Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 535 из 1419 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 28366
  1. Вверх #10681
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Причем тут рассуждения вообще ? Это был наивный вопрос 13-14 летней девочки , общий смысл которого был такой - Почему уровень жизни "у них" , лучше чем уровень жизни "у нас" , несмотря на все наши многолетние достижения развитого социализма , но только не надо говорить про бесплатную медицину . При этом она привела какие-то текстильные и другие дефицитно-показательные примеры , которые на тот момент были для нее актуальны .
    Смысл не в этом , а в постановке ее вопроса , точно такой же , как у Дерибас70 .
    Вариантов ответа было несколько . Если бы ответили в показушном стиле как сейчас отвечает "S_" , то в лживости советской пропаганды лишний раз убедились бы сотни тысяч пионеров . Собственно , таких "агитаторов" и так хватало в избытке .
    Может поэтому вся эта система и развалилась как карточный домик .
    А теперь, обсудим этот ответ. Выходит, девочка спрашивала о джинсах в 90-е годы. Именно тогда, когда правил всеми любимы Горби, который искусственно, для обогащения нынешних олигархов вырубил виноградники, и ввел "сухой закон", из-за которого изпод полы спекулянты торговали водкой и наживали безумные капиталы. Именно тогда дали волю спекулянтам, которые спекулировали на тех же джинсах и создавали дефицит. А таможня, конечно в СССР ничего не пускала официзом. Ведь им же дали указание - не пускать. Именно тогда разваливали всеми возможными способами ту страну.
    Кстати, наша таможня сейчас не пускает к нам гречку. Как думаешь, почему?

2. Вверх #10682
    Комиссар Аватар для Сантьяга

Стеклянный , оловянный , деревянный ...
    Но зато целый комиссар .
    Перешел на личности... ладно, тебе считается.
    Знаешь, какая цена этого форума? Твой проигрыш будет виден умному человеку, и он задумается над моими словами. А мне большего и не надо. Улыбайся.

3. Вверх #10683
    User banned
    Вот ты знаешь , если бы вот так той пионерке ответили бы , типа иди купи себе советские джинсы , они же везде продаются , то лучшей антисоветской агитации трудно было бы и придумать .
    Зато сейчас все джинсы мира легко и непринужденно делает коммунистический Китай, и как нетрудно убедиться, чтобы надеть джинсы, совсем необязательно разваливать родную страну и плясать на её пепелище.

Идиоты в СССР - довольны развалом своей страны ради джинсов и прочих предметов фетиша аборигенов.
    А умные люди в Китае наладили производство джинсов в своей стране, дав рабочие места своим согражданам.

Идиоты в бывшем СССР по прежнему ругают Сталина.
    Умные люди в правительстве Китая утверждают, что именно в период правления Сталина СССР шел правильным курсом.

Идиоты в бывшем СССР лишаются ценнейших запасов полезных ископаемых, чтобы купить вожделенную пару джинсов.
    Умные люди в Китае покупают у этих идиотов полезные ископаемые и шьют им джинсы.

Идиоты, правда, сегодя думают, что и сами смогут легко пошить эти джинсы, раз их так легко шьют умные люди в Китае.
    Умные люди в Китае улыбаются и молчат, потому что знают, что идиоты, развалившие своб промышленность и потерявшие накопленные знания, больше не смогут шить джинсы, поскольку не в состоянии произвести для этих джинсов ткань, поскольку более не владеют этой технологией.

Идиоты в обиженном состоянии уходят в форум и продолжают ругаться там.

4. Вверх #10684
    User banned
    Болтун вроде тем и отличается от реалиста , что он не "замахнулся" и "вел бои" а "захватил" и "завоевал" . А то , что он стал фюрером , это как раз результат его болтунизма .
    Роммелю пусть скажет спасибо за бои в Африке . Хотя он ему "спасибо" уже сказал ...
    После вашего откровения,мне остается ответь ,как Сантьяга: Да уж...

5. Вверх #10685
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Продавались действительно. Ткань правда далеко не джинсовая была, но для пионерки бы вполне сошло. Если же речь идет вообще о начале 80-х, то достать джинсы было тогда не проблема. У меня было несколько джинсов - монтана, ли и еще какие-то индийские. Да в очередь покупал, но почему-то они были тогда практически у всех.

Вообще странное было время - дефицит, но есть у всех... и с еще запасом.
    Ага! И я эту фразу тоже часто употребляю.И ещё характерный для того времени примерчик:у ,якобы,"нищих и затюрканых бабулек и дедулек" почему-то всегда находились любимым внучекам деньжата на конфетки,шоколадки и мороженое,а по уходу от бабушки до дому ещё и маме с папой в кармашек какой-нибудь червонец в карман пихался-"купите Петеньке игрушку." И при этом,у "нищих и затюрканых", на сберкнижке пару-тройку тысчёнок сбережений откуда-то всегда было.

6. Вверх #10686
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    После вашего откровения,мне остается ответь ,как Сантьяга: Да уж...
    Ладно , хрен с тобой , гений твой Гитлер . Не о нем эта тема .
    Хотя ответил как Киса Воробьянинов .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #10687
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Зато сейчас все джинсы мира легко и непринужденно делает коммунистический Китай, и как нетрудно убедиться, чтобы надеть джинсы, совсем необязательно разваливать родную страну и плясать на её пепелище.

Идиоты в СССР - довольны развалом своей страны ради джинсов и прочих предметов фетиша аборигенов.
    А умные люди в Китае наладили производство джинсов в своей стране, дав рабочие места своим согражданам.

Идиоты в бывшем СССР по прежнему ругают Сталина.
    Умные люди в правительстве Китая утверждают, что именно в период правления Сталина СССР шел правильным курсом.

Идиоты в бывшем СССР лишаются ценнейших запасов полезных ископаемых, чтобы купить вожделенную пару джинсов.
    Умные люди в Китае покупают у этих идиотов полезные ископаемые и шьют им джинсы.

Идиоты, правда, сегодя думают, что и сами смогут легко пошить эти джинсы, раз их так легко шьют умные люди в Китае.
    Умные люди в Китае улыбаются и молчат, потому что знают, что идиоты, развалившие своб промышленность и потерявшие накопленные знания, больше не смогут шить джинсы, поскольку не в состоянии произвести для этих джинсов ткань, поскольку более не владеют этой технологией.

Идиоты в обиженном состоянии уходят в форум и продолжают ругаться там.
    И где ты такой умный был когда надо было дать пионерам такой простой ответ .

8. Вверх #10688
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    А теперь, обсудим этот ответ. Выходит, девочка спрашивала о джинсах в 90-е годы. Именно тогда, когда правил всеми любимы Горби, который искусственно, для обогащения нынешних олигархов вырубил виноградники, и ввел "сухой закон", из-за которого изпод полы спекулянты торговали водкой и наживали безумные капиталы. Именно тогда дали волю спекулянтам, которые спекулировали на тех же джинсах и создавали дефицит. А таможня, конечно в СССР ничего не пускала официзом. Ведь им же дали указание - не пускать. Именно тогда разваливали всеми возможными способами ту страну.
    Кстати, наша таможня сейчас не пускает к нам гречку. Как думаешь, почему?
    Ой , как все сложно . Спекулянты создавали дефицит . Вот если бы их расстреляли , дефицит товаров в СССР моментом бы пропал . Товары тоннами посыпались бы на полки магазинов .
    Именно Горбачев , решив развалить СССР , дал указание не пускать импортные товары . Просто железный занавес можно сказать организовал . А нынешние олигархи оказывается на водке из под полы разбогатели .
    Бедная девочка , она всего этого так и не узнала .

9. Вверх #10689
    User banned
    И где ты такой умный был когда надо было дать пионерам такой простой ответ .
    В момент развала СССР мне было 16 лет, и я был таким же малолетним идиотом, который считал, что свобода и перемены это круто, а запад это богатые и щедрые края.

Однако с тех пор прошло 20 лет, я много чего повидал, повзрослел и поумнел.

Но, как вижу, осталось достаточно много людей, у которых по-прежнему в голове рассуждения зеленых подростков типа меня в мои 16 лет.

10. Вверх #10690
    User banned
    Ой , как все сложно . Спекулянты создавали дефицит . Вот если бы их расстреляли , дефицит товаров в СССР моментом бы пропал . Товары тоннами посыпались бы на полки магазинов .
    Именно Горбачев , решив развалить СССР , дал указание не пускать импортные товары . Просто железный занавес можно сказать организовал . А нынешние олигархи оказывается на водке из под полы разбогатели .
    Бедная девочка , она всего этого так и не узнала .

Как ни странно - да. Кооперативы имели возможность экспортировать товары. Это правда. И это был мощнейший источник дефицита. - Турция была завалена советскими телевизорами, при том, что государство туда не продало ни одного.

И сделано это было именно с одной единственной целью - вызвать ощущение полной деградации, развала, остановки экономики (хотя ни один завод не останавливался) - и это им с успехом удалось.

11. Вверх #10691
    В момент развала СССР мне было 16 лет, и я был таким же малолетним идиотом, который считал, что свобода и перемены это круто, а запад это богатые и щедрые края.

Однако с тех пор прошло 20 лет, я много чего повидал, повзрослел и поумнел.

Но, как вижу, осталось достаточно много людей, у которых по-прежнему в голове рассуждения зеленых подростков типа меня в мои 16 лет.
    А тогда давай выясним еще кое-что . Ну тебе то ладно , было 16 лет . Но тебе то рулить не давали . А рулили дяденьки довольно таки солидного возраста . Причем не по отдельности , а целой партией КПСС . Почему же они тоже подумали что свобода и перемены это круто, а запад это богатые и щедрые края ?

12. Вверх #10692
    Как ни странно - да. Кооперативы имели возможность экспортировать товары. Это правда. И это был мощнейший источник дефицита. - Турция была завалена советскими телевизорами, при том, что государство туда не продало ни одного.

И сделано это было именно с одной единственной целью - вызвать ощущение полной деградации, развала, остановки экономики (хотя ни один завод не останавливался) - и это им с успехом удалось.
    Я об этом ничего не знаю . В Турции я тогда не был , меелафоном министра торговли не сканировал , лично мне это все представляется сомнительным .

13. Вверх #10693
    User banned
    А тогда давай выясним еще кое-что . Ну тебе то ладно , было 16 лет . Но тебе то рулить не давали . А рулили дяденьки довольно таки солидного возраста . Причем не по отдельности , а целой партией КПСС . Почему же они тоже подумали что свобода и перемены это круто, а запад это богатые и щедрые края ?
    Потому что эти дяденьки при Сталине в основном сидели, а при хрущеве реабилитировались и стали управлять страной. Да и сейчас, кстати, управляют.
    После развала СССР власть по сути осталась в тех же руках, и грабить страну стало проще.

14. Вверх #10694
    User banned
    Я об этом ничего не знаю . В Турции я тогда не был , меелафоном министра торговли не сканировал , лично мне это все представляется сомнительным .

Показать скрытый текст
    А я знаю :)

15. Вверх #10695
    Не покидает форум Аватар для Москвич777

16. Вверх #10696
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Я-то ссылку хотя бы на Валянского с Калюжным дал, а Вы - только Ваше недоверие, типа - всё это туфта априори...

17. Вверх #10697
    Потому что эти дяденьки при Сталине в основном сидели, а при хрущеве реабилитировались и стали управлять страной. Да и сейчас, кстати, управляют.
    После развала СССР власть по сути осталась в тех же руках, и грабить страну стало проще.
    Это кто ?

18. Вверх #10698
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Я-то ссылку хотя бы на Валянского с Калюжным дал, а Вы - только Ваше недоверие, типа - всё это туфта априори...
    Хто такой Валянский, я не знаю...
    Чем дальше от того времени тем больше анекдотов и анекдотических книжек… Это как с вашим Сталиным...

19. Вверх #10699
    User banned
    Это кто ?
    В первую очередь из тюрем и ссылок были возвращены близкие родственники и друзья членов президиума ЦК КПСС и руководящих работников.

И несложно догадаться, куда все эти близкие родственнички были потом устроены.

20. Вверх #10700
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Хто такой Валянский, я не знаю...
    Чем дальше от того времени тем больше анекдотов и анекдотических книжек… Это как с вашим Сталиным...

Я просто в силу возраста хорошо помню то время и знаю про эти заваленные склады, прямо из первоисточника, то есть - я их видел. Но это еще не всё - тогда же у нас была демократия, в отличии от сегодняшних времен, так вот - я своими ушами слышал интервью директоров заводов по ТВ, в одной из передач, которые честно признались, что не хотят пускать товары на рынок, а работают на склад, в ожидании рыночных реформ.

Ответить в теме
Страница 535 из 1419 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права