ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Две одинаковые квартиры в одинаковых домах потребляют одинаковое кол-во калорий. Разница в том, что в одном доме более организованные жильцы, а в другом пофигисты и мне посчастливилось жить именно в таком доме. За это платить ? Или квартиру менять ?
Какой-то мудила в Киеве не умеет считать и просчитался в трое при рассчете тарифа на тепло. Это разве моя проблема ?
В октябре у нас не отапливалось по 2 комнаты на каждом этаже в каждой квартире. ВСЕ сделали по их правилам, с подписям жильцов, комиссией и прочей бюрократией. Думаете кто-то сделал перерасчет?
Для себя решил, что платить буду по 7 грн за ка.м., а там поглядим. В любом случае торопиться оплачивать чьи-то фантазии желания нет.
44,5 квадрата 746 грн (тариф 16,77) - платить не буду тоже, в хрущевке на 5 этаже батареи холодные, а заезжать в 9-16 этажные дома, где жара - нет средств
Последний раз редактировалось незаметный; 08.12.2015 в 19:19.
Можно не сомневаться, что платить не будут многие. Кстати, очень многие просто потому что не смогут заплатить.. Я отправила документы на субсидию, но пока что ни привета, ни ответа. А в за ноябрь я фактически уже не смогу заплатить.. Единственная моя надежда на счетчик, но это тоже вещь довольно сомнительная. Весь месяц было достаточно тепло и у счастливых обладателей счетчика тариф составил в среднем 6-7 гр за кв.м. А если будет холодно и тариф возрастет?
/* мерзко хихикает */
у меня висит долг за канализацию почти 900 грн уже больше 15 лет, тогда не было счетчика (лет 13 назад около 1300, видимо пересчитали), и ничего, не одной претензии от инфокс водоканала, а тепло такое мне и даром не нужно, я такую услугу по такой цене не хочу, так пусть приходят отрезают батареи, но и тут не все так просто, так про какие аналоги с яйцами могут быть, яйца я могу попросту не покупать вообще
Последний раз редактировалось незаметный; 08.12.2015 в 19:38.
У Вас есть возможность их купить на 50% дешевле? Где Вы все раньше были, когда цену новую сказали полгода назад. В большинстве никто и тухес не поднял, чтобы что-то изменить или подготовить себя. Прождали месяц, потребили товар, а теперь решили сказать громкое "нет", чтобы все услышали. Не хотите такое отопление - пишите им "не буду платить, хоть отрезайте, нет возможности", так нет - молча сидим и варенье по ложке тащим и сало надкусываем в подвале соседа.
Или даже так, сделайте показательное публичное выступление, как я сам поотрезал себе радиаторы.
каким официальным способом можно отказаться от услуги теплоснабжения, чтоб этот способ был достаточно простым и эффективным ?Прождали месяц, потребили товар, а теперь решили сказать громкое "нет"
Про яйца прикольно.
Но прикол в том, что для одних яйца по 18, а для других эти же яйца по 51![]()
Конечно, я понимаю, что все идет к тому что введут пеню, а там и до выселения из квартир за долги недолго. Это будет верх справедливости - не можешь платить - сдохни!
До последнего времени нормы рассчитывались более-менее близкими к жизни. Те же 8 кубов воды по норме примерно соответствуют потреблению по факту (счетчику). Газ (до 2014 г.) тоже - что со счетчиком что без - погрешность в пределах разумного. Но разница почти в 3 раза это бред.
Если бы установка счетчика зависела только от меня - давно поставил бы.
Народ хочет жить при 100 м2 квартиры, а потянут не может. "Не у нас" продают её, покупает меньше и продолжают жить, "у нас" - лучше сдохну от голода в большой квартире.
Разница в 3 раза из-за осени, в зиму будет уже почти рядом. А дальше как зима пойдет. Со счетчиком я думаю экономнее на 10-20% в общем, но ноябрь не показатель.
Батареи не отрежут. ТГО подает в суд при долге свыше 1000 грн и на квартиру накладывается арест. потом прийдется оплачивать и само тепло, и судебные издержки, и снимать арест с квартиры. по крайней мере так было 2 года назад. о подаче в суд никак не оповещают и не предупреждают.
Последний раз редактировалось Чука; 09.12.2015 в 12:14.
ПАНДЕмия!
утром батареи холодные на довженко
в квартире 18 град.
греемся кондером
12 поднимаем вопрос о счетчике и ОСМД для дома.
А с какого это перепугу я должен продавать большую квартиру в которой жила моя бабушка, выросли мои родители, а теперь живу я и растут мои дети. Я ее не покупал, а из-за сраного правительства я не собираюсь продавать ее. А не купили по 100 метров и не тяните оплатить. Такие умные все вокруг, не тянешь - продай, может еще чего сделать...
+ хлеб в два раза с 1 января и спиртное на 130%
тоже ничего не поняла.чешка 70м.включили 18 октября отопление-счет был за окт. 384гр.за ноябрь-сумма та же.по какому тарифу они считают?
у меня такое впечатление, что счета по оплате отопления за ноябрь такие разные и странные неслучайно. Это отвлекающий манёвр от чего-то более важного. Мы эту тему жуём уже пять дней. Все при деле...
Социальные закладки