Сообщение от
Miss_K
Вы знаете, я после первого КС начала упражняться и делать обертывания на живот уже где-то через месяц после КС
сейчас тоже жду еще пару недель и начинаю. узнавала у нормальных врачей, они отвечают, что минимальные физические упражнения вроде зарядки можно и даже нужно делать уже после роддома! потому что если полгода сидеть на попе и гладить свой шов с опаской, то восстановиться будет крайне трудно, Вам же наверняка после операции говорили, что нужно "расхаживаться" - чем меньше лежишь в койке в роддоме и плачешься, тем быстрее пройдут и боль, и дискомфорт в области рубца, потому нужно не жалеть себя и пытаться ходить, двигаться.
так что строгий запрет на упражнения (вроде пресса) лежит вообще до 3 мес. после операции, учитывая, что сейчас штопают нас викрилом, и шов полностью заживает за те же 2.5-3 месяца. у меня через 6 мес. после предыдущего КС уже был пресс с кубиками (на предыдущих страничках кидала фотку), и как заметно, я жива, здорова, рубец был нормальный, выносила еще одну беременность спустя 10 мес. после операции, новое КС вообще отлично перенесла.
так что беречься нужно первое время, но это не означает, что нужно быть хрустальной вазой - не поднимайте тяжести, не переутомляйтесь, но сделать зарядку и слегка поупражняться вы можете уже практически сразу после роддома, если самочувствие позволяет
Социальные закладки