Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 535 из 958 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #10681
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    я плачу в Приват24 с момента появления ООЕК на горизонте. Ни разу ни одной проблемы. Деньги исправно попадают на счет. И незачем ходить пешком к каким-то убитым терминалам.
    Поддерживаю.

3. Вверх #10682
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю.
    Народ, ну хватит. Мой пост был не про Приватбанк и карточки, а для тех у кого нет карточки.

4. Вверх #10683
    Бывалый
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Народ, ну хватит. Мой пост был не про Приватбанк и карточки, а для тех у кого нет карточки.
    да нет, ты именно обосрал приватбанк на основании одного поломанного терминала. Вот ты как раз и демонстрируешь классический пример "ошибки выжившего".
    Если ты написал что-то типа "пошел в приватбанк, там не работал терминал, поэтому я пошел в центр и там бумагой заплатил так и так", вот это был бы объективный пост с информацией, но ты же не преминул через слово передавать "приветы приватбанку"

5. Вверх #10684
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    да нет, ты именно обосрал приватбанк на основании одного поломанного терминала. Вот ты как раз и демонстрируешь классический пример "ошибки выжившего".
    Если ты написал что-то типа "пошел в приватбанк, там не работал терминал, поэтому я пошел в центр и там бумагой заплатил так и так", вот это был бы объективный пост с информацией, но ты же не преминул через слово передавать "приветы приватбанку"
    Ты пропустил мой пост 1 и 2, но в целом я твою мысль понял. В это ты меня ПАДЛАвил. Всё же, еще раз повторю претензия к терминалам Приватбана чисто техническая и психологическая. Я не понимаю как в отделении может быть нерабочий терминал. Я не понимаю нафига Приватбанку номер моего мобильника, потом ИНН и ФИО и так далее.
    Но в целом Приватбанк рулит, но заводить специально карточку, чтобы пополнять её гривнями через терминал, а потом платить через карточку за коммуналку смысла для меня мало.
    Я полностью согласен что пользоваться карточкой это удобно, современн и нужно, а пользоваться терминалами это идиотизм, но... так у меня сложилось.

но ты же не преминул через слово передавать "приветы приватбанку"
    Всего два раза.

Тебе кстати тоже привет, давно не виделись.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 12.07.2019 в 15:58.

6. Вверх #10685
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    каждый платит как ему удобно, я б еще оправдывалась перед кем то.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

7. Вверх #10686
    Бывалый
    Тебе кстати тоже привет, давно не виделись.
    ага, привет =)

8. Вверх #10687
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    если одна из этих "лампочек" называется "земля", то счетчик определил утечку по нулевому проводу, косвенно это может свидетельствовать о левой розетке мимо счетчика. Есть модели, которые подобную неравномерность так и запрограммированы воспринимать, и тогда они умножают показания в два раза. Так что не зря аннннннна волнуется, "горение двух лампочек" может нехило ударить по карману.
    У меня постоянная светомузыка на счетчике - то земля, то реверс, то всё сразу (вроде посередине ещё что-то третье есть и не горит), особенно, когда нагрузки нет. Левой розетки точно нет, т.к. делали ремонт и перекладывали всю проводку. Показания адекватные вполне, особенно, когда успеваешь за женой и ребенком зажженный везде свет выключать.
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #10688
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    У меня постоянная светомузыка на счетчике - то земля, то реверс, то всё сразу (вроде посередине ещё что-то третье есть и не горит), особенно, когда нагрузки нет. Левой розетки точно нет, т.к. делали ремонт и перекладывали всю проводку. Показания адекватные вполне, особенно, когда успеваешь за женой и ребенком зажженный везде свет выключать.
    на самом деле понять все просто.
    Есть два провода: фаза и ноль. Счетчик измеряет ток в обоих проводах. При равенстве этих двух измерений все честно: ток по фазному проводу к потребителю равен обратному току в нулевом проводнике.
    При неравенстве начинаются условия: если ток нулевого проводника меньше, чем фазный, то вы воруете энергию, потому что где-то явно прокинут левый ноль мимо счетчика. Это индикатор "земля".
    Если же ток нулевого проводника больше, чем фазный, то у вас в квартире идет генерация, что для энергопродающей компании недопустимо. Да и собственно, если честно, и для промышленности тоже. Это индикатор "реверс"
    Последний раз редактировалось fatman; 12.07.2019 в 20:47.

10. Вверх #10689
    User banned
    Эпопея с оплатой через Приватбанк закончилась полный провалом. Зашел к ним в отделение, а в терминале не работает правая сторона экрана и невозможно ввести цифры 3-6-9.

Сегодня психанул и зашел в Центр обслуживания абонентов (400 метров от дома). Подумал ну постою с бабушками в очереди, не развалюсь. А там стоит себе терминал и ого какой. Выбираешь OOEK, прикладываешь бумажный счет со штрих кодом и готово. Я просто ввел номер своего счета, пропустил показания счетчика и внес деньги произвольно. Пламенный привет Приватбанку у которого куча телодвижений.
    То есть можно прийти с показаниями счетчика (начало и конец) или с готовы счетом и готово. Комиссия 2 грн.
    В следующий раз попробую домучить Приватбанк (100 метров от дома).

Сейчас проверит на сайте, деньги уже пришли и видны. Еще раз привет Приватбанку.
    А почему не платить в приложении приват 24 в смартфоне? Или с пк?Я пенсионер,но ни разу с терминала и почты не платил,после появления приват 24.

11. Вверх #10690
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    А почему не платить в приложении приват 24 в смартфоне? Или с пк?Я пенсионер,но ни разу с терминала и почты не платил,после появления приват 24.
    Если Вы до конца в той теме дочитали,то знали бы,что у человека нет карточки ,а заводить ее,потом бежать класть на нее деньги,потом бежать к ПК,чтобы оплатить,он не хочет.

12. Вверх #10691
    Постоялец форума
    Может кто-то доступно объяснить, как оплачивать день-ночь? Первые 100 кВт девяносто копеек, а потом по 1.68, это понятно. А ночь?

13. Вверх #10692
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Может кто-то доступно объяснить, как оплачивать день-ночь? Первые 100 кВт девяносто копеек, а потом по 1.68, это понятно. А ночь?
    Первые 100 кВт. ночь (45 коп.) и день (90 коп.) в процентном соотношении считают от общего количества квт. А свыше 100 кВт. ночь (84 коп.) и день (1.68 грн.) тоже в процентном соотношении считают от общего количества квт.
    Предположим, у вас за месяц вышло 50 ночью кВт. и 150 кВт. днем. Значит у вас 25% ночь (50 квт.) от общего количества квт.(200 кВт.) и 75% день (150 квт.) от общего количества квт. (200 кВт.). Поэтому у вас 100 первых кВт. делится на 25 квт. ночь (по 45 коп.)и 75 квт. день (по 90 коп.). Свыше 100 кВт. у вас ещё 25 квт. ночь (по 84 коп.) и 75 кВт. день (по 1.68 грн.)
    Всего получается к оплате: 25 квт.*.0.45 грн.+75 квт.*0.9 грн.+25 квт.*0.84 грн+75 квт.*1.68 грн.=11.25 грн +67.50 грн.+21 грн.+126 грн.=225.75 грн.
    Последний раз редактировалось father911; 13.07.2019 в 16:15.

14. Вверх #10693
    Постоялец форума
    Вау! Спасибо))) Я думала и днем, и ночью по 100 кВт льготные...

15. Вверх #10694
    Не покидает форум
    Вау! Спасибо))) Я думала и днем, и ночью по 100 кВт льготные...
    К сожалению, нет. 100 льготных кВт. разбиваются в процентном соотношении на день и ночь.

16. Вверх #10695
    Постоялец форума
    А еще вопрос - у меня электроотопление, котел. По идее, имею право на льготный тариф 3000 Вт по 90 коп. А ночью как это считается - в процентном соотношении или просто никак, т.е. по 90 коп?
    И еще, может кто-то в курсе, электроплитка, простейшая, дачная, двухкомфорочная, сколько кВт в месяц съедает? Приблизительно 30 минут в день работая...

17. Вверх #10696
    Не покидает форум
    А еще вопрос - у меня электроотопление, котел. По идее, имею право на льготный тариф 3000 Вт по 90 коп. А ночью как это считается - в процентном соотношении или просто никак, т.е. по 90 коп?...
    Если у вас оформлено электроотопление, тогда у вас не 100 льготных кВт., а 3000 льготных кВт. ежемесячно в отопительный период.
    3000 льготных кВт. разбиваются тоже в процентном соотношении на день и ночь.
    То есть часть из этих 3000 кВт. оплачивается по 45 коп а другая часть по 90 коп.

18. Вверх #10697
    Постоялец форума
    Если у вас оформлено электроотопление, тому вас тогда не 100 льготных кВт., а 3000 льготных кВт. ежемесячно в отопительный период.
    3000 льготных кВт. разбиваются тоже в процентном соотношении на день и ночь.
    И ночью я оплачиваю по 45 коп? В процентном соотношении?

19. Вверх #10698
    Не покидает форум
    И ночью я оплачиваю по 45 коп? В процентном соотношении?
    В отопительный период - да, но только если у вас оформлено в РЭС электроотопление.

20. Вверх #10699
    Не покидает форум
    ...
    И еще, может кто-то в курсе, электроплитка, простейшая, дачная, двухкомфорочная, сколько кВт в месяц съедает? Приблизительно 30 минут в день работая...
    Каждая комфорка по 1 квт., значит две комфорки по 1 квт. это суммарно 2 кВт. в час, значит за 30 минут в день 1 квт. Поэтому за месяц это будет 30-31 кВт.
    За основу брал эту электроплитку
    https://shostka.prom.ua/p978843854-e...2c_app_android

21. Вверх #10700
    Постоялец форума
    В отопительный период - да, но только если у вас оформлено в РЭС электроотопление.
    Оформляю сейчас. Техпаспорт хотят, лишняя трата денег. Где вообще прописано, как оно оформляется? Мне само РЭС котел подключало)

Ответить в теме
Страница 535 из 958 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права