Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 535 из 1434 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 28678
  1. Вверх #10681
    User banned
    [QUOTE=Сан Сан;19013655]"
    Цитата Сообщение от Period Посмотреть сообщение
    2. Бивень мамонта минералами не пропитывается, кость есть кость. Отличить его просто - у него своеобразный рисунок в поперечном спиле, другого такого нет. По этому его и не определяют геммологи, надобности нет. Цена на бивень в России от 80 до 150 уе/кг. Мой кум, один из лучших резчиков по бивню, киевлянин Александр Емельянов подарил мне несколько работ. И многие его работы я держал в руках. Его работы на несколько уровней выше "боне", действительно авторские, цена примерно такая же. Мне есть с чем сравнивать.
    Энергетика в бивне своеобразная (и однообразная), в основном зависит от формы (знака) изделия. Камни намного интереснее и разнообразнее. А бОНЕ молотит это, так как по камню резать сложнее. Или думаете, что он скажет :"Я по камню не умею и его энергии не чувствую?" В искусстве есть свои Остапы и Воробьяниновы. И много мадам Грицацуевых вокруг...
    Хотелось мне поглядеть сайт этого специалиста,т.к. его выражение:посещаемость моего сайта 1.5млн.человек в день со всего мира....Однако не нашел такого сайта нигде в сети.Будет ссылка поделитесь.Эта страничка,которую сделал некто Кафтанов Антон сайто-строитель и поместил туда мастера Бонэ маловато как-то.
    http://jewellery-ua.by.ru/bone/index.htm
    Сансаныч,вам спасибо конкретное.Просветили,доволен остался.

2. Вверх #10682
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    http://jewellery-ua.by.ru/bone/index.htm
    Так этот сайт это тоже самое, что http://www.webois.org.ua/) Сайт Кафтановой) Посещаемость у него 3-4 тыс/день, там счетчик есть и все видно, да и рекламы немеряно)
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 23.03.2011 в 10:06.
    А вот вам здрасьте!

3. Вверх #10683
    User banned
    Спасибо.Забили как мамонта!
    Это Сансаныч дал"бивнем по мамонту" конкретно.
    Я тут надыбал в сети камушек.Обалдеть!
    Оч по сердцу пришелся без слов.
    Изображения

4. Вверх #10684
    User banned
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Так этот сайт это тоже самое, что http://www.webois.org.ua/) Сайт Кафтановой) Посещаемость у него 3-4 тыс/день, там счетчик есть и все видно, да и рекламы немеряно)
    А ведь как Вы были правы,Леди!!!!!
    Банальная случайность,-нахожу вот что в сети:
    Цитата(Аджазда @ 22.12.2010, 16:04) "Недавно я приобрела целестиновую жеоду, а потом узнала, что целестин - ядовитый минерал (чисто женский косяк - притащить домой что-то блестящее и красивое, а потом разбираться что к чему ).Подскажите, пожалуйста, как следует его хранить и как за ним ухаживать. Слышала, что целестин мыть водой нельзя, т.к. это соль, и минерал может потерять свой внешний вид. Я сейчас пытаюсь соорудить некий герметичный стеклянный футляр для хранения, имеет ли смысл искать стеклянный колпак с плотно притертым поддоном или достаточ-но накрыть минерал перевернутым бокалом (разумеется, без дальнейшего использования этого бокала в качестве посуды)?
    ОТВЕТ:Я, конечно, не медик, но мне представляется, что опасность целестина как ядовитого минерала очень сильно преувеличена... Мягко говоря. В основном все "испуганные" ссылаются на довольно одиозный сайтик: http://www.webois.org.ua/jewellery/stones/...og-celestin.htm ,автор которого не сильно сведущ в минералогии. Начнем с того, что целестин - сульфат стронция и в воде растворим очень и очень слабо, то есть в бытовых условиях практически никак. В кислотах - да. Сам стронций элемент, конечно не шибко полезный и может даже замещать кальций в костях вызывая всякие неприятные болезни, но в данном случае он находится в связанном виде в слабо-растворимом соединении. Как пример в данном случае - минерал киноврь - сульфид ртути, которым на том сайтике тоже шибко пугают народ. Но китайцы в свое время (а может и сейчас), даже подкрашивали некоторые блюда порошком киновари, что, впрочем, делать я вам категорически не рекомендую. Также весьма преувеличена радиоактивность целестина. Изотоп стронций-90 в этом минерале представлен мало.Целестин является очень распространенным и популярным объектом для коллекционирования и никаких ограничений на его использование в таком качестве я не встречал.....
    Взято здесь:
    http://basik.ru/forum/index.php?showtopic=65&st=380&start=380
    Оказывается об этом знают не только на этом форуме.Красивый сделали сайтик харьковская чета,-в ценах не смог сориентироваться.

5. Вверх #10685
    User banned
    [QUOTE Сообщение от Дэя
    По поводу, Бонэ.
    От выставки к выставке наблюдаю одни и те же работы, думаю это говорит само за себя, любопытствовать не значит делать заказы. Цены на фигурки могут быть и ниже, например 200уе...Буду на выставке в техникуме, в начале апреля, уточню цены и если разрешат сфотографирую. Есть конкретные вопросы, пишите я задам, за спрос не бьют в нос-надеюсь[/QUOTE]

Да,вопросов вроди бы пока нет,спасибо.
    Не далековато вам ездить на выставку?
    Я имел ввиду,насколько мне показалось,что здесь чистое волшебство задействовано,говорить покупателю:не купишь будешь болеть,-все равно,что сказать попадешь завтра под машину.Жаль,что человек лично сам не слыхал этого тона.Хотя у колдунов много обличий.
    Вот что лично меня зацепило в этом господине "Бормане".
    Почему-то уверен,что ни один геолог из продавцов такого не скажет покупателю......

6. Вверх #10686
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Как бывают заразительны чужие хобби! Не удержалась, купила три кулончика - кошачий глаз, агат и бирюза (хотя в ней сомневаюсь)Нажмите на изображение для увеличения
Название: P070210_22.58.jpg
Просмотров: 47
Размер:	66.8 Кб
ID:	2423783

7. Вверх #10687
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    Как бывают заразительны чужие хобби! Не удержалась, купила три кулончика - кошачий глаз, агат и бирюза (хотя в ней сомневаюсь)Вложение 2423783
    Точно не Бирюза! Бирюзу в такой кулончик не повесят, уж очень дорогая и ценная она!!!!

А я участвую в выставке хенд мейд на Морвокзале Если кому пригласительные нужны на Золотое сечение могу подкинуть

8. Вверх #10688
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Оказывается об этом знают не только на этом форуме.Красивый сделали сайтик харьковская чета,-в ценах не смог сориентироваться.
    Кафтанова слово в слово посдирала у Шумана, в Энциклопедии древностей и еще много где... УДК поставила, а список авторов и номера страниц забыла указать)))
    А вот вам здрасьте!

9. Вверх #10689
    Новичок Аватар для Дэя
    [QUOTE Сообщение от Дэя
    По поводу, Бонэ.
    От выставки к выставке наблюдаю одни и те же работы, думаю это говорит само за себя, любопытствовать не значит делать заказы. Цены на фигурки могут быть и ниже, например 200уе...Буду на выставке в техникуме, в начале апреля, уточню цены и если разрешат сфотографирую. Есть конкретные вопросы, пишите я задам, за спрос не бьют в нос-надеюсь
    Да,вопросов вроди бы пока нет,спасибо.
    Не далековато вам ездить на выставку?
    Я имел ввиду,насколько мне показалось,что здесь чистое волшебство задействовано,говорить покупателю:не купишь будешь болеть,-все равно,что сказать попадешь завтра под машину.Жаль,что человек лично сам не слыхал этого тона.Хотя у колдунов много обличий.
    Вот что лично меня зацепило в этом господине "Бормане".
    Почему-то уверен,что ни один геолог из продавцов такого не скажет покупателю......[/QUOTE]

Выставка-это удовольствие, расстояние не проблема.
    Волшебства в таких словах мало, думаю товарищ болен не "каменной", а "звездной" болезнью,вот и все. Трудно но главное научиться таких жалеть и цеплять не будет.
    Хочется запечатлеть их нефрит(может умудрюсь как-то), то покажу на суд Сан Сана обязательно.

10. Вверх #10690
    Новичок Аватар для Дэя
    Ну и зачиталась же я! Почти за месяц пятьсот с лишним страничек прочла в голове каламбур от такого количества информации и куча заметок для перечитывания. А еще море удовольствия!

11. Вверх #10691
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    В основном все "испуганные" ссылаются на довольно одиозный сайтик: http://www.webois.org.ua/jewellery/stones/...og-celestin.htm
    Да, попугать там любят))))) Там еще имеется табличка радиоактивности минералов, согласно которой радиоактивным является даже обсидиан)))))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

12. Вверх #10692
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #10693
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Действительно красиво))))))) А из какой интересно породы состоит эта красота?????)))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

14. Вверх #10694
    Новичок Аватар для LudaG
    Здорово! Даже не верится!!!!

15. Вверх #10695
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Действительно красиво))))))) А из какой интересно породы состоит эта красота?????)))))))
    ... Скала волны состоит из гранита ...
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

16. Вверх #10696
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Обалденно красиво Но больше всего меня потрясло, что именно в этот город, Перт, пару лет назад мой дальний родственник переехал, и никогда мне про это чудо не рассказывал ну хоть бы заикнулся раз, что там такая красота водится А может боиться, что тогда вся родня дальняя и ближняя нагрянет к нему обследовать местные достопримечательность Короче, буду теперь его пытать, пусть колется может вообще, заставить сфоткать мне это чудо и предъявить, так сказать, вещественные доказательства
    Правда — это то, во что люди верят.

17. Вверх #10697
    User banned
    Цитата Сообщение от Дэя Посмотреть сообщение
    Выставка-это удовольствие, расстояние не проблема.
    Волшебства в таких словах мало, думаю товарищ болен не "каменной", а "звездной" болезнью,вот и все. Трудно но главное научиться таких жалеть и цеплять не будет.
    Хочется запечатлеть их нефрит(может умудрюсь как-то), то покажу на суд Сан Сана обязательно.
    Ну,да бывал как-то на одной,настроение хорошее.
    На счет звездной болезни,-у нас в городе звезды продают морские,ну так для декора их покупают люди.А может они и еще для чего пригодны будут?Кто в курсе?
    Жалеть таких наверное соглашусь больше с Сансанычем,который их бомбит не жалея,-я тут намедни перечитал его посты на форуме и потому могу поддержать его,что эти лихачи не правы перед обществом любителей камня.Спекулянты одним словом,а об нефрите можно догадаться,что он с рынка взял его.Да я за цены уж больно не нормативные имел ввиду.Не жирно ли товарищ гребет?Кстати хорошие фотки с выставки ребята-криворожцы выложили,там я забыл совсем написать,что кристалп хрусталя тогда же и купили более 4кг,который.И еще там отличный видел эвдиалит,так же весовой,обычно более тусклый находят на Кольском,а там был выставлен особо яркий и насыщенный цветом камушек. Конечно и его заберут,т.к. насыщенность редкая,не часто такой окрас встрети-шь.У нас больше мезодиалит,эвколит продают.......
    А вот фото Питера позавчера вечером сняли.
    Изображения

18. Вверх #10698
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Обалдеть! В Питере до сих пор столько снега!!!!!!!!
    Правда — это то, во что люди верят.

19. Вверх #10699
    User banned
    Как мыслите народ,нормальная мне попалась тут ссылочка?
    http://www.liveinternet.ru/users/disa_anna/tags/%EA%E0%EC%ED%E8/

20. Вверх #10700
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Ссылка - класс! Я вот только сомневаюсь в магических свойствах камней. Наверное это легенды.

Ответить в теме
Страница 535 из 1434 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права