Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 536 из 1236 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,701 по 10,720 из 24715
  1. Вверх #10701
    Цитата Сообщение от peppelotta Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе в Метро были замороженные бобы. Я еще не могла понять , что это такое)))
    Так я их там и обнаружила, причем еще летом, с тех пор постоянно они там есть)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #10702
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    - утка, запеченная по принципу моего цыпленка с пряными травами
    :o))) аж не по себе как-то :о) Вчера думала, как готовить утку (бедра или филе, еще в раздумьях), и один из вариантов был именно этот - утка с пряными травами от цыпленка :о)

Оль, у меня все еще вопрос по утке открыт. Если ее приготовить по этому рецепту курочки - Азиатское куриное филе в апельсиновом маринаде? Подойдет же для утки?

3. Вверх #10703
    Новичок Аватар для Ulla_
    Добрый вечер! Хочу на НГ испечь Шварцвальский торт. Какой крахмал нужно брать для коржа и крема (картофельный или ....)?

4. Вверх #10704
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    :o))) аж не по себе как-то :о) Вчера думала, как готовить утку (бедра или филе, еще в раздумьях), и один из вариантов был именно этот - утка с пряными травами от цыпленка :о)
    Оль, у меня все еще вопрос по утке открыт. Если ее приготовить по этому рецепту курочки - Азиатское куриное филе в апельсиновом маринаде? Подойдет же для утки?
    )) Мысли сходятся, не знаю радоваться или огорчаться. Я, кстати, таким образом тоже готовлю утку частями, не целиком.
    В апельсиновом маринаде филе хорошо будет.

Добрый вечер! Хочу на НГ испечь Шварцвальский торт. Какой крахмал нужно брать для коржа и крема (картофельный или ....)?
    Кукурузный, тонкого помола

5. Вверх #10705
    Новичок Аватар для Ulla_
    Спасибо большое за исчерпывающий ответ, да еще и быстрый

6. Вверх #10706
    Постоялец форума Аватар для furika
    Оля, подскажите, а вот отбивные на кости, ну типа челогача,(у вас в рецептах есть в волшебной пудре и выше с грибами сушеными) никогда челогач не готовила, мясо нужно отбивать?

7. Вверх #10707
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    Оля, подскажите, а вот отбивные на кости, ну типа челогача,(у вас в рецептах есть в волшебной пудре и выше с грибами сушеными) никогда челогач не готовила, мясо нужно отбивать?
    Совсем немного и без агрессии, волокна мясные не должны быть разбиты. То есть это можно делать гладкой стороной молотка для мяса, на которой нет зубцов. Я для этой цели использую тендерайзер, но не уверена, что это самый распространенный кухонный девайс)

8. Вверх #10708
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Оля, технологический вопрос по штолленам, по их намазке после.
    Решила четко действовать по твоему рецепту (хотя 3 года пекла по немного другому), соответственно и обмазка была маслом, а потом обильно пудрой.
    В твоем рецепте глазурь ) более навороченная - масло, сахар, пудра.
    Что дает именно такой вариант? (только отошла от плиты, тоже руками это все вбивала, и трошечки измучилась)
    Зато пилинг для рук шикарный.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #10709
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Оля, технологический вопрос по штолленам, по их намазке после.
    Решила четко действовать по твоему рецепту (хотя 3 года пекла по немного другому), соответственно и обмазка была маслом, а потом обильно пудрой.
    В твоем рецепте глазурь ) более навороченная - масло, сахар, пудра.
    Что дает именно такой вариант? (только отошла от плиты, тоже руками это все вбивала, и трошечки измучилась) Зато пилинг для рук шикарный.
    В этой обмазке сахарная пудра практически тает в масле, часть сахара тоже тает при контакте с горячим штолленом, затвердевает потом и это создает на поверхности штоллена что-то вроде тончайшей карамельной корочки, под которой дозревание проходит лучше и влага теряется меньше. При этом в тех местах, где нет ровной и глянцевой корочке, а именно на месте верхнего шва, эта масса закрывает открытые поры теста, она с них не осыпается, а как бы залипает в них, что тоже препятствует высыханию штоллена при дозревании. То есть это как бы идеальный консервант для дозревания штоллена.
    Я пекла штоллены по самым разным рецептам и крыла их тоже по разному, именно этот вариант покрытия (безусловно более трудоемкий, чем просто масло-пудра) мне понравился больше всего, точнее то, что происходит с штолленом под ним.
    А пилинг будет уже приятным бонусом для нас))

10. Вверх #10710
    это создает на поверхности штоллена что-то вроде тончайшей карамельной корочки, под которой дозревание проходит лучше и влага теряется меньше. При этом в тех местах, где нет ровной и глянцевой корочке, а именно на месте верхнего шва, эта масса закрывает открытые поры теста, она с них не осыпается, а как бы залипает в них, что тоже препятствует высыханию штоллена при дозревании.
    Прям так вкусно - карамельная корочка.....
    Я все неровности старалась "зашпатлевать".
    Щаз обсысплю пудрой и на Рождество отчитаюсь.

Спасибо!
    А! Еще инжир разлетелся на тысячи мелких зернышек )))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #10711
    Живёт на форуме Аватар для Star*
    Здравствуйте, очень интересная у вас темка)
    Подскажите, пжл, как приготовить вкусно утку в духовке ) как ее замариновать перед запеканием)
    и чтоб получилась с корочкой золотисто-коричневой)
    Мечты - сбываются!

12. Вверх #10712
    Цитата Сообщение от Star* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, очень интересная у вас темка)
    Подскажите, пжл, как приготовить вкусно утку в духовке ) как ее замариновать перед запеканием)
    и чтоб получилась с корочкой золотисто-коричневой)
    Может Оля и ответит. Но такие вопросы лучше в профильных темах задавать, где мясо-птица.
    А тут авторская тема, вопросы чаще по рецептам, чем вообще обо всем.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #10713
    Новичок Аватар для Гис
    Ух тыыы!!! Какая вкусненькая и поучительная темка, подписываюсь!

14. Вверх #10714
    Полный сурьёз
    Олечка, а что такое копченая соль, какая она, для чего ее используют и где продают?)))) вообще никогда не слышала о такой.

15. Вверх #10715
    Частый гость Аватар для Silka
    Оля, а челагач в "волшебной пудре" можно в духовку под гриль?

16. Вверх #10716
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Олечка, а что такое копченая соль, какая она, для чего ее используют и где продают?)))) вообще никогда не слышала о такой.
    Вот что нашла...самой стало интересно, что за штука))
    Копченая морская соль – естественно, съедобный продукт, изготовленный на основе морской соли, рассматривается как специя, главное назначение которой – придать блюду специфический копченый аромат, не прибегая к самому процессу копчения.
    Соль изготавливают путем дистилляции морской воды с одновременным копчением. Считается, что первыми кто начал добывать таким образом соль были викинги. Получившиеся в результате кристаллы хлорида натрия впитывают элементы содержащиеся в дыму, приобретают характерный копчёный вкус и меняют цвет до золотисто-янтарного или темно серого, в зависимости от сорта древесины, что использовалась при копчении. Обычно используется ольха и можжевельник в сочетании три к одному.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

17. Вверх #10717
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Олечка делала Сырный суп-пюре с гренками http://loveandcook.net.ua/syrnyj-sup-pyure-s-grenkami/ , моя доця и в обед и вечером его ела Спасибо за рецептик!!!! Просто и мега вкусно

18. Вверх #10718
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Прям так вкусно - карамельная корочка.....Я все неровности старалась "зашпатлевать".
    Щаз обсысплю пудрой и на Рождество отчитаюсь.
    Спасибо! А! Еще инжир разлетелся на тысячи мелких зернышек )))))
    Все правильно ты сделала, а инжир хоть и разлетелся свой вкус даст

Цитата Сообщение от Star* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, очень интересная у вас темка)Подскажите, пжл, как приготовить вкусно утку в духовке ) как ее замариновать перед запеканием) и чтоб получилась с корочкой золотисто-коричневой)
    Если самое важное - это хрустящая корочка, то можно незадолго до конца запекания несколько раз обмазать ее смесью мед, лимонный сок, горчица.

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Это соль с выраженным копченым ароматом. Вот тут почитай.
    Я очень люблю копченую соль и копченую паприку. Соль покупала в Испании последний раз.

Цитата Сообщение от Silka Посмотреть сообщение
    Оля, а челагач в "волшебной пудре" можно в духовку под гриль?
    Да можно

19. Вверх #10719
    Посетитель Аватар для Дезирэ
    Олечка, у меня вопрос по рулету из свинины с курагой https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=35021348&viewfull=1#post35021348
    Ты его в духовку ставишь на какой режим? и самое главное- ничем не накрываешь, не в рукаве?
    Спасибо заранее!

20. Вверх #10720
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Оленька, всё !- я должна штоллен тож сотворить к празднику- вот вопрос - можно ли обойтись без инжира и ром заменить коньяком (нет ни того ни другого в доме)))) - или всё это лучше докупить

Ответить в теме
Страница 536 из 1236 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 ... ПоследняяПоследняя