|
:o))) аж не по себе как-то :о) Вчера думала, как готовить утку (бедра или филе, еще в раздумьях), и один из вариантов был именно этот - утка с пряными травами от цыпленка :о)
Оль, у меня все еще вопрос по утке открыт. Если ее приготовить по этому рецепту курочки - Азиатское куриное филе в апельсиновом маринаде? Подойдет же для утки?
Добрый вечер! Хочу на НГ испечь Шварцвальский торт. Какой крахмал нужно брать для коржа и крема (картофельный или ....)?
)) Мысли сходятся, не знаю радоваться или огорчаться. Я, кстати, таким образом тоже готовлю утку частями, не целиком.
В апельсиновом маринаде филе хорошо будет.
Кукурузный, тонкого помолаДобрый вечер! Хочу на НГ испечь Шварцвальский торт. Какой крахмал нужно брать для коржа и крема (картофельный или ....)?
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Спасибо большое за исчерпывающий ответ, да еще и быстрый![]()
Оля, подскажите, а вот отбивные на кости, ну типа челогача,(у вас в рецептах есть в волшебной пудре и выше с грибами сушеными) никогда челогач не готовила, мясо нужно отбивать?
Оля, технологический вопрос по штолленам, по их намазке после.
Решила четко действовать по твоему рецепту (хотя 3 года пекла по немного другому), соответственно и обмазка была маслом, а потом обильно пудрой.
В твоем рецепте глазурь ) более навороченная - масло, сахар, пудра.
Что дает именно такой вариант? (только отошла от плиты, тоже руками это все вбивала, и трошечки измучилась)
Зато пилинг для рук шикарный.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
В этой обмазке сахарная пудра практически тает в масле, часть сахара тоже тает при контакте с горячим штолленом, затвердевает потом и это создает на поверхности штоллена что-то вроде тончайшей карамельной корочки, под которой дозревание проходит лучше и влага теряется меньше. При этом в тех местах, где нет ровной и глянцевой корочке, а именно на месте верхнего шва, эта масса закрывает открытые поры теста, она с них не осыпается, а как бы залипает в них, что тоже препятствует высыханию штоллена при дозревании. То есть это как бы идеальный консервант для дозревания штоллена.
Я пекла штоллены по самым разным рецептам и крыла их тоже по разному, именно этот вариант покрытия (безусловно более трудоемкий, чем просто масло-пудра) мне понравился больше всего, точнее то, что происходит с штолленом под ним.
А пилинг будет уже приятным бонусом для нас))
Прям так вкусно - карамельная корочка.....это создает на поверхности штоллена что-то вроде тончайшей карамельной корочки, под которой дозревание проходит лучше и влага теряется меньше. При этом в тех местах, где нет ровной и глянцевой корочке, а именно на месте верхнего шва, эта масса закрывает открытые поры теста, она с них не осыпается, а как бы залипает в них, что тоже препятствует высыханию штоллена при дозревании.
Я все неровности старалась "зашпатлевать".
Щаз обсысплю пудрой и на Рождество отчитаюсь.
Спасибо!
А! Еще инжир разлетелся на тысячи мелких зернышек )))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Здравствуйте, очень интересная у вас темка)
Подскажите, пжл, как приготовить вкусно утку в духовке ) как ее замариновать перед запеканием)
и чтоб получилась с корочкой золотисто-коричневой)
Мечты - сбываются!
Ух тыыы!!! Какая вкусненькая и поучительная темка, подписываюсь!
Олечка, а что такое копченая соль, какая она, для чего ее используют и где продают?)))) вообще никогда не слышала о такой.
Оля, а челагач в "волшебной пудре" можно в духовку под гриль?
Вот что нашла...самой стало интересно, что за штука))
Копченая морская соль – естественно, съедобный продукт, изготовленный на основе морской соли, рассматривается как специя, главное назначение которой – придать блюду специфический копченый аромат, не прибегая к самому процессу копчения.
Соль изготавливают путем дистилляции морской воды с одновременным копчением. Считается, что первыми кто начал добывать таким образом соль были викинги. Получившиеся в результате кристаллы хлорида натрия впитывают элементы содержащиеся в дыму, приобретают характерный копчёный вкус и меняют цвет до золотисто-янтарного или темно серого, в зависимости от сорта древесины, что использовалась при копчении. Обычно используется ольха и можжевельник в сочетании три к одному.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Олечка делала Сырный суп-пюре с гренками http://loveandcook.net.ua/syrnyj-sup-pyure-s-grenkami/ , моя доця и в обед и вечером его елаСпасибо за рецептик!!!! Просто и мега вкусно
Все правильно ты сделала, а инжир хоть и разлетелся свой вкус даст
Если самое важное - это хрустящая корочка, то можно незадолго до конца запекания несколько раз обмазать ее смесью мед, лимонный сок, горчица.
Это соль с выраженным копченым ароматом. Вот тут почитай.
Я очень люблю копченую соль и копченую паприку. Соль покупала в Испании последний раз.
Да можно
Олечка, у меня вопрос по рулету из свинины с курагой https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=35021348&viewfull=1#post35021348
Ты его в духовку ставишь на какой режим? и самое главное- ничем не накрываешь, не в рукаве?
Спасибо заранее!
Оленька, всё !- я должна штоллен тож сотворить к празднику- вот вопрос - можно ли обойтись без инжира и ром заменить коньяком (нет ни того ни другого в доме)))) - или всё это лучше докупить
Социальные закладки