Сообщение от
Гор4ица
пробовала, конечно. Он раньше в "Метро" продавался в большом ассортименте. был и черный , и с кусочками вишни, и с орехами... Как по мне- лучше, чем "красный октябрь", но такой же ниже среднего... чуть лучше был шоколад из российских марок "Коркунов" ( до продажи марки), но тоже так себе... что Вам сказать, людям, чье детство пришлось на Советский Союз, нравятся эти вкусы. Это -из детства, когда у большинства все было вкусно и хорошо. Кстати, людям, чья юность пришлась на "Аленки""Чайки" и т.д. в зрелом возрасте, как правило, не нравится черный горький шоколад. Я имею в виду такой, как эквадорский ( 85% и более какао-бобов)Но в российских и украинских плитках шоколада( какао-бобов) так мало, и ни в какое сравнение не идут эти все марки с хорошим бельгийским или швейцарским шоколадом... Более того, в Бельгии, в сезон клубники, очень распространен такой десерт.. При тебе в любой кондитерской плавят указанный тобой шоколад, окунают в него до зеленых хвостиков свежую клубнику, складывают тебе в кулечек или коробочку, и ты дома или на пикнике в парке ешь такую клубнику. Воодушевленная этой простотой, я в Одессе решила повторить.... ага... как раз. Накупила разных плиток разных производителей.... не хочу огорчать всех, ребята, оно все не то... некоторый шоколад- пластилин, иной распадается на химические элементы, еще один держится на клубнике и вкусный, если сделать ганаш ( то есть, растопить его со сливками), иные плитки при плавлении выдают странный неаппетитный аромат....
Социальные закладки