Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 535 из 906 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #10681
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Изначально, у меня как раз тис и планировался в ту клумбу, под забор как раз... НО...
    Я прочитала, что пчёлы его не любят, а у меня это вокруг черешни клумба, вот и засомневалась, что это будет правильное соседство. Может растёт у кого-то тис рядом с плодовыми??? Поделитесь наблюдениями, влияет ли на оплодотворение такое сосед?
    Под забором у меня второй раз высажены туи Холмструп, по идее они очень выносливые, но они тупо превращаются в гербарий к концу августа, вот даже не ржавеют, а как есть зелёными засыхают. И криптомерии гибнут, как наступает жара и сухостой, так и начинают загибаться, хотя полив увеличиваю на этот период. Рядом глаука глобоза и можжевельники выглядят очень хорошо, хотя вокруг никаких танцев. И вообще в других местах и сосны горные и можжевельники разные, всё красивое и не болявое, а вот на этой клумбе, хоть застрелись! Землю сыпцом как и везде удобряла и чернозём досыпала и посажены по всем правилам. В общем не знаю, может и правда тис впихнуть?
    У меня тисы растут между яблонями и вишней. И вишен и яблок полно)))

3. Вверх #10682
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Прямо рядом-рядом? Особенно вишня интересует, т.к. она похожа на черешню))
    И если можно фото, как это сочетается?
    И насколько быстро тис растёт? И еще можно ли его формировать в аккуратные кусты? А то продаётся довольно бесформенный куст.
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #10683
    Не покидает форум Аватар для marita

Последний раз редактировалось marita; 30.08.2017 в 13:49.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

5. Вверх #10684
    Деметра

Девочки, у кого то есть опыт как рассадить мискантус? он у меня уже вымахал в объёме огого,а хотела его выкопать и рассадить,но не тут то было. Просто не выкапывается.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

6. Вверх #10685
    Цветовод форума
    А автополив в каком режиме?
    Хвойники ж надо поливать редко, но обильно, как это правильно организовать?
    У меня все хвойники поливаются капельным вместе с клумбами, отдельный полив им не делала, и нормально себя чувствуют... Редкий и обильный полив им дожди устраивают)))

Вот свою Ваниллу Фрейз сегодня сфоткала, румянится, не сохнет))

А вот гортензия, которую мне определяли как Пинк Аннабель... что-то как-то... не тянет на нее, мне кажется...

А вот крупнолистная уже сохнет...

Ну и еще чуток цветочков))

7. Вверх #10686
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого то есть опыт как рассадить мискантус? он у меня уже вымахал в объёме огого,а хотела его выкопать и рассадить,но не тут то было. Просто не выкапывается.
    готовь топор и мужа)))) сама не справишься!
    Миру - МИР!!!

8. Вверх #10687
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    Marita,
    роза на пятом фото - бомбезная. У меня в саду нет ни одной розы, а тут аж глаза загорелись)) не к добру это не хватало мне еще на розы подсесть.

PS Рептилия очень даже симпатишная)
    Не смешите мой гипоталамус.

9. Вверх #10688
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Да нет, у меня там 100% нет застоя воды, скорее выглядит так, как будто сохнет или что-то корни грызёт, хотя уже и под корень лила химию и сверху брызгала. В прошлом году на той же клумбе загнулись те же хвойники, но я была уверена, что знаю почему. В этом году, примерно в то же время и точно так же начали загибаться. Видимо надо что-то другое туда сажать. Хотя трудно придумать что именно, композиция получилась очень красивая. Всё равно до ноября ничего трогать не стоит, посмотрю как это будет, а там уже буду принимать решение. Но сейчас мне даже мимо проходить не хочется! А самое обидное, что загнулись самые дорогие растюхи.
    ...
    И даже нет идей никаких, что делать и чем заменить погибшие хвойники, как вообще организовать хоть какую-то красоту во дворе? Два года потеряны, а денег сколько, у меня аж сердце останавливается от этих сумм! Реально, может есть проверенные на 100% беспроблемные растения??? Из вечнозелёных?
    А не нужно сосредотачиваться только на хвойниках, лиственные тоже есть достойные.
    Например, вечнозеленая калина морщинистолистная (тут она за заднем плане за белой вейгелой)

А такая она была маленькой лет 5 назад

Ее цветение

А вот так выглядит зимой

10. Вверх #10689
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    Неутомимый "Бал цветов" и компания)
    Изображения
    Не смешите мой гипоталамус.

11. Вверх #10690
    User banned
    Девочки и мальчики(дабы не обижать мужЕскую половину форума) попалось на глаза на OLX объява,может кому пригодиться в хозяйстве....

Отдам траву газонную свежескошенную , каждую неделю по 3 мешка. Забирать на 411 батарее царское село

12. Вверх #10691
    Марина, лавровишню глянь ,магонии, падуб, еще вечнозеленые шапочная жимолость, бересклеты Форчуна, кизильник Дамера , самшиты, барбарисики, пахизандра, сантолина,

13. Вверх #10692
    Спасибо за советы, но там как-то реально глазу хочется именно хвойников.)))
    Видимо придётся мне самой изучить матчасть и сажать по науке)))
    Что касается туй например, мне надо их под забор, типа вертикальное озеленение, поэтому вопрос, на какие сорта обратить внимание? где хорошие саженцы?(с проксимы кто-то заказывал?) и как их правильно сажать? Про дренаж почитала, строительного мусора уже нет, что взять? Щебень? Керамзит? Насколько глубокую яму копать? И сколько того "дренажа" сыпать? А может есть где почитать? Чтоб толково было написано?

14. Вверх #10693
    посмотри у Ирины Крвальчук и Смарагд Нв. Еще , будет время, поищи другие сайты и фото саженцев оттуда в отзывах -1 , 2, а про уход -3

15. Вверх #10694
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Самые дешёвые туи у Бережнюков (185грн), и на ФБ у Андрея Закутинского (225грн)я имею в виду смарагды в 1 м (брала у обоих, довольна, всё прижилось).
    У Ковальчук подороже растения, небольшие, но зато эксклюзивы. А вообще на ФБ есть много людей, занимающихся хвойными, типа частные садовые центры, там много всего интересного и по ценам в том числе.

Мне нужна не совсем обычная помощь. Заказала в Клубе Рослын Пихту корейскую 1,2 высотой за 765 грн. Вернее попросила сначала 2, потом передумала и хотела 1., о чём написала им спустя 2 часа после заказа. Но оказывается они уже отправили оперетивненько 2 наложенным платежом. Пересылка оказалась не дешёвой (Интайм), Итого по факту на 2480. Я не ожидала, что приедет 2 пихты, была уверена, что едет 1. На неё деньги отложила сразу. А позвонили с Интайма и сказали что 2. Я сейчас по финансам не потяну обе, а забрать 1 с почты не получится. Может кому-то надо 1? Можем забрать на пополам иначе придётся отправлять обратно обе, а я так хотела большую пихту.
    Так я ещё позвонила на фирму и говорю, чтоже вы когда прочитали, что я хочу откорректировать заказ- не предупредили, что уже отправили? Сказала, что не "тяну" уже сейчас 2 растения. И наверное отправлю назад. Они конечно были возмущены такой наглостью с моей стороны и сказали, что платить за пересылку обратно не будут. Они конечно тоже правы в этом. Вообщем так я "прокозлилась". Теперь, чтоб не очернить своей репутации покупателя ищу компаньона для обладания красивой большой пихтой (они в горшках если что).
    Последний раз редактировалось Кактусистка; 31.08.2017 в 11:56.
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

16. Вверх #10695
    User banned
    Кого погода на осень интересует. Не факт.что сбудется, с нашими "прогнозистами на кофейной гуще",но все же лучше перебдеть,чем недобдеть. Или.как говорится предупрежден,значит вооружен.https://www.obozrevatel.com/society/...-vsyu-osen.htm

17. Вверх #10696
    Если честно, прогноз ни о чём))) Я таких прогнозов могу написать... Честное слово, вода-водой, сентябрь прохладней августа, октябрь прохладней сентября, удивительные наблюдения))) да! и дожди! осенью! необычные явления!!! так же, как и заморозки.

18. Вверх #10697
    Не покидает форум Аватар для akada
    Подождите, вы все хотите сказать. что петуньи бывают не ампельные?
    У меня в кашпо и на клумбах, ничего не подрезаю, только отцветшие цветки удаляю, если не лень то вместе с веточкой, а бывает просто цветки собираю, чтоб вид не портили. Но... за сезон пару раз в кашпо "откачивала" петуньки, а в клумбах по разному получается, то пусто, то густо и честно говоря не могу понять что не так. Сейчас вообще не трогаю их, сами по себе... какие-то прилично выглядят, какие-то не очень)))
    Вот с хвойниками у меня проблемы, при чём с дорогими крупномерами. Поэтому расстроена жуть. Уже столько танцев с бубнами, ничего не помогает, что происходит вообще не пойму. Перехвалила я видимо свою любимую клумбу. Такая красота там была, а сейчас... и всё это на самом виду, во дворе, у входа. И конечно же, каждый кто входит, обязательно спрашивает и комментирует, а мне рыдать хочется. Желание только одно, вообще всё выдернуть и выкинуть, чтоб не видеть эти загибающиеся растения. Хожу и не знаю что делать? Из-за этого вообще нет настроения в саду что либо делать. Так обидно...
    Вот на тему, что когда то один умный человек говорил мне и учил, что профилактические обработки - это правильно! Когда растение заболело, то фактически его уже спасти почти невозможно!
    У меня пропали на участке только кипарисовики Колумнарисы, причем посаженные в разных местах. Крупный сидел с начала лета и до осени в контейнере и чувствовал себя прекрасно, сохнуть начал после пересадки в грунт. Все остальное живо и хорошо растет. Вот у меня возникла мысль, что именно этому виду что-то в моей почве не так. Проанализируйте, может пропадают близкие родственные виды хвойников? В Вашем саду консультанты сказал. что болеют растения тем больше, чем старше. Потом призналсь. что идеально для посадки хвойники до метра. У меня туи плохо пережили прошлое лето, в том году молодцы. Были пролиты Радифармом, потом Превикулом, поставили капельное. Правда муж посеял укроп вокруг 5 на солнце, вот те из-за этого бесполезного растения вытянулись и совершенно не исправили ситуацию с растительностью внизу. А я решила осенью многое поменять. Уберу ежевику с малиной за участок, стоит все сухое уже, только вид портит. Повыдергиваю половину плодовых кустов. Нет у меня возможности все брызгать от гусеницы, маленькие собаки везде снуют, да и соседи не брызгают все категорически. Вот это все плодовое естся гусеницей и сохнет у меня на глазах. А хвойные радуют глаз, за них стоит сражаться!

19. Вверх #10698

аллиссум самосевом вырос

пениссетум просто бомбезный

седумы начинают полноценно зацветать, тоже роскошное зрелище, вообще это любимчики, весь сезон имеют красивый, аккуратный вид, полюбила их всей душой

даже хосты некоторые вдруг зацвели, невзирая на подпаленные жарой листья)))

20. Вверх #10699
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    У меня пропали на участке только кипарисовики Колумнарисы, причем посаженные в разных местах. Крупный сидел с начала лета и до осени в контейнере и чувствовал себя прекрасно, сохнуть начал после пересадки в грунт. Все остальное живо и хорошо растет. Вот у меня возникла мысль, что именно этому виду что-то в моей почве не так. Проанализируйте, может пропадают близкие родственные виды хвойников? В Вашем саду консультанты сказал. что болеют растения тем больше, чем старше. Потом призналсь. что идеально для посадки хвойники до метра. У меня туи плохо пережили прошлое лето, в том году молодцы. Были пролиты Радифармом, потом Превикулом, поставили капельное. Правда муж посеял укроп вокруг 5 на солнце, вот те из-за этого бесполезного растения вытянулись и совершенно не исправили ситуацию с растительностью внизу. А я решила осенью многое поменять. Уберу ежевику с малиной за участок, стоит все сухое уже, только вид портит. Повыдергиваю половину плодовых кустов. Нет у меня возможности все брызгать от гусеницы, маленькие собаки везде снуют, да и соседи не брызгают все категорически. Вот это все плодовое естся гусеницей и сохнет у меня на глазах. А хвойные радуют глаз, за них стоит сражаться!
    Не знаю насчет хвойников до метра, мои были посажены 2-х и более метровыми и отлично себя чувствуют уже четвертый год...

21. Вверх #10700
    Не покидает форум Аватар для akada
    Если честно, прогноз ни о чём))) Я таких прогнозов могу написать... Честное слово, вода-водой, сентябрь прохладней августа, октябрь прохладней сентября, удивительные наблюдения))) да! и дожди! осенью! необычные явления!!! так же, как и заморозки.
    Прошу прощения за флуд, но дочь одной моей соседки поступила в гидромет! Её однокласники удивлялись, что она школу смогла 8 кл закончить, потом в какое-то училище поступила. А вот после него в прогноз погоды. Так что точности не ждите, если таких берут!

Ответить в теме
Страница 535 из 906 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права