Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 536 из 2529 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 1536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,701 по 10,720 из 50562
  1. Вверх #10701
    Не покидает форум
    ТЕм кто прививается: возьмите на заметку себе : " Неживая вакцина детям до двух-трех лет вводится с помощью укола в бедро. Старшим — в дельтовидную мышцу на руке. В ягодицу делать инъекции неправильно." из статьи выше со слов главного детск.иммунолога Киева

2. Вверх #10702
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ну так и сейчас у нас не дикий полиомиелита. А толи смутировавший ВАПП, толи вообще другой полиподобный вирус. Каким образом от него может защитить просроченная вакцина? Я так понимаю, что реально с чем мы можем столкнуться, так это со вспышками контактного ВАПП по всей Украине.
    Известно точно что это смутировавший вакцинный. От него прекрасно ИПВ и ОПВ защищает.
    В просроченной вакцине мутации никак не могут быть, для мутаций нужен человек. Поэтому скорее возможны не эффективные вакцинации (когда умер живой вирус) или увеличение реакций(осложнений) у непосредственно привитого, к ВАПП это отношения не будет иметь, так как для него нужна мутация.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #10703
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    [QUOTE=Одессит007;5

И ещё один момент, если ребенку не привитому 5ть лет, то скорее всего он уже не раз сталкивался с вакциным вирусом ОПВ, может в недостаточном, чтобы выработать иммунитет, но все равно инфецирование бывало, сложно наверное никогда не встретится, если постоянно кто-то прививается в округе.[/QUOTE]

Вот тоже самое мне сегодня сказал один из врачей (не из поликлиники), у которых я консультировалась по этому поводу.
    Отсюда я делаю вывод, что сад посещать можно.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

4. Вверх #10704
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Ну так и сейчас у нас не дикий полиомиелита. А толи смутировавший ВАПП, толи вообще другой полиподобный вирус. Каким образом от него может защитить просроченная вакцина? Я так понимаю, что реально с чем мы можем столкнуться, так это со вспышками контактного ВАПП по всей Украине.
    Совершенно верно! И ещё сотни детей с поствакцинальными осложнениями, и не дай бог, летальный исход, как это было с КаКаой в 2008(((
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #10705
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Викулина Посмотреть сообщение
    у нас расклеили
    ну вот как это понимать? у нас собираются прививать от 2-х лет! до 10-и, а в этой бумаге до 6-и??
    если что, мы- область, к нам вакцина приедет только завтра, может тогда и поправки приедут.
    бред какой-то, прививать новорожденных, каким образом они могут заразиться??
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

6. Вверх #10706
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    ну вот как это понимать? у нас собираются прививать от 2-х лет! до 10-и, а в этой бумаге до 6-и??
    если что, мы- область, к нам вакцина приедет только завтра, может тогда и поправки приедут.
    бред какой-то, прививать новорожденных, каким образом они могут заразиться??
    с 2-х месяцев прививают. Первые два раза до 6-ти лет, третий -те кто до 6-ти лет и подключают всех до 10 лет. Оно как ОРВИ идёт у некоторых без осложнений за счёт вакцинации в прошлом.

7. Вверх #10707
    Постоялец форума Аватар для Викулина
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    ТЕм кто прививается: возьмите на заметку себе : " Неживая вакцина детям до двух-трех лет вводится с помощью укола в бедро. Старшим — в дельтовидную мышцу на руке. В ягодицу делать инъекции неправильно." из статьи выше со слов главного детск.иммунолога Киева
    как с ними разговаривать? они не только нам вкодоли в попу...
    еще и выслушала мало приятного в свой адрес
    не ходить к ним вовсе ( поликлинику)
    «Услышь минимум, но пойми максимум»

8. Вверх #10708
    Постоялец форума Аватар для Granitogress
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Известно точно что это смутировавший вакцинный. От него прекрасно ИПВ и ОПВ защищает.
    В просроченной вакцине мутации никак не могут быть, для мутаций нужен человек. Поэтому скорее возможны не эффективные вакцинации (когда умер живой вирус) или увеличение реакций(осложнений) у непосредственно привитого, к ВАПП это отношения не будет иметь, так как для него нужна мутация.
    Вот вы скажите, ГДЕ вы это взяли?
    Привожу инструкцию: http://tabletki.ua/Опверо/
    "Наявність місцевого імунітету може відігравати роль у профілактиці інфекції, викликаної дикими поліовірусами." Где здесь защита от поствакционального, да еще и смутировавшего?!!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ©

9. Вверх #10709
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Granitogress Посмотреть сообщение
    "Наявність місцевого імунітету може відігравати роль у профілактиці інфекції, викликаної дикими поліовірусами." Где здесь защита от поствакционального, да еще и смутировавшего?!!
    В том-то и дело, что НИГДЕ. Не защищают эти прививки от смутировавшего вируса, только от дикого полио. В том-то и бредовость всей это преступной вакцинации. Но люди бездумно бегут в поликлиники, где их детям ещё и неправильно вводят ИПВ(((
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

10. Вверх #10710
    Новичок
    Добрый вечер. Может быть тут есть кто-нибудь, кому в скором времени нужно прививать ребенка от гепатита В? Собиралась купить для сына вакцину Энджерикс, а ее нет поштучно, только блоками по 10 ампул. Вдруг кому-то еще нужно, могли бы объединиться и купить вскладчину. Пишите в личку!

11. Вверх #10711
    Создающая уют
    ого го это ж нельзя делать!
    не знаю как вы, но я перед прививкой требую все сертификаты, сроки годности, стерильности в исполнении ( перчатки, помыть руки), уточняю куда колоть будем.

Когда сегодня невролог нам сказала точно откладываем, я подумала ну от того что я буду паниковать, искать вирусы везде где они есть и нет, мне легче не станет.
    Выключила панику, приняла решение - да я за вакцинацию, но здорового ребенка. Есть проблема я ее уберу и тогда буду делать.
    Не защитит эта вакцина если вирус смутирует, я честно не совсем вернее совсем не понимаю логики. Капать всем - надо и не надо, при этом боятся мутаций от того что капали.
    Счастливы и здоровы!

12. Вверх #10712
    Цитата Сообщение от Granitogress Посмотреть сообщение
    Так, в инструкции написано для чего предназначено, но защищает не вакцина, а иммунитет.
    Начнем с начала.
    Существует 3 типа полиовируса, они достаточно разные, поэтому были разработаны 3 штамма вакцинных вирусов, которые формируют иммунитет от этих 3х диких.
    По сути вакцинный штам - это некий измененный дикий (ослабленный), но получив его иммунитет сможет вырабатывать антитела к дикому вирусу. Но очевидно, что эти же антитела защищают и от вакцинного, причем это даже более очевидно, чем то, что вакцина защищает от дикого. Ведь как работает иммунитет? Есть враг, и он именно под него вырабатывает антитела. Поэтому чтобы там не писалось в инструкции, защита естественно есть и от вакцинного. Поэтому, например, советуют делать ИПВ перед ОПВ, так как ИПВ защищает и от вируса ОПВ, уменьшая возможные осложнения от него, и первые дозы ОПВ защищают от следующих, если так можно сказать. Хотя правильнее каждая доза усиливает иммунный ответ, то есть все больше и больше вырабатывается антител к этому захватчику (вирусу)
    Насчет мутаций, почему защищает. Дело в том, что именно мутации(изменения геннов) и отличают дикого от вакцинного, правда там количество несравнено больше, чем сам вакцинный может смутировать. Но основа белка, на что именно и реагируют антитела, не отличаются. То есть вакцинный вирус не может так смутировать, чтобы вдруг на него перестала действовать вакцина, он не может из типа 1 перейти в тип 2(в начале я говорил что 3 типа существует), как впрочем и дикий вирус не может. Собственно поэтому сейчас думают убрать из вакцин штамм первого типа (если не ошибся в номере), которого уже на земле не осталось. Но так как разработка новых вакцин длительный процесс, скорее всего подождут пока не пропадет полиомиелит весь дикий.

13. Вверх #10713
    Плохо в том, что все молчат, вот кому-то вкололи, потому узнали что нельзя и ничего, но этот врач или медсестра ещё очень многим будет в попы делать. Хотя бы жалобу писали главврачу, или лучше лично говорить и если не даст гарантии боротся с этим, то сообщать выше, вплодь до МОЗ. Вот если бы хотя бы иногда люди так поступали может и немного лучше была бы у нас медицина

14. Вверх #10714
    Так, в инструкции написано для чего предназначено, но защищает не вакцина, а иммунитет.
    Начнем с начала.
    Существует 3 типа полиовируса, они достаточно разные, поэтому были разработаны 3 штамма вакцинных вирусов, которые формируют иммунитет от этих 3х диких.
    По сути вакцинный штам - это некий измененный дикий (ослабленный), но получив его иммунитет сможет вырабатывать антитела к дикому вирусу. Но очевидно, что эти же антитела защищают и от вакцинного, причем это даже более очевидно, чем то, что вакцина защищает от дикого. Ведь как работает иммунитет? Есть враг, и он именно под него вырабатывает антитела. Поэтому чтобы там не писалось в инструкции, защита естественно есть и от вакцинного. Поэтому, например, советуют делать ИПВ перед ОПВ, так как ИПВ защищает и от вируса ОПВ, уменьшая возможные осложнения от него, и первые дозы ОПВ защищают от следующих, если так можно сказать. Хотя правильнее каждая доза усиливает иммунный ответ, то есть все больше и больше вырабатывается антител к этому захватчику (вирусу)
    Насчет мутаций, почему защищает. Дело в том, что именно мутации(изменения геннов) и отличают дикого от вакцинного, правда там количество несравнено больше, чем сам вакцинный может смутировать. Но основа белка, на что именно и реагируют антитела, не отличаются. То есть вакцинный вирус не может так смутировать, чтобы вдруг на него перестала действовать вакцина, он не может из типа 1 перейти в тип 2(в начале я говорил что 3 типа существует), как впрочем и дикий вирус не может. Собственно поэтому сейчас думают убрать из вакцин штамм первого типа (если не ошибся в номере), которого уже на земле не осталось. Но так как разработка новых вакцин длительный процесс, скорее всего подождут пока не пропадет полиомиелит весь дикий.
    Ок. Доказательства ваших слов есть? Или это чисто философское видение вопроса?

15. Вверх #10715
    Посетитель
    Девочки,кто знает,Манту чьего производства сейчас ставят?в школе сказали- Украина,в поликлинике- Россия..не могут же быть разные..кому верить?

16. Вверх #10716
    Плохо в том, что все молчат, вот кому-то вкололи, потому узнали что нельзя и ничего, но этот врач или медсестра ещё очень многим будет в попы делать. Хотя бы жалобу писали главврачу, или лучше лично говорить и если не даст гарантии боротся с этим, то сообщать выше, вплодь до МОЗ. Вот если бы хотя бы иногда люди так поступали может и немного лучше была бы у нас медицина
    жалобу бы с удовольствием написала бы, подскажите знающие куда и кому
    да еще меня не устраивает одна очередь к врачу, кто за справкой кто на вакцинацию, кто за лечением

17. Вверх #10717
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    ого го это ж нельзя делать!
    не знаю как вы, но я перед прививкой требую все сертификаты, сроки годности, стерильности в исполнении ( перчатки, помыть руки), уточняю куда колоть будем.

Когда сегодня невролог нам сказала точно откладываем, я подумала ну от того что я буду паниковать, искать вирусы везде где они есть и нет, мне легче не станет.
    Выключила панику, приняла решение - да я за вакцинацию, но здорового ребенка. Есть проблема я ее уберу и тогда буду делать.
    Не защитит эта вакцина если вирус смутирует, я честно не совсем вернее совсем не понимаю логики. Капать всем - надо и не надо, при этом боятся мутаций от того что капали.
    поверьтк мы готовились к прививке, купили сами вакцину, мало того, что вкололи неправильно так и заболели сразу
    это я уже после реакции начала изучать
    первую делали - никаких реакций не было
    наше окружение детки или по графику привитые или противники, хотя есть реакции покраснения и уплотнения когда в ножку делают

18. Вверх #10718
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Не буду цитировать. Получается так, как я себе это понимаю, что 2-3 прививки, которые были сделаны по плану защищают ребенка от контактного ВАПП. Ну по крайней мере уже наверняка от его тяжелых форм, которые все боятся. А так как других вирусов полиомиелита у нас нет и не было, то нафига капать лишние дозы?

19. Вверх #10719
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Не буду цитировать. Получается так, как я себе это понимаю, что 2-3 прививки, которые были сделаны по плану защищают ребенка от контактного ВАПП. Ну по крайней мере уже наверняка от его тяжелых форм, которые все боятся. А так как других вирусов полиомиелита у нас нет и не было, то нафига капать лишние дозы?
    Ну как это нафига? Вакцину им надо "выработать", чтобы бабло свое отбить? Тем более, что сроки годности вакцины выходят.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

20. Вверх #10720
    Ну а куда вакцину-то девать?
    Утилизировать дорого...

Ответить в теме
Страница 536 из 2529 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 1536 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права