Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 5355 из 5489 ПерваяПервая ... 4355 4855 5255 5305 5345 5353 5354 5355 5356 5357 5365 5405 5455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 107,081 по 107,100 из 109772
  1. Вверх #107081
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    А что такого не здорового в соде? Некоторые ее вообще пьют
    Знаю, от изжоги.)
    Просто потом может развиться rebound effect от подобного лечения.
    В целом, для здоровых людей сода в умеренных количествах не страшна. Людям с сердечной недостаточностью и гипертоникам стоит воздержаться от продуктов содержащих соду в больших количествах. Эффект Na+ - удержание в организме жидкостей, повышение давления, увеличение нагрузки на сердце.
    Да и вкус мяса тоже меняется, как говорят опытные шефы. Меняется не в лучшую сторону.
    Другое дело, мы всегда ожидаем от мяса мягкость и сочность, что и получаем с помощью соды. Остальное исправит соль и перец.

2. Вверх #107082
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Это передоз...

П.с. В кто такая Экспансия?
    Муви, фантастический сериал для подростков.)

3. Вверх #107083
    Постоялец форума Аватар для Лесинка
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    То есть ,если просто не нравится или есть основания исторического недовольства или ,в конце концов , раздражает неумелая попытка использовать провокационную рекламу .. все равно ватник?!
    Однако... Вам бы к Киселёву на передачу ,там тоже изврат в выгодную кому-то одному сторону

Всё! Решено безвозвратно ... Всё таки не пойду в Реберню . Потому ,что никогда не любила конвейерный заведения и толпы людей.
    А ещё живые очереди в кафе-ресторан(к брони не относится) не переношу на дух, даже если сам Мауро Колагреко или Гордон Рамзи приедет,не пойду!
    Люблю вкусно поесть,но за еду не продаюсь! (не считаю еду святым делом)
    А можно после запятой ставить пробел, а перед запятой не ставить? Невозможно читать, хотя и так невозможно, даже с нормальным применением пробелов.
    перерыв на какаушко

4. Вверх #107084
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Другое дело, мы всегда ожидаем от мяса мягкость и сочность, что и получаем с помощью соды.
    Скорее рыхлость волокон, но не сочность. Да, мясо мягкое, но как варёное, даже после гриля. Так делают, когда на шашлык берут жёсткое мясо.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

5. Вверх #107085
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Львовские не вкусные- это факт, бадяжат туда и пальмовое и черти что еще, судя по пластилиновой текстуре. А как-то муж забыл, что мне они не нравятся и принес коробочку, сам же потом раскусил конфету и обнаружил плесень на начинке. Фу, короче.
    Я вообще сладкое не люблю, но вот недавно угостили ассорти "Красный октябрь". Очень вкусные конфеты. Вспомнил вкус детства когда всё было натуральное и вообще без плесени. Шоколад таял в руках. Молодцы, умеют люди делать, не то что у нас.

6. Вверх #107086
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от митрик Посмотреть сообщение
    Я вообще сладкое не люблю, но вот недавно угостили ассорти "Красный октябрь". Очень вкусные конфеты. Вспомнил вкус детства когда всё было натуральное и вообще без плесени. Шоколад таял в руках. Молодцы, умеют люди делать, не то что у нас.
    это вы сейчас про шоколад "Чайка" пошутили? или (истово крестится на красный угол) про шоколад "Аленка"?
    слово "шоколадная масса" из детства вам о чем говорит? Об СССРе - родине слонов и плантаций какао-бобов?
    (бормочет себе под нос "всё было натуральное"... уходит, размазывая слезы)
    пс. попробуйте бельгийцев Dolfin, Galler или Neuhaus, если хотите настоящего шоколада))) но уж точно не поделку с севера
    We shall not be moved...

7. Вверх #107087
    Постоялец форума Аватар для Ferril
    Добрый день. Ресторан Акварель ( Солнечная 5). Кто-то может что-то сказать за это место?
    Планирую детское день рождения ( 3 года). Ищу заведения с детской игровой площадкой. Буду благодарна за рекомендации.

8. Вверх #107088
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Скорее рыхлость волокон, но не сочность. Да, мясо мягкое, но как варёное, даже после гриля. Так делают, когда на шашлык берут жёсткое мясо.
    Наверное, если его высушить на огне.)
    Ну, про механизм этого эффекта у нас не был разговор. О нем я знаю.
    Короче, все, что я написал остаётся в силе.

Так что там с щучьей икрой и щучьим котлетами ? Это действительно приготовлено из щуки или из судака ?

9. Вверх #107089
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    это вы сейчас про шоколад "Чайка" пошутили? или (истово крестится на красный угол) про шоколад "Аленка"?
    слово "шоколадная масса" из детства вам о чем говорит? Об СССРе - родине слонов и плантаций какао-бобов?
    (бормочет себе под нос "всё было натуральное"... уходит, размазывая слезы)
    пс. попробуйте бельгийцев Dolfin, Galler или Neuhaus, если хотите настоящего шоколада))) но уж точно не поделку с севера
    Полностью согласна. А по шоколаду я, в силу пристрастия, почти эксперт. Российский шоколад, как и наш - ни о чем. "Вкусный" он кажется тем людям, которые выросли в Советском Союзе, и весь их выбор был между сладкой плиткой "Пальма" и "шоколадом" "Красный Октябрь"....

10. Вверх #107090
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. А по шоколаду я, в силу пристрастия, почти эксперт. Российский шоколад, как и наш - ни о чем. "Вкусный" он кажется тем людям, которые выросли в Советском Союзе, и весь их выбор был между сладкой плиткой "Пальма" и "шоколадом" "Красный Октябрь"....
    а вы пробовали бабаевский шоколад? не нравится вам? по моему отличный
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

11. Вверх #107091
    Частый гость Аватар для Studento4ka
    Посетили Бузину. Хендроллы очень нравятся, суши так себе. Пару недель назад заказали доставку (суши) и было невкусно.
    В Яхте хорошо и вкусно. Сегодня решили перекусить возле бассейна, мини пинта с курицей(как пицца), так слишком майонезно.
    Мюнхгаузен вкусный свиной шашлык, овощи на гриле так себе.
    Замок Мастара обычно хороший шашлык, но в последний раз мне не очень.

Есть у нас вкусная мексиканская еда? Тако захотелось)
    Изображения

12. Вверх #107092
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Цитата Сообщение от Ferril Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ресторан Акварель ( Солнечная 5). Кто-то может что-то сказать за это место?
    Планирую детское день рождения ( 3 года). Ищу заведения с детской игровой площадкой. Буду благодарна за рекомендации.
    Там площадка маленькая. Рассмотрите ещё Горец или Три барашка.

13. Вверх #107093
    Не покидает форум
    Наверное, если его высушить на огне.)
    Нет, достаточно взять не шашлычное мясо.

А по шоколаду я, в силу пристрастия, почти эксперт.
    Вы эксперт, я так понимаю, в современном шоколаде? Не в советском?

14. Вверх #107094
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Я погуглил бабаевский шоколад. Не пробовал, но не сомневаюсь, что он-супер. Но по цене же он превосходит какой угодно европейский шоколад. Он 100% сделан на том же бельгийском оборудовании, из тех же западных ингредиентов, обёртка напечатана на иностранном оборудовании. Похожий есть белорусский Коммунарка. Шикарный шоколад в олдскульном (не советском, а украденном на западе, так как в советском союзе придумали только ГУЛАГ), стиле. Но 1кг белочки 500грн. Это народный шоколад? Нет, это шоколад для так называемых богатых. И в этих шоколадах из отечественного - только кириллические буквы. Поэтому, можно сразу покупать бельгийский и не выдумывать.

15. Вверх #107095
    Нет, достаточно взять не шашлычное мясо.
    Расширьте меню мясных блюд, не зацикливаясь на одних шашлыках )

16. Вверх #107096
    Не покидает форум
    Расширьте меню мясных блюд, не зацикливаясь на одних шашлыках )
    Вы всем бесплатные советы раздаёте или это только мне одной так повезло?

17. Вверх #107097
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    а вы пробовали бабаевский шоколад? не нравится вам? по моему отличный
    пробовала, конечно. Он раньше в "Метро" продавался в большом ассортименте. был и черный , и с кусочками вишни, и с орехами... Как по мне- лучше, чем "красный октябрь", но такой же ниже среднего... чуть лучше был шоколад из российских марок "Коркунов" ( до продажи марки), но тоже так себе... что Вам сказать, людям, чье детство пришлось на Советский Союз, нравятся эти вкусы. Это -из детства, когда у большинства все было вкусно и хорошо. Кстати, людям, чья юность пришлась на "Аленки""Чайки" и т.д. в зрелом возрасте, как правило, не нравится черный горький шоколад. Я имею в виду такой, как эквадорский ( 85% и более какао-бобов)Но в российских и украинских плитках шоколада( какао-бобов) так мало, и ни в какое сравнение не идут эти все марки с хорошим бельгийским или швейцарским шоколадом... Более того, в Бельгии, в сезон клубники, очень распространен такой десерт.. При тебе в любой кондитерской плавят указанный тобой шоколад, окунают в него до зеленых хвостиков свежую клубнику, складывают тебе в кулечек или коробочку, и ты дома или на пикнике в парке ешь такую клубнику. Воодушевленная этой простотой, я в Одессе решила повторить.... ага... как раз. Накупила разных плиток разных производителей.... не хочу огорчать всех, ребята, оно все не то... некоторый шоколад- пластилин, иной распадается на химические элементы, еще один держится на клубнике и вкусный, если сделать ганаш ( то есть, растопить его со сливками), иные плитки при плавлении выдают странный неаппетитный аромат....

18. Вверх #107098
    Не покидает форум
    пробовала, конечно. Он раньше в "Метро" продавался в большом ассортименте. был и черный , и с кусочками вишни, и с орехами... Как по мне- лучше, чем "красный октябрь", но такой же ниже среднего... чуть лучше был шоколад из российских марок "Коркунов" ( до продажи марки), но тоже так себе... что Вам сказать, людям, чье детство пришлось на Советский Союз, нравятся эти вкусы. Это -из детства, когда у большинства все было вкусно и хорошо. Кстати, людям, чья юность пришлась на "Аленки""Чайки" и т.д. в зрелом возрасте, как правило, не нравится черный горький шоколад. Я имею в виду такой, как эквадорский ( 85% и более какао-бобов)Но в российских и украинских плитках шоколада( какао-бобов) так мало, и ни в какое сравнение не идут эти все марки с хорошим бельгийским или швейцарским шоколадом... Более того, в Бельгии, в сезон клубники, очень распространен такой десерт.. При тебе в любой кондитерской плавят указанный тобой шоколад, окунают в него до зеленых хвостиков свежую клубнику, складывают тебе в кулечек или коробочку, и ты дома или на пикнике в парке ешь такую клубнику. Воодушевленная этой простотой, я в Одессе решила повторить.... ага... как раз. Накупила разных плиток разных производителей.... не хочу огорчать всех, ребята, оно все не то... некоторый шоколад- пластилин, иной распадается на химические элементы, еще один держится на клубнике и вкусный, если сделать ганаш ( то есть, растопить его со сливками), иные плитки при плавлении выдают странный неаппетитный аромат....
    для таких целей использую хороший кондитерский шоколад в гранулах. там и выбора достаточно и результат предсказуем.

19. Вверх #107099
    Вы всем бесплатные советы раздаёте или это только мне одной так повезло?
    Это не совет, а statement.). Указывающее на то, что кроме шашлыков соду используют в приготовлении многих мясных блюд.

Шо вы за тот шоколад спорите. Качественный шоколад стоит покупать у тех компаний, которые пишут состав на продажной упаковке и которым вы доверяете.
    Вкусовые свойства шоколада меняются в зависимости от содержания шоколада в готовой продукции.
    Кому-то нравится горький 100% шоколад без добавок, кому-то 30% с молочными добавками и различными ароматизаторами. На вкус и цвет..
    Зная, что на постсовком пространстве производители часто врут, я все же отдаю предпочтение проверенным и уважаемым в мире компаниям.
    Ведь им легче и дешевле вести честный бизнес, чем выпускать муйню.
    Последний раз редактировалось Net worth; 11.05.2021 в 16:01.

20. Вверх #107100
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    для таких целей использую хороший кондитерский шоколад в гранулах. там и выбора достаточно и результат предсказуем.
    Это понятно, и можно купить кондитерскую глазурь в дропсах, и это сделать. Я тут о другом. В любой кондитерской Бельгии можно купить, грубо говоря 200 грамм шоколада. Попросить часть этого шоколада нанести на купленную у них же свежую клубнику , а остальной забрать . И вот. часть расплавится и будет вкусным на свежей клубнике, а оставшуюся часть можно сьесть дома как шоколад. А у нас- не всякий шоколад съедобен в плитках, и уж далеко не во всякий можно окунуть свежую ягоду. Для этого нам надо в магазине для кондитеров купить кондитерский шоколад.. И, кстати, почти все магазин торгуют кондитерскими шоколадами ... произведенными в Бельгии, реже- в Германии и Италии. Но, заметьте, никто там не продает шоколад российский, украинский и прочих гигантов кондитерской промышленности.... из СНГ.
    Последний раз редактировалось Гор4ица; 11.05.2021 в 16:00.

Ответить в теме
Страница 5355 из 5489 ПерваяПервая ... 4355 4855 5255 5305 5345 5353 5354 5355 5356 5357 5365 5405 5455 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права