Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5

Закрытая тема
Страница 535 из 615 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 12282
  1. Вверх #10681
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Нет. На площадке ясное дело. А мы шли по улице, просто прогуливались и она развернулась и побежала в другую сторону. Бежала и даже не оглядывалась, вот и решила типа показать, что нельзя убегать.... Вон вечером, опять, стоим возле магазина, я ей разрешаю по лестнице подниматся и спускаться и по подъёму, который для колясок бегать. Бегала она туда сюда, а потом забежала в магазин)))) побежала к яблокам.... И только потом вспомнила, что у нее есть мама)
    привет!
    деловые они такие! Паше я на прогулках нужна только для того, чтоб игрушки за ним носить и с горки ловить))) магазин у нас есть один, где овощи в коробках на полу стоят. нам туда зайти - просто капец... сразу бежит и картошку по всему магазину швыряет или яблоки пытается надкусить. укрїнська якась дитина - як не з"їм...)))))))
    Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.

2. Вверх #10682
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Насчет первого. Это было бы чертовски смешно, если бы не страшно. Видя всю эту чудовищную ложь и чувствуя себя в театре абсурда, причем не в роли зрителя, а куклы марионетки, у меня возникает ощущение, что мы в пасти кита. Медленно приближаемся к глотке. И пока плывем туда, находим поводы чему-то радоваться и надеяться. И я жадно ловлю всякие оптимистические прогнозы. Эххххххх!
    Я так боюсь за Одессу...
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

3. Вверх #10683
    Извините, но я почему-то дотошная в плане воспитания) все должно быть правильно.... Мне очень важно, чтоб Варя слушала и понимала мои просьбы. Вот она понимает, что каша горячая, и надо дуть, что я спускаю коляску и надо ждать, если говорю аккуратно, то она сразу останавливается, зная, что нужно осмотреться, что спускаться и подниматься, надо держаться за стенку или перила, а не мою руку,мусор выбрасывать только в урну и она уже знает, что такое мусорник на улице, сейчас я объясняю, что такое дорога, учу, что при приближении к дороге, она останавливалась и держала меня за руку. Короче, у кого что, а я на психологии помешана. Вот и сопоставляю опыт мамочек и рекомендации книг. Они сейчас моментально все хватают. Я действительно в шоке, от того, как сейчас она стала быстро все понимать, она реально прощупывает меня. И это уже не глупый ребенок. Вчера с бабушкой игралась, и бабушка позволяет иногда себя ударить ( после вчерашнего нет), и вдруг Варя сегодня меня во время игры ударила, я сразу " Варя, не бей меня", она сразу начала целовать... Короче, вы меня понимаете)))) я реально в шоке) я думала к школе они будут понимать что-то.)
    меня тоже часто посещают думы о чистоте и искренности их восприятия. и страшновато как-то, когда так ясно видно, как в них отражаются наше поведение и наши привычки. и то, какими они будут зависит от нас сейчас, от таких вот мелких моментов... вот уж точно: мы в ответе за тех, кого... родили))) а они такие хрупкие! в том плане, что один промах и страх или обида могут остаться на всегда, как у той твоей девочки со спрятавшимся папой. а потом, когда деки собираются в коллектив очень четко видно, как и что им в семье прививали.

4. Вверх #10684
    Цитата Сообщение от niuwka Посмотреть сообщение
    О! Вот хотела спросить: а кто-то уже приучил к горшку???
    Помню, многие рано начали высаживать и все такое. Мне просто интересно, повлияло ли раннее знакомство с горшком на самостоятельное хождение на него??)))
    ага, щас. прям сам штаны снимает и попу вытирает))) в горшке у нас куски от пирамидки. а, ну и еще дивный орнамент зеленым фломастером кисти одного начинающего гения.нет, Паша понимает, ЧТО надо туда делать, но не царское это дело, на горшке сидеть. лучше ж бегать с места на место и оставлять везде по маленькой хляпочке! я пока выжидаю и веду психологический прессинг)))

5. Вверх #10685
    Постоялец форума Аватар для Хорошо живу
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    Девочки, это не по теме. Но очень хотелось поделиться.

Читала одну мамочку...пишет, что ребенок в 1,2 года уже сам моет ручки, сам вытирает, сам ходит на горшок, сам кушает вилкой и говорит предложениями...
    Мне как-то с друдом верится, что такое бывает))
    да все детки разные, по- этому думаю что реально! Просто я тоже могу написать что мы ручки моем и вытираем сами, но все не так красиво как звучит на первый взгляд, я подношу ее к крану она типа набирает мыло жидкое и возит руки под водичкой, потом даю полотенце и она типа вытирает руки, а потом и все остальное что ей попадется, но назвать это мытьем рук сложно, так первые попытки.У нас знакомая, у нее девочка на 10 дней старше нюты, так она уже очень много слов говорит, причем еще до годика, а вот соседка в 1,5 уже мишку-косолапого не только показывает, а уже и рассказывает, сама слышала, а у подруги сын с 9 мес какает только на горшок, он терпит , краснеет, но пока не посадят на горшок, свое дело не делает, так что все возможно, все детки разные, и развиваются по разному. Лично я не парюсь как у меня нюта, рано или поздно заговорит, я считаю что всему свое время. Кто там через 10 лет будет знать во сколько она первый стих рассказала в 2 или 3 года?
    Последний раз редактировалось Хорошо живу; 29.04.2014 в 21:47.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487

6. Вверх #10686

Читала одну мамочку...пишет, что ребенок в 1,2 года уже сам моет ручки, сам вытирает, сам ходит на горшок, сам кушает вилкой и говорит предложениями...
    ... и читает Канта в оригинале... а мама с дергающимся глазом и 2 нервными срывами продолжает дальше обучать ребенка премудростям жизни... не верю я в такое.

7. Вверх #10687
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от Хорошо живу Посмотреть сообщение
    да все детки разные, по- этому думаю что реально! Просто я тоже могу написать что мы ручки моем и вытираем сами, но все не так красиво как звучит на первый взгляд, я подношу ее к крану она типа набирает мыло жидкое и возит руки под водичкой, потом даю полотенце и она типа вытирает руки, а потом и все остальное что ей попадется, но назвать это мытьем рук сложно, так первые попытки.У нас знакомая, у нее девочка на 10 дней старше нюты, так она уже очень много слов говорит, причем еще до годика, а вот соседка в 1,5 уже мишку-косолапого не только показывает, а уже и рассказывает, сама слышала, а у подруги сын с 9 мес какает только на горшок, он терпит , краснеет, но пока не посадят на горшок, свое дело не делает, так что все возможно, все детки разные, и развиваются по разному. Лично я не парюсь как у меня нюта, рано или поздно заговорит, я считаю что всему свое время. Кто там через 10 лет будет знать во сколько она первый стих рассказала в 2 или 3 года?
    Я тоже не парюсь на этот счет. Главное чтоб не было каких-то явных отклонений.
    А там и заговорит, и на горшок пойдет. У все будет здорово)

Просто удивительноя разница: кто-то только пошел, а кто-то уже такой самостоятельный.
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

8. Вверх #10688
    Постоялец форума Аватар для deep red

Бабочка у меня моет лапы (Тема научил). Сама залазит на табуретку, включает воду, берет мыло, моет и протягивает, чтобы вытерли ручки и сняли с табуретки )))
    Кушает сама ложкой и вилкой. Причем иногда берет еду ручкой, накалывает её на вилку и после это ест ))))))
    Ну я это разрешаю, когда уже накормила и осталось немного еды в её тарелочке.
    ПО остальным пунктам пока лажа ))))))
    Зато ворует у Темы сосиски. Забирает у него вилку, бросает на пол. пока Тёма лезет под стол за вилкой, Бабочка успевает стащить и схомячить у него сосиску.
    Последний раз редактировалось deep red; 29.04.2014 в 22:03.

9. Вверх #10689
    Я тоже не парюсь на этот счет. Главное чтоб не было каких-то явных отклонений.
    А там и заговорит, и на горшок пойдет. У все будет здорово)

Просто удивительноя разница: кто-то только пошел, а кто-то уже такой самостоятельный.
    Ну, да, мне тоже так интересно смотреть на деток примерно одного возраста, у нас во дворе вобще много деток примерно Нюськиного возраста, и я вот смотрю как одна малышка в годик сама еще не ходит, а мама ее под мышки водит, а она как марионеточка, я уже и забыла про такое, мы по ступенька сами подымаемся, и бурдюры преодолеваем с легкость, а у них разница всего полтора месяца.

10. Вверх #10690
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    повезло тебе
    А я не успела- и мой телефон там плавал 10/15 секунд
    Устроила ему достойные похороны
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

11. Вверх #10691
    Насчет горшка- прикол! Пока Йончик писал из кровати в сторону Наомкиной кровати я подставила ему горшок и набралось немного, потом ему показала и похвалила и по голове погладила и поцеловала и похлопала в ладоши! Кажется Наоми была в полнейшем восторге и прыгала в кровати! Причем я объяснила что это "пипи". Естественно это происходит как только симаешь ночной записяный пампик!

Палочки кукурузные , нашу местную Бамбу мы кушаем максимум 2 раза в неделю, но дети уже четко знают шелест пакета! Блин к таким вещам они моментально привыкают, вот бы так и к горшку!

Зубы! Вот и клыки до нас добрались, Йончик с 39,4 пошел спать, дала сиропчик! Ричем лезут сразу 2

А по поводу деток вундеркиндов, я изначально себе сказала не лишать детей детства и гармоничного развития! Мы тоже моем ручки, я держу над умывальником даю капельку мыла и малые трут ручку об ручку, потом сама вытираю, но Наоми любит рот вытирать салфеткой и свой столик тоже! Развиваемся очень стандартно! Наоми сегодня пыталась красить себе губы, только вот выкручивать помаду не научилась! Это было круто)
    Йони и Наоми 10.02.2013

12. Вверх #10692
    Не покидает форум Аватар для Eta
    И я говорю, что умения деток, это чисто для мам, хвастануть)))) типа, вон какой у меня вундеркинд растет. Это конечно важная часть в жизни деток, но это не особо решит, будет ли ребенок хорошим человеком и обеспеченным,ум проявляется не в том, на какие оценки окончил школу, а чего достиг в жизни.... ( и тут должна быть философия...каждый стремится к разному, кто-то действительно высот в науке хочет достичь, кто-то просто быть в гармонии с самим собой, кто-то богатства, кто-то просто любви и много детей....)И все мы знаем эти примеры, когда двоечник и разгильдяй, владеет кучей компаний, а отличник протирает в захудалом офисе брюки)
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

13. Вверх #10693
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    Насчет горшка- прикол! Пока Йончик писал из кровати в сторону Наомкиной кровати я подставила ему горшок и набралось немного, потом ему показала и похвалила и по голове погладила и поцеловала и похлопала в ладоши! Кажется Наоми была в полнейшем восторге и прыгала в кровати! Причем я объяснила что это "пипи". Естественно это происходит как только симаешь ночной записяный пампик!

Палочки кукурузные , нашу местную Бамбу мы кушаем максимум 2 раза в неделю, но дети уже четко знают шелест пакета! Блин к таким вещам они моментально привыкают, вот бы так и к горшку!

Зубы! Вот и клыки до нас добрались, Йончик с 39,4 пошел спать, дала сиропчик! Ричем лезут сразу 2

А по поводу деток вундеркиндов, я изначально себе сказала не лишать детей детства и гармоничного развития! Мы тоже моем ручки, я держу над умывальником даю капельку мыла и малые трут ручку об ручку, потом сама вытираю, но Наоми любит рот вытирать салфеткой и свой столик тоже! Развиваемся очень стандартно! Наоми сегодня пыталась красить себе губы, только вот выкручивать помаду не научилась! Это было круто)
    Варя помадой красит губы, тоже не выкручивает ( слава Богу), кремом мажет лицо ( просто берет мой крем для лица и имитирует), молочком тело мажет, расчесывать себя пытается, и сразу сечет новые вещи, видит новый наряд, натянет и сразу к зеркалу)))
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

14. Вверх #10694

Ну а вдруг реально?) все-таки детки разные и ситуации разные... На счет рук, Варя только закатывает рукава, чтоб мыть. Вытирает что? Ну, Варя салфеткой вытирает рот, иногда пол, особенно когда написяет) на горшок ходит...)))) написяет, а потом так уверено садится и делает "пссссс".)))) вилкой иногда кушает, но как ложкой) ложкой кушает супер, максимум это размер чайной ложки может не дойти до рта. А так, утром стоя, это очень смешно, кушает. Стоит в стульчике, одной рукой упирается о стол, ложкой кашу берет и ложку несет ко рту, как леденец на палочке) и тут фишка, что реально не падает ничего))))) суп она уже сидя кушает))))) да зачем далеко ходить? Вон у Касены, Сандра реально взрослее. Она на месяц Вари старше, а Такое чувство, что на все 3))))
    мы руки моем и вытираем сами,если я говорю это делать-т.е пошли мыть руки-несется в ванную,залазит на табурет и ждет,чтоб я включила воду,подставляет руки под мыло и мылит-оно у нас правда,все время падает,но..важен процесс
    потом слазит со стульчика ,вытирает их-главное-напомнить,кушает сама ложкой-50/50,т.е половину съедает,остально по стульчмку/себе/полу...
    на горшок-то ходим,то рядом,но..если сидит на унитазе,на детской подставке-требует бумажку,пипку промокнула и выбросила в унитаз бумажку
    говорит слогами...
    а вот Ирина,с полтора года говорила предложениями,простыми...но говорила

15. Вверх #10695
    Устроила ему достойные похороны
    не
    100 грн и орбайтын дальше

16. Вверх #10696

вот с руками у нас нескладуха. просто кошмар и вопли,когда родную грязь смываем. помывка рук заканчивается полным переодеванием((

17. Вверх #10697
    о, так я тоже могу сказать, что Паша предложениями говорит! сегодня смотрел книжку (впервые не жевал ее!) и там божья коровка. он пальчиком показывает и говорит: от эта ук! ну, жук типа))) еще у нас пока самое длинное слово "бабака" - собака.

18. Вверх #10698
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    о, так я тоже могу сказать, что Паша предложениями говорит! сегодня смотрел книжку (впервые не жевал ее!) и там божья коровка. он пальчиком показывает и говорит: от эта ук! ну, жук типа))) еще у нас пока самое длинное слово "бабака" - собака.
    бабака у них,у нас по простому-аавв,уу,аавв бух собака гавкает,собака упала-прыгал там тузик один

19. Вверх #10699
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    А мы еще звоним папе и говорим "Ао" и телон прикладывает к затылку примерно
    Йони и Наоми 10.02.2013

20. Вверх #10700
    Кто-то искал зонтик универсальный http://www.kidstaff.com.ua/tema-5620443.html

Закрытая тема
Страница 535 из 615 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 ... ПоследняяПоследняя