"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Прямо рядом-рядом? Особенно вишня интересует, т.к. она похожа на черешню))
И если можно фото, как это сочетается?
И насколько быстро тис растёт? И еще можно ли его формировать в аккуратные кусты? А то продаётся довольно бесформенный куст.
Красиво жить не запретишь!
Девочки, у кого то есть опыт как рассадить мискантус? он у меня уже вымахал в объёме огого,а хотела его выкопать и рассадить,но не тут то было. Просто не выкапывается.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
У меня все хвойники поливаются капельным вместе с клумбами, отдельный полив им не делала, и нормально себя чувствуют... Редкий и обильный полив им дожди устраивают)))
Вот свою Ваниллу Фрейз сегодня сфоткала, румянится, не сохнет))
А вот гортензия, которую мне определяли как Пинк Аннабель... что-то как-то... не тянет на нее, мне кажется...
А вот крупнолистная уже сохнет...
Ну и еще чуток цветочков))
![]()
Marita,
роза на пятом фото - бомбезная. У меня в саду нет ни одной розы, а тут аж глаза загорелись)) не к добру этоне хватало мне еще на розы подсесть.
PS Рептилия очень даже симпатишная)
Не смешите мой гипоталамус.
Неутомимый "Бал цветов" и компания)
Не смешите мой гипоталамус.
Девочки и мальчики(дабы не обижать мужЕскую половину форума) попалось на глаза на OLX объява,может кому пригодиться в хозяйстве....
Отдам траву газонную свежескошенную , каждую неделю по 3 мешка. Забирать на 411 батарее царское село
Марина, лавровишню глянь ,магонии, падуб, еще вечнозеленые шапочная жимолость, бересклеты Форчуна, кизильник Дамера , самшиты, барбарисики, пахизандра, сантолина,
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Спасибо за советы, но там как-то реально глазу хочется именно хвойников.)))
Видимо придётся мне самой изучить матчасть и сажать по науке)))
Что касается туй например, мне надо их под забор, типа вертикальное озеленение, поэтому вопрос, на какие сорта обратить внимание? где хорошие саженцы?(с проксимы кто-то заказывал?) и как их правильно сажать? Про дренаж почитала, строительного мусора уже нет, что взять? Щебень? Керамзит? Насколько глубокую яму копать? И сколько того "дренажа" сыпать? А может есть где почитать? Чтоб толково было написано?
Самые дешёвые туи у Бережнюков (185грн), и на ФБ у Андрея Закутинского (225грн)я имею в виду смарагды в 1 м (брала у обоих, довольна, всё прижилось).
У Ковальчук подороже растения, небольшие, но зато эксклюзивы. А вообще на ФБ есть много людей, занимающихся хвойными, типа частные садовые центры, там много всего интересного и по ценам в том числе.
Мне нужна не совсем обычная помощь. Заказала в Клубе Рослын Пихту корейскую 1,2 высотой за 765 грн. Вернее попросила сначала 2, потом передумала и хотела 1., о чём написала им спустя 2 часа после заказа. Но оказывается они уже отправили оперетивненько 2 наложенным платежом. Пересылка оказалась не дешёвой (Интайм), Итого по факту на 2480. Я не ожидала, что приедет 2 пихты, была уверена, что едет 1. На неё деньги отложила сразу. А позвонили с Интайма и сказали что 2. Я сейчас по финансам не потяну обе, а забрать 1 с почты не получится. Может кому-то надо 1? Можем забрать на пополам иначе придётся отправлять обратно обе, а я так хотела большую пихту.
Так я ещё позвонила на фирму и говорю, чтоже вы когда прочитали, что я хочу откорректировать заказ- не предупредили, что уже отправили? Сказала, что не "тяну" уже сейчас 2 растения. И наверное отправлю назад. Они конечно были возмущены такой наглостью с моей стороны и сказали, что платить за пересылку обратно не будут. Они конечно тоже правы в этом. Вообщем так я "прокозлилась". Теперь, чтоб не очернить своей репутации покупателя ищу компаньона для обладания красивой большой пихтой (они в горшках если что).
Последний раз редактировалось Кактусистка; 31.08.2017 в 11:56.
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
Кого погода на осень интересует. Не факт.что сбудется, с нашими "прогнозистами на кофейной гуще",но все же лучше перебдеть,чем недобдеть. Или.как говорится предупрежден,значит вооружен.https://www.obozrevatel.com/society/...-vsyu-osen.htm
Если честно, прогноз ни о чём))) Я таких прогнозов могу написать... Честное слово, вода-водой, сентябрь прохладней августа, октябрь прохладней сентября, удивительные наблюдения))) да! и дожди! осенью! необычные явления!!! так же, как и заморозки.
У меня пропали на участке только кипарисовики Колумнарисы, причем посаженные в разных местах. Крупный сидел с начала лета и до осени в контейнере и чувствовал себя прекрасно, сохнуть начал после пересадки в грунт. Все остальное живо и хорошо растет. Вот у меня возникла мысль, что именно этому виду что-то в моей почве не так. Проанализируйте, может пропадают близкие родственные виды хвойников? В Вашем саду консультанты сказал. что болеют растения тем больше, чем старше. Потом призналсь. что идеально для посадки хвойники до метра. У меня туи плохо пережили прошлое лето, в том году молодцы. Были пролиты Радифармом, потом Превикулом, поставили капельное. Правда муж посеял укроп вокруг 5 на солнце, вот те из-за этого бесполезного растения вытянулись и совершенно не исправили ситуацию с растительностью внизу. А я решила осенью многое поменять. Уберу ежевику с малиной за участок, стоит все сухое уже, только вид портит. Повыдергиваю половину плодовых кустов. Нет у меня возможности все брызгать от гусеницы, маленькие собаки везде снуют, да и соседи не брызгают все категорически. Вот это все плодовое естся гусеницей и сохнет у меня на глазах. А хвойные радуют глаз, за них стоит сражаться!
Социальные закладки