|
У нас тоже участковая педиатр в возрасте - как раз хорошем, на мой вкус к врачам, где-то в районе 50.
Девочки, для всех, кто спрашивал: Григорьева Ирина Ивановна, поликлиника на Говорова, рядом с 5 РД. М/с на участке есть, тоже в возрасте, и даже кое-что толковое может сказать при приходе.
Насчёт воды и попинсов, я изначально ориентировалась на рекомендации своего педиатра (частного, хороший): сказал, что на салфетки часто аллергия, особенно у самых маленьких, что чётко усугубляется ещё и трением (тереть до 1 мес не стоит вообще, ничем, даже из ванны надо промокать и при массажах создавать воздушную подушку, а не активное трение кожа к коже). Советовал пробовать воду из под крана плюс подсушка феном. Через раз, когда одеваешь подгузник, подгузниковую мазилку с цинком, без фанатизма, на ягодицы вокруг ануса. И всегда МНОГО проветривать. Если не подойдёт так, то воду кипячёную или фильтрованную (можно держать рядом с пеленатором, но часто менять, обмывать мягкими ватными дисками, минимально тереть). Салфетки - после месяца, очень осторожно, найдя своё - не перепрыгивать на другое, т.к. он сталкивался с аллергией буквально на КАЖДУЮ фирму, никакая самая дорогая ТМ не исключение. Поэтому я ещё в РД пошла таким путём, и, ттт, сложилось с самым лёгким вариантом, который дополнительно даёт закалку и подготовку к купанию.
Видимо, на эту тему есть два противоположных мнения - в зависимости от личного опыта врача.
А насчёт бактерий все, кого ни спрашивала, в один голос выдают 2 одинаковых постулата: "не очень хорошо работающий кишечник всегда видно на коже" и "любые бактерии крепят".
Последний раз редактировалось Truly; 13.03.2013 в 16:25.
Всё начинается с любви.
Бедные крошки)))
Я смотрю с девочками хлопот не меньше, чем с мальчиками. А не то, если поверхностно взглянуть, так девочки - это тройной подарок в сравнении с мальчуганами: и насчёт колик все кому не лень не пугают заблаговременно, и вечного to be or not to be нет на тему открытия/неоткрытия писюна))
Всё начинается с любви.
Ха,Юлька сказала,шо в следующий раз с ней идёт папа
И шо её затарабанят в больницу,и будут делать уколы вот такой иглойкак в Кавказкой пленнице...
Она ж себя накрутила(и тут мама моя под руку мне говорит: а ты помнишь....как в 5 лет тебе гланды вырезали,и привязали к креслу-ты врача укусила....
Девульки!!На первую страничку,проверяем ссылочки!!!!
Сегодня было поступление денег!!!!!!!!!!!!!!
Так вот ,кому лень принести лишнюю справку -оглашу сумму повышеннго пособия 794грн и + 130грн,конечно же...
А теперь думайте...лично мне не помешают лишние 100у.е(почти)
766 90 26,кабинет выплат,очень чётко мне рассказали что/куда/сколько начислили
до 17.00
Это Киевский собес.
Всем приуетик, я вот тоже слегла с простудой, боюсь малого заразить, начала давать ему афлубин.
Юля,подскажи как действовать, сначала записаться в собес, а потом собирать справки? Форма №1 не долго действительна? Справки с налоговой тоже нужны, если на мне машина зарегана, то с гаи тоже справка нужна, что не получаю доходы с нее? Я читала темку о всех этих документах, ноне прочла как действовать. У меня сегодня только закончился больничный на работе по родам. В пятницу хочу поехать за приказом и за одно возьму справку о своих доходах за последние 6мес.
Привет мамульки) вот мы тоже болеем всей семьей (((
По поводу док-тов:
Форма 1 вроде с первым дитём не нужна, а по поводу машины - на меня тоже оформлена, но никаких справок я не приносила)
Я перечитала список документов, там надо договор купли продажи, а я ее только вчера переофомила на себя, до этого по доверенности ездили( а там если покупка последние 12мес превышать не должна 10 кратного прожиточного. Так что мы пролетаем с повышенным. Там все так хитро я смотрю, они от суммы прожиточного вычитают достаток на одного члена семьи, то что получается платят???? Т.е. если прожиточный 1000грн, у нас к примеру 700грн доход, т.е мне доплачивать будут 300грн? Правильно я поняла из темы? А справок надо как на миллион блин.
1) форма№1 из жека с прописанным или проживающим без регистрации ребенком(детьми)(если папа прописан по другому адресу, то от него тоже форма№1);
2)Если мама(папа) прописана(прописан) в другом районе города(или вообще в другом городе(селе),а проживает и оформляет пособие по месту проживания, то справка из ее(его) собеса, что не оформлялось пособие по месту прописки;
3)Справка из налоговой что не ЧП и не СПД(если кто-нибудь ЧП или СПД, то справки из Налоговой о доходах, копия Свидетельства физ.лица-предпринимателя);
4)Все ксероксы+ оригиналы и мамы и папы: паспорта, кода, св-ва о рождении ребенка, св-ва о браке;
5)Справка с места работы мамы о ее доходах за последние 6 мес.(если не работает, то трудовая книжка, если нет трудовой, то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов"), при повторном переоформлении повышенного справка о доходах с места работы мамы не нужна ;
6)Справка с работы папы о доходах за предыдущие 6мес.(если не работает, то трудовая книжка,если нет трудовой,то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такой-то такой-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов");
7)Для без/раб, стоящих в ЦЗ- справка с ЦЗ о начисленном пособии по без/раб за предыдущие 6мес);
8)Если есть в собственности земля(дача), то справка что не получаете доход с пая(если получаете с него доход, то сумма дохода);
9)Если есть в собственности машина(не по доверенности, а именно оформленная или на маму или на папу), то техпаспорт, договор купли-продажи и справка из ГАИ, что не получаете с нее доход;
10)Для лиц обучающихся- справка с места обучения о доходах(стипендиях) за предыдущие 6мес;
11)Если мама или папа или дети инвалиды, то справка о пособии(пенсии) по инвалидности из ПФ за предыдущие 6мес.(если получаете пенсию по утрате кормильца, то тоже справка о сумме за предыдущие 6мес.);
12)Если семья многодетная(малоимущая) и т.п. и оформлены какие-то льготы, то справки со всех инстанций где есть льготы о сумме льгот за предыдущие 6мес.;
13)Другие справки подтверждающие доходы - регресс, пособия(матери- одиночки, по малообеспеченности и т.п.- субсидии не учитываются), алименты(не начисленные, а полученные алименты
Юля, а ну внеси ясность)))) какие пункты обязательны из этих всех,а какие ты не носила
Социальные закладки