Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 535 из 537 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 10739
  1. Вверх #10681
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Малыш32 Посмотреть сообщение
    Вот вам расчет
    У каждого собственника жилого и нежилого помещения, где установлены счетчики, свое потребление теплоносителя. Поэтому расчет тепла всего дома делается из расхода воды, газа, электроэнергии и остальной постоянной величины по эксплуатации. Отнимается расчет тепла потребления по счетчикам по постоянной утвержденной цене за 1 Гкал., а остаток делится на м. кв. отопления без счетчиков. Кроме того последний месяц те, кто платил аванс за отопление необходимо было сделать перерасчет, т.е. сделать взаимозачеты.
    Я думаю, пора обращаться в компетентные органы!
    Мне лично данный расчет не нужен идите и доказывайте тем , кто с вас деньги берет.
    Думать и обращаться совершенно разные вещи. На форуме все такие бойцы , а на деле кроме меня ( только мои входящие зарегистрированы) и мужа Алены ( по почте посылает) никто ни одного официального письма не написал никуда .
    Все такие умные сидят и ждут , когда же за них другие будут что то делать : сходите , разберитесь . узнайте и т.д. и т.п .
    И я уже забил , раз большинству все подходит - КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ.

2. Вверх #10682
    Новичок
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Мне лично данный расчет не нужен идите и доказывайте тем , кто с вас деньги берет.
    Думать и обращаться совершенно разные вещи. На форуме все такие бойцы , а на деле кроме меня ( только мои входящие зарегистрированы) и мужа Алены ( по почте посылает) никто ни одного официального письма не написал никуда .
    Все такие умные сидят и ждут , когда же за них другие будут что то делать : сходите , разберитесь . узнайте и т.д. и т.п .
    И я уже забил , раз большинству все подходит - КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ.
    Писать администрации ОСМД - это все равно, что писать и регистрировать в прачечной. Как пел Высоцкий: "Кто мне писал на службу жалобы?! Не ты? Да я же их читал! " А что Вам беспокоиться по этому поводу, если у Вас счетчик тепла???

3. Вверх #10683
    Частый гость
    СМЕШНО!!! Именно тем у кого счетчик тепла : каждый месяц разный тариф за Гкал +2,14 с кв.м за обслуживание системы отопления ежемесячно в отопительный сезон , а 12 месяцев в году обслуживание системы отопления включено в оплату СДПТ как всем. А о чем Вы тогда писали: " почему скачет Гкал" ?
    То есть речь о том, что в оплате за СДПТ есть статья : " техническое обслуживание систем отопления, хол .Водоснабжения, водоотведения - 0,529 грн. с кв.м ежемесячно круглый год . А с тех у кого счетчик тепла берут еще 2,14 грн. с кв.м в отопительный сезон за обслуживание системы отопления . И представители нашей ревизионной комиссии говорят , что так правильно . Вот такие официальные письма ( для получения данных . штатного расписания, ответов и т. и т.п ) пишу , так как просто получить к примеру штатное расписание в устном порядке ( даже после телефонного разговора с представителем ревизионной комиссии ) не выходит.
    Вернее ПИСАЛ до марта 2017, но зачем оказывается бороться с ветряными мельницами , когда большинство все устраивает. И тем более оказывается есть такие ВЫ , которые знают как правильно ( с какими документами) и в какие компетентные органы нужно идти .

Это не жалобы , а регистрация требований и ответ или отписка на них ( необходимая процедура для дальнейших действий) С чем же вы тогда собрались идти в компетентные органы без официальных обращений в ОСМД? Удачи Вам в ваших походах в компетентные органы.
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 10.04.2017 в 21:11.

4. Вверх #10684
    Новичок
    Возмущаться это хорошо, но не эффективно. Как говориться, Васька слушает да ест. Нужно создавать группу и голосовать против этого правления, искать новых кандидатов, если их нет может управляющую компанию подискивать. Не факт конечно, что сразу устроит и управляющая компания, но искать стоит, смотреть отзывы даже на форуме, здесь много тем по ОСМД. А для того, чтобы в очередной раз не подтасовывали результаты собрания все возмущающиеся должны приходить на собрание, чтобы результат был известен сразу, а не по подписям якобы "за" которые "собираются" потом. Или, если нет желания ходить на собрания отдать свой голос активному жильцу. Вот SergOdessa я бы предоставила свой голос. И если у такого представителя будет 200 и больше голосов, выкрутасы с подписями не пройдут!

5. Вверх #10685
    Новичок
    СМЕШНО!!! Именно тем у кого счетчик тепла : каждый месяц разный тариф за Гкал +2,14 с кв.м за обслуживание системы отопления ежемесячно в отопительный сезон , а 12 месяцев в году обслуживание системы отопления включено в оплату СДПТ как всем. А о чем Вы тогда писали: " почему скачет Гкал" ?
    То есть речь о том, что в оплате за СДПТ есть статья : " техническое обслуживание систем отопления, хол .Водоснабжения, водоотведения - 0,529 грн. с кв.м ежемесячно круглый год . А с тех у кого счетчик тепла берут еще 2,14 грн. с кв.м в отопительный сезон за обслуживание системы отопления . И представители нашей ревизионной комиссии говорят , что так правильно . Вот такие официальные письма ( для получения данных . штатного расписания, ответов и т. и т.п ) пишу , так как просто получить к примеру штатное расписание в устном порядке ( даже после телефонного разговора с представителем ревизионной комиссии ) не выходит.
    Вернее ПИСАЛ до марта 2017, но зачем оказывается бороться с ветряными мельницами , когда большинство все устраивает. И тем более оказывается есть такие ВЫ , которые знают как правильно ( с какими документами) и в какие компетентные органы нужно идти .

Это не жалобы , а регистрация требований и ответ или отписка на них ( необходимая процедура для дальнейших действий) С чем же вы тогда собрались идти в компетентные органы без официальных обращений в ОСМД? Удачи Вам в ваших походах в компетентные органы.
    На общем собрании мы утвердили тариф цены стоимости 1 Гкал и она должна быть постоянной, а не плавающей, т.к. она не от потребления газа зависит на отопительный сезон, а только от стоимости куб.м. на жилье и коммерческие помещения. А обслуживание у собственников со счетчиками может цена быть плавающей, а не 2,14 грн. кв.м. постоянно.
    В связи с тем, что у нас в Украине в этом вопросе полный бардак и некому проверить. То в этом случае мошенники используют разные махинации в схемах расчета и дурят нас потребителей. Рев.комиссия пусть сходит к Полякову – Сантерм и получит полную консультацию по вопросу расчета тепла в нашем доме.

6. Вверх #10686
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Малыш32 Посмотреть сообщение
    На общем собрании мы утвердили тариф цены стоимости 1 Гкал и она должна быть постоянной, а не плавающей, т.к. она не от потребления газа зависит на отопительный сезон, а только от стоимости куб.м. на жилье и коммерческие помещения. А обслуживание у собственников со счетчиками может цена быть плавающей, а не 2,14 грн. кв.м. постоянно.
    В связи с тем, что у нас в Украине в этом вопросе полный бардак и некому проверить. То в этом случае мошенники используют разные махинации в схемах расчета и дурят нас потребителей. Рев.комиссия пусть сходит к Полякову – Сантерм и получит полную консультацию по вопросу расчета тепла в нашем доме.
    Вот и чудненько , подождем пока Рев.комиссия сходит к Полякову и всем сделают перерасчет согласно утвержденному тарифу на собрании. На том и сошлись Ждемс .

P.S
    А Рев.комиссия в курсе: зачем и куда нужно идти?

7. Вверх #10687
    Новичок
    Вот и чудненько , подождем пока Рев.комиссия сходит к Полякову и всем сделают перерасчет согласно утвержденному тарифу на собрании. На том и сошлись Ждемс .

P.S
    А Рев.комиссия в курсе: зачем и куда нужно идти?
    Я думаю, рев. комиссия сама заинтересована в этом, т.к. платит с кв.м.

8. Вверх #10688
    Посетитель
    В пристройке собственники жилых и коммерческих помещений вообще отключились от автономной котельной дома и переходят на электрические конвектора. А электрические счетчики ставят по тарифам день-ночь.
    Я думаю, что многие квартиры сделают тоже самое. Сам себе хозяин по теплу, а не воровское ОСМД.

9. Вверх #10689
    Частый гость
    Цитата Сообщение от PavelArh Посмотреть сообщение
    В пристройке собственники жилых и коммерческих помещений вообще отключились от автономной котельной дома и переходят на электрические конвектора. А электрические счетчики ставят по тарифам день-ночь.
    Я думаю, что многие квартиры сделают тоже самое. Сам себе хозяин по теплу, а не воровское ОСМД.
    Уже подходил в феврале месяце с данным вопросом к Председателю , хочу поставить электрический котел . Мельникова не дает разрешение на отключение, аргументируя это тем , что наши сети не рассчитаны на отопление электричеством. Как аргумент я привел ей , что на мою квартиру выделено 10 Квт и с учетом мощностей всех приборов + котел , вписываюсь в данную мощность. Мельникова говорит что жильцы пристройки написали коллективное письмо и им они разрешают , хотя электрические сети у нас одни и мы все являемся полноправными собственниками дома. Ответ от Председателя : Многие так захотят , а кто же будет оплачивать котельную? Маразм : одним можно , а другим нет.
    Раз председатель не дает полюбовно разрешение , видно придется в будущем идти официальным путем.
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 11.04.2017 в 18:46.

10. Вверх #10690
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    Уже подходил с данным вопросом к Председателю , хочу поставить электрический котел . Мельникова не дает разрешение на отключение, аргументируя это тем , что наши сети не рассчитаны на отопление электричеством. Как аргумент я привел ей , что на мою квартиру выделено 10 Квт и с учетом мощностей всех приборов + котел , вписываюсь в данную мощность. Мельникова говорит что жильцы пристройки написали коллективное письмо и им они разрешают , хотя электрические сети у нас одни и мы все являемся полноправными собственниками дома. Ответ от Председателя : Многие так захотят , а кто же будет оплачивать котельную? Маразм : одним можно , а другим нет.
    Раз председатель не дает полюбовно разрешение , видно придется в будущем идти официальным путем.
    А Мельникову можете и не спрашивать. Написали заявление, отослали по почте с уведомлением и можете отключать свою квартиру от теплоносителя атономной котельной, и подключаете маломощные электрические панели. Пишите заявление в ЮРЭС по замене счетчика день -ночь и тогда будете экономить деньги, и сами будете регулировать тепло в своей квартире. "Газовая девочка" думает, что она самая крутая и умная, но когда то все кончается плачевно.Жадность всегда губит человека!!! Электрические конвектора относятся к бытовым приборам и есть альтернатива автономной котельной.

11. Вверх #10691
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    А Мельникову можете и не спрашивать. Написали заявление, отослали по почте с уведомлением и можете отключать свою квартиру от теплоносителя атономной котельной, и подключаете маломощные электрические панели. Пишите заявление в ЮРЭС по замене счетчика день -ночь и тогда будете экономить деньги, и сами будете регулировать тепло в своей квартире. "Газовая девочка" думает, что она самая крутая и умная, но когда то все кончается плачевно.Жадность всегда губит человека!!! Электрические конвектора относятся к бытовым приборам и есть альтернатива автономной котельной.
    Так я еще со середины января перевел счетчик и плачу по тарифу день-ночь . Просто пытаясь сегодня с ней нормально пообщаться на эту тему разговор зашел в тупик и окончился от нее фразой : " разрешение не дам, даже если вы отключитесь и не будете отапливаться от автономной котельной все равно платить будете " - эта фраза конечно полнейшая глупость , как и многое другое . Но вы знаете я не думаю , что просто написанное мной заказное письмо отправленное по почте дает мне законные основанием для отключения от автономной котельной и не платить . Мы живем в одном доме и давайте пожалуйста дельные предложения для достижения результата - то есть Вы уже так сделали , отключились от котельной и законно не платите? . Если бы это было так , как вы тут написали, многие бы в стране уже давно не платили за отопление.
    Вообщем нужно в плотную заняться данным вопросом.
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 11.04.2017 в 21:47.

12. Вверх #10692
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    Так я еще со середины января перевел счетчик и плачу по тарифу день-ночь . Просто пытаясь сегодня с ней нормально пообщаться на эту тему разговор зашел в тупик и окончился от нее фразой : " разрешение не дам, даже если вы отключитесь и не будете отапливаться от автономной котельной все равно платить будете " - эта фраза конечно полнейшая глупость , как и многое другое . Но вы знаете я не думаю , что просто написанное мной заказное письмо отправленное по почте дает мне законные основанием для отключения от автономной котельной и не платить . Мы живем в одном доме и давайте пожалуйста дельные предложения для достижения результата - то есть Вы уже так сделали , отключились от котельной и законно не платите? . Если бы это было так , как вы тут написали, многие бы в стране уже давно не платили за отопление.
    Вообщем нужно в плотную заняться данным вопросом.
    Мельникова думает, что она монополистка ОСМД? Если есть альтернатива то это ваше право, что выбирать. У людей нет денег и их отрезают от отопления и даже суды беспомощны в этом вопросе. А тут какая то Мельникова. Можно вообще написать заявление и выйти из ОСМД. Общие услуги будете оплачивать и все. Такой же вопрос и по горячей воде. Есть альтернатива - эл бойлер.

13. Вверх #10693
    Посетитель

По умолчанию ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

А если оставить общее отопление (у кого есть счётчик) и просто его перекрыть, а обогреваться электропанелями...по счётчику ничего не платишь

14. Вверх #10694
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Morgan2009 Посмотреть сообщение
    А если оставить общее отопление (у кого есть счётчик) и просто его перекрыть, а обогреваться электропанелями...по счётчику ничего не платишь
    по-моему в вайбере обсуждалось, что и так тоже нельзя делать. вроде как все равно будут начислять что-то. ну и за обслуживание котельной опять таки все равно платить(

15. Вверх #10695
    Посетитель
    Пусть в вайбере обсуждаются все что угодно. Технологии альтернативы энергоресурсов идут вперед в ногу со временем. И на это есть правовая основа.

Пример: «Герой нашего времени» Тарасовский за свой офис «Стоматология» платит копейки или вообще «ноль», т.к. использует альтернативную энергию на отопление в пределах нормы. У тех у кого нет счетчика и его нет смысла ставить, составляется акт и пломбируется (это если ОСМД отказывается) вентеля своей квартиры на входе и выходе и просим соседей подписаться. Копия акта вместе с заявлением передается в ОСМД и на этом ставиться юридическая точка.
    Пусть Мельникова потом доказывает в суде свою монополию. Кроме того еще можно написать заявление в антимонопольный комитет и вся правовая основа будет за собственником жилых и коммерческих помещений.

16. Вверх #10696
    Постоялец форума Аватар для Vlasadik
    Пусть в вайбере обсуждаются все что угодно. Технологии альтернативы энергоресурсов идут вперед в ногу со временем. И на это есть правовая основа.

Пример: «Герой нашего времени» Тарасовский за свой офис «Стоматология» платит копейки или вообще «ноль», т.к. использует альтернативную энергию на отопление в пределах нормы. У тех у кого нет счетчика и его нет смысла ставить, составляется акт и пломбируется (это если ОСМД отказывается) вентеля своей квартиры на входе и выходе и просим соседей подписаться. Копия акта вместе с заявлением передается в ОСМД и на этом ставиться юридическая точка.
    Пусть Мельникова потом доказывает в суде свою монополию. Кроме того еще можно написать заявление в антимонопольный комитет и вся правовая основа будет за собственником жилых и коммерческих помещений.
    Это как "использует альтернативную энергию на отопление в пределах нормы" - кизяки тесть из деревни высылает?

17. Вверх #10697
    Частый гость
    Уважаемые жильцы :
    те кто получит от ОСМД разрешение на отключение от автономной котельной , не могли бы вы скинуть копию разрешения.
    Мне необходимо дать данный документ для ознакомления юристу.
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 12.04.2017 в 15:29.

18. Вверх #10698
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vlasadik Посмотреть сообщение
    Это как "использует альтернативную энергию на отопление в пределах нормы" - кизяки тесть из деревни высылает?
    Вы, наверное, человек из прошлого и в свое время и в своем веке пользовались в деревне кизяками. Но на сегодня 21 век и есть Интернет, где можно все узнать. В пределах проектной нормы выделения 10 кВт и велся расчет на сечения ввода кабеля на квартирный распред эл. щиток. Но в этом надо понимать что-то, но для Вас одни кизяки!!!!

19. Вверх #10699
    Посетитель
    Уважаемые жильцы если есть у кого то последняя редакция Устава - скиньте копию пожалуйста;
    И те кто получит от ОСМД разрешение на отключение от автономной котельной , не могли бы вы скинуть копию разрешения.
    Мне необходимо дать данные документы для ознакомления юристу.
    "Разрешение от ОСМД" - нет такого понятия. Просто Вы их предупреждаете об отключении своей квартиры от подачи теплоносителя, т.е. их услуг на отопление. И можете использовать свои любые бытовые электрические приборы в пределах 10 кВт, как рассчитан кабель на вводе в каждую квартиру нашего дома.

20. Вверх #10700
    Частый гость
    "Разрешение от ОСМД" - нет такого понятия. Просто Вы их предупреждаете об отключении своей квартиры от подачи теплоносителя, т.е. их услуг на отопление. И можете использовать свои любые бытовые электрические приборы в пределах 10 кВт, как рассчитан кабель на вводе в каждую квартиру нашего дома.
    Извините но юристы работающие в данной сфере смеются над тем , что вы пишите , говоря что если бы было так просто, то как минимум полстраны ( исходя из сегодняшних тарифов) отключилось бы от отопления .И юристом быть не нужно , нужно немножко задумываться. Перестаньте пожалуйста делать вбросы и подбивать людей на глупости. Дельные советы есть ?
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 12.04.2017 в 15:43.

Ответить в теме
Страница 535 из 537 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 ПоследняяПоследняя