Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 535 из 642 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 12827
  1. Вверх #10681
    Посетитель Аватар для Sprota
    Мне педиатр сказала что только с 2х лет можно вводить твердые сыры... это кстати единственный педиатр которому я доверяю...
    Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!

2. Вверх #10682
    Посетитель Аватар для Sprota
    вот ещё мне дали такую штуку - удивилась.
    Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!

3. Вверх #10683
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    У нас тоже 8 зубов, если дать кусочек, он его долго мусолит, а потом или выплевывает или поперхивается.
    Не у нас прекрасно жуёт..я уже и супчики даю кусочками ..иначе не хочет, он вообще рано разобрался с жевательными навыками..банан уплетает минут за 10, а сыр и печенье максимум пару минут жуют и несколько раз я заглядывала в этот момент в рот, там именно каша уже)) Но спасибо что предупредили...буду внимательна к этому моменту!
    Спасибо за сына и за дочь..

4. Вверх #10684
    Цитата Сообщение от Sprota Посмотреть сообщение
    Мне педиатр сказала что только с 2х лет можно вводить твердые сыры... это кстати единственный педиатр которому я доверяю...
    ????? А чем мотивировал? Впервые такое слышу...
    А что вас удивило? Очень грамотная таблица!

5. Вверх #10685
    Частый гость
    [QUOTE=Nautilus;26242958]я так считаю больше из физиологических соображений - пока нет зубов, природа сама говорит, что ребёнок не готов к твёрдой пище, плюс возможная аллергия на чужеродный белок. Если вводить прикорм с 6-и месяцев, то сыр не прям такой жизненно необходимый продукт, когда есть ГВ или смесь. Но, это, конечно, каждая мама сама решает.
    А с жеванием, наверное индивидуально, нашему полтора, 12 зубов и время от времени ещё давится яблоком, когда другие вообще таких проблем не знают.

А если первый зуб появляется в год, как было у моего старшего? Не кормить? Только ГВ или смесь?

Странное у вас мнение для врача. Здорового ребёнка никто обследовать и лечить не будет. Я себе не представляю, чего б это я таскала своего здорово ребёнка по узи и докторам, нас заставили проблемы сделать узи - невозможность ввести прикорм, не ел ребёнок и всё до 10 месяцев (хотя я вводила и то, и это), очень низкий вес, низкий гемоглобин и задержка моторного развития. Но никого из сверстников, которые хорошо ели, набирали и не было проблем ни со стулом, ни с сыпью, и которые делали бы узи, я не знаю.

А зачем тогда повально всем грудничкам в месяц назначают УЗИ ГМ? Я со всеми тремя ни на что не жаловалась, тем не менее для всех было назначено УЗИ в месяц. Почему, если родителям не нравится цвет или консистенция какашек ребенка, тут же назначается УЗИ ЖКТ и копрология, при этом ребенок бодр и весел?

все детские воды сырыми можно давать после открывания бутылки только первые сутки, на некоторых указывается, что даже первые 20 минут, потом надо кипятить. Ну и бутилированная детская вода часто содержит антибиотики, чтобы зараза там не завелась и не было потом судебных тяжб с компанией по разливу воды, если ребёнок попадёт в инекционку.

Питье не очень качественной сырой бутылированной воды чревато лямблиозом. Есть по этому поводу научная публикация на англ.яз.

6. Вверх #10686
    Постоялец форума Аватар для Sashulka!
    Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    Я придерживаюсь свежего мяса, телятина молодая или же кролик, позже можно дать домашнюю курочку. Телятину беру на базаре, молоденькую,)
    а мне сказали,что молодую категорически нельзя!!!!!!!!!! опсыпит ребенка,только начинать с крассного мяса
    Арина 27.07.2011
    Тим 15.06.2015

7. Вверх #10687
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Мне вот по поводу творожка и желтка удивительно... с 12 мес.!!!???
    В остальном все нормально, как мне кажется, мы так и вводили прикорм, только творог с 8-ми, а желток с 9-ти мес!
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

8. Вверх #10688
    Частый гость
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Не у нас прекрасно жуёт..я уже и супчики даю кусочками ..иначе не хочет, он вообще рано разобрался с жевательными навыками..банан уплетает минут за 10, а сыр и печенье максимум пару минут жуют и несколько раз я заглядывала в этот момент в рот, там именно каша уже)) Но спасибо что предупредили...буду внимательна к этому моменту!
    Че-то с редактированием, блин...
    Это очень хорошо, что не давится, сейчас это проблема, в западной педиатрии даже существует такое понятие, как "дети блендера"
    В последнее время очень много случаев аспирации вполне безобидными на первый взгляд продуктами. Летом делали бронхоскопию малышу, вдохнувшему виноградину.

9. Вверх #10689
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Очень грамотная таблица!
    наверное это и удивило )))
    Жить легко и радостно!

10. Вверх #10690
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA

Очень грамотная таблица!
    Это первая таблица ... и информация где я увидела, что творог нужно давать с 12 месяцев. На каждом шагу мне все твердят : КАК??? ТВОЙ РЕБЕНОК НЕ ЕСТ ТВОРОГ???? ТЫ ЧТО???? А что я могу сделать? Не ест и все, срыгивает, давится им, какой бы консистенции он не был, разводила до состояния кефира, не может она его проглотить и все... А оказывается просто не время еще!

11. Вверх #10691
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Это первая таблица ... и информация где я увидела, что творог нужно давать с 12 месяцев. На каждом шагу мне все твердят : КАК??? ТВОЙ РЕБЕНОК НЕ ЕСТ ТВОРОГ???? ТЫ ЧТО???? А что я могу сделать? Не ест и все, срыгивает, давится им, какой бы консистенции он не был, разводила до состояния кефира, не может она его проглотить и все... А оказывается просто не время еще!
    А мой ребенок ни в какую не ест мной приготовленный творог, только Тему. Даю его крайне редко, так, больше полакомиться, зато кефир обожает.
    Не ест творог, ну и не надо. Многие не едят овощи, некоторые мясо. Это очень индивидуально.

12. Вверх #10692
    ...Квинтэссе́нция... Аватар для Olik
    Девочки, спасибо за советы, по-поводу телятины, учту, буду брать потемнее. У меня старшая,ей 3 года, молочку, до сих пор не воспринимает, я и не настаиваю,Каши молочные ест, сыр тоже, а вот творог ни в какую, сыр она начала у меня есть рано, но после года (она сыр просто обожает, по-сей день ест, кашу и туда кладет кусочек сыра в ложечку))), а маленькой моей будет 9 месяцев, я ей сыр еще не давала, творожек, делаю сама с кефирчика и молока детского, и в кашку, яйца ей даю перепелиные, тоже в кашку и блендором.
    Женщина доведет до крайности даже бесконечность...

13. Вверх #10693
    Частый гость
    Странное у вас мнение для врача. Здорового ребёнка никто обследовать и лечить не будет. Я себе не представляю, чего б это я таскала своего здорово ребёнка по узи и докторам, нас заставили проблемы сделать узи - невозможность ввести прикорм, не ел ребёнок и всё до 10 месяцев (хотя я вводила и то, и это), очень низкий вес, низкий гемоглобин и задержка моторного развития. Но никого из сверстников, которые хорошо ели, набирали и не было проблем ни со стулом, ни с сыпью, и которые делали бы узи, я не знаю.

Просто интересно, а препараты железа Вам назначали? Вы ведь на ГВ были?
    То, что Вы описываете, типичные признаки анемии, в первую очередь плохой аппетит.

14. Вверх #10694
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Мне вот по поводу творожка и желтка удивительно... с 12 мес.!!!???
    В остальном все нормально, как мне кажется, мы так и вводили прикорм, только творог с 8-ми, а желток с 9-ти мес!
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Ну вот творог это единственное что меня смутило в этой таблице..мы его ввели в 8, желток в 9..но на этом с яйцами и закончилось, они ему не нравятся..
    Карамболка а вы пробовали блендерить с покупными фруктовыми пюрешками? Для меня это был выход из положения..получается как творожные десерты и малый этим не давился, а была такая же проблема как у вас

15. Вверх #10695
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А если первый зуб появляется в год, как было у моего старшего? Не кормить? Только ГВ или смесь?
    Нет, конечно. Я вводила прикорм с 6 -ти месяцев, а зуб первый вышел в 10 с копейками. Но есть же и другие признаки готовности ребёнка к прикорму: пищевой интерес, навык сидения (глотать лёжа и полулёжа тяжелее), угасание выталкивающео рефекса посторонних предметов изо рта. Я больше говорила на счёт сыра - во-первых твёрдая пища, во-вторых чужеродный белок, в-третьих сыр - выстоянный продукт длительного хранения, поэтому считаю, что давать его лучше ближе к году, когда ЖКТ уже приучен к переработке более простых для усвоения продуктов. В общем я за то, что всё в жизни хорошо вовремя: сексом тоже мальчики могут заниматься и в 13 лет с приятными эмоциями, но оценить полностью всю глубину и последствия таких отношений люди учатся в немного более старшем возрасте. И сыр с вином тоже ))). Ну я шучу, не настаиваю, конечно .

А зачем тогда повально всем грудничкам в месяц назначают УЗИ ГМ? Я со всеми тремя ни на что не жаловалась, тем не менее для всех было назначено УЗИ в месяц. Почему, если родителям не нравится цвет или консистенция какашек ребенка, тут же назначается УЗИ ЖКТ и копрология, при этом ребенок бодр и весел?
    Инна, не могу ответить на Ваши вопросы ). Вернее, так скажу: согласна полностью, что мнение мамы может быть субъективным и врач-специалист, профессионал потрудится вникнуть и, там где надо, разъяснить маме, какие должны быть какашки и какие допустимы, а в другом случае сочтёт нужным обследование. Но у нас врачи поставлены в такие условия, что дают друг другу работу (узи головы всем, без показаний типа тяжёлых родов или гипоксии в беременность, или бактерии всем, у всех же детей ЖКТ незрелый...). Но с другой стороны, есть такие ситуации, когда клиническая картина вынуждает сделать обследование и всё-таки полечить эту поджелудочную или желчный, потому что у одних он изогнут, но дитя и кушает хорошо и вес набирает, а у других проблемы не только на узи, но и на лицо.

Просто интересно, а препараты железа Вам назначали? Вы ведь на ГВ были?
    То, что Вы описываете, типичные признаки анемии, в первую очередь плохой аппетит.
    Да, были на ГВ. Недобор был, пищевого интереса - ноль, но вынудила дать направление на анализ крови участковую я сама, у неё все дети здоровые )... Принимали гемаферон в 7 месяцев, гемоглобин вырос, но и после этого ребёнок есть прикорм не стал, правда на грудь у него всегда хороший аппетит.

По теме: у нас на творог аллергия, но когда пробовала несколько раз давать после перерывов - тоже не хочет, прямо плачет, даже если с йогуртом смешивать и с фруктами. Так что я не настаивала бы, если кто не хочет ).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #10696
    Постоялец форума Аватар для kotel
    Девочки , а хек можно давать, пока не могу судак купить

17. Вверх #10697
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    подскажите,пожалуйста,редьку можно в суп класть с 1.6 года?
    Боже, Кота храни!

18. Вверх #10698
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Девочки, в связи с очень низкой температурой, семинар по атопическому дерматиту предлагаю перенести - в помещении очень холодно! (не сочтите за рекламу - хочется успеть всех предупредить)
    Врач педиатр

19. Вверх #10699
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Инна, не могу ответить на Ваши вопросы ). Вернее, так скажу: согласна полностью, что мнение мамы может быть субъективным и врач-специалист, профессионал потрудится вникнуть и, там где надо, разъяснить маме, какие должны быть какашки и какие допустимы, а в другом случае сочтёт нужным обследование. Но у нас врачи поставлены в такие условия, что дают друг другу работу (узи головы всем, без показаний типа тяжёлых родов или гипоксии в беременность, или бактерии всем, у всех же детей ЖКТ незрелый...). Но с другой стороны, есть такие ситуации, когда клиническая картина вынуждает сделать обследование и всё-таки полечить эту поджелудочную или желчный, потому что у одних он изогнут, но дитя и кушает хорошо и вес набирает, а у других проблемы не только на узи, но и на лицо.
    Лен, могу сказать одно, возьмите абсолютно любого здорового ребенка дошкольного возраста, поУЗИкайте его и, бьюсь об заклад, получите "заключение", что изогнут желчный, увеличен хвост ПЖ, дискинезия и прочие пианины)). Да чего далеко ходить, себе сделайте))) Все это, конечно, гипотетически.
    Немного о другом: получила в личку гневное письмо, что, мол, за бред, что лямблии от сырой воды??? Девушка, написавшая, врач, не знаю какой, она не уточнила, но тем не менее, напишу в открытой части, может, кому-то будет полезно.
    Фухх, итак:Лямблиоз, нематодные инвазии (аскаридоз, трихуриаз, энтеробиоз, токсокароз и др.) и эхинококкоз - это болезни грязных рук и не только. Цисты лямблий могут распространяться с водопроводной водой, они устойчивы к хлору и не задерживаются бытовыми фильтрами для воды. Поэтому некипяченую воду нельзя пить, и для чистки зубов тоже лучше использовать кипяченую. Яйца и цисты паразитов могут переноситься механическими векторами - мухами. Для предотвращения заражения через овощи и фрукты нужно их щательно мыть проточной водой и окатывать кипяченой. При кратковременной обработке кипятком (меньше 5 минут) яйца и цисты паразитов не успевают погибнуть. Заражение детей токсокарозом (паразитами собак) часто происходит при игре в песочнице, поэтому в некоторых странах Европы песочницы на детских площадках запрещены. Эхинококкозом заражаются при проглатывании яиц этого паразита собак, поэтому нельзя гладить и играть с бродячими и деревенскими собаками, имеющими доступ ко внутренностям забиваемых домашних животных.
    Другие инвазии (токсоплазмоз, трихинеллез, тениоз и тениаринхоз) можно получить, главным образом при недостаточной термической обработке мяса, при использовании в пищу домашних копченостей из мяса, не прошедшего ветеринарный контроль. Дифиллоботриозом и описторхозом заражаются при употреблении в пищу недостаточно обработанной термически рыбы или икры домашнего приготовления. Один из источников заражения - вобла к пиву, поскольку при засолке и просушивании личинки паразитов в мышцах рыбы не погибают. В последние годы в связи с популярностью японской кухни (суши) распространился анизакидоз, которым заражаются через сырую морскую рыбу.
    Маленькие дети также могут заразиться, когда они при купании проглатывают водопроводную воду. Во всем мире проблема очистки воды от цист лямблий не решена, в Украине она усугубляется тем, что водозаборы не защищены от фекальных стоков.

20. Вверх #10700
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от kotel Посмотреть сообщение
    Девочки , а хек можно давать, пока не могу судак купить
    Вообще можно, но он такой замороженный-перемороженный, что я вообще решила пока рыбу не давать. Если мясо еще могу купить у проверенных людей, то с рыбой напряженка. Ребенку год.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

Закрытая тема
Страница 535 из 642 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права