Девочки, здравствуйте.

Принимайте новичка в свою темку)))

Подскажите, у кого была такая ситуация что ребенок боялся именно воспитательницы?
У нас их две, одна помоложе - очень чуткая внимательная, берет с меня расписку если я забираю ребенка раньше в адаптационный период. Сразу же записала все наши с мужем контакты, дала свой номер. Малая у нее даже кашу на завтрак всю съела, что дома не всегда бывает.
А вторая пожилая женщина, без всего вышеперечисленного. Когда я попросила ее записать мой номер телефона, т.к. мы первый день в саду попали именно на ее смену, она сказала что у нее нет мобильного и ей звонить не откуда. Результатом первого дня были сопли в два ручья уже через час, когда я пришла забрать малую и две недели лечения. Тогда я свалила все на отсутствие отопления, чтоб зря не ругать человека.
Но сегодня поняла что все дело именно в воспитателе. Малая бежала в садик бегом и с улыбкой, и в раздевалке не могла дождаться пока я сделаю ей хвостик. А как увидела эту воспитательницу так отпрянула и с ревом ко мне на руки: мамочка домой. Другая молодая девочка, видимо нянечка, еле-еле ее от меня оторвала. Разница не только в отоплении была. На смене этой "бабушкки" в группе темно, прохладно и как-то совсем не весело. Пока детки кушали, а я пыталась успокоить свою доцю, краем уха слышала обычные осуждающие бабские разговоры в полный голос, какие часто можно слышать в очередях в поликлинике или на скамейке у дома. Дети для них далеко не главное.
И вот после всего этого у меня вопрос: Как быть? Ломать своего ребенка, чтоб она с детства знала что люди бывают разные, или беречь ее и свою психику и водить только на смену к молодой воспитательнице? Сейчас дождусь 10ти побегу ее забирать, а то сердце не на месте.

Социальные закладки