|
Т.е. изначальные цифры себестоимости. Заработка и т.д. Уже не важны. Настоящему таксисту дай только пофилосовствовать. А то что у него в кармане останется - это все пыль.
Почему то в ИДС идей таких нету) Там на одной философии далеко не уедешь))
ПС. Кто более настоящий таксист как ты думаешь?? Арендник 6-7 дней в неделю по 12 часов или философ на своей ласточке))
ПСС))) ну тут спор не о чем. Некоторые мужики доказывают что любят только баб, некоторые будут доказывать что и других мужиков полюбить можно))) а третьи и козочка тоже ничего))))))))) Кто прав?))
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Элементарно!
Свобода одного ограничена свободой всех. (с) Погугли, как сейчас модно говорить.
Пока меня не касается, кто кого любит - мне побоку. Мужеложство и скотоложство это право личного выбора каждого, пока это происходит в личном сарае. А вот гей-парад это уже нарушение моих свобод и я против.
Вопрос в том, как разделить отношение к правам таксист/клиент. Если ресторан от наливайки клиент отличает запросто, то как отличить в что где считается нормальным?
Как клиент может знать, где можно курить-пить-срать-рыгать, а где нет?..
Кстати, о сексе в машине. Меня клиент (постоянный в заказе и щедрый) спросил (заметьте! спросил) как бы я отнёсся к оральному сексу на заднем сидении на ходу.
Я сказал, что могу отвезти в соответствующее место, а моя машина это только такси. Он и спалил позывной ХХ, мол тот разрешает всё, по формуле -Это такси, здесь всё можно.
---------- Сообщение добавлено 08.03.2015 в 14:27 ----------
Позитифчег.
Последний раз редактировалось samym; 08.03.2015 в 13:54.
У Вас серьёзные аргументы, мне даже возразить нечем.
Не машина делает таксиста таксистом. У Вас на сегодняшний день нет прибыли? Думаете все катают в минус? Или возможно нужно нечто в себе пересмотреть, я тоже хочу чтоб было как раньше...заметьте, со своим подходом к работе, я ещё год назад делал кассу более 1000грн за смену. При этом..я катал Таирова, Фонтан..мог быть пару раз за неделю в центре, пробеги минимальные, затраты на машину...минимальные, затраты на топливо минимальные.
Но я понимаю, что дальше так не будет, что нужно перестраиваться или скулить, мне как-то, скулить не свойственно. Не моя это знаете ли философия, пробовал...не моё. А таксисты во все времена, сколько себя помню...философствовали, знаете ли...профессия способствует, чтоб разработана была говорительная железа и чуйка..или как говорят умники, шестое чувство.
---------- Сообщение добавлено 08.03.2015 в 16:32 ----------
Что же это вас так граждане из всегоб зацепил секс в машине, неужели так часто поступают такие предложения? Ааа...наверняка это был заказ, когда нажно было козочку перевести на заднем сидении, а она так глазом эротично подмигивала...ох эти таксисты, такие проказники.
Вот действительно хорошо бы что у нас были учебные заведения, которые готовили бы таксистов, чтоб они понимали...что именно имеет право таксист и каковы его обязанности. Хотя как показывает практика, это знает каждый таксист, как он обязан себямвести с пассажиром, да только вот выполнять это, обычно готовы только за минимум три тарифа.
Любая работа оплачивается деньгами, но те которые ещё и любят свою работу, они конечно хотят заработать деньги, но у них всегда есть баланс, когда моральное удовлетворение от работы и материальное...они одинаковы, нет более важного. Вот тогда и работа в кайф, а к этому обычно и деньги получаются.
Если Вам предлагают секс в машине...то возможно с Вами что-то не так, Вы вероятно не можете контролировать свою глупость...а пассажир это чувствует. Мы ведь общаемся не только словами, язык жестов, интонация...да вот учёные говорят, что кожный покров тоже имеет информационный обмен. Вот когда все эти параметры совпадают, в анализе подсознания тогда например я вижу каков человек, а повторюсь...у таксиста, в силу профессии развита чуйка, пассажир только подумал...а таксист уже знать должен.
---------- Сообщение добавлено 08.03.2015 в 16:33 ----------
Вот кстати хорошо, когда на таксисте одета униформа..напоминает ему, что он таксист.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Чел, frappa-m, и другие вышеподписавшиеся присяжные заседатели...А давайте вот все то же самое, только в реале,.. ну то есть в онлайне.. т.е. в физическом мире, за бокалом пива (самого дружерасполагающего напитка, по версии Мартина Идена). Я даже ничего не буду говорить, только пиво пить буду. А?![]()
Я ЗА, куда ехать, пить буду, но молчать не обещаю)
придется потом вызывать такси с услугой "пяный водитель"))
А начиналось все с того можно или нет курить в машине, скажу как есть моя машина стоит 15к денег у Чела 3к денег, вот и вся разница я не хочу дышать дымом и чтоб мой ребенок нюхал эту вонь в обшивке машины челу побоку он сам курит. Чел, если скажите купи машину за 3к, сразу отвечу что я покупал машину чтоб комфортно себя там чувствовать, в машинах за 3к я комфортно себя не чувствую! И у меня перфоратор бошь можно ведь и интерсколом сверлить, даже коловоротом, но я предпочитаю комфорт!
Про все остальное я согласен с Челом, сам на позитиве и если есть возможность поднимаю настроение и пассажиру.
По поводу собраться, как предложение можно у меня в огороде на французском, растопить мангал пожарить мясо или сосиски, при желании есть где оставить пару машин... Если есть другие предложения тоже говорите, не против кудато подъехать и поговорить без усталости в пальцах![]()
Не так чтоб в продолжение, но у меня есть машина которую я брал за 15, так вот на ней мне сейчас работать конечно комфортно, но зарабатываю я на машине за 3. Сейчас для меня невозможно соединить приятное с полезным, пока я выбираю деньги. Когда опять заживём как буржуи, я тоже буду ездить комфортно..а пока, пока вот так.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
"Моя бабушка курит трубку! ТРУБКУ курит бабушка моя!!!" (с)))))))
ЗЫ: Мангал на Французском...Меня устраивает..(обеими "за"). Единственное, чтобы Vitold-17 не оказался Савелием Либкиным с рестораном "Дача", а то я там работал официантом, не самый лучший был работник...))))
ЗЫЫ: хотя...для начала, имхо, лучше встретиться на нейтральной территории, чтобы без особых напрягов, непринужденно, ну, чтобы познакомиться и все такое.
Последний раз редактировалось Desdichado; 08.03.2015 в 22:15.
Это из серии "купил машинку за пару штук, откатал 200 000, и продал за те же пару штук"?
Для продвинутых философов с подсознанием на кожном покрове, разжёвываю.Если Вам предлагают секс в машине...то возможно с Вами что-то не так, Вы вероятно не можете контролировать свою глупость...а пассажир это чувствует. Мы ведь общаемся не только словами, язык жестов, интонация...да вот учёные говорят, что кожный покров тоже имеет информационный обмен. Вот когда все эти параметры совпадают, в анализе подсознания тогда например я вижу каков человек, а повторюсь...у таксиста, в силу профессии развита чуйка, пассажир только подумал...а таксист уже знать должен.
Клиент спросил у меня, как я бы отнёсся, если бы он на заднем сидении дал зазать своей спутнице. А то она не бл@дь, но девочка активная, они с другом её вдвоём развлекали, но по дороге домой ещё захотелось на прощание.
Я ответил, что могу отвезти в хотэл, подождать и развезти по домам.
Клиент сказал, а вот позывной ХХ разрешает в машине всё. Пить-курить-иметь потому, что "в такси можно всё".
Я хотел взять потом ХХ на прикол перед народом, но пожалел.
Я к чему. Этот клиент спросил, а другой тупо уверен, что можно. Ему же другой водятел за всё такси расписался.
Вы им позволяете что попало, а потом другим выгребать конфликты. Вот я за что.
Фигня, конечно, из разряда лимузин-сервиса, но не принципиально.Вот кстати хорошо, когда на таксисте одета униформа..напоминает ему, что он таксист.
Вы, для начала, сделайте такси официальным, а потом узаконьте униформу для частных предпринимателей.
---------- Сообщение добавлено 09.03.2015 в 03:20 ----------
Я извиняюсь, но это уже пошёл бред.
Во всех странах, где существует лицензия водителя такси, такие заведения (курсы) есть. То есть практически во всех развитых/цивилизованных странах.
У нас есть только неработающие Правила пассажирских перевозок, оставшиеся в наследство от прошлой системы.
Но нигде, утверждаю - нигде, ни в каких правилах и правах пассажиру не разрешено делать то, что Вы решили нормальным!!!
Нигде пассажиру не разрешают курить, пить пиво/алкоголь, гулять детям ногами по сидениям, рвать сумками обивку, блевать и прожигать бычками салон, крутить музыку. Это везде нарушение и ЧП, заканчивается полицией и штрафами.
У нас повышенный тариф берут не за выполнение обязанностей таксиста, а как раз за нарушение правил. Провоз животных, превышение количества пассажиров, излишний багаж и тп.
ЗЫ. Попробуйте всё то, что Вы разрешаете клиентам своего такси проделать в трамвае, маршрутке, поезде, пароходе или самолёте. Прикольно получится, гарантирую.![]()
есть раскладной мангал и сетка,но можно где-то на полянке, как раз хорошая компания философов собралась
так все хорошо вчера начиналось, пассажире все позитивные, нарядный, по мере наступления темноты, все веселее и веселее, чай, философские разговоры обо всем )))
и тут бац, в половине двенадцатого вечера(ночера) программа легла... в службу дозвониться выяснить что и как не получилось... взял две кастрюли одну скучную вторую очень веселую в кротких платьях ... и закончилось восьмое марта)
по дороге домой заехал на заправку ... рядом заправлялся белый логан с маяком... водитель заказал аж 2 литра 92го... сразу вспомнил старую таксистскую байку о бомбиле на убитом москвиче который стоял у автовокзала, "местные" из жалости его не трогали... водила выискивал "счастливых пассажиров", после отправки сразу брал предоплату, заезжал на заправку под мостом, и заправлял пару литров что бы хватило выполниться
А может у него газ ) и он просто долил бенза чтобы лампа не горела )))))
Хочется выйти поездить, а бензина нет((( И как белый логан нехочу на заправку заезжать
Кто ездит действительно на укр нафте по 22,5гр 95 стоит?
Социальные закладки