Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 535 из 647 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 12924
  1. Вверх #10681
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    мне кажется,что это связано с мышцами как-то...я не врач,могу и ошибаться,но как может один раз больно,а второй не так?или просто терпимо,как у Карины.А ну ка девочки,есть кто со знанием медицины,как моя версия?))))) реально интересно.
    пы.сы.я вообще на боль не настраивалась,была уверена,что кесарево-это как отдых,уснул-проснулся-ребенок))) но у меня и хирургических вмешательств не было...никогда.
    очень-очень обманчивое суждение. кесарево сечение полноценная полосная операция. и на нее должны быть веские причины. у меня было кесарево по показаниям. что сказать лично я вспоминаю с содроганием. со мной в палате девочки после ЕР лежали (так получилось, в то время было целых 2 рд закрыты на помывку в областном был мега аншлаг) так они на вторые сутки были просто огурчики, а я ... ну та ладно. но ради справедливости нужно отметить что довольно часто кесарево проходит очень легко. вот как описала Miss_K.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

2. Вверх #10682
    Цитата Сообщение от clip-ka Посмотреть сообщение
    к сожалению, пресс можно качать не раньше, чем через полгода, а до этого только утяжка.
    По моральной стороне, я вас тоже понимаю, потому что сама на стенку лезла и чувствовала себя какой-то не такой и все это есть - форма послеродовой депрессии, т.к. при ЕР выделяется естественный окситацин, который и боль от родов быстрее укрощает и влияет на психологическое состояние, нормализует его, а кесарским колят синтетический, который только боль убирает(((( и вот тут начинаются всякие штуки по типу ПРД, надо пережить. Оно проходит. Опять таки же, все мы разные и не все под одну гребенку. Я ревела не понимая почему, потом почитала о ПРД и поняла, что мне так не надо и надо что-то делать и менять в своей голове. Ко второму месяцу прошло. Важна еще, конечно, поддержка близких и осознание того, что либо ЕР либо жизнь твоего ребенка и тебя.
    Даже не знаю что сказать. у меня отошли воды и схватки были 7 часов перед тем как прокесарили. так что естественный окситоцин поступил таки в кровь, но все прелести послеоперационного периода меня не минули. (воды ночью отошли а врач утром приехал, потому так получилось, я перенашивала и уже в рд была. просто мой врач сказал что так как первородка то нужно таки схваток подождать и кесарить). но все остальное как с меня списано.точь-в точь.

3. Вверх #10683
    Посетитель Аватар для Croft
    А у меня только через полгода прошло. Само. А пока я боролась с этим - ничего не проходило, страшно вспомнить.

4. Вверх #10684
    Цитата Сообщение от Croft Посмотреть сообщение
    А у меня только через полгода прошло. Само. А пока я боролась с этим - ничего не проходило, страшно вспомнить.
    В смысле эмоциональное состояние? у меня тоже больше чем 2 месяца так колбасило. но я дама мнительная да и беременность нервная была. потом осознала и растерла. жаль конечно что особо никто не поддерживал морально, считается что физически помочь - достаточно. clip-ka права. все у нас в голове.

5. Вверх #10685
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    В смысле эмоциональное состояние? у меня тоже больше чем 2 месяца так колбасило. но я дама мнительная да и беременность нервная была. потом осознала и растерла. жаль конечно что особо никто не поддерживал морально, считается что физически помочь - достаточно. clip-ka права. все у нас в голове.
    Не хочу вас расстраивать,дамы,но после ер меня колбасило психоэмоционально ооочень сильно,и слезы это было самое слабоеа после вторых родов-кс все нормально.просто после ппрвых родов я искренне была уверена,что хуже не бывает боли,а вот после кс поменяла свое мнение(ер были очень тяжелыми и под капельницей)

6. Вверх #10686
    Ну мне тоже кажется что все же послеродовая депрессия есть и у тех кого кесарили и у девочек после ер. тут наверно больше гормональный фон отдельно взятой женщины роль играет. но у меня было ощущение что как то не по нормальному чтоли все произошло, не так как природа задумала. потом конечно приходит понимание что жизнь ребенка и твоя дороже всяких разглагольствований. но есть же доброжелательницы которые в самый подходящий момент озвучат тебе что ты недомать потому как не спромоглась сама родить.

7. Вверх #10687
    Постоялец форума Аватар для rozka
    У меня КС было 8.07 и 12.07 мы были уже дома,прошло все легко и быстро,делали спиналку в операционной реально страшно было(первое КС был общий наркоз),но мне включили музыку погромче и под "Руки Вверх" за 25 мин. родилась моя малышка.Отходила тоже легко,бандаж одевают когда поднимают с ним реально легче
    Любимые сладости на заказ!Торты,пряники,мармелад,конфеты,Макаруны.

8. Вверх #10688
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Ну мне тоже кажется что все же послеродовая депрессия есть и у тех кого кесарили и у девочек после ер. тут наверно больше гормональный фон отдельно взятой женщины роль играет. но у меня было ощущение что как то не по нормальному чтоли все произошло, не так как природа задумала. потом конечно приходит понимание что жизнь ребенка и твоя дороже всяких разглагольствований. но есть же доброжелательницы которые в самый подходящий момент озвучат тебе что ты недомать потому как не спромоглась сама родить.
    та ну..это может какието древние тетки,тем более КС не делают же по желанию,значит проблемы у мамы,нормальные адекватные это понимают,а остальные неадекваты-в сад))
    у меня была правда одна знакомая,которая както оговорилась,типа КСницы вообще жизни не знают)ну в таком героическом ключе о себе ,мученице ЕР) но быстро закрылась,потому как сама свернула ГВ в 2 месяца себе в угоду,ей хотелось уехать развеяться,да и выпить -поесть всего хотелось,поэтому получила от меня на счет своего материнства
    Жизнь прекрасна!)

9. Вверх #10689
    Посетитель Аватар для clip-ka
    Даже не знаю что сказать. у меня отошли воды и схватки были 7 часов перед тем как прокесарили. так что естественный окситоцин поступил таки в кровь, но все прелести послеоперационного периода меня не минули. (воды ночью отошли а врач утром приехал, потому так получилось, я перенашивала и уже в рд была. просто мой врач сказал что так как первородка то нужно таки схваток подождать и кесарить). но все остальное как с меня списано.точь-в точь.
    у меня тоже воды отошли и я 12 часов со схватками пролежала, а т.к. доця неправильно пошла было КС. Помимо окситацина, есть еще эндорфин, вот он как раз выделяется при ЕР, а мы его вообще не получаем. У нас нет процесса родов как таковых, и молоко позже приходит, т.к. организм не сразу понимает, что он родил. Поэтому, как правило, у кесаренных девочек больше эмоциональная сторона и ПРД чаще встречается, чем у тех кто рожал естественно, но и ЕР не исключают ПРД.

10. Вверх #10690
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    та ну..это может какието древние тетки,тем более КС не делают же по желанию,значит проблемы у мамы,нормальные адекватные это понимают,а остальные неадекваты-в сад))
    у меня была правда одна знакомая,которая както оговорилась,типа КСницы вообще жизни не знают)ну в таком героическом ключе о себе ,мученице ЕР) но быстро закрылась,потому как сама свернула ГВ в 2 месяца себе в угоду,ей хотелось уехать развеяться,да и выпить -поесть всего хотелось,поэтому получила от меня на счет своего материнства
    кстати, я проанализировала кто и когда закончил ГВ среди своих знакомых, и как оказалось, что девочки, которые почти до 2-х лет кормили своих чад грудью 70% это были после КС, при всем уверении, что кесаренная не способна выкормить, молока видите ли у нее недостаточно!

11. Вверх #10691
    Постоялец форума
    к сожалению, пресс можно качать не раньше, чем через полгода, а до этого только утяжка.
    Вы знаете, я после первого КС начала упражняться и делать обертывания на живот уже где-то через месяц после КС
    сейчас тоже жду еще пару недель и начинаю. узнавала у нормальных врачей, они отвечают, что минимальные физические упражнения вроде зарядки можно и даже нужно делать уже после роддома! потому что если полгода сидеть на попе и гладить свой шов с опаской, то восстановиться будет крайне трудно, Вам же наверняка после операции говорили, что нужно "расхаживаться" - чем меньше лежишь в койке в роддоме и плачешься, тем быстрее пройдут и боль, и дискомфорт в области рубца, потому нужно не жалеть себя и пытаться ходить, двигаться.
    так что строгий запрет на упражнения (вроде пресса) лежит вообще до 3 мес. после операции, учитывая, что сейчас штопают нас викрилом, и шов полностью заживает за те же 2.5-3 месяца. у меня через 6 мес. после предыдущего КС уже был пресс с кубиками (на предыдущих страничках кидала фотку), и как заметно, я жива, здорова, рубец был нормальный, выносила еще одну беременность спустя 10 мес. после операции, новое КС вообще отлично перенесла.
    так что беречься нужно первое время, но это не означает, что нужно быть хрустальной вазой - не поднимайте тяжести, не переутомляйтесь, но сделать зарядку и слегка поупражняться вы можете уже практически сразу после роддома, если самочувствие позволяет

12. Вверх #10692
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    кстати, я проанализировала кто и когда закончил ГВ среди своих знакомых, и как оказалось, что девочки, которые почти до 2-х лет кормили своих чад грудью 70% это были после КС, при всем уверении, что кесаренная не способна выкормить, молока видите ли у нее недостаточно!
    та да..год и 8 -еще кормимся)))
    Жизнь прекрасна!)

13. Вверх #10693
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я после первого КС начала упражняться и делать обертывания на живот уже где-то через месяц после КС
    сейчас тоже жду еще пару недель и начинаю. узнавала у нормальных врачей, они отвечают, что минимальные физические упражнения вроде зарядки можно и даже нужно делать уже после роддома! потому что если полгода сидеть на попе и гладить свой шов с опаской, то восстановиться будет крайне трудно, Вам же наверняка после операции говорили, что нужно "расхаживаться" - чем меньше лежишь в койке в роддоме и плачешься, тем быстрее пройдут и боль, и дискомфорт в области рубца, потому нужно не жалеть себя и пытаться ходить, двигаться.
    так что строгий запрет на упражнения (вроде пресса) лежит вообще до 3 мес. после операции, учитывая, что сейчас штопают нас викрилом, и шов полностью заживает за те же 2.5-3 месяца. у меня через 6 мес. после предыдущего КС уже был пресс с кубиками (на предыдущих страничках кидала фотку), и как заметно, я жива, здорова, рубец был нормальный, выносила еще одну беременность спустя 10 мес. после операции, новое КС вообще отлично перенесла.
    так что беречься нужно первое время, но это не означает, что нужно быть хрустальной вазой - не поднимайте тяжести, не переутомляйтесь, но сделать зарядку и слегка поупражняться вы можете уже практически сразу после роддома, если самочувствие позволяет
    Совершенно согласна! У меня было КС в 2011 году, мой папа - гинеколог, рожала в роддоме, где он работал.Несмотря на то, что дочка и жалко.., как врач сразу мне сказал не залеживаться, как только подняли - ходить аккуратно, не сгибаться ни в коем случае.Через 1,5 месяца после родов сказал мне качать пресс - начинать совсем понемногу, постепенно увеличивая количество, да еще и звонил, напоминал, чтобы я не забывала про пресс. И на выписке зав.отделением говорила, что 1,5 месяца - половой и физический покой, а потом - можно возобновлять и интимную жизнь и собой начинать заниматься.
    Много пишут про несовместимость ГВ и спорта, о влиянии молочной кислоты на качество и вкус молока - никто не говорит изнурять себя нагрузками, но 10 минут в день на пресс потратить можно и нужно. Сама кормила до 1,5 лет))

14. Вверх #10694
    Частый гость Аватар для olensiya
    Девочки! У меня тоже второе КС прошло не то что легче, а как-будто и не было операции. Я так легко встала, за малышом ухаживала, муж когда увидел как я бегаю по роддому на 3-й день очень обрадовался, что я себя хорошо чувствую, потому что после первый родов я действительно ползала и по роддому, и когда домой вернулись тоже, с кровати еле сползала.
    А по-поводу недомам. Мне знакомая как-то заявила (после того как сама родила) "Ну ты ж не родила сама " хотя историю моих первых родов прекрасно знала, как я 12 часов провела в предродовой со схватками, капельницами, с практически полным открытием и только потом меня почикали, так и хотелось ей в тот момент ...
    Да, старшего кормила до 1 год и 11 месяцев. И у меня вначале была гиперлактация, так что связи между КС и не способностью кормить не вижу.
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

15. Вверх #10695
    я сама после операции начала заниматься через 3 недели, а вот усиленно, чтоб в зал пойти или на какие-то тренировки - нет конечно!

16. Вверх #10696
    Постоялец форума
    я сама после операции начала заниматься через 3 недели, а вот усиленно, чтоб в зал пойти или на какие-то тренировки - нет конечно!
    а я уже потихоньку пресс напрягаю (стоя)
    сейчас 12 день после операции, самочувствие отличное, сегодня вечером буду делать медово-перечное обертывание, избегая область рубца
    на улицу надеваю вот такие трусики-бандаж, дома хожу без него, так как мышцы тоже должны работать.

живот практически плоский уже, хотя это вторая операция и третьи роды, никакого нависания кожи над швом нет. короче, девчата, не бойтесь, даже если первое КС было не ахти, то не факт, что второе такое же будет
    кстати, в зал планирую идти через 2 месяца после операции, тяжести я там таскать не буду, да оно и не надо мне, а вот всякие тренажеры для общего тонуса мышц и йога - просто святое дело

17. Вверх #10697
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    сейчас 12 день после операции, самочувствие отличное, сегодня вечером буду делать медово-перечное обертывание, избегая область рубца
    на улицу надеваю вот такие трусики-бандаж, дома хожу без него, так как мышцы тоже должны работать.

живот практически плоский уже, хотя это вторая операция и третьи роды, никакого нависания кожи над швом нет. короче, девчата, не бойтесь, даже если первое КС было не ахти, то не факт, что второе такое же будет
    кстати, в зал планирую идти через 2 месяца после операции, тяжести я там таскать не буду, да оно и не надо мне, а вот всякие тренажеры для общего тонуса мышц и йога - просто святое дело
    Отлично выглядишь))) а носишь только трусы утягивающие или бандаж тоже? Я тоже после первого КС через два месяца уже в фитнес-клубе занималась и к себе никаких поблажек( а можешь подробнее про обертывания рассказать?)

18. Вверх #10698
    Ну ты хоть убей, если б не читала тебя в беременюшках не поверила б что у тебя 3-е деток и 2 кс! выглядишь просто отлично! молодца! но уверена что у тебя и генетика не плохая.

19. Вверх #10699
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Ну ты хоть убей, если б не читала тебя в беременюшках не поверила б что у тебя 3-е деток и 2 кс! выглядишь просто отлично! молодца! но уверена что у тебя и генетика не плохая.
    согласна что генетика тут играет большую роль...ну еще и сила воли заниматься спортом...и не есть на ночь)))
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

20. Вверх #10700
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    Отлично выглядишь))) а носишь только трусы утягивающие или бандаж тоже? Я тоже после первого КС через два месяца уже в фитнес-клубе занималась и к себе никаких поблажек( а можешь подробнее про обертывания рассказать?)
    я только трусики ношу, бандаж я брала с собой в роддом, но больно он тугой и плотный, в жару с ним нереально. поэтому я сразу на второй день в роддоме надела трусы-бандаж и ходила в них, стирала прямо в палате в умывальнике и сушила на ручке окна)))
    а у меня первое КС было какое-то болезненное, мне было месяц больно вставать с кровати. но все равно занималась упражнениями дома. тьфу-тьфу-тьфу, в этот раз я живчиком была почти сразу после вставания с койки
    три ложки меда+ложка красного жгучего перца. смешать и нанести на кожу живота, хорошо растереть, пошлепать-похлопать по этой липкой массе, короче, довести кожу до разгоряченного состояния, затем заворачиваю в пищевую пленку (слоя 3-4) и поверх шерстяной шарф. так на час-полтора, под пленкой через время начинает печь, обильно течет пот. затем - холодный душ и какой-то подтягивающий кремчик или даже если остался беременный крем от растяжек - он с коллагеном. у меня иногда бывает реакция на мед (аллергик я), потому можно сразу после душа намазаться фенистилом или чем-то противоаллергичным, а уже потом кремом
    эти нехитрые обертывания меня каждый раз спасают после родов - животик уже через месяц гладенький, кожа упругая, будто я ваще никогда не рожала

Ответить в теме
Страница 535 из 647 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права