Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5356 из 7518 ПерваяПервая ... 4356 4856 5256 5306 5346 5354 5355 5356 5357 5358 5366 5406 5456 5856 6356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 107,101 по 107,120 из 150356
  1. Вверх #107101
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    А у нас на ужин куриные биточки, баба-гануш, салатик, картошечка с укропчиком, вместо желанной молодой картохи.

2. Вверх #107102
    Постоялец форума
    Всем приветики!
    Болеющим выздоравливать скорее!

Только поужинали. Овсянка.морская капусточка вкуснючая), кефирчик.а деть с папиком еще и колбаску.а еще плацындочки с брынзой и сыром.

На днях купила на привозе орешков по 400 грн.очень классный миндаль и фундук. Тухлости не наблюдается))) хотя очень этого боялась.
    Последний раз редактировалось olyaole; 16.03.2015 в 17:57.

3. Вверх #107103
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Думала , что буду день рождения делать в кафе и мониторила тему Рестораны Одессы , поняла , что часто хвалят Че Гевара у Политеха и Софи ( Софи где-то в центре ) .
    Софи -пер.Некрасова, очень спокойное и хорошая кухня, но совсем -совсем традиционное.

4. Вверх #107104
    Полный сурьёз
    всем прЮ! таки да, афоня каже завтра еще сухо, а потом 3 дня осадки и в среду снеХ показуе, тока темпа+5, как снег?))))
    я уже хожу в пальтЕ с коротким рукавом-мне норм, не холодно.
    седня ниче не готовила, ток отмывала-вчера Настя винегрет резала, а я легла часов в 8 телек посмотреть- такая интересная передача была!))) до 6-ти утра смотрела))))) как бомж опять-в зале на диване одетая))))) всегда мужу говорю-ну разбуди ж ты и переложи спать, нет, "мне жалко будить"..

на завтра купила утку, если подружаня приедет, то замариную, если нет-уберу в морозилку. я начинаю уже складировать к Пасхе. с икрой пока в раздумьях-взять или перетопчемся..пока склоняюсь к перетопчемся)))

5. Вверх #107105
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Всем доброго приятного вечера!!
    Сегодня такой солнечный день был, но очень ветреный. Завтра уже холоднее?
    Но все равно весна!))

У нас с мужем на завтрак молочная каша, бутерброды с сыром, а студенту мимоза с мясом и черемшой (наконец-то политех начал заниматься после каникул))
    обед - красный борщик. На ужин - в духовке запеченный карп, малому макароны по-флотски (рыбу они не хотять)
    К чаю кекс с яблоками и шоколадом.

6. Вверх #107106
    Постоялец форума
    Сидим с ребенком и колотим по барабану вприкуску с хрустящим козинаком.)))) сто лет козинаки не ела!

7. Вверх #107107
    Сама козинаки делала?)))

8. Вверх #107108
    Я купила в воскресенье чищенную семечку, думала масло сделаю, а теперь чувствую не будет у меня масла, будут козинаки))))

9. Вверх #107109
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Сама козинаки делала?)))
    Нет))) в сантиме ,по дороге на прогулку купила)
    Я вообще не по ним и не по семечкам.а вдруг захотелось.реально свежие.сахар такой хрустящий) очень вкусно!
    Да и сделать их несложно.главное чтобы семечка была свежая не горькая.и сахар растопить до нужной кондиции.

Очень интересно, а как вы собирались масло делать??? У вас маслобойка есть? Или какой интересный способ изобрели?))))

10. Вверх #107110
    User banned
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    С 1 класса усадить его ровно не могу. Сейчас уже и не пытаюсь. Сидит на стуле - одна нога под попой. И в классе, и дома.
    Я с детства и до сих пор часто сижу с обеими ногами под попой Не как Доцент из Джентльменов удачи в камере , а колени вместе, попа на пятках Папа говорил, что его дедушка так сидел постоянно. Мне через 3 поколения, видать, передалось

11. Вверх #107111
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    у нас все по плану - пицца готова, красная шапочка пошла к бабушке) в сопровождении папы)
    а меня один на один с целой (второй) пиццей оставили, прикиньте - какие жестокие))

12. Вверх #107112
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    всем прЮ! таки да, афоня каже завтра еще сухо, а потом 3 дня осадки и в среду снеХ показуе, тока темпа+5, как снег?))))
    Я из-за этих прогнозов отменила коммандировку. Как раз утром среды думала выезжать

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я начинаю уже складировать к Пасхе.
    А ведь дело говоришь. Пока мы грустили о ценах на ВСЕ, пришла пора делать закупки на Пасху. Потому что если это ВСЕ еще и перед Пасхой поднимется как обычно, то на столе ничего кроме крашеных яиц не получится.

А я в последнее время в основном всякую бытовую химию только запасала Пока она еще не стала...
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

13. Вверх #107113
    Не покидает форум Аватар для 115117
    А как козинаки делать? я тоже такое люблю..
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

14. Вверх #107114
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я думаю, что дело не в том, что вы спорите, а скорее в стиле изложения и преподнесения информации.
    Он у вас такой учительский что ли, менторский немного. В стиле "А теперь дети, садитесь, я выслушала вашу ерунду и расскажу, как оно должно быть на самом деле"
    Как будто вы поучаете всех нас нерадивых основательно и со всеми подробностями.
    И даже, когда соглашаетесь, то тоже в таком же тоне, расшифровывая особо приторможенным экземплярам, кем-то что-то сказанное.
    А сюда, собственно, просто потрындеть ходят)) Ну и никто тут не ищет истину последней инстанции. И всю правду жизни со времен создания человечества тут тоже не ждут.
    Поэтому такие посты воспринимаются как бы чужеродными немного)
    Это , конечно, чисто мое ИМХО))
    во многом говорите истину))
    но все таки сделайте скидку на отсутствие интонации в письменном ответе.
    это порой решает многое!
    Последний раз редактировалось gridina; 16.03.2015 в 18:52.

15. Вверх #107115
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Доброго вечера)
    А я ужинаю салатом с капусты+морковь, а то вчера подружка спросила не беременна ли я?))) Надеюсь, это последняя еда у меня на сегодня.

16. Вверх #107116
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    А как козинаки делать? я тоже такое люблю..
    Так все просто, проще не бывает))) конфеты из сахара в детстве ваяли?
    Растопить сахар на плите в посуде, довести до золотистого цвета и залить им чищенные семечки, я в фольге делаю, с нее снимать легко потом.

17. Вверх #107117
    Постоялец форума
    Так все просто, проще не бывает))) конфеты из сахара в детстве ваяли?
    Растопить сахар на плите в посуде, довести до золотистого цвета и залить им чищенные семечки, я в фольге делаю, с нее снимать легко потом.
    А я бы медку ложечку добавила ,для аромату) .и еще семечки надо в духовке поджарить слегка.

18. Вверх #107118
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Очень интересно, а как вы собирались масло делать??? У вас маслобойка есть? Или какой интересный способ изобрели?))))
    Есть у меня маааахонький такой агрегат, типа мини домашняя маслобойка)))), периодически делаю себе масло, делаю маленькими порциями, читала где-то, что свежим оно сохраняется не дольше 2-3 недель. Делала из семечки, из грецких орехов, хочу еще из семени льна попробовать. Масло реально отличается от всего, что я раньше пробовала, очень вкусное и ароматное.

19. Вверх #107119
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    А я бы медку ложечку добавила ,для аромату) .и еще семечки надо в духовке поджарить слегка.
    О! Точно. Только я на сковороде их обжаривала)))

20. Вверх #107120
    Постоялец форума
    Есть у меня маааахонький такой агрегат, типа мини домашняя маслобойка)))), периодически делаю себе масло, делаю маленькими порциями, читала где-то, что свежим оно сохраняется не дольше 2-3 недель. Делала из семечки, из грецких орехов, хочу еще из семени льна попробовать. Масло реально отличается от всего, что я раньше пробовала, очень вкусное и ароматное.
    Классно! Щас погуглю агрегат))
    Да свеженькое масло гораздо и полезнее и вкуснее.

Закрытая тема
Страница 5356 из 7518 ПерваяПервая ... 4356 4856 5256 5306 5346 5354 5355 5356 5357 5358 5366 5406 5456 5856 6356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права