вспомнила, что у нас открывали красивый магазин шоколада, вкусно и красиво, были точки в ситицентре и на Ришельевской
но вроде закрыли(
кроме % , не должно быть более 4 ингридиентов в составе
|
вспомнила, что у нас открывали красивый магазин шоколада, вкусно и красиво, были точки в ситицентре и на Ришельевской
но вроде закрыли(
кроме % , не должно быть более 4 ингридиентов в составе
По-моему, если отвлечься от вопроса возраста и марок шоколада, остаётся в чистом остатке только личный вкус потребителя: нравится ему горький шоколад в принципе или он всё же предпочитает сладкий. Есть ещё 2 момента: 1) то, к чему ты привык с детства и 2) с возрастом у человека вкусы могут поменяться. Это всё строго индивидуально.
Я не зря задала Вам вопрос насчёт того, помните ли Вы советский шоколад. Судя по тому, что ответа не последовало - Вы человек относительно молодой. А люди постарше помнят ещё умопомрачительно вкусный кусковой фабричный шоколад. Я все эти годы не могу найти ответ на вопрос, почему его не продавали на развес в магазинах, но на фабриках он был. Может, это был просто какой-то полуфабрикат?
Кстати, насчёт плавления шоколада. Во заведении "Львівська майстерня шоколаду" (кажется, так она называется - ближе к Пассажу) подают чудеснейший горячий молочный шоколад за 60 грн. Дома можно повторить, только с плиткой молочного "Рошена" - та, что за 20 грн. в жёлтой упаковке. Вкус не отличим. Вы не пробовали в него клубнику макать?
Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 11.05.2021 в 17:36.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Я так и не понял женщину, которая говорила, что ей не нравится шоколад из Майстерні, потому, что он..... из сетевого заведения
А какой она хотела? Домашний?
Я помню вкус советского шоколада. и не случайно даже упомянула здесь плитку "Пальма"... но я, имея единственное пристрастие - шоколад, умею отличать хороший от плохого. Понятно, что о вкусах не спорят. И кому-то до сих пор нравится шоколад "Аленка" - я его вижу в магазинах, следовательно, его покупают. Я о том, что вкусы можно воспитывать, дегустируя качественное.... и тогда никто, кто любит качественный шоколад, не станет даже сравнивать его с российским или украинским. Знаете, когда-то у нас считались "жигули" хорошими машинами... за неимением других. Когда появились автомобили иностранные, все соглашаются, что "лада"- машина, но стремятся ездить на других марках.... высокая доля продаж украинского, а в недавнем прошлом и российского шоколада во многом обусловлена ценой.... большинству людей все же не по карману покупать те же "таблероны" часто, а про более дорогие импортные марки и речи нет...
Может вернёмся к ресторанам?
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Хожу в Тавернетту, концепция вот этого дневного и вечернего меню мне неясна совсем. Опять нет позиций без мяса или морских гадов. Выбрать что-то из дневного меню нельзя, а там остался мой салат панзанелла. То есть в обед я его сьесть могу, а вечером почему-то его же не готовят. А потом пару минут диалога и соглашаются тебе приготовить что-то из твоих любимых блюд. То же с вином. Позиции побокально попросту не указаны, приходится расспрашивать отдельно, это неудобно. Официанты забывают принести приборы. Зато еду очень быстро готовят. В целом цены подняли, публика хорошя, но как-то все не доведено до ума.
Профитроли- моя удача что я туда не хожу и зашла случайно по дороге. Есть их десерты невозможно, это просто кака-то жирная масса крема с непропитанным тестом. такое в супермаркете продают. И не принимают карты. 21 год на дворе. нет слов
Make my cake- все супер, лучше доплатить за нормальный десерт этим ребятам и сьесть что-то приличное, от чего не будет заворота кишок (как в случае выше)
Моника-тут все как всегда, быстро готовят, не поднимают цены, пинца отличная.
Лулу-невкусные завтраки, старый багет, невкусный омлет. У них много всего вкусного, но конкретно ажиотаж с очередью на вход за завтраками явно не делает ничего хорошего с качеством)
Суке- обслуживание, еда, кофе-все супер. Кто-то спрашивал про супы- вот у них отличные.
Еще наконец открыли 12 после пожара, можно хоть нормальную выпечку взять.
"Профитроли- моя удача что я туда не хожу и зашла случайно по дороге. Есть их десерты невозможно, это просто кака-то жирная масса крема с непропитанным тестом. такое в супермаркете продают. И не принимают карты. 21 год на дворе. нет слов".
+1000.
Профитроли отстой полный!
Подпишусь(. Когда открыли на 7й (это мой район), подумала блин, ну почему они, а не какая-то вкусная кофейня? Почему развиваются и плодят свои точки невкусные Прлфитроли и Штрудели, а не нормальные кафе?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Так это уже ого-го), раньше хамили, еще и по телефону звонили, выяснять отношения
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 14.05.2021 в 13:11.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Как они вообще с таким уровнем еще существуют. Хотя ответ, наверное, есть выше. Непритязательный вкус у людей+отсутствие денег- отличная почва для существования подобных мест.
Что за настырность у официантов из Тавернеты?? Вот прям над душой стоят , я уже молчу -про то что только промокнуть губы салфеткой , тут же подбегают и выдерают из рук- как же их хозяин вышколил или что это - так хотели поговорить с подругой так нет же - все время рядом под ухом стояли( и это не в первый раз)
Не знаю, я такого вообще не замечала. А почему вы им замечание не сделали чтобы отвалили?Там,кстати, их администратор всегда есть на месте, можно ей сказать. Ну и в приложении тоже отзыв отставить (как вариант)
На некоторых членов нашей дискуссии оч хотелось бы посмотреть вживую. Бросаются по любому поводу,чтобы выплеснуть йаду ! Всеми фибрами души поддерживаю: Профитроли-полный отстой! Штрудель- еще немножко привязана к их пироженкам, особенно к ореховой тарте,
"Непритязательный вкус у людей+отсутствие денег- отличная почва для существования подобных мест."-шикарно сказано про сеть Хинкальная и Профитроли!!!
Каждый имеет право на свое собственное мнение. Навязывайте оное своей жене, сомневаюсь, правда, что Ваш напор и полное отсутствие манер кто-либо выдержит. Простите, очень давно мечтала сказать об этом, хотя тема" исключительно для обсуждения ресторанов", а не чьих-то вкусов и блистаний умищем((
Социальные закладки