Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 536 из 947 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,701 по 10,720 из 18936
  1. Вверх #10701
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    да, считаю что беременные, работающие месяц до декрета на новой работе - не работники. Приходилось сталкиваться вот с такими людьми, которые устраиваются на гос предприятие скрывая беременность, а потом приходят и кидают тебе на стол больничный. Всю ситуацию оцениваю исключительно с "морально-этической" точки зрения.
    господа, какая мораль и этика в наше время в отношении государства??? госпредприятие платит копейки.... и не думает ни о морали ни о этике.... как говорится, с бешеной собаки хоть шерсти клок. если бы у всех была стабильная ситуация. никто б не гнался за декретными тремя рублями.... не от хорошей жизни.
    Все чудесатее и чудесатее.......

2. Вверх #10702
    Постоялец форума Аватар для ~CherrYladY~
    Ой, и еще вопрос. Если у меня есть знакомый с открытым ЧП (работает на 7 км) если он меня прописывает как сотрудника (продавцом) . Сколько он должен мне ЗП прописать? И как лучше пару месяцев с Зп в 2-3 тысячи числится а потом вернуть ему налоги( сколько они кстати будут и сколько примерно декретные) или лучше поработать меньше месяца? Выгодно ли так? И не будет ли у него проблем? Еще есть доки на маме, тоже 7км, но это вообще наверное не прокатит.

3. Вверх #10703
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от ~CherrYladY~ Посмотреть сообщение
    Ой, и еще вопрос. Если у меня есть знакомый с открытым ЧП (работает на 7 км) если он меня прописывает как сотрудника (продавцом) . Сколько он должен мне ЗП прописать? И как лучше пару месяцев с Зп в 2-3 тысячи числится а потом вернуть ему налоги( сколько они кстати будут и сколько примерно декретные) или лучше поработать меньше месяца? Выгодно ли так? И не будет ли у него проблем? Еще есть доки на маме, тоже 7км, но это вообще наверное не прокатит.
    многие работодатели официально оформляют сотрудника на минимальную ставку(а остальное доплачивают в конверте), именно из соображений экономии при уплате налогов за вас. Но если вы договоритесь со своим другом о возврате потраченных на вас средств...но стоит ли оно того...? надо знать сколько он отчисляет государству

4. Вверх #10704
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    многие работодатели официально оформляют сотрудника на минимальную ставку(а остальное доплачивают в конверте), именно из соображений экономии при уплате налогов за вас. Но если вы договоритесь со своим другом о возврате потраченных на вас средств...но стоит ли оно того...? надо знать сколько он отчисляет государству
    Там что-то около 1200 с копейками в пенсионный и 400 с чем-то в налоговую ( это он платит за себя за квартал он на едином ) . Как рассчитать обьясните плиз, я просто не понимаю как все это происходит. И вот к примеру он меня вписал, я у него до месяца числилась и потом приношу больничный ему, куда ему с ним чесать?( мне ж человеку нужно все детально обьяснить)

5. Вверх #10705
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    да, считаю что беременные, работающие месяц до декрета на новой работе - не работники. Приходилось сталкиваться вот с такими людьми, которые устраиваются на гос предприятие скрывая беременность, а потом приходят и кидают тебе на стол больничный. Всю ситуацию оцениваю исключительно с "морально-этической" точки зрения.
    ну тут уж извините, мораль моралью, а отказать беременной в приёме на работу ведь тоже по законам нашего гос-ва низя)) это уже повод обратиться с иском в суд, хотя таких случаев с отказом беременным в приёме на работу из-за беременности у нас пруд пруди. как же наши права?
    вот и приходится людям выкручиваться.
    у меня вообще сотрудница уходит в третий декрет уже не выходя из предыдущего, и нормально. Кто её уволит? 6 лет с двумя посидела дома, вот ещё на три опять уходит, и что уволить её теперь
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

6. Вверх #10706
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    ну тут уж извините, мораль моралью, а отказать беременной в приёме на работу ведь тоже по законам нашего гос-ва низя)) это уже повод обратиться с иском в суд, хотя таких случаев с отказом беременным в приёме на работу из-за беременности у нас пруд пруди. как же наши права?
    вот и приходится людям выкручиваться.
    у меня вообще сотрудница уходит в третий декрет уже не выходя из предыдущего, и нормально. Кто её уволит? 6 лет с двумя посидела дома, вот ещё на три опять уходит, и что уволить её теперь
    скажите, вы будете платить ей в третий раз пособие по берем и родам, одинаковую сумму, такую же как и раньше?

7. Вверх #10707
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Если вы СПД, вы не можете встать на учет в ЦЗ,вроде так.У вас другая система получения декретных.
    Но почитайте на первой странице еще

кто работает только как СПД и занимался уже оформлением пособием нашла вот в интернете перечень документов.

Примерный список документов для оформления пособий по беременности и родам для ФЛП:

Пособие по беременнности и родам.
    (к инспектору соцстраха — Исполнительная дирекция отделения Фонда гос. страхования вашего района)
    1. Больничный — берется на сроке около 30 недель в поликлинике по месту жительства или там, где Вы состоите на учете.
    2. Паспорт — лучше с копиями
    3. Идентификационный код -с копиями
    4. Копия свидетельства о регистрации ФЛП
    5. Трудовая книжка — с копиями
    6. Справка о Едином налоге из налоговой — Вам нужно будет обращаться в налоговую к своему инспектору для изготовления справки о том, что Вы зарегистрированный ФЛП на Едином налоге.
    7. Заявление на пособие
    8. Бланк отчета.
    9. Реквизиты своего банковского счета. — в любом банке нужно оформить бесплатную социальную карточку.
    Спасибо вам огромнейшее!!!
    И ещё самый не скромный вопрос, кто знает. Хоть приблизительно какую сумму СПД единщики получают после этого страхования? Если речь идёт на пару сотен побольше от 1008грн, то даже не вижу смысла заморачиватся.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

8. Вверх #10708
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Совсем не ерунда. Если Вы на едином налоге и есть договор о добровольном страховании на случай временной потери трудоспособности вы оформляете помощь по беременности и родам в Фонде Социального Страхования (Куликовое поле, 1). если нет такого договора то в женской консультации берете справку, как для неработающих, и берете справку в Фонде Соцстраха о том, что они не делают декретные выплаты, и тогда оформляете помощь в Собесе по месту регистрации или проживания
    Я так понимаю, что именно на Куликовое поле 1 и нужно оформлять договор о добровольном страховании?
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

9. Вверх #10709
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Девочки, а у меня вот такой вопрос: моя дочка родилась 3 октября, в середине октября я оформила в собесе пособие по рождению и в начале декабря мы все получили. И вот в чем вопрос, мне начислили 12040 грн, это получается единоразовая большая сумма (10320 )+ пособие за октябрь и ноябрь(по 860 грн), а за декабрь пока не начислили и выплата за декабрь будет уже в январе? Я почему-то со старшим помню, что получала не за прошедший месяц, а за текущий.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

10. Вверх #10710
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня вот такой вопрос: моя дочка родилась 3 октября, в середине октября я оформила в собесе пособие по рождению и в начале декабря мы все получили. И вот в чем вопрос, мне начислили 12040 грн, это получается единоразовая большая сумма (10320 )+ пособие за октябрь и ноябрь(по 860 грн), а за декабрь пока не начислили и выплата за декабрь будет уже в январе? Я почему-то со старшим помню, что получала не за прошедший месяц, а за текущий.
    10320+нояб+дек.

окт - через 3 года дадут

11. Вверх #10711
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    10320+нояб+дек.

окт - через 3 года дадут
    Как через 3 года, а разве не каждый месяц в течении 3 лет по 860 грн?

12. Вверх #10712
    Не покидает форум
    окт 2014 получите в окт 2017

13. Вверх #10713
    Частый гость Аватар для Атуся
    скажите, вы будете платить ей в третий раз пособие по берем и родам, одинаковую сумму, такую же как и раньше?
    вы имеете ввиду больничный 127дней? конечно оплатим
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

14. Вверх #10714
    Посетитель Аватар для Demetra 21
    Это как получается,что тот месяц в котором родила,то за него платят через 3 года ?
    Просто у меня так же в начале месяца родился ребенок 4 сентября,то за этот месяц я не получу денег,а их начислят через 3 года?

15. Вверх #10715
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    и в правду поясните этот момент подробнее, пожалуйста, оплачивают ли полный месяц или по дням? и почему через 3 года?
    думаю всем будет интересно)))

16. Вверх #10716
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    девочки, имелось ввиду что ежемесячные выплаты по 860 грн начались у девушки с ноября 2014 всего их будет 36 и последняя 36 по счету будет в октябре 2017 года

17. Вверх #10717
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    вы имеете ввиду больничный 127дней? конечно оплатим
    меня интересовал больше вопрос суммы) она такая же как за прошлый больничный 127дней? ставка я так понимаю осталась прежней? объясню почему спрашиваю: у меня ставка на моей должности, когда уходила в декрет равна была мин. зарплате; за то время что я провела в отпуске до 3лет, мин зарплата увеличилась,вопрос - расчеты суммы выплат будут по старой зрп или пересчитают с учетом повышения мин.зрп?

и еще вопрос если я оформлю отпуск по уходу до 6лет и с него уйду в отпуск по бер. родам, получу ли я выплаты за больничный по бер и родам, ведь отпуск до6лет не предусматривает сохранение зрп?

18. Вверх #10718
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    меня интересовал больше вопрос суммы) она такая же как за прошлый больничный 127дней? ставка я так понимаю осталась прежней? объясню почему спрашиваю: у меня ставка на моей должности, когда уходила в декрет равна была мин. зарплате; за то время что я провела в отпуске до 3лет, мин зарплата увеличилась,вопрос - расчеты суммы выплат будут по старой зрп или пересчитают с учетом повышения мин.зрп?

и еще вопрос если я оформлю отпуск по уходу до 6лет и с него уйду в отпуск по бер. родам, получу ли я выплаты за больничный по бер и родам, ведь отпуск до6лет не предусматривает сохранение зрп?
    Больничный по БиР должны оплатить в любом случае - вы же сотрудник.
    З/п ниже минималки принятой по стране быть не может, если оформлены на полную ставку. Сейчас это 1218 грн к начислению, т.е. с налогами.

19. Вверх #10719
    Новичок
    Девочки, подскажите, пожалуйста, инспектора ходят сейчас с проверками по месту регистрации ребенка? Если фактическое проживание отличается от регистрации, в каком собесе лучше оформлять пособие на рождение?

20. Вверх #10720
    Постоялец форума Аватар для Оля 703
    При получении пособия после родов требуется ли сохранять чеки по затратам или нашим государством не проверяется куда потрачена сумма в 10 тыс и ежемесячное пособие?

Ответить в теме
Страница 536 из 947 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права