Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 536 из 1181 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,701 по 10,720 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #10701
    уважаемые тенетовцы, обновляйте на своем сайте цены за услуги, т.к. они не актуальны, а также сообщите операторам в абон. отделе что у вас поднялись цены на виртуальные атс.

3. Вверх #10702
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET
    xxx, информация была заблаговременно разослана по электронной почте всем, у кого заказана данная услуга. Сообщите номер Лицевого Счета и e-mail, мы проверим.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

4. Вверх #10703
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Если все сделано нормально, то ты ошибаешься. По идее внутриофисная связь даже на айтипетефонии никак от наличия выхода в инет не зависит. И даже если они включили автоответчик, то скорее всего возникла банальная перегрузка и входящих линий на всех не хватило. Потому как через час - полтора я без проблем дозвонился и услышал автоответчик. За это время поток звонков наверное уменьшился.
    А кто у нас тут говорит о внутриофисной связи?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

5. Вверх #10704
    Цитата Сообщение от reider Посмотреть сообщение
    Абонентов, которые платят деньги за услугу, не интересуют проблемы техподдержки, их интересует почему услуга перестала предоставляться и как узнать когда она начнёт предоставляться.

А все абоненты в это время должны сидеть и думать, мои это траблы или провайдера? А когда руководство наяривает, почему ни у кого не работает инет и когда он будет, что говорить? Щас Тенет в кратчайшие сроки пофиксит свои модные IP-телефоны, потому что на нормальной связи они сэкономили, я им тогда отзвонюсь и узнаю что и как, а сейчас ваша международная видеоконференция подождёт, поляки народ терпеливый, как-то так?
    1. У вас по договору - календарные сутки. Ждите.
    2. Резервируйте каналы.
    --------

6. Вверх #10705
    Постоялец форума
    1. У вас по договору - календарные сутки. Ждите.
    2. Резервируйте каналы.
    Что у меня по договору календарные сутки??? Может стоило бы почитать договор сначала? При чём тут вообще резервирование каналов? Что нам резервировать, а что нет мы сами разберёмся без посторонних советов. А по договору с ТЕНЕТОМ у нас имеется
    1.4 ТЕНЕТ гарантирует техническое обслуживание ЗАКАЗЧИКА 24 часа в сутки 7 дней в неделю без выходных и праздничных дней.
    По факту техническое обслуживание не доступно поскольку до него невозможно достучаться.
    Никто не спорит с тем, что у Тенета, как и у любого провайдера, может что-то сломаться, речь идёт исключительно о доступности техподдержки согласно пункта договора 1.4 хотя бы для того, чтобы узнать о сроках ремонтных работ. О большем я уже и не прошу.

7. Вверх #10706
    Постоялец форума
    Что у меня по договору календарные сутки??? Может стоило бы почитать договор сначала? При чём тут вообще резервирование каналов? Что нам резервировать, а что нет мы сами разберёмся без посторонних советов. А по договору с ТЕНЕТОМ у нас имеется
    1.4 ТЕНЕТ гарантирует техническое обслуживание ЗАКАЗЧИКА 24 часа в сутки 7 дней в неделю без выходных и праздничных дней.
    По факту техническое обслуживание не доступно поскольку до него невозможно достучаться.
    Никто не спорит с тем, что у Тенета, как и у любого провайдера, может что-то сломаться, речь идёт исключительно о доступности техподдержки согласно пункта договора 1.4 хотя бы для того, чтобы узнать о сроках ремонтных работ. О большем я уже и не прошу.
    unique имел ввиду время на устранение поломок Тенетом, я так понимаю
      Показать скрытый текст
    офтоп

8. Вверх #10707
    Не путайте техническое обслуживание с отделом техподдержки.
    --------

9. Вверх #10708
    Постоялец форума
    unique имел ввиду время на устранение поломок Тенетом, я так понимаю
    А я до этого говорил о доступности техподдержки, про устранение поломок не было ни слова.

Не путайте техническое обслуживание с отделом техподдержки.
    А кто в тенете оказывает техническое обслуживание? Бухгалтерия? В тенете кроме отдела техподдержки есть ещё какие-то круглосуточные отделы?

10. Вверх #10709
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А я до этого говорил о доступности техподдержки, про устранение поломок не было ни слова.

А кто в тенете оказывает техническое обслуживание? Бухгалтерия? В тенете кроме отдела техподдержки есть ещё какие-то круглосуточные отделы?
    У меня, к примеру этот пункт выглядит совсем по другому. А в твоем договоре есть пояснение что такое "техническое обслуживание"? Если нет, то ты и тенет по-разному это трактуете. Но даже если оно вдруг оказалось недоступным - в договоре же прописаны сроки восстановления предоставления услуги.

Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    А кто у нас тут говорит о внутриофисной связи?
    Думаю что у тенета внешний телефонный канал не по IP. Звонок тенету поступил, по внутриофисной сетке тенета по IP-телефонии к сотруднику техподдержки попал. Есть при этом инет или нету, никакого значения не имеет. Но это если телефония у тенета подключена не по IP.

11. Вверх #10710
    Постоялец форума
    У меня, к примеру этот пункт выглядит совсем по другому. А в твоем договоре есть пояснение что такое "техническое обслуживание"? Если нет, то ты и тенет по-разному это трактуете. Но даже если оно вдруг оказалось недоступным - в договоре же прописаны сроки восстановления предоставления услуги.
    Не прописано. Если я и тенет по-разному это трактуем, тогда что это такое? Что за "техническое обслуживание" тенет гарантирует 24 часа в сутки 7 дней в неделю без выходных и праздничных дней? Про то, что оно может оказаться недоступным - в договоре ни слова, только гарантии его круглосуточности. Что касается сроков восстановления предоставления услуги - прописано не более 3 (трех) часов, в последний раз инета не было 8 часов.

12. Вверх #10711
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Не прописано. Если я и тенет по-разному это трактуем, тогда что это такое? Что за "техническое обслуживание" тенет гарантирует 24 часа в сутки 7 дней в неделю без выходных и праздничных дней? Про то, что оно может оказаться недоступным - в договоре ни слова, только гарантии его круглосуточности. Что касается сроков восстановления предоставления услуги - прописано не более 3 (трех) часов, в последний раз инета не было 8 часов.
    Повис роутер, свич, пропало питание, после восстановления оборудование само не запустилось - тенет гарантирует, что есть люди, которые следят за этим круглосуточно.

13. Вверх #10712
    Постоялец форума
    Повис роутер, свич, пропало питание, после восстановления оборудование само не запустилось - тенет гарантирует, что есть люди, которые следят за этим круглосуточно.
    И толку с того, что за этим "следят" круглосуточно, если в час ночи пропадает инет, в 2 часа следующего дня я наконец дозваниваюсь узнать в чём дело, мне говорят "щас проверим", что-то проверяют и признают, что таки да, есть неполадки, делаем для вас заявку на ремонт. Так в чём суть "слежения", не пойму никак, если до моего звонка никто даже не почухался в нашем направлении?

14. Вверх #10713
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Ранее был в полном удовольствии от Тенета. Хорший аптайм, никаких проблем. Если что ломается - быстро чинят.
    Но с пятницы столкнулся с таким маразмом, который и представить себе не мог.
    Началось с того, что линии, которые идут ко мне - не рабочие. Ну приехал ремонтники на след. день после заявки, выяснили что погорели у их свича порты. Попросил заодно маршрутизатор настроить. Паренек который приехал сказал "ой, это Микротик, без интернета не хочу настраивать его, это сложно".
    Ну, думаю, действительно неудобно. На следующий день бригада свич поменяла, но увидив маршрутизатор тоже сказали что настройки на него не очень помнят. Говорят, в офис завезите, там настроят запросто так, как Вам надо. Эта услуга 60 грн. стоит.
    Тут начинается самое интересное. Приезжаю, заношу свой маршрутизатор в сервисный отдел. Модель MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN. В нем сидит 4 человека. Обращаюсь с проблемой. Диалог:
    - Мы такое не настраиваем
    - Почему?
    - Ну мы как-то настраивали Микротик, пол дня промучились. Нет смысла это делать за 60 грн.
    - Мне все-равно сколько вы тратите времени, из-за вашей некомпетентности. Вы его можете настроить, или нет?
    - Ну это профессиональное оборудование, вы бы еще "циско" принесли.
    Ну я примерно понял с кем имею дело, но все-равно пошел жаловаться на них "руководству". Женщина из каб. #1 стала на их сторону, говорит "вот мой сын микротик его сам настроил". Я ей начал объяснять что это обычный домашний маршрутизатор, просто неплохой. Ноль на массу: "Если вы такой умный, вот и настраивайте сами".
    Меня конечно поразила ситуация, когда всякое "г" типа ТПлинка они могут настраивать, а как что-то приличное - так нет.
    Причем диалог о том, что в Тенете же наверняка работает кто-то компетентный, способный настроить далеко не самое сложное оборудование, пусть и за бОльшую плату ни к чему не привели.
    Ну, думаю, может действительно все сложно, не хотят заморачиваться. На конкретного клиента крупному провайдеру пофиг, это понятно.

Звоню знакомому, в другой небольшой провайдер(не буду называть какой, сочтут рекламой. В двух словах описываю проблему. Говорит "привози сделаем".
    Привез.
    Объяснил что нужно, описал какие в доме устройства, и как нужно чтоб оно работало.
    Человек за 20 минут, настроил так как я хотел. Привез домой - все работает.
    При том что у этого провадера вообще не PPPoE которое надо было настроить, а статика.

Вот такие "проффесора" в Тенете, как оказалось.

ЗЫ. звонил в тенет, просил организовать на их стороне для меня бондинг (свести два физических порта, в один програмный, у меня от них две линии идут). Так чтоб я мог пользоваться интернетом на скорости 200 мбит\в сек. За которые я собственно им и плачу. Для них это пара команд, и 10 минут заморочек. Три раза пересоединяли, на более-менее подкованного технического специалиста, который ответил "мы такое не делаем".
    Тут я не очень удивился, действительно для индивидуальных нужд конкретного клиента Тенет ничего делать не будет. Просто потому что крупный провайдер, не до индивидуальностей =)
    К качеству самого интернета от тенета нет ни малейших замечаний.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 02.10.2014 в 21:29.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

15. Вверх #10714
    Бывалый
    по первой части: ну тут все просто, спецы тенета настраивают те роутеры, которые абоны покупают в абонотделе, для конкретного абона. Есть тыщи всяких вариантов и абонентов, и каждого обслуживать - обслуживалка поломается, именно поэтому в договоре четко расписаны зоны ответственности: Тенет обязуется доставлять интернеты до порта абонента, абонентские же устройства Тенета не ... волнуют
    по второй части: это нарушение регламента пользования услугой. Ты заказал два порта по 100 мегабит. Хочешь делать агрегацию - делай на своей оборудке по своему разумению, а у провайдера на тебя записано два порта, каждый со своими скоростями и фильтрами.

16. Вверх #10715
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    по первой части: ну тут все просто, спецы тенета настраивают те роутеры, которые абоны покупают в абонотделе, для конкретного абона. Есть тыщи всяких вариантов и абонентов, и каждого обслуживать - обслуживалка поломается, именно поэтому в договоре четко расписаны зоны ответственности: Тенет обязуется доставлять интернеты до порта абонента, абонентские же устройства Тенета не ... волнуют
    Даже не сомневался в твоем патриотизме. Когда ты сможешь что-то сказать по делу, кроме того, что Тенет - хороший. Надо признать некомпетентность. Есть услуга настройки роутера? Есть. Там написано какие можно, какие нельзя? Нет. Ну и конечно, что бумажные админы увидев "Микротик", подумали, что это страшный зверь и испугались. Хотя настроек - не особо больше чем в ТП-Линке.

по второй части: это нарушение регламента пользования услугой. Ты заказал два порта по 100 мегабит. Хочешь делать агрегацию - делай на своей оборудке по своему разумению, а у провайдера на тебя записано два порта, каждый со своими скоростями и фильтрами.
    Вот тут согласен. Не должен провайдер заниматься такой ерундой. Хочешь 200 мбит - организовывай сам. Они не хотят отвечать за это - их право.

17. Вверх #10716
    Бывалый
    когда надо, я Тенет так обложу критикой, что и вам не снилось. И это можно спокойно найти даже в этой теме

18. Вверх #10717
    Нет

19. Вверх #10718
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    на их стороне я прошу услугу выполнить программно. По факту у меня останутся два физических порта по 100 мбит, за которые я и плачу. Но чтоб мне собрать в бондинг на своей стороне, им тоже надо такое сделать. Причем делов на пару минут. По крайней мере мне так объяснили.
    Как результат, пришлось мне отказаться от 2й 100мбитной линии тенета, как от бесполезной. Потому как настроить 200 мбит только на своей стороне я в результате не могу.

Вроде как если второй провайдер будет другой , должно получиться раскидывать пакеты на вторую линию, если первая загружена.

А про настройку роутера я и говорить не хочу. Просто такие "квалифицированные" сотрудники, да и все тут.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 02.10.2014 в 22:07.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

20. Вверх #10719
    Посетитель
    не думаю,что дело в некомпетентности. самый первый запрос в гугле о цене настройки выдал 400грн а вы хотите за 60 грн? я бы тоже не заморачивался
    http://mstream.com.ua/nastroyka-mikrotik-routeros.html
    Последний раз редактировалось starik87; 02.10.2014 в 22:29.

21. Вверх #10720
    Та ешкин кот. Первичная настройка Микротика еще проще чем в других. Все на одной веб-странице. Это уже если лезть в дебри - тогда надо мозги. А так - люди больше боятся.

Ответить в теме
Страница 536 из 1181 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 ... ПоследняяПоследняя