, надо знать, сколько хоть примерно подсобирать и дать ей с собой.
    Последний раз редактировалось Ledyya; 05.04.2015 в 13:12.

17. Вверх #10717
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Имеет ли право на получение хоть какого то жилья одинокая мать с двумя детьми?
    Не знаю как другим ,но вот мне лично отвечать человеку,к-ый задаёт вопросы без соблюдения элементарных правил этикета ( "здравствуйте", "подскажите, пожалуйста", "спасибо "), вообще не хочется...

18. Вверх #10718
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Не знаю как другим ,но вот мне лично отвечать человеку,к-ый задаёт вопросы без соблюдения элементарных правил этикета ( "здравствуйте", "подскажите, пожалуйста", "спасибо "), вообще не хочется...
    не будьте ханжой, пожалуйста
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

19. Вверх #10719
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, неделю назад умерла бабушка. Оставила своей невестке земельный пай, 6 га. земли, оценен он около 30 тыс. грн. еще когда бабушке его выдавали, лет 10 назад. Она в мае собирается ехать вступать в наследство, т.к. это в одесской области. Сколько нужно будет заплатить за вступление в наследство и переоформления пая на себя и платить надо сразу или в течении полугода? Просто с деньгами сейчас не очень, надо знать, сколько хоть примерно подсобирать и дать ей с собой.
    Здравствуйте
    Я так понимаю, что есть завещание на имя невестки на этот пай. Честно говоря, точную сумму за открытие наследства не возможно сказать, т.к. могут возникнуть дополнительные расходы, связанные с запросами как по Украине, так и в другие страны ближнего или дальнего зарубежья (что маловероятно, но всё же...), в среднем 700 - 1200 грн за открытие наследственного дела - это проверка в реестрах (завещание, наследственное дело и т.д и т.п.) и регистрация заявления о принятии. Второй этап - это выдача Свидетельства о праве собственности на наследство, выдаётся спустя 6 месяцев с момента открытия наследства (с даты смерти наследодателя). Сюда входит сама выдача Св-ва, его регистрация в наследственном реестре и государственная регистрация права собственности, стоимость тоже не возможно подсчитать, но в пределах 1000 -1500 грн. К какому нотариусу обращаться - частному или государственному, решать наследнице... По деньгам в госконторе она не сильно сэкономит, а вот очереди и хамство обеспечены. Мой совет - пройтись по частным нотариусам - поспрашивать о стоимости, пообщаться, посмотреть что за человек, можно и "скидочку" за услуги у нотариуса попросить.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

20. Вверх #10720
    Посетитель
    Добрый день. Возможно подобное уже кто либо здесь спрашивал, но все же. Какие есть "подводные камни", риски, на что обязательно следует обращать внимание, что нужно проверять и так далее, при покупке квартиры по переуступке? Сам дом уже сдан в эксплуатацию, но у хозяев пока что нет документов права собственности. Заранее спасибо.

Ответить в теме
Страница 536 из 727 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права