Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 536 из 4034 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 1536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,701 по 10,720 из 80674
  1. Вверх #10701
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Я тоже согласна с Витерна, и я о том же писала). Фраза - да, может занадто...но есть же такие дети, которые попали в коллектив только в школе, и им тяжело там. Все-таки во дворе и на площадках - это не то. Мы с удовольствием ходим и в сад, и во двор
    Я не о себе писала, и не о своем ребенке.
    Значит выражайте свои мысли точнее. А то я написала, что считаю, что не надо водить ребёнка в сад, если это наносит существенный вред его здоровью, и к тому же мама сидит дома, а Вы уже всё понеслись... И тут уже обсуждалось, что в сад можно пойти не в 2, и не в 3, а в 4 и 5, и тоже нормально. И что с того, что есть дети, которые не ходили в сад, а потом им в школе тяжело, а есть кому и в саду, и школе, и в институте и по жизни тяжело...А те кто ходили в сад, им тоже не обязательно легко в школе. Дело не только в саду, будет ли человеку комфортно или не комфортно в любом коллективе- это зависит от многих факторов, по моему мнению, интроверты, например, в принципе не очень любят большое кол-во людей, а экстраверты наоборот, опять же если есть лидерские качества, то в принципе тоже должно быть легко.У каждого своя жизнь и свой сценарий. Не надо сгущать краски. Какая Вам в принципе разница ходят другие дети в сады или нет, главное, что Ваш ребёнок ходит в сад с удовольствием, а остальные пусть сами за себя решают)
    Последний раз редактировалось N@tik; 21.10.2013 в 08:07.

2. Вверх #10702
    Посетитель Аватар для Niktori
    Девочки, здравствуйте. Принимайте новичка в свою темку)))
    Подскажите, у кого была такая ситуация что ребенок боялся именно воспитательницы?
    У нас их две, одна помоложе - очень чуткая внимательная, берет с меня расписку если я забираю ребенка раньше в адаптационный период. Сразу же записала все наши с мужем контакты, дала свой номер. Малая у нее даже кашу на завтрак всю съела, что дома не всегда бывает.
    А вторая пожилая женщина, без всего вышеперечисленного. Когда я попросила ее записать мой номер телефона, т.к. мы первый день в саду попали именно на ее смену, она сказала что у нее нет мобильного и ей звонить не откуда. Результатом первого дня были сопли в два ручья уже через час, когда я пришла забрать малую и две недели лечения. Тогда я свалила все на отсутствие отопления, чтоб зря не ругать человека.
    Но сегодня поняла что все дело именно в воспитателе. Малая бежала в садик бегом и с улыбкой, и в раздевалке не могла дождаться пока я сделаю ей хвостик. А как увидела эту воспитательницу так отпрянула и с ревом ко мне на руки: мамочка домой. Другая молодая девочка, видимо нянечка, еле-еле ее от меня оторвала. Разница не только в отоплении была. На смене этой "бабушкки" в группе темно, прохладно и как-то совсем не весело. Пока детки кушали, а я пыталась успокоить свою доцю, краем уха слышала обычные осуждающие бабские разговоры в полный голос, какие часто можно слышать в очередях в поликлинике или на скамейке у дома. Дети для них далеко не главное.
    И вот после всего этого у меня вопрос: Как быть? Ломать своего ребенка, чтоб она с детства знала что люди бывают разные, или беречь ее и свою психику и водить только на смену к молодой воспитательнице? Сейчас дождусь 10ти побегу ее забирать, а то сердце не на месте.

3. Вверх #10703
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Не рубите с плеча. Бывает так, что ребенок не хочет идти ко второму воспитателю, потому что тот строже, чем, например, молодая напарница. Это не значит, что воспитатель хуже, просто строже. Знаю, что мой ребенок у такого воспитателя и ест сам, и одевается сам, без баловства и дурачества. Сначала тоже говорил, что к этой не хочу.., а к той хочу. Теперь ходит с удовольствием к обеим.
    По поводу телефона.... у нее с ее зарплатой действительно может не быть телефона, или денег на счету. Да и времени записать (например найти очки+ бумагу+ручку) тоже могло не быть, она должна быть с детьми. А Вы могли на листке заранее записать и отдать ей в руки.
    А то, что в группе темно и невесело может быть элементарным совпадением. Когда мой ребенок расстроен - для меня везде темно и невесело)))
    Ребенку попробуйте объяснить, что оба воспитателя хороши, что эта пожилая воспитатель вырастила много-много деток, которые уже имеют и своих детей, и что она ее научит многим интересным и полезным вещам... ну вобщем, Вы ж понимаете, что ребенок будет относится к воспитателю так же, как и Вы, т.е. то, что будете выражать своим отношением Вы, то и будет выражать Ваш ребенок.
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

4. Вверх #10704
    Посетитель Аватар для Кошик
    Цитата Сообщение от Niktori Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте. Принимайте новичка в свою темку)))
    Подскажите, у кого была такая ситуация что ребенок боялся именно воспитательницы?
    У нас их две, одна помоложе - очень чуткая внимательная, берет с меня расписку если я забираю ребенка раньше в адаптационный период. Сразу же записала все наши с мужем контакты, дала свой номер. Малая у нее даже кашу на завтрак всю съела, что дома не всегда бывает.
    А вторая пожилая женщина, без всего вышеперечисленного. Когда я попросила ее записать мой номер телефона, т.к. мы первый день в саду попали именно на ее смену, она сказала что у нее нет мобильного и ей звонить не откуда. Результатом первого дня были сопли в два ручья уже через час, когда я пришла забрать малую и две недели лечения. Тогда я свалила все на отсутствие отопления, чтоб зря не ругать человека.
    Но сегодня поняла что все дело именно в воспитателе. Малая бежала в садик бегом и с улыбкой, и в раздевалке не могла дождаться пока я сделаю ей хвостик. А как увидела эту воспитательницу так отпрянула и с ревом ко мне на руки: мамочка домой. Другая молодая девочка, видимо нянечка, еле-еле ее от меня оторвала. Разница не только в отоплении была. На смене этой "бабушкки" в группе темно, прохладно и как-то совсем не весело. Пока детки кушали, а я пыталась успокоить свою доцю, краем уха слышала обычные осуждающие бабские разговоры в полный голос, какие часто можно слышать в очередях в поликлинике или на скамейке у дома. Дети для них далеко не главное.
    И вот после всего этого у меня вопрос: Как быть? Ломать своего ребенка, чтоб она с детства знала что люди бывают разные, или беречь ее и свою психику и водить только на смену к молодой воспитательнице? Сейчас дождусь 10ти побегу ее забирать, а то сердце не на месте.
    Такая же у нас была история, хоть и 2 воспитательницы пожилые, к одной лучше шла (хорошо это громко сказано ) к другой хуже, представьте сейчас наоборот Не знаю как так, но результат налицо! Приглядывайтесь, прислушивайтесь, вы же только начали ходить, может что то изменится. мы ходим с июля, правда редко - болеем, август вообще весь пропустили, поэтому адаптация у нас затянулась
    *** Наш ангелочек Анечка 24.04.11 появилась на свет ***

5. Вверх #10705
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    У нас тоже одна из воспитательниц строгая и Макс не очень хочет к ней идти, но есть свои «НО». Сам кушает, пытается быть во всём самостоятельным и говорит – «Меня в садике научили…» Строгие воспитатели не тираны, с мамой легче найти компромисс и получить то, что ребёнку хочется, а у строгих воспитателей на первом плане стоит «надо», и хочешь, не хочешь – придётся. С такими воспитателями ребёнок легче подготавливается к школе.
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

6. Вверх #10706
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    ой, а я так радовалась когда малая практически месяц без пропусков отходила, думала ну вот и адаптация вроде прошла...а сейчас уже почти 1,5 дома, уже 3 воспитательницы сменились, Катя каждый раз приходит и не может понять где старые воспитатели (до сих пор помнит по имени отчеству их)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

7. Вверх #10707
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    ага, подышать свежайшими выхлопами, напрыгаться, набегаться, грязными руками в рот\нос\глаза....ляпота а не прогулка...еще можно по магазину в тележке покататься или по базару))))))) Вот живу я на этой королева и прогулка по ней - последнее,что я буду делать с малышкой, даже здоровой.
    у вас видимо случай послушно-дисциплинированного-небегающего ребенка. Удачи! Гуляйте с ОРЗ,с темпой, наглотавшись нурофена - бог в помощь вам и ребенку - он ваш и ваша ответственность. Не вводите других в заблуждение.

постельный режим ребенок сам выдерживает если надо - моя может с 37,2 лежать не вставать , а может под 39 бодрее всех себя вести и баловаться.
    Спокойно сидеть дома, это не обязательно мульты - можно читать, рисовать, лепить, клеить...да что угодно делать - пазлы, конструктор,мозаика,кубики....

мы с соплями гуляем и небольшой темпой если доктор разрешит - но без ветра, мороза, дождя и пр. и стараемся у моря эти прогулки проводить, благо ехать всего ничего.
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    По-моему, гулять со сбитой Т - это глупо и совсем не рационально и не здраво.

от перекрутили!!!!!!!!!
    я сказала, что если Ре активный и носится по квартире - то чем дома под одеялом возле батареи и телика пересушивать себе слизистые - то лучше выйти на воздух, где слизистая увлажняется и вирус уходит быстрее. Конечно, в идеале пойти к морю, но не у всех есть такая возможность. Дети у меня оба непоседы, но если идем в парк 2-3 квартала - то рассказываю что-то про машины, природу, вспоминаем считалки какие-то, вообщем занять любого ребенка можно при желании.
    Про выход в плохую погоду я тоже не говорила, сейчас очень тепло.

Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Я никогда не укладываю своих в постель, даже с температурой 40. После 38,5 сбиваю и они гоняют по квартире сколько хотят. Не хотят-сидим играем
    Если температура небольшая (37), сопли, но на улице нет дождя/снега/сильного ветра, всегда выходим гулять хоть минут на 30. Оба наших педиатра на этом настаивают
    Гуляем мы вдали от людей, идем в самый дальний угол парка и гуляем. На Таирово можно на море погулять, в будний день там людей совсем мало и можно найти безлюдное место
    Так же не стоит забывать о здравом смысле и немного закалять детей, мне кажется, все же будут меньше болеть
    А то мне сегодня прямо плакать хотелось, когда видела детей в шапках и пуховиках
    + 1 000 000!!!!
    Только мы сбиваем после 39

8. Вверх #10708
    Посетитель Аватар для Niktori
    Спасибо вам за поддержку!
    Да я совсем не против строгих воспитателей, в детстве тоже была "трудным" ребенком))) Скорее даже за. Я против тех кому нет дела до детей или тех кто по состоянию здоровья уже не может работать с детьми.
    Когда пришла за малой, детки как раз одевались идти гулять. Постояла я минутку под дверью. Все дети в группе рыдали за мамами. Когда зашла увидела что половина детей ползает по полу кто в чем. Моя малая схватила свои ботиночки и стояла в уголочке. Я ее обула и предложила помочь одеть других деток. Двоим даже получилось помочь обуться и одеть курточки. Воспитательница мне ничего не ответила, словно меня там вообще нет. Я взяла малую и вышла на улицу чтоб она не вспотела. Думала подождем других деток погуляем с ними на улице и пойдем домой. Дети в группе все это время продолжали реветь. Через минут 15ть детки вышли. Я еще раз предложила свою помощь. На что мне был ответ: Ой, уходите вы уже, а то они так и будут орать.
    Возможно вы скажете что я мешала воспитательнице, но простите меня, она еле ходит (видимо больные ноги). А дети разбегаются в разные стороны. Моя за долю секунды уже забежала за угол садика и вылезла на домик, где мокро и она легко может упасть. Воспитательница и не заметит, не то чтобы успеет добежать.
    Вообщем для себя я вывод сделала, пока есть возможность буду водить только к молодой. И повторюсь, что я ничего не имею против этой воспитательницы, но своего ребенка я с ней оставлять боюсь.
    Сейчас мы в ясельках. Надеюсь что в следующем году будет другая воспитатель. Там есть одна, она строгая и очень громко разговаривает, вначале кажется что все время кричит. Но дети ее по всему виду просто обожают и слушаются беспрекословно. Вот бы к ней попасть)))
    Последний раз редактировалось Niktori; 21.10.2013 в 11:39.

9. Вверх #10709
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Niktori Посмотреть сообщение
    Спасибо вам за поддержку!
    Да я совсем не против строгих воспитателей, в детстве тоже была "трудным" ребенком))) Скорее даже за. Я против тех кому нет дела до детей или тех кто по состоянию здоровья уже не может работать с детьми.
    Когда пришла за малой, детки как раз одевались идти гулять. Постояла я минутку под дверью. Все дети в группе рыдали за мамами. Когда зашла увидела что половина детей ползает по полу кто в чем. Моя малая схватила свои ботиночки и стояла в уголочке. Я ее обула и предложила помочь одеть других деток. Двоим даже получилось помочь обуться и одеть курточки. Воспитательница мне ничего не ответила, словно меня там вообще нет. Я взяла малую и вышла на улицу чтоб она не вспотела. Думала подождем других деток погуляем с ними на улице и пойдем домой. Дети в группе все это время продолжали реветь. Через минут 15ть детки вышли. Я еще раз предложила свою помощь. На что мне был ответ: Ой, уходите вы уже, а то они так и будут орать.
    Возможно вы скажете что я мешала воспитательнице, но простите меня, она еле ходит (видимо больные ноги). А дети разбегаются в разные стороны. Моя за долю секунды уже забежала за угол садика и вылезла на домик, где мокро и она легко может упасть. Воспитательница и не заметит, не то чтобы успеет добежать.
    Вообщем для себя я вывод сделала, пока есть возможность буду водить только к молодой. И повторюсь, что я ничего не имею против этой воспитательницы, но своего ребенка я с ней оставлять боюсь.
    Сейчас мы в ясельках. Надеюсь что в следующем году будет другая воспитатель. Там есть одна, она строгая и очень громко разговаривает, вначале кажется что все время кричит. Но дети ее по всему виду просто обожают и слушаются беспрекословно. Вот бы к ней попасть)))
    сорри) но это не воспитатель вообще!!!!!!!

10. Вверх #10710
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Капец, как же такой старушке деток доверять... Никитори, вы бы может мамочек подбили да к заведующей? Ходить через день тоже не совсем хорошо, как мне кажется. Ребёнок привыкнет и потом сложно будет переучить. Хотя тут действительно лучше через день, чем с риском для здоровья.

А мы сегодня весь день прыгаем козлом по квартире. Ждём врача. Что-то я уже с трудом понимаю зачем....

11. Вверх #10711
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Капец, как же такой старушке деток доверять... Никитори, вы бы может мамочек подбили да к заведующей? Ходить через день тоже не совсем хорошо, как мне кажется. Ребёнок привыкнет и потом сложно будет переучить. Хотя тут действительно лучше через день, чем с риском для здоровья.

А мы сегодня весь день прыгаем козлом по квартире. Ждём врача. Что-то я уже с трудом понимаю зачем....
    а мы сегодня отгуляли 3 часа вначале на площадке, потом Макс довел меня в парк. Там побегали. Помыли руки в фонтане новом )))) и домой пошли. Погода замечательная. Посмотрим. В прошлый раз после 3-х часовой прогулки после болезни на море к вечеру темпа опять поднималась. Посмотрим что сегодня будет.

12. Вверх #10712
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    а мы сегодня отгуляли 3 часа вначале на площадке, потом Макс довел меня в парк. Там побегали. Помыли руки в фонтане новом )))) и домой пошли. Погода замечательная. Посмотрим. В прошлый раз после 3-х часовой прогулки после болезни на море к вечеру темпа опять поднималась. Посмотрим что сегодня будет.
    Неее... Мы сегодня ещё не рискнули выходить. Всё-таки вчера ещё температура поднималась. Завтра точно пойдём на фонтан смотреть. Была врач, сказала, что горло красное и всё-таки лучше нам дома недельку посидеть. Ну, что делать. Будем гулять да у бабушек гостить. В прошлый больничный отучились от соски. Может в этот тоже на какое-то достижение выйдем. После разговора с мужем, решили, что в сад водить будем до 15.30, так как вечером темнеть рано будет и последний час всё-равно товарищу в саду делать нечего, а так хоть погулять можно. И по средам будем делать выходной, чтоб отдыхал среди недели. Очень надеюсь, что так стрессовый фактор и усталость будет меньше, а значит до следующего больничного всё-таки походим по дольше.

13. Вверх #10713
    Всё-таки вчера ещё температура поднималась. .
    у нас вчера тоже поднималась до 38 точно раз было. Но ложился он спать уже с 36,6.

14. Вверх #10714
    у нас вчера тоже поднималась до 38 точно раз было. Но ложился он спать уже с 36,6.
    Мы тоже спать без темпы ложились. Причём ничем не сбивала. Компот с малиной и всё. Видимо, Света, какой-то вирус ходит.

15. Вверх #10715
    Мы тоже спать без темпы ложились. Причём ничем не сбивала. Компот с малиной и всё. Видимо, Света, какой-то вирус ходит.
    я в этот раз один раз только сбивала, когда 39-ть была. А так не сбивала. При этом он бегает и прыгает и ведет на улицу. Даже сам одевается. Достает штаны и куртку снимает, подставив стул.
    Когда у него высокая темпа, он пить вообще не хочет. Главное в него первый глоток залить чего угодно воды, чая с малиной. И все он начинает пить и темпа падает.

16. Вверх #10716
    я в этот раз один раз только сбивала, когда 39-ть была. А так не сбивала. При этом он бегает и прыгает и ведет на улицу. Даже сам одевается. Достает штаны и куртку снимает, подставив стул.
    Когда у него высокая темпа, он пить вообще не хочет. Главное в него первый глоток залить чего угодно воды, чая с малиной. И все он начинает пить и темпа падает.
    Когда в сад теперь собираетесь? Кстати, как Макс, остаётся спать уже?

17. Вверх #10717
    Когда в сад теперь собираетесь? Кстати, как Макс, остаётся спать уже?
    хех не знаю, но хочу в среду-четверг отвести если сопли не потекут.
    нет не оставались на сон. Думали на этой неделе во вторник попробовать.
    Последний раз редактировалось _liberty_; 21.10.2013 в 14:44.

18. Вверх #10718
    хех не знаю, но хочу в среда-четверг отвести если сопли не потекут.
    нет не оставались на сон. Думали на этой неделе во вторник попробовать.
    Видишь, я тоже хотела в четверг вести, а врач против. Выслушав нотации бабушек и тётушек, решила послушаться и долечить горло. А то и правда, организм ослаблен и сразу в рассадник вести... А я как представлю, что опять заболеет и кушать перестанет, нам тогда нужно будет точно весь гардероб по ширине ушивать до размера новорожденных, потому как после болезней совсем малый исхудал

19. Вверх #10719
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Open mind for a different view.

20. Вверх #10720
    Девочки, если кому не сложно, киньте в личку телефон хорошего часного педиатра, чтоб мог приехать на Черёмушки. А то что-то мне не нравится вся эта ситуация с нашими болячками. Опять кашлять начал... Получается, что всё пошло по второму кругу, только ещё в более неприятной форме. Всем отвечу плюсиками в репку.
    Извините, что засоряю темку нашими проблемами, просто сил уже нет.

Закрытая тема
Страница 536 из 4034 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 1536 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права