|
У меня была такая же ситуация!
Что-то про прививку от бешенства я совсем забыла. Вспомнила когда было уже 8 мес.
Нам тоже многие говорили , что прививка от бешенства делается в основном охотничьим собакам, которых в лесу, например, может лиса укусить... И что мол не диванным собакам как мопс не обязательно делать её.
Но мы все равно сделали, если всем делают значит наверное не просто так. Мы ж на улицу ходим гулять! Сделала я её после того как поменялись зубки, в 8 мес. где-то. И всё нормально.Я думаю это не страшно.
Как то гуляла со своим , встретила женщину у неё две собачки чихуашки, так она говорит что она своим вообще не делала от бешенства прививки. Причем одна собачка у неё по старше года 3, а вторая совсем малявка.
будешь много говорить, как звездану !
Поздравляем!!!По поводу котика,даже не стоит грузиться,мопсы настолько дружелюбны,что находят общий язык со всеми))))...У меня целых две кошки,и одна из них любит котаться на нас)))Сначала тоже была старшая в шоке,рычала,а потом через 2-недельки стла привыкать к ее присутствию и все мы уже неразлучные друзяки мопсяки-котяки)))
Таня З, поздравляю с омопсячиваниемА Вам заводчик сказал что щенок полностью привит и можно гулять в 2 месяца (т.е. была вакцинация, ревакцинация и карантин)?
Крик души!
Пишу, т.к. хочу, чтобы моя ошибка стала наукой для других (особенно для новичков).
Дорогие мои, при вязке обязательно подпишите договор, в котором подробно укажите условия. Какие бы не были у вас прекрасные отношения с человеком.
Заплатите небольшую сумму денег за оформление и спите спокойно.
Это вас убережет от проблем, нервов и разочарований. В договоре, как можно подробней укажите условия. Чтобы потом вы не оказались загнанным в угол. Особенно, если у вас сука. И вас на руках малыши, которые могут оказаться без документов, если вы на отрез откажетесь выполнять условия хозяина кобеля.
Не надейтесь на порядочность (бывают разные люди), т.к. когда придет время расчета, все может изменится!
Оговаривайте: когда выберут щенка (количество, окрас, пол), когда заберут…
По своей неопытности и наивной глупости я потратила много сил и нервов.
И фраза «что потом разберемся и все будет хорошо», не должна вас успокаивать.
Я не хочу выяснять отношения, кого-то обвинять или оправдываться.
Просто всем будет проще и спокойней с грамотным пакетом документов.
Удачи вам) Хороших деток)
Лилиньк@, т.е. до вязки вы не оговаривали условия оплаты или владелец кобеля изменил условия?
Оговорили (устно), но типа на мои условия не сказали "да", а промолчали... так мне было сказано уже теперь, из-за чего были выяснения
Я озвучила условия до вязки, что готова предложить за вязку любого бежевого щенка.
В случае, если родятся все черные или один бежевый... то тогда будем определяться на месте. Но таких шансов было очень мало.
я вам сочувствую, но тут вы сами виноваты, если не договорились не надо было вязать - это во первых.
Во вторых, если оплата производится щенком, то владелец кобеля имеет право второго выбора любого щенка, кроме одного, выбранного хозяином суки (право первого выбора). Знаю случаи, когда хозяин кобеля имел право первого выбора (по предварительной договоренности). Так что с одной стороны вы изначально ни о чем не договорились, с другой владелец кобеля знал что никуда вы не денетесь и пойдете на его условия.
Совершенно верно.
Потому и написала, что по моей глупости.
И написала, что никто не попал в такую ситуацию.
Это мой горький опыт.
Теперь буду знать.
Дополню, что лучше договор составлять при свидетелях и лучше всего в клубе.
Вязка уже оплачена деньгами. Я могу вздохнуть спокойно. И начинать искать новые семьи для малышей.
Как я писала, что я хотела предостеречь, а не выяснять отношения.
Мы уже все выяснили, и каждый остался при своем мнении.
В процессе общения с людьми (заводчики различных пород), оказалось, что многие попадали в разные неприятные ситуации.
Просто вопрос в не выяснении, а нужно просто подготовить документы правильно. И нервы в порядке.
Теперь у меня есть несколько вариантов договоров.
Стыдно признаться, но только из-за этого конфликта, я нашла и изучила устав, положения и т.д. КСУ.
Так я и не заглядывала туда.
Я была "политически неграмотная". Только изучив, для меня было открытие, что первый выбор за сукой! Хотя все говорят, что за кобелем.
Лилиньк@, нет худа без добра![]()
Мальчишка бежевый есть? знакомые спрашивали щеночка и цену в личку.
Деткам найти самых любящих и добрых родителей.
Да так и сказал. Только, когда в субботу забирали, то сказал можете гулять. А вчера уточняли о прививки, он нам - ну через несколько деньков начинайте гулять. Мы так и присели на попу. Когда покупали оговаривали условие, что заберем после карантина, а оказалось что карантин еще не закончился, а мы гуляем...
Я чуть инфаркт не получила только что. Лика как начала носиться за котом. Я даже не знала, что щенок так может быстро бегать. Забежали под кровать, а я то не могу туда. Ничем выгнать от туда не могла. А мне наклоняться нельзя, резкие движения тоже. Забыла про все на свете. Вроде развела их по комнатам.
Слышу кулек шуршит и бежит на меня. Нашла где-то здоровый кулек и гоняла по квартире. ЕЕ из под него и не видно - привидение с мотором)))))
Таня З ну научитесь вы фотки загружать)))
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Таня З, мой вам совет, возьмете ветпаспорт и сходите в ветклинику, пусть врач посмотрит что и когда кололи щенку, в 2 месяца у щенка не может быть всех прививок и выдержан карантин - это физически невозможно. Будете вы колоть бешенство или нет это сугубо на вашей личной ответственности, а вот другие прививки очень нужны, так как эти болячки (в отличае от бешенства) в городе есть.
Стандартная схема прививок для собак и щенков
График прививок щенков включает первую прививку в возрасте 8 - 9 недель и повторную ревакцинацию в 12 недель. В более раннем возрасте формированию иммунитета препятствует высокое содержание в крови щенка антител, полученных им с молозивом матери в первые дни жизни. Уровень антител в крови щенков постепенно снижается и они могут стать восприимчивы к инфекциям в возрасте 6 - 12 недель. Так как возбудители, входящие в состав вакцин менее агрессивны, чем естественные формы, иммунный ответ на введение вакцины у щенка может сформироваться только при более низком уровне антител, т.е. в более поздние сроки: 8 - 12 недель.
Устойчивый иммунитет к инфекциям формируется только спустя 10 – 14 дней после введения вакцины, причем в этот период организм щенка ослаблен и более чувствителен к естественному заражению. Для вакцин, требующих повторного введения при первичной вакцинации ПОЛНАЯ невосприимчивость к инфекциям появляется по истечению 14 дней с момента РЕВАКЦИНАЦИИ, т.е. спустя две недели после повторного введения вакцины.
В последующем, для поддержания иммунитета, собак ревакцинируют ежегодно.
Вакцинацию собак против бешенства проводят начиная с 12-ти недельного возраста, прививку делают однократно, а затем проводят ежегодную ревакцинацию.
Учитывая тот факт, что в жизни щенка имеется иммунная брешь в тот период когда материнский иммунитет уже не обеспечивает защиту, а вакцинный еще не выработался, необходимо предохранять щенка от заражения до окончания вакцинации. Не следует допускать контакта щенков с возможными источниками инфекции, кроме того, нужно предохранять их от переутомлений, стрессов и переохлаждений. Важное значение имеет так же полноценное, сбалансированное кормление, обогащенное витаминами и минеральными веществами. После прививки в течении по меньшей мере 10 дней желательно не подвергать щенка большим физическим нагрузкам, переохлаждению и перегреву, длительным и утомительным транспортировкам, а также контактам с другими собаками.
Ранняя вакцинация щенков
В настоящее время созданы вакцины, которые способны в более ранние сроки преодолевать барьер, создаваемый молозивным иммунитетов. К таким вакцинам относится прежде всего Нобивак PUPPY, способная создавать иммунитет к вирусу чумы и парвовироза у щенков в возрасте 4 - 6 недель. Использование этой вакцины позволяет провести вакцинацию щенков в ранние сроки, и обеспечить им защиту от заражения к моменту передачи новым владельцам.
Использование Нобивак Puppy DP является частью комплексной программы эффективной вакцинации собак, т.е. не исключает необходимость полного комплекса прививок. Для обеспечения ранней защиты щенков рекомендуется использовать вакцины Нобивак по следующей схеме: 1 прививка - 4-6ая неделя, вторая прививка (уже взрослая комплексная например) - 8-9 недель, третья - 12 недель. (хотя существует "упрощенная" схема (4-6 недель с последующей вакцинацией через 2-3 недели вакциной DHP или DHPPi.)
Правила вакцинации собак
Вакцинировать можно только клинически здоровых (без признаков заболевания), не ослабленных собак, свободных от паразитов.
Перед вакцинацией проводят профилактическую дегельминтизацию собак (избавление от глистов). Чтобы быть уверенным, что собака избавлена от гельминтов, глистогонное дают двукратно, с интервалом 11-13 дней. В случае наличия эктопаразитов (блох, вшей, клещей и пр.) животное должно быть избавлено от них до проведения дегельминтизации. Спустя 2 дня после проведения дегельминтизации можно ставить собаке прививку.
Желательно завести на собаку ветеринарный паспорт (он продается в ветаптеках и зоомагазинах), и предназначен для учета вакцинации и других профилактических ветеринарных мероприятий. В ветеринарный паспорт вносятся все данные о проведенных дегельминтизациях и прививках, серия использованной вакцины и дата прививки.
Перед прививкой ветеринарный врач должен осмотреть собаку, убедиться, что она здорова и свободна от эктопаразитов, собрать сведения о проведенной дегельминтизации, и только после этого, проводить вакцинацию. После вакцинации ветврач некоторое время наблюдает за собакой, чтобы вовремя оказать ей помощь в случае развития тяжелых аллергических реакций.
сладкий пупсик, умаялась девочка за целый день, вся в делах небось была![]()
Социальные закладки