Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 535 из 714 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 14267
  1. Вверх #10681
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Посоветуйте плз чем лучше кормить котика кастрированного до года (сейчас 10 мес) и после соответственно
    Он доедает ОптиМил обычный для котят и думаю вот что ему дальше брать

2. Вверх #10682
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте плз чем лучше кормить котика кастрированного до года (сейчас 10 мес) и после соответственно
    Он доедает ОптиМил обычный для котят и думаю вот что ему дальше брать
    Я убрала Опти Мил - шотландец стал лысеть местами и появились ранки, может ему не пошел или такое качество корма. Вернулись на Пронатюр Ориджинал, хотя цена его не радует(((

3. Вверх #10683
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я убрала Опти Мил - шотландец стал лысеть местами и появились ранки, может ему не пошел или такое качество корма. Вернулись на Пронатюр Ориджинал, хотя цена его не радует(((
    У нас вроде все ок, но это корм простой для котят (у меня дворняга, но от этого не менее любимый). В пятницу его кастрировали вот и пытаюсь понять чем кормить дальше. Смотрела некоторые корма для кастрированных, они все с года. А до года чем еще кормить или не принципиально?

4. Вверх #10684
    Нервовий згусток

У нас вроде все ок, но это корм простой для котят (у меня дворняга, но от этого не менее любимый). В пятницу его кастрировали вот и пытаюсь понять чем кормить дальше. Смотрела некоторые корма для кастрированных, они все с года. А до года чем еще кормить или не принципиально?
    До года детским, потом на взрослый. У меня оба кастрата (шотландец и дворянин) едят обычную повседневку, для кастрированных не беру, вес не набирают лишний. Кормить лучше качественными кормами, не зависимо от породистости кота, а они все дорожают, наш уже 140 грн./кг(((

5. Вверх #10685
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    и как вам пронатюр?моему коту 14 лет.взяла роял для котов после 12 лет.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

6. Вверх #10686
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    у рояла есть корм для кастрированных котят. Нужен ли он - вопрос. Я не кормлю кормом для кастрированных, он не особо нужен, если нет показаний особых

7. Вверх #10687
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    у рояла есть корм для кастрированных котят. Нужен ли он - вопрос. Я не кормлю кормом для кастрированных, он не особо нужен, если нет показаний особых
    Я просто переживаю, чтобы 1) вес не набрал лишний (знаю примеры) 2) везде пишут, что у кастрированных больше вероятность мочекаменной болезни поэтому рекомендуют спец. корм

8. Вверх #10688
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Я просто переживаю, чтобы 1) вес не набрал лишний (знаю примеры) 2) везде пишут, что у кастрированных больше вероятность мочекаменной болезни поэтому рекомендуют спец. корм
    не поможет этот корм.говорю со знанием дела.6 раз кота спасала от этой болезни.даже хиллс сд не помог с этим.ел много лет его как профилактику и все равно болел
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

9. Вверх #10689
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Подскажите,пожалуйста, для котов 12 лет,нормально кормить сухим кормом,если до этого они его не кушали никогда?или не стоит переводить уже?или можно комбинированно кормить и сухим и влажным.где дешевле рочл канин купить?спасибо!
    02.03.2014-Костик

10. Вверх #10690
    мочекаменная болезнь в 90% случаев - чистая генетика. Если проявится - корм не поможет. Если как профилактику хотите - подкисляйте коту воду. Естественно, если есть мкб - тогда корм специальный, но не факт, что просто для кастратов.
    Если кот предрасположен к полноте - можно кормить кормом с высоким содержанием протеина, беззерновым, не поправится. А вот маложирный корм просто будет больше есть, или ходить голодным и орать.
    ИМХО, но корма для кастратов - чисто рекламный трюк, и его выпускают только марки очень разрекламированные, но с весьма средним качеством. У холистиков нет таких делений, у хорошего супер-премиума тоже

11. Вверх #10691
    мочекаменная болезнь в 90% случаев - чистая генетика. Если проявится - корм не поможет. Если как профилактику хотите - подкисляйте коту воду. Естественно, если есть мкб - тогда корм специальный, но не факт, что просто для кастратов.
    Если кот предрасположен к полноте - можно кормить кормом с высоким содержанием протеина, беззерновым, не поправится. А вот маложирный корм просто будет больше есть, или ходить голодным и орать.
    ИМХО, но корма для кастратов - чисто рекламный трюк, и его выпускают только марки очень разрекламированные, но с весьма средним качеством. У холистиков нет таких делений, у хорошего супер-премиума тоже
    Нам пока трудно об этом говорить, нам 10 месяцев Но вообще обещает быть крупным т.к. весит не меньше 4 кг

Вот этот подойдет? Или до года еще что-то другое надо? http://www.acana.com.ua/dla-kosek/grasslands-cat

12. Вверх #10692
    Нам пока трудно об этом говорить, нам 10 месяцев Но вообще обещает быть крупным т.к. весит не меньше 4 кг

Вот этот подойдет? Или до года еще что-то другое надо? http://www.acana.com.ua/dla-kosek/grasslands-cat
    моему тоже 10 месяцев, кастрирован. Британец. Худой как щепка))) Но он с собаками забеги устраивает, активный, поэтому пока ест то, что ел у заводчика.
    Акана шикарный корм, но подходит не всем, у персов шерсть не очень на нем, зато короткошерстные и сфинксы прекрасно выглядят. Только цена на него нехилая, зато расход маленький
    Последний раз редактировалось Nickolette; 18.05.2015 в 21:23.

13. Вверх #10693
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    и как вам пронатюр?моему коту 14 лет.взяла роял для котов после 12 лет.
    Он то отлично подходил, но из-за поднятия цен ушли сначала с Хиллса, а потом и с него. Сейчас вернулись, коты едят его меньше по объему, чем ОптиМил, буду смотреть за шотландцем - вроде ранки проходят.

По поводу веса кастрированного кота - мой дворянин весит около 4 кг, шотландец около 3,5 кг, корм в свободном доступе, оба можно сказать худые, хотя ведут диванный образ жизни и спят 24 часа в сутки.

14. Вверх #10694
    Нервовий згусток

У меня перс умер в 4 года от мочекаменной, хотя ел профилактику при проявлении симптомов, а потом и лечебный корм. Сейчас одному 8лет, другому 3 года - едят обычный, ттт ни разу не было проблем с почками.

15. Вверх #10695
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Но в реале для большинства владельцев под словосочетанием "натуральное питание" и есть эти пресловутые борщики-рыбки, порой с майонезиком((( Еще туда-же относится почему-то картошка и макароны. Где, интересно, водятся кошки, основной добычей которых в природе являются рыбы и макароны?

А рассказы о том, что "у мамы-бабушки-соседки живет кот-собака-кошка, и питается всю жизнь супчиком-хлебом-рыбой" для меня относятся к тому же разряду, что и "я всю жизнь перехожу дорогу только на красный свет и только не по переходу - и живой же".
    Эх, не плюсуютесь Вы больше!
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

16. Вверх #10696
    Частый гость Аватар для Zajka.z
    У меня тоже кастрированный, 11 месяцев весит 6 кг, продолжаю давать корм для котят, когда закончится буду брать обычный.

17. Вверх #10697
    Частый гость Аватар для mamavika
    У меня старшей 16 ( экзотка), все время кормила хилсом. Корм всегда был в свободном доступе. После болезни отказалась его кушать, еще и врач меня расстроил, что она у меня сильно худая. Перепробовала разные корма, кошка просто сутками не ела. Сейчас ест PURINA ONE (покупаю таврии). И то бегаю с миской по всей квартире. Понемногу набирает вес, а то еще похудела. Есть еще 2 дворянки, до стерилизации покупала роял канин для котят, потом перешла на ОптиМил, но у одной котейки от него на подбородке появились черные точки очень много. Хотела вернуться на роял, но т.к. еда для старшей по всей квартире естественно малые (обоим около 1г)хомячат PURINA ONE.
    Все 3 котейки активные, гоняют друг друга и старушку. Со стулом, шерстью и черными точками на подбородке проблем нет.
    Но вопрос все-таки есть. И старшая (16) и младшие(1г) едят один корм ( для сидящих дома или для стерилизованных ).
    Это нормально? Ведь есть же корма в том же хилсе для старше 7 лет, старше 12 лет.

18. Вверх #10698
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Цитата Сообщение от Zajka.z Посмотреть сообщение
    У меня тоже кастрированный, 11 месяцев весит 6 кг, продолжаю давать корм для котят, когда закончится буду брать обычный.
    Зря продолжаете. В 11 месяцев уже 6 кг - это верный путь к ожирению, нагрузка на сердце... Зачем кастрата кормить детским жирным кормом? Тем более если это роял канин, то...(
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

19. Вверх #10699
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Зря продолжаете. В 11 месяцев уже 6 кг - это верный путь к ожирению, нагрузка на сердце... Зачем кастрата кормить детским жирным кормом? Тем более если это роял канин, то...(
    это нормальный вес для некоторых пород, да и дворяне бывают по 6-8 кг.
    У меня в 10 месяцев кот весит почти 5 кг, но он худющий

20. Вверх #10700
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    это нормальный вес для некоторых пород, да и дворяне бывают по 6-8 кг.
    У меня в 10 месяцев кот весит почти 5 кг, но он худющий
    Ну если кот мэйнкун, то всё возможно. А дворяне 6-8 кг до года - НЕ нормально. Спросите у любого грамотного вета.
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

Ответить в теме
Страница 535 из 714 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права