Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 535 из 1691 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 1535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 33811
  1. Вверх #10681
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    А оно того стоит? Вы думаете "насквозь беременная девушка" согласиться платить действительно грамотному юристу (в бесплатную работу высококвалифицированного специалиста по трудовым спорам не верю априори)? Или "башлять" судье? ... Сомневаюсь. Или ее увольняют с долности "сват королю, брат министру", где отстоять свое рабочее место вопрос жизни и смерти, а самое главное дальнейшего благосостояния семьи?
    Захотят - попрут как миленькую.
    Ну, это уже Ваше ИМХО.
    Иногда бывает достаточно самого факта подачи искового заявления в суд для "мирного урегулирования" конфликта. (Это уже мое ИМХО).
    Убеждать Вас в чем бы то ни было не намерен, за сим позвольте откланяться. Удачного дня.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

2. Вверх #10682
    юрист
    А оно того стоит? Вы думаете "насквозь беременная девушка" согласиться платить действительно грамотному юристу (в бесплатную работу высококвалифицированного специалиста по трудовым спорам не верю априори)? Или "башлять" судье? ... Сомневаюсь. Или ее увольняют с долности "сват королю, брат министру", где отстоять свое рабочее место вопрос жизни и смерти, а самое главное дальнейшего благосостояния семьи?
    Захотят - попрут как миленькую.
    А девушка поплачет, повозмущаеться и пойдет готовиться к материнству. Может еще успеть встать на учет в ЦЗ и получить декретные, как работающая...
    никому много платить не нужно.
    два правила:
    1 не подписывать заявление об увольнении по собственному желанию
    2 если уволили, то заплатить 200 - 300 грн за составление иска, в суд пару раз можно прийти и самой, тут особо рассматривать нечего. незаконность увольнения налицо
    затраты откупятся раз в 10. у ответчика шансов выиграть дело нет ни малейших (если уволили по инициативе работодателя). это они могут за взятку судье уменьшить размер компенсации за моральный ущерб с 10 000 до 1000 грн
    плюс платить в прокуратуре что бы не возбудили уголовное дело за грубое нарушение законодательства о труде, плюс платить штрафы инспекции по труду!
    оно того стоит (увольнять беременную)? пусть себе работает, меньше проблем
    а ей зачем терять стаж и выплаты?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #10683
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    совершенно верно! если девушка слаба характером, и ее "уговорят" написать заявление об увольнении "по собственному", то конечно она не восстановится. а если она будет слушать своего юриста, то при попытках ее уволить против воли, у директора в первую очередь, а у кадровика во вторую, будут серьезные проблемы с усиленой дозой кислорода
    писал уже как то: уволили женщину по скоращению в строгом соответстви с КЗоТ. через месяц после увольнения она приносит директору справку, что бееременна, и срок беременности такой, что на день издания приказа об увольнении она была неделю беременна. директор: если бы я знал об этом, то не уволил, а так, сама виновата, что не принесла справку. свободна!
    подали иск в суд, делали комиссионную экспертизу срока беременности, те дали заключение - 2 дня беременности на день увольнения. суд (все инстанции) восстановил на работе, заплатили 10 000 за моральный ущерб (не за то что уволили, а за то что не восстановили, когда узнали что беременная)
    Это говорит только о том, что юрист беременной был убедительней юриста предприятия (я злая тетка и его бы уволила после такого проигрыша). Или руководство предприятия было слишком самонадеяным.
    Абсолютно ничего не стоило руководителю должность уволенной сократить (ликвидировать), а уволенной предложить замену от которой беремчатая сама бы письменно отказалась (например должность с заметным понижением, понижением уровня оплаты и тд). Отличный вариант взять на спорную должность другую социально защищенную единицу (например инвалида)... вариантов на самом деле море... Да и варианты увольнения бывают разные...
    А к суду готовиться надо было. Думаю предприятие просто несерьезно подошло к решению даного вопроса.

4. Вверх #10684
    юрист
    Это говорит только о том, что юрист беременной был убедительней юриста предприятия (я злая тетка и его бы уволила после такого проигрыша). Или руководство предприятия было слишком самонадеяным.
    Абсолютно ничего не стоило руководителю должность уволенной сократить (ликвидировать), а уволенной предложить замену от которой беремчатая сама бы письменно отказалась (например должность с заметным понижением, понижением уровня оплаты и тд). Отличный вариант взять на спорную должность другую социально защищенную единицу (например инвалида)... вариантов на самом деле море... Да и варианты увольнения бывают разные...
    А к суду готовиться надо было. Думаю предприятие просто несерьезно подошло к решению даного вопроса.
    такая "злая тетка" (С) только увеличила бы затраты директора на "решение вопросов" в прокуратуре и суде, и боюсь что уволят в конце концов ее. Вы с КЗоТом знакомы? особенно обидно за юриста, которого незаконно уволят за беззакония "злого" руководителя. в период беременности и до 3х лет ребенку (при наличии справки - до 6 лет), женщину уволить нельзя ни по какой статье по инициативе работодателя (только по ее собственному желанию). если на нее умышленно давить, то я бы посоветовал наплевать на работу вобще и приходить только в день зарплаты за получкой. и ни чего такому работнику не сделаешь. с учетом тенизации зарплат в частном секторе, ниже минимальной все равно не уменьшат зарплату, что не сильно заметно для работника, и так ненамного больше по ведомости получал (зарплату в конверте конечно потеряет). "нет у вас метода поотив Коли Сапрыкина"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #10685
    Посетитель Аватар для Luna81
    ... Абсолютно ничего не стоило руководителю должность уволенной сократить (ликвидировать), а уволенной предложить замену от которой беремчатая сама бы письменно отказалась (например должность с заметным понижением, понижением уровня оплаты и тд)...
    Простите, мне кажется, что я где-то читала, что беременным уменьшать зарплату также не имеют права? или это не в нашей стране? И есть вероятность, что мне предложат переход на другую должность? я бы всё-таки очень хотела не только не попасть под увольнение, но и уйти в декрет со своей должности, чтобы не портить запись в трудовой книжке понижением должности.

6. Вверх #10686
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Luna81 Посмотреть сообщение
    Простите, мне кажется, что я где-то читала, что беременным уменьшать зарплату также не имеют права? или это не в нашей стране? И есть вероятность, что мне предложат переход на другую должность? я бы всё-таки очень хотела не только не попасть под увольнение, но и уйти в декрет со своей должности, чтобы не портить запись в трудовой книжке понижением должности.
    Не слушайте Белую Горячку. Уж простите за каламбур. Без Вашего желания никто ЗАКОННО Вам ничего не сделает и никуда Вас не переведет. КЗоТ на Вашей стороне, да и суд полагаю на 100% тоже будет на Вашей стороне.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

7. Вверх #10687
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Luna81 Посмотреть сообщение
    Простите, мне кажется, что я где-то читала...
    от мені тільки цікаво... а чому треба читати десь, а не читати пряму норму кодексу законів про працю, яка стосується даної ситуації, надану в першій же відповіді на Ваше питання...

8. Вверх #10688
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    и еще вопрос.у меня с компанией укр телеком намечается конфликт,они просто легализованный лохотрон, шарашкина контора https://forumodua.com/showthread.php?t=38836&p=17678240&viewfull=1#post1 7678240 в связи с чем вообще хочу отказаться платить свой долг за два месяца.я у них ни одна такая и если надо соседи которые также как и мы отказались от их услуг подпишут в мою пользу любое заявление. с учетом предоставленной вам информации по ссылке подскажите как следует действовать?куда написать заявление об отказе оплата долга и как грамотно свои аргументы довести?
    будьте добры,прокомментируйте...
    ......

9. Вверх #10689
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Точно, только не Постанова, а Наказ:http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0936-08

"3.3. У разі безоблікового водокористування виробник виконує розрахунок витрат води за пропускною спроможністю труби вводу при швидкості руху води в ній 2,0 м/сек та дією її повним перерізом протягом 24 годин за добу.
    3.4. Розрахунковий період при безобліковому водокористуванні встановлюється з дня початку такого користування. Якщо термін початку безоблікового водокористування виявити неможливо, розрахунковий період становить один місяць".
    спс за ссылку... выхода и шансов нет((
    остается платить((

10. Вверх #10690
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Anatole Посмотреть сообщение
    спс за ссылку... выхода и шансов нет((
    остается платить((
    та да...

11. Вверх #10691
    Новичок
    Добрый день!
    Хочу зарегистрировать общественную организацию.
    Вопрос: где это делается, какие документы нужны и какая форма регистрации предпочтительна?
    Еще бы хотелось узнать: слышал, что имеется возможность арендовать помещения для этой организации за 1грн/год. Это правда?
    И насколько проблематична отчетность для организации? Самостоятельно, без бухгалтера, справится возможно?!
    Заранее благодарю!

12. Вверх #10692
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от pharaoh Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Хочу зарегистрировать общественную организацию.
    Вопрос: где это делается, какие документы нужны и какая форма регистрации предпочтительна?
    Еще бы хотелось узнать: слышал, что имеется возможность арендовать помещения для этой организации за 1грн/год. Это правда?
    И насколько проблематична отчетность для организации? Самостоятельно, без бухгалтера, справится возможно?!
    Заранее благодарю!
    в засимости от статуса ОО различніе места регистрации, форма одна, так и наз-ся "общественная организация" или держ. мовою "громадська організація".
    имеется, но "для тех кому надо", решение принимает горсовет.
    отчетность проблематична есло ОО будет реально работать, а не сдавать "нулевки".
    адвокат

13. Вверх #10693
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение

извините пожалуйста , последний вопрос..
    могу ли я опровергнуть предложенные мне оплатить 15000грн, т.к. в расчетах указана труба 15мм, но по факту там две трубы :

входящая труба-15мм >> ((не пломбированный счетчик)) >> выход. труба-9мм

заранее спс

14. Вверх #10694
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Вечер добрый!!!Уважаемые юристы,подскажите,если гос исполнитель наложил арест на имущество (в связи с задолженностью по алиментам),то арест распространяется только на имущество на момент наложения ареста или также на имущество,приобретенное в последущем.Спасибо

15. Вверх #10695
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Вечер добрый!!!Уважаемые юристы,подскажите,если гос исполнитель наложил арест на имущество (в связи с задолженностью по алиментам),то арест распространяется только на имущество на момент наложения ареста или также на имущество,приобретенное в последущем.Спасибо
    Только на то, что описано в акте описи и ареста, или в постанове. Остальное описывается и арестовывается дополнительно, и то в случае нехватки средств для погашения долга.

16. Вверх #10696
    Посетитель
    Летом 2008 года был конфликт с законом (ст. УК предусматривала штраф или небольшой срок, обычно условно), осенью 2008 г. дело передали в суд и на предварительном слушании по формальным соображениям отправили на доработку. С тех пор ни слуху, ни духу. И вот оформляя загранпаспорт выяснил, что висит незакрытое дело. Какие мои действия? есть какие-то сроки? Выручайте, плиз.
    Последний раз редактировалось aybolit77; 07.02.2011 в 21:28.

17. Вверх #10697
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Летом 2008 года был конфликт с законом (ст. УК предусматривала штраф или небольшой срок, обычно условно), осенью 2008 г. дело передали в суд и на предварительном слушании по формальным соображениям отправили на доработку. С тех пор ни слуху, ни духу. И вот оформляя загранпаспорт выяснил, что висит незакрытое дело. Какие мои действия? есть какие-то сроки? Выручайте, плиз.
    Скорее всего дело "Похерено". Беги к следаку, плачься что едешь на заработки, + коньяк, и думаю справку тебе дадут. Только не вздумай сказать что на отдых едешь.

18. Вверх #10698
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Чтобы разобраться в этой ситуации советом не обойтись.
    Сроки, о которых Вы говорите есть, но это от 2-х месяцев до 15 лет.
    Вам нужна помощь с действиями, отслеживать всю цепочку событий и инициировать окончательное решениек.
    Подробности могут быть не для общего обозрения, обращайтесь в личку.

19. Вверх #10699
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Скорее всего дело "Похерено". Беги к следаку, плачься что едешь на заработки, + коньяк, и думаю справку тебе дадут. Только не вздумай сказать что на отдых едешь.
    Как раз это и есть почва для дальнейших злоупотреблений со стороны заинтересованных лиц.
    При этом не факт, что быстро все решится, клерков в общей цепи хватает.

20. Вверх #10700
    юрист
    справку о чем? о том что дело "похерено" справки не дают скорее всего оно приостановлено. по любым нереабилитирующим основаниям дело закрывает суд по представлению следователя. закрыть по реабилитирующим прокуратура не даст (возможны редкие исключения). вобщем нужно идти к следователю, узнавать что с делом и соглашаться на закрытие по нереабилитирующим (если срочно ехать). если хотите закрытия по 6.2, то быстро и легко не будет

Ответить в теме
Страница 535 из 1691 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 1535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права