|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
А она нужна эта полная замена? Может делать чаще частичную?
Я тоже так думаю
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
у меня daihatsu sirion 1998 года 1,0 пробег 160 тысяч по паспорту 5w30 или 10w30 - живу в Одессе -- посоветуйте какое масло залить - - одни пишут что по паспорту - другие что с большим пробегом надо вообще 5w40 , кум кричит что 10w40 -- ПРОШУ СОВЕТА !!! объясните начинающему водителю и подскажите какую фирму взять и где продают нормальное масло - Спасибо всем тем кто поможет советом, а не покажет свой ум
Вы не в церкви - Вас не обманут
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Это при каком таком холоде будет серьезный износ?
Когда ты в последний раз в Одессе и окрУге видел -30*С или хотя бы -25*С?
И каким боком вязкость при +40*, если в двигле рабочая тем-ра масла +100*С и более? Сильно будет отличацо масло 10-40 от 5-40 при рабочей тем-ре?
Зачем эти пропихивания более дорого масла?
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Даже не хочу с тобой об этом спорить, куда мне до твоих познаний с твоим то опытом!
Все правильно говоришь - надо в современную хонду лить 10-40 и в *опу этих производителей с их пропихивание дорогого 0-20.
ПС. До температуры в 40С летом авто работает примерно 2-3 минуты, зимой 5-8 минут. Так, для справки.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
В -22 31 января сего года на 10W-40 нормально завелся. Лушпайка стояла на морозе часов 5.
Шестеренчатый маслонасос будет давить в любом случае (даже повидло) а остатки масла в парах трения исключат износ до начала циркуляции.
А 30 января в катался по Киевской с сторону Кировограда (через Кривое Озеро) дык с 4 утра до 2 ночи просто не глушил. Больше -28 бортовой не светил.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
И? Я видел какая там машина, я просто немного утрировал
Я ж написал в чем практическая разница масел разных вязкостей, не та, что все думают и все обсасывают.
У 5-30 вязкость на 25% примерно выше, чем у 10-40. При рабочейтемпературе это не играет роли, а вот при температуре за бортом -15С (а ведь речь идет о смене масла перед зимой) разница очень существенная, так как во вреемя прогрева авто до 40С прокачиваемость масла по системе у 5-30 и 10-40 разная! И если мотор расчитан производителем на 5-30 - зимой с 10-40 с каждым стартом будет очень некомфортно.
И написал я про современную хонду неспроста. С каждым годом в моторах масляннве впны уменьшаются, маслоканналы становятся уже, зазоры все меньше. И там, где прописано масло производителем 0-20 (примерно 45сст) - залить масло вдвое гуще - это убийство!
Плюс, со временем маслопроводящие каналы в блоке не становятся больше, а наоборот станосятся уже, и маслу еще сложнее прокачиваться
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
У меня можно лить и 5в30, и 5в40. Ездил изначально на втором, теперь перешел на первое. Преимущество на холодную вижу уже сегодня, а вы говорите о минусах. —24 заводился без проблем и на 10в40, но то, что мотору легче на более жидком думаю и так понятно
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Что бы вы не говорили, но универсальным решением для новичка является 5w-40. Остальное все эксперименты для понимающих.
Жидкое нальешь... если авто не новое, то вероятность что потечет очень высокая. Оно надо?
Нальешь более вязкое - для старого авто может и лучше, но двигатель и так устал, а ему еще и густоту подсовывают. А раз двигатель не новый, то и насос устал, да и масляные каналы уже не те. В общем, есть вероятность ускорить летальный исход.
Как бы вы не спорили, а стартовать нужно с 5w-40, если мотор прошел уже под 200к. И найти легко и выбор велик и ценник гуманный. Одни +.
Если не течет и не горит, то можно и 0w-30. Мотору будет совсем легко зимой и возможно не совсем комфортно летом.
А как ты разницу при запуске в +15 почувствовал между 5w-30 и 5w-40 - вопрос..... Субъективно однако, ведь ни холода нет ни вязкость зимняя не отличается. Возможно просто другое масло и возможно дороже, вот тебе и показалось)))
Не показалось. Я 90 тыс отъездил на 40ке до этого, мотор уже свой знаю. Преимущества 30 я ощутил еще в январе, летом разницу вижу только в расходе, а с приходом похолодания более быстрый прогрев и мягкость работы на холодную на лицо. Ты же помнишь, что у меня трактор, свои нюансы есть.
Да и дороже оно на пару копеек, так что дело не в плацебо. Наоборот, думал летом вернуться на 40, т.к. немного смущает у 30ки лоусапс, но сейчас понимаю, что не хочу обратно)
Последний раз редактировалось romadone; 03.10.2014 в 17:47.
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Ну трактор это не бензинка. Заводом прописано XW-30 значит так и должно быть. А Х это как бы личный выбор (0 или 5). Многие выезжают из теплых гаражей и паркингов.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
5.30 прописано только для моторов с сажевиком, т.к. оно лоусапс. Для версий без ФАП можно лить и 5.30, и 5.40, и 10.40 по мурзилке.
А вот 0.30 производитель не разрешает, оно то в принципе понятно, т.к. нулевку в трактор это слишком жидко для моторов с воспламенением от сжатия
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Социальные закладки