Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 536 из 1419 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,701 по 10,720 из 28366
  1. Вверх #10701
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я-то ссылку хотя бы на Валянского с Калюжным дал, а Вы - только Ваше недоверие, типа - всё это туфта априори...
    Это нормально. Ничего другого и не скажут. Зато - другие подумают, почитают. Продолжай.

З.Ы. А я помню тонны сгнившей колбасы, кучи испорченных конфет, вылитый в сточные канавы бензин. И вырубленные виноградники - до сих пор Украина даже на 30% не восстановила того, что в 80-х меченный урод Горби повырубывал, прикрываясь "сухим законом". Зато народ водкой отпаиваем... Это ж только в Штатах при Клинтоне виски и крепким напиткам дали бой и всех подсадили на вино, чтобы не спивалась нация...
    Последний раз редактировалось Сантьяга; 07.03.2011 в 13:49.

2. Вверх #10702
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Я просто в силу возраста хорошо помню то время и знаю про эти заваленные склады, прямо из первоисточника, то есть - я их видел. Но это еще не всё - тогда же у нас была демократия, в отличии от сегодняшних времен, так вот - я своими ушами слышал интервью директоров заводов по ТВ, в одной из передач, которые честно признались, что не хотят пускать товары на рынок, а работают на склад, в ожидании рыночных реформ.

Я тоже помню то время и анекдоты того времени... У вас немного все сдвинулось во времени, потому как вы все от кого-то, а я лично по складам ходил за дефицитом... Импортные джинсы или икру , пару ящиков действительно придерживали, но это другая песТня и была она всегда...
    А придерживать массово на складах стали максимум за несколько месяцев до того как объявили о грядущем отпуске цен, но это уже другая история и другая эпоха...
    Теперь же все смешав в кучу вы рассказываете нам сказки… Не хуже Гайдара…
    Как и анекдот, что некие кооперативы вывозили на контрактной основе в Турцию наши телевизоры? Я так понимаю что наша высокотехнологичная продукция пользовалась бешенным, спросом за рубежом ? В то время когда оскудевали наши валютные запасы из-за падения цен на нефть никому в голову не пришло начать экспорт нашей электроники, фотоаппаратов и пр… ?
    Это я вам назвал товары которые я сам лично вывозил , правда не в Турцию, а в Польшу и ГДР…
    Про экономику этого бизнеса я уже где-то писал, она очевидна…
    Но видно не для товарищей, вроде вас … По вашему все было спецом для организации дефицита? Смешно.

3. Вверх #10703
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    Это нормально. Ничего другого и не скажут. Зато - другие подумают, почитают. Продолжай.

З.Ы. А я помню тонны сгнившей колбасы, кучи испорченных конфет, вылитый в сточные канавы бензин. И вырубленные виноградники - до сих пор Украина даже на 30% не восстановила того, что в 80-х меченный урод Горби повырубывал, прикрываясь "сухим законом". Зато народ водкой отпаиваем... Это ж только в Штатах при Клинтоне виски и крепким напиткам дали бой и всех подсадили на вино, чтобы не спивалась нация...

Вот чел тоже помнит... Лично что ли бензин выливал?

4. Вверх #10704
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Вот чел тоже помнит... Лично что ли бензин выливал?
    Нет, арестовывал. И сажал.

www.day.kiev.ua/3002036
    Вот, пример создания дефицита. И кто-то на этом дефиците погреет руки сейчас. Те же методы. Учись, студент.

5. Вверх #10705
    User banned

Я тоже помню то время и анекдоты того времени... У вас немного все сдвинулось во времени, потому как вы все от кого-то, а я лично по складам ходил за дефицитом... Импортные джинсы или икру , пару ящиков действительно придерживали, но это другая песТня и была она всегда...
    А придерживать массово на складах стали максимум за несколько месяцев до того как объявили о грядущем отпуске цен, но это уже другая история и другая эпоха...
    Теперь же все смешав в кучу вы рассказываете нам сказки… Не хуже Гайдара…
    Как и анекдот, что некие кооперативы вывозили на контрактной основе в Турцию наши телевизоры? Я так понимаю что наша высокотехнологичная продукция пользовалась бешенным, спросом за рубежом ? В то время когда оскудевали наши валютные запасы из-за падения цен на нефть никому в голову не пришло начать экспорт нашей электроники, фотоаппаратов и пр… ?
    Это я вам назвал товары которые я сам лично вывозил , правда не в Турцию, а в Польшу и ГДР…
    Про экономику этого бизнеса я уже где-то писал, она очевидна…
    Но видно не для товарищей, вроде вас … По вашему все было спецом для организации дефицита?

Про несколько месяцев до отпуска цен - это само-собой, про это я вообще молчу... С телевизорами - так всё дело в цене - вот в Турции их и брали. Я сам помню как покупал телевизор в 89 году - там была очередь, люди дежурили неделю по ночам, потом их расстолкали какие-то молодые люди и очередь была без записи, что привело к тому, что раздавленных вытаскивали прямо из толпы - я сам видел, хотя стоял вне очереди - играть в эти игры не стал, а просто без всякой очереди купил этот телевизор на следующий день - их завезли столько, что я их еще через месяц видел.

Вот Вам пример чисто искусственного дефицита...

Еще я видел заваленные под потолок склады с шинами в 87 году. А в свободной продаже было не купить... и так было абсолютно со всем...

6. Вверх #10706
    Новичок

По умолчанию Сталин Верховный Атаман Казачьих войск

Сталин Верховный Атаман Казачьих войск, а уж никак не замухрышка Медведев. И сколько бы этот пигмей не пыжился и не подпрыгивал на одном месте, ему не дотянуться даже до подмёток Сталинских сапог. И сколько б его не пихала в задницу его баба (с понтом – першая леди РФ) ничего уни не получится как вы други не мучитесь. Сталин не канул в прошлое, он растворился в будущем. Власти уже не раз начинают кампанию по «похоронам» Сталина в памяти народной, но ничего у них не выходит и не выйдет. Власти без мистики, как её прервоосновы не бывает. А Сталину хорошо помог его однокашник Величайший маг Кавказа Гурджиев, с которым Сталин учился в одной семинарии. Китайский монастырь Шаолинь и близко не стоял к этой семинарии, из которой выходили Вожди народов и Маги. И неспроста брат Гурджиева был допущен снимать посмертные маски с выдающихся деятелей того времени. И какие при этом совершались обряды, можно только догадываться.
    Сначала они делали вид, что нас не замечают,
    Затем над нами смеялись,
    Потом мы ПОБЕДИЛИ!
    Казак Гудвин.
    ККК»Круглик»

Gudvinkont.blogspot.com
    Akms763kont.blogspot.com
    Kazakgudvin.blogspot.com
    Kruglikkont.,blogspot.com
    Kruglikkoht.blogspot.com

7. Вверх #10707
    Про несколько месяцев до отпуска цен - это само-собой, про это я вообще молчу... С телевизорами - так всё дело в цене - вот в Турции их и брали. Я сам помню как покупал телевизор в 89 году - там была очередь, люди дежурили неделю по ночам, потом их расстолкали какие-то молодые люди и очередь была без записи, что привело к тому, что раздавленных вытаскивали прямо из толпы - я сам видел, хотя стоял вне очереди - играть в эти игры не стал, а просто без всякой очереди купил этот телевизор на следующий день - их завезли столько, что я их еще через месяц видел.

Вот Вам пример чисто искусственного дефицита...

Еще я видел заваленные под потолок склады с шинами в 87 году. А в свободной продаже было не купить... и так было абсолютно со всем...

Про склады и шины. О какой свободной продаже вы говорите в СССР при распределительной экономике? На складах в СССР всегда были запасы, отпускаемые по разнарядке... Или вы жили в СССР тоже по книгам?
    Про очереди то вы помните, а почему они возникали нет? Может это граждане спецом выстроились служить буржуинам в их стремлении организовать дефицит?
    Точно также и с телевизорами и биноклями и пр... , в отсутствии возможности отоварить получаемые деньги, естественно брали все что можно было обменять или отоварить "во что-то другое"... Я что должен учить вас азам экономики?
    Точно также я помню несколько новостных сюжетов подготовленных Ц ТВ где показали фуру гнилой колбасы и еще что-то, сообщив гражданам о том, что все это враги и партия наводит порядок…. Теперь же это вот личные воспоминания товарища... Да еще какие живые эти воспоминания, сам сажал...

Это пример коллапса экономики... Но вам это сложно понять... Не в коня корм.

Хоть книгу пиши о возможности манипулированием сознанием. Правильно говорил Булгаков про разруху.

8. Вверх #10708
    User banned

Про склады и шины. О какой свободной продаже вы говорите в СССР при распределительной экономике? На складах в СССР всегда были запасы, отпускаемые по разнарядке... Или вы жили в СССР тоже по книгам?
    Про очереди то вы помните, а почему они возникали нет? Может это граждане спецом выстроились служить буржуинам в их стремлении организовать дефицит?
    Точно также и с телевизорами и биноклями и пр... , в отсутствии возможности отоварить получаемые деньги, естественно брали все что можно было обменять или отоварить "во что-то другое"... Я что должен учить вас азам экономики?
    Точно также я помню несколько новостных сюжетов подготовленных Ц ТВ где показали фуру гнилой колбасы и еще что-то, сообщив гражданам о том, что все это враги и партия наводит порядок…. Теперь же это вот личные воспоминания товарища... Да еще какие живые эти воспоминания, сам сажал...

Это пример коллапса экономики... Но вам это сложно понять... Не в коня корм.

Хоть книгу пиши о возможности манипулированием сознанием. Правильно говорил Булгаков про разруху.

Ну хорошо, хорошо... пускай моим сознанием манипулировали - пусть так. Но динамика-то нарастания дефицита, начиная с 86 года мне не приснилась? - Почему это совпало так четко со временем Горбачева? - Вот прямо начался кризис социализма - и вот тут же появился Горбачев - простое совпадение?

9. Вверх #10709
    Ну хорошо, хорошо... пускай моим сознанием манипулировали - пусть так. Но динамика-то нарастания дефицита, начиная с 86 года мне не приснилась? - Почему это совпало так четко со временем Горбачева? - Вот прямо начался кризис социализма - и вот тут же появился Горбачев - простое совпадение?
    Динамика не приснилась... Было.
    Горбачев и начал свои реформы, понимая состояние экономики. Естественно, это очевидно, что он наделал много ошибок и в упомянутой тут антиалкогольной компании и в работе кооперативов, когда им разрешили рассчитываться налом и многие предприятия начали выводить через них в кэш и пользу руководства большие суммы. Именно в этом их негативная роль а не в вывозе телевизоров, это было бы благом…Кстати, именно тогда красные директора, на мой взгляд, получив огромные деньги почувствовали свой «буржуазный интерес» о котором кстати пишет Зиновьев как о желании конвертации власть в деньги. Но он ошибается (имхо) в механизмах этого движения… И именно это привело в конце концов к смещению Горбачева Ельцыным и Ко..
    Он конечно в чем-то виноват, но совсем не в том в чем его обвиняют, вроде заговора, предательства, создания дефицита и пр…
    У меня к сожалению нет времени на подробный анализ, но я уверен не будь бестолкового ГКЧП, все могло быть по другому… Но это тема отдельная.

10. Вверх #10710
    User banned
    Динамика не приснилась... Было.
    Горбачев и начал свои реформы, понимая состояние экономики. Естественно, это очевидно, что он наделал много ошибок и в упомянутой тут антиалкогольной компании и в работе кооперативов, когда им разрешили рассчитываться налом и многие предприятия начали выводить через них в кэш и пользу руководства большие суммы. Именно в этом их негативная роль а не в вывозе телевизоров, это было бы благом…Кстати, именно тогда красные директора, на мой взгляд, получив огромные деньги почувствовали свой «буржуазный интерес» о котором кстати пишет Зиновьев как о желании конвертации власть в деньги. Но он ошибается (имхо) в механизмах этого движения… И именно это привело в конце концов к смещению Горбачева Ельцыным и Ко..
    Он конечно в чем-то виноват, но совсем не в том в чем его обвиняют, вроде заговора, предательства, создания дефицита и пр…
    У меня к сожалению нет времени на подробный анализ, но я уверен не будь бестолкового ГКЧП, все могло быть по другому… Но это тема отдельная.

До ГКЧП Горбачев затягивал целый год Новоогаревский процесс, дожидаясь брожения в республиках. До ГКЧП Горбачев созвал съезд народных депутатов, который кроме смуты и говорильни не принес ничего, точнее принес - процесс становления демократических сил, которые потом разваливали страну.

Я, кстати, внимательно следил тогда за всеми этими выступлениями, съездами и могу сказать - Горбачев четко понимал что делает - разваливает страну - это просто было видно, но я тогда был на его стороне и хотел этого развала.

Он был отличный манипулятор, чрезвычайно хитрый и лицемерный человек, а совсем не то, что он из себя корчит, даже сейчас.

-----

Да, и он очень хотел этого своего смещения - это была его цель - это глубочайшее моё убеждение, и не потому, что я сейчас читаю, а это было понятно еще тогда.

11. Вверх #10711
    До ГКЧП Горбачев затягивал целый год Новоогаревский процесс, дожидаясь брожения в республиках. До ГКЧП Горбачев созвал съезд народных депутатов, который кроме смуты и говорильни не принес ничего, точнее принес - процесс становления демократических сил, которые потом разваливали страну.

Я, кстати, внимательно следил тогда за всеми этими выступлениями, съездами и могу сказать - Горбачев четко понимал что делает - разваливает страну - это просто было видно, но я тогда был на его стороне и хотел этого развала.

Он был отличный манипулятор, чрезвычайно хитрый и лицемерный человек, а совсем не то, что он из себя корчит, даже сейчас.

-----

Да, и он очень хотел этого своего смещения - это была его цель - это глубочайшее моё убеждение, и не потому, что я сейчас читаю, а это было понятно еще тогда.
    Каким образом он затягивал. Вы когда ни будь участвовали в согласовательном процессе такого уровня? Нежелание идти на какие-то уступки спустя 20 лет можно трактовать как затягивание, это верно...Как обычно товарищи крепки задним умом...
    Да и про съезд это вы лихо. Вы что забыли как туда набирали большинство по разнарядке обкомов и как они голосовали?
    Набор подтасовок… Даже скучно разбирать…

Вас можно понять: ГКЧП конечно же наши, они же против Горби за Союз…
    У вас и ваших товарищей всегда трудно с причинно-следственной связью… Благими пожеланиями вымощена дорога знаете куда?
    Да Горби во многом виноват, а главное ему не хватило элементарной смелости…
    Но про то, что сам себя подсидел, это высший пилотаж некомпетентности…
    З.Ы.
    Как же вы тогда были на стороне такого двуличного, лживого чела? Или я прав про вашу внушаемость?

12. Вверх #10712
    User banned
    Каким образом он затягивал. Вы когда ни будь участвовали в согласовательном процессе такого уровня? Нежелание идти на какие-то уступки спустя 20 лет можно трактовать как затягивание, это верно...Как обычно товарищи крепки задним умом...
    Да и про съезд это вы лихо. Вы что забыли как туда набирали большинство по разнарядке обкомов и как они голосовали?
    Набор подтасовок… Даже скучно разбирать…

Вас можно понять: ГКЧП конечно же наши, они же против Горби за Союз…
    У вас и ваших товарищей всегда трудно с причинно-следственной связью… Благими пожеланиями вымощена дорога знаете куда?
    Да Горби во многом виноват, а главное ему не хватило элементарной смелости…
    Но про то, что сам себя подсидел, это высший пилотаж некомпетентности…
    З.Ы.
    Как же вы тогда были на стороне такого двуличного, лживого чела? Или я прав про вашу внушаемость?

Ну... я далеко не один был тогда такой - нас было подавляющее большинство. И потом... мне тупо хотелось капиталистической жизни, про которую так вкусно показывали и было совершенно плевать на Союз. И я был все же аполитичен, а интересовался только с точки зрения - когда же оно наконец-то развалится.

Сам себя подсидел? - да. Понимаете... это всё было не его - этот генеральный секретарь какой-то... тоска. Он хотел быть всеми уважаемым реформатором на пенсии, лауреатом, имя там золотыми буквами в истории, объединитель Германии и всё такое. А не быть захороненым у стены и сидеть всю жизнь перед стариками в Политбюро и гнать пургу на съездах.

Поэтому он сразу наметил четкий план преднамеренного развала, при имитации борьбы за партию и прочее - это же было очевидно еще тогда, как он не валял дурака.

Я его еще тогда до конца просчитал...

13. Вверх #10713
    Ну... я далеко не один был тогда такой - нас было подавляющее большинство. И потом... мне тупо хотелось капиталистической жизни, про которую так вкусно показывали и было совершенно плевать на Союз. И я был все же аполитичен, а интересовался только с точки зрения - когда же оно наконец-то развалится.
    Ну так таких как вы тогда и сейчас полно… Ну тех что хотят…
    «Донбасс порожняк не гонит»(с).

Понимаете... это всё было не его - этот генеральный секретарь какой-то... тоска.
    Понимаю, толи дело Отец народов или Леонид Ильич с Черненкой…
    Он хотел быть всеми уважаемым реформатором на пенсии, лауреатом, имя там золотыми буквами в истории, объединитель Германии и всё такое. А не быть захороненым у стены и сидеть всю жизнь перед стариками в Политбюро и гнать пургу на съездах.

Поэтому он сразу наметил четкий план преднамеренного развала, при иммитации борьбы за партию и прочее - это же было очевидно еще тогда, как он не валял дурака. Я его еще тогда до конца просчитал...
    Смешно! Сами придумали?

14. Вверх #10714
    User banned
    Смешно! Сами придумали?

Сам. Кроме фактов, есть то, что к делу не пришьешь - это и мимика, и то как он умел отвечать так, что всегда, даже при уточняющих вопросах было не понятно "за" он или "против" - скользкий как уж. Все эти манипулирования на съездах... это что-то.

А видели бы Вы его лицо когда запустили "Буран" - Михаил Сергеевич, Ваше мнение? - а у Михаила Сергеевича такая рожа, как будто бы он жабу проглотил, такая наверное была к президента Америки, когда СССР запустил первый спутник... - это не доказательство для Вас, а я видел - и всё про него тогда понял, и мне не показалось.

И потом логика развития событий - был полностью создан аппарат для развала - ведь до него никто даже не помышлял ни о каких там выходах из Союза, ни о каких Новоогаревских соглашениях - он же создал условия для всех этих "инициатив"...

Короче, мы тут с Вами друг друга не поймем...

15. Вверх #10715
    Посетитель
    Понимаете... это всё было не его - этот генеральный секретарь какой-то... тоска. Он хотел быть всеми уважаемым реформатором на пенсии, лауреатом, имя там золотыми буквами в истории, объединитель Германии и всё такое. А не быть захороненым у стены и сидеть всю жизнь перед стариками в Политбюро и гнать пургу на съездах.

Поэтому он сразу наметил четкий план преднамеренного развала, при имитации борьбы за партию и прочее - это же было очевидно еще тогда, как он не валял дурака.

Я его еще тогда до конца просчитал...
    В части того что он сам хотел такого финала для себя я не согласен.Помните его последнее обращение из своего кабинета в момент отставки? Сколько было его глазах растерянности и обиды. Он явно не ожидал такого финала. Недооценил своих оппонентов. И потом реклама пиццы. Как это объяснить?

16. Вверх #10716
    User banned
    Да после выборов президентов республик его ельцин чуть ли не на три буквы посылал, когда заседания шли.
    Мол горби уже никто, звать его никак и его место на приставном стуле в коридоре.
    Врядли кто-нибудь в своем уме бы так добровольно себе сделал.
    Горби скорее феерический лох-лузер, которого сделали как малое тупое дитё, нежели серый кардинал и гений хаоса, разрушивший всё силой злого замысла.

Нет, он был явно не гений, он был просто отсталый, слабоумный, но деятельный тупарь с энтузиазизмом (самая опасная форма отсталых тупарей, при которой они наносят максимально разрушительный вред, что можно лицезреть в работах Галустяна на тему "Равшан и Джамшут их их влияние на качество европейского ремонта").

17. Вверх #10717
    User banned
    Цитата Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
    В части того что он сам хотел такого финала для себя я не согласен.Помните его последнее обращение из своего кабинета в момент отставки? Сколько было его глазах растерянности и обиды. Он явно не ожидал такого финала. Недооценил своих оппонентов. И потом реклама пиццы. Как это объяснить?

Вы хоть не смешите - в этом человеке умер великий артист, кстати, именно благодаря этому качеству он из комбайнеров и стал членом Политбюро. Тот кто внимательно смотрел, как он вел все эти съезды никогда не поверит в его растерянный вид - это был величайший манипулятор в мире.

Показать скрытый текст
    как это было

18. Вверх #10718
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Врядли кто-нибудь в своем уме бы так добровольно себе сделал.
    Горби скорее феерический лох-лузер, которого сделали как малое тупое дитё, нежели серый кардинал и гений хаоса, разрушивший всё силой злого замысла.

Нет, он был явно не гений, он был просто отсталый, слабоумный, но деятельный тупарь с энтузиазизмом

Браво ))) Именно так он бы и хотел тогда выглядеть, под такого и косил. Только Вы забываете одну деталь - не каждый тупарь попадает на пост Генерального Секретаря из комбайнеров.

19. Вверх #10719
    User banned
    Браво ))) Именно так он бы и хотел тогда выглядеть, под такого и косил. Только Вы забываете одну деталь - не каждый тупарь попадает на пост Генерального Секретаря из комбайнеров.

А какой смысл хозяину огромной страны, где уходили с поста только после смерти, всё развалить? Чтобы потом пиццу рекламировть?
    Мне мысль про феерического лоха кажется более правдоподобной

20. Вверх #10720
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А какой смысл хозяину огромной страны, где уходили с поста только после смерти, всё развалить? Чтобы потом пиццу рекламировть?
    Мне мысль про феерического лоха кажется более правдоподобной

Моё мнение здесь:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=223047&p=18639377&viewfull=1#post18639377

Ответить в теме
Страница 536 из 1419 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права