Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 535 из 1105 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #10681
    Постоялец форума
    пос Котовского есть вода

3. Вверх #10682
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    ребята,а что тихо даже в инете:нет воды целый день на Большивике и Пересыпьском мосту?(соседи сказали что вроде как и на Котовского и на Слободке тоже нет) ...и нет новостей вообще нигде
    http://infoxvod.com.ua/information/remonty
    „У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо

4. Вверх #10683
    Частый гость
    Знатоки, вопрос к вам! Частный дом, водомер в люке дворовом. Показания в инфокс передаются не всегда, особенно в зимний период, так как водомер закрыт-утеплен и ни у кого нет никакого желания к нему добираться. Нет, ну если представитель инфокса приходит - его всегда допускают. Но, ради показаний лезть туда не оч хочется. И вот выяснилось, что инфокс показания которые им передаются или указываются при оплате к сведению принимают, но расчет почему-то производится по количеству прописанных людей. Мало того, у них числится 7 прописанных, а по факту 5 (с августа 2010 между прочим)), а один человек из пяти прописанных уже третий год живет в другой стране)) то есть, по факту проживает 4. Никогда не думала, что инфокс вообще волнует количество прописанных, так как установлен водомер. Заглянула в личный кабинет и теперь в шоке) за что платила - не знаю. В ноябре 2015 прошел срок поверки, никто нас не уведомил, ну и не до них было если честно. В мае поверку без снятия водомера сделала, акт им отнесла. За это время они насчитали почти 3000грн долга. Это при том, что в прошлом году уже оплатила около 3000грн какой-то долг, и сейчас в лк увидела, что это и не долг оказывается)) а просто странный расчет инфокса...Ну в этом году, в мае, отнесла им акт, написала заявление на перерасчет. Так как людей всего 5, а не 7; кубов с прошлогодней последней оплаты всего 99. Оплатила 1160 грн за 100 кубов, по тарифам на момент оплаты. Пришла тетенька проверила пломбу, составила акт. Перезвонили в июле говорят, перепишите заявление - что-то там в формулировке - ок, переписала. Как-то утром звонят - вы дома? Ща к вам придут показания снимать. Ок говорю, но две недели назад уже ж вы приходили, да, но сказали опять составить акт. Ок, составили подписала. До сих пор приходят смс с просьбой оплатить долг и долг опять дорос до 2470 грн))) я никак не пойму - это карма такая?)) Как-то позвонили напомнить про долг, я им говорю, уже два раза ваша тетенька снимала показания, два раза я заявления писала...ответ: а так вы у нас уже были? Это хорошо, но не затягивайте с оплатой долга, чтобы трактор от нас не приехал и не перекопал ваш люк...это шутка говорю? я между прочим, за свои деньги асфальт постелила после того как ваш трактор пару лет назад на улице воду ремонтировал... В лк уже вместо 7 человек 5 указано, даже показания по акту указали. А начисления опять как вроде водомера нет. В чем прикол? И как пересчитать 2014-2015-2016 по водомеру? Только через защиту прав потребителей и суд? Или есть еще какие-то способы?

5. Вверх #10684
    Частый гость
    Читаю Законы))

Стаття 32. Плата за житлово-комунальні послуги

2. Розмір плати за комунальні послуги розраховується виходячи з розміру затверджених цін/тарифів та показань засобів обліку або за нормами, затвердженими в установленому порядку. У разі наявності засобів обліку оплата комунальних послуг здійснюється виключно на підставі їх показників на кінець розрахункового періоду згідно з умовами договору, крім випадків, передбачених законодавством.

Наверно, это только на меня не действует в инфоксе))

6. Вверх #10685
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    а вообще надо раз в месяц заглядывать в личный кабинет
    долги накапливаются постепенно

7. Вверх #10686
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    а в чем разница при передаче данных вместе с оплатой и передачей данных через лк?
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

8. Вверх #10687
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    а в чем разница при передаче данных вместе с оплатой и передачей данных через лк?
    В том, что счет к оплате формируется на основании переданных показаний. Иначе им приходится рисовать какие-то цифры с потолка.

9. Вверх #10688
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    В том, что счет к оплате формируется на основании переданных показаний. Иначе им приходится рисовать какие-то цифры с потолка.
    хорошая штука есть )) корректор называется ))

пс пересчитывают к след.месяцу ,никогда не передаю ,иногда контролер контролирует

10. Вверх #10689
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    странно, когда я письменно спросила о сумме задолженности, мне пришла распечатка именно с показателей, переданных по платежу и, о чудо, в ней задолженности не было.
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

11. Вверх #10690
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Хотелось бы спросить у инфокса,на каком основании чтобы заключить договор нашему ОСМД они требуют погашения долгов управляющей компании,которая нас обслуживала и наделала тысячные долги. И пока долг не будет погашен не заключат с нами договор.Нам что,без воды сидеть????

12. Вверх #10691
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Хотелось бы спросить у инфокса,на каком основании чтобы заключить договор нашему ОСМД они требуют погашения долгов управляющей компании,которая нас обслуживала и наделала тысячные долги. И пока долг не будет погашен не заключат с нами договор.Нам что,без воды сидеть????
    тут инфокс не отвечает давно

пс а что есть письменный отказ ?

13. Вверх #10692
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Никогда не заглядывала и не было лк. В этом доме живет мама, весной прооперировали глаза - показания она просто не видела. Приходили квитанции и я их оплачивала, иногда накапливались вот и платила долг. Даже представить не могла, что инфокс может такое творить. Уже лк завела во всех коммунальных и везде свой мобильный оставила) читаю смс теперь

14. Вверх #10693
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    тут инфокс не отвечает давно

пс а что есть письменный отказ ?
    Письменно они прислали список необходимых документов, и там строчка-отсутствие задолженности, а на доме висит 107 тысячи долга,который сделала ук,они письменно никому не отказывают,а присылают письма с нереальными требованиями
    Последний раз редактировалось zarema; 29.09.2016 в 11:23.

15. Вверх #10694
    Частый гость Аватар для *D4*
    Подскажите, центр в квартире вода текла все меньше и меньше, а сейчас вообще тончайшая струйка. Что делать, к кому обращаться, в ЖКС или Инфоксводоканал? Кто должен делать и бесплатно ли?
    Твори добро - на всей земле, твори добро - другим во благо!

16. Вверх #10695
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    и везде свой мобильный оставила) читаю смс теперь
    это очень зря... как показала практика, в дальнейшем люди просто меняют симкарту с номером, потому как смс начинают приходить абсолютно неадекватные и не к тому месту, и лишь накаляют обстановку, без которой можно обойтись.
    Цитата Сообщение от *D4* Посмотреть сообщение
    Подскажите, центр в квартире вода текла все меньше и меньше, а сейчас вообще тончайшая струйка. Что делать, к кому обращаться, в ЖКС или Инфоксводоканал? Кто должен делать и бесплатно ли?
    надо узнать не подключился ли кто новый из соседей к твоей ветке. Сходить к другим людям обитающим в этом дворе и желательно на разных этажах и сравнить напоры воды. Только потом можно делать кое-какие общие выводы. Это же старый фонд у тебя? Там такого намутят..

17. Вверх #10696
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    это очень зря... как показала практика, в дальнейшем люди просто меняют симкарту с номером, потому как смс начинают приходить абсолютно неадекватные и не к тому месту, и лишь накаляют обстановку, без которой можно обойтись.

надо узнать не подключился ли кто новый из соседей к твоей ветке. Это же старый фонд у тебя? Там такого намутят..
    Узнать надо, согласен. Предлагаешь самому лезть в подвал? не хочу) да и ключика нет, опять ЖКС на пути... старый фонд, понятное дело, что что-то случилось

18. Вверх #10697
    Узнать надо, согласен. Предлагаешь самому лезть в подвал? не хочу) да и ключика нет, опять ЖКС на пути... старый фонд, понятное дело, что что-то случилось
    Сходить к другим людям обитающим в этом дворе и желательно на разных этажах и сравнить напоры воды. Только потом можно делать кое-какие общие выводы.
    Ты имеешь полное право на доступ к подвалу, как и все жильцы этого дома, ЖКС не владелец подвала. Не знание своих прав, вот так вот обрекает многих на страдания

19. Вверх #10698
    Сходить к другим людям обитающим в этом дворе и желательно на разных этажах и сравнить напоры воды. Только потом можно делать кое-какие общие выводы.
    Ты имеешь полное право на доступ к подвалу, как и все жильцы этого дома, ЖКС не владелец подвала. Не знание своих прав, вот так вот обрекает многих на страдания
    Я знаю о правах, но повторюсь, я по подвалам что-то выискивать не хочу, для это есть специально обученные люди, вот только каких из них брать за...

20. Вверх #10699
    Я знаю о правах, но повторюсь, я по подвалам что-то выискивать не хочу, для это есть специально обученные люди, вот только каких из них брать за...
    короче и с соседями ты не в ладах и пойти не к кому узнать давление воды.
    хз чо тебе тогда порекомендовать. Наверное ждать у моря погоды =)

21. Вверх #10700
    Частый гость
    Какой еще есть вариант? Смс и правда, приходят с долгом которого нет, но я его платить не собираюсь. Так как в Законе ясно сказано - если есть прибор учета, расчет только по нему и нигде не сказано, что начислять будут по прописанным. В каком-то пункте есть начисление по средним значениям (исходя из предыдущего периода), но перемножить норму расхода на кол-во прописанных - это не среднее значение, совсем даже

Ответить в теме
Страница 535 из 1105 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права