|
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
никому много платить не нужно.
два правила:
1 не подписывать заявление об увольнении по собственному желанию
2 если уволили, то заплатить 200 - 300 грн за составление иска, в суд пару раз можно прийти и самой, тут особо рассматривать нечего. незаконность увольнения налицо
затраты откупятся раз в 10. у ответчика шансов выиграть дело нет ни малейших (если уволили по инициативе работодателя). это они могут за взятку судье уменьшить размер компенсации за моральный ущерб с 10 000 до 1000 грн
плюс платить в прокуратуре что бы не возбудили уголовное дело за грубое нарушение законодательства о труде, плюс платить штрафы инспекции по труду!
оно того стоит (увольнять беременную)? пусть себе работает, меньше проблем
а ей зачем терять стаж и выплаты?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Это говорит только о том, что юрист беременной был убедительней юриста предприятия (я злая тетка и его бы уволила после такого проигрыша). Или руководство предприятия было слишком самонадеяным.
Абсолютно ничего не стоило руководителю должность уволенной сократить (ликвидировать), а уволенной предложить замену от которой беремчатая сама бы письменно отказалась (например должность с заметным понижением, понижением уровня оплаты и тд). Отличный вариант взять на спорную должность другую социально защищенную единицу (например инвалида)... вариантов на самом деле море... Да и варианты увольнения бывают разные...
А к суду готовиться надо было. Думаю предприятие просто несерьезно подошло к решению даного вопроса.
такая "злая тетка" (С)только увеличила бы затраты директора на "решение вопросов" в прокуратуре и суде, и боюсь что уволят в конце концов ее. Вы с КЗоТом знакомы? особенно обидно за юриста, которого незаконно уволят за беззакония "злого" руководителя.
в период беременности и до 3х лет ребенку (при наличии справки - до 6 лет), женщину уволить нельзя ни по какой статье по инициативе работодателя (только по ее собственному желанию). если на нее умышленно давить, то я бы посоветовал наплевать на работу вобще и приходить только в день зарплаты за получкой. и ни чего такому работнику не сделаешь. с учетом тенизации зарплат в частном секторе, ниже минимальной все равно не уменьшат зарплату, что не сильно заметно для работника, и так ненамного больше по ведомости получал (зарплату в конверте конечно потеряет). "нет у вас метода поотив Коли Сапрыкина"
![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Простите, мне кажется, что я где-то читала, что беременным уменьшать зарплату также не имеют права? или это не в нашей стране? И есть вероятность, что мне предложат переход на другую должность? я бы всё-таки очень хотела не только не попасть под увольнение, но и уйти в декрет со своей должности, чтобы не портить запись в трудовой книжке понижением должности.
Добрый день!
Хочу зарегистрировать общественную организацию.
Вопрос: где это делается, какие документы нужны и какая форма регистрации предпочтительна?
Еще бы хотелось узнать: слышал, что имеется возможность арендовать помещения для этой организации за 1грн/год. Это правда?
И насколько проблематична отчетность для организации? Самостоятельно, без бухгалтера, справится возможно?!
Заранее благодарю!
в засимости от статуса ОО различніе места регистрации, форма одна, так и наз-ся "общественная организация" или держ. мовою "громадська організація".
имеется, но "для тех кому надо", решение принимает горсовет.
отчетность проблематична есло ОО будет реально работать, а не сдавать "нулевки".
адвокат
Вечер добрый!!!Уважаемые юристы,подскажите,если гос исполнитель наложил арест на имущество (в связи с задолженностью по алиментам),то арест распространяется только на имущество на момент наложения ареста или также на имущество,приобретенное в последущем.Спасибо
Летом 2008 года был конфликт с законом (ст. УК предусматривала штраф или небольшой срок, обычно условно), осенью 2008 г. дело передали в суд и на предварительном слушании по формальным соображениям отправили на доработку. С тех пор ни слуху, ни духу. И вот оформляя загранпаспорт выяснил, что висит незакрытое дело. Какие мои действия? есть какие-то сроки? Выручайте, плиз.
Последний раз редактировалось aybolit77; 07.02.2011 в 21:28.
Чтобы разобраться в этой ситуации советом не обойтись.
Сроки, о которых Вы говорите есть, но это от 2-х месяцев до 15 лет.
Вам нужна помощь с действиями, отслеживать всю цепочку событий и инициировать окончательное решениек.
Подробности могут быть не для общего обозрения, обращайтесь в личку.
справку о чем? о том что дело "похерено" справки не даютскорее всего оно приостановлено. по любым нереабилитирующим основаниям дело закрывает суд по представлению следователя. закрыть по реабилитирующим прокуратура не даст (возможны редкие исключения). вобщем нужно идти к следователю, узнавать что с делом и соглашаться на закрытие по нереабилитирующим (если срочно ехать). если хотите закрытия по 6.2, то быстро и легко не будет
Социальные закладки