Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 535 из 4034 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 1535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 80674
  1. Вверх #10681
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Без шапки? Я так же своего одеваю, только вместо носков колготы тоненькие

Уточнила"тоненькие", потому что некоторые и в махровых уже ходят))) У нас таких вообще никогда небыло. И носки на колготы я не одеваю.
    без шапок и колгот
    Шапку и колготы одевали пока считанные разы, когда совсем холодно было

п.с. я не понимаю, почему мама идет без шапки, а ребенок должен ходить в шапке
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #10682
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    без шапок и колгот

я в шапке хожу))))))
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

3. Вверх #10683
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    без шапок и колгот

многие мои знакомые даже зимой шапки не одевают... им что своих детей зимой тоже без шапки выводить?
    сосед моей мамы закаляется и круглогодично купается в море. Детей у него нет, интересно если бы были купал бы он их или нет... ))) просто вы так то на этом акцентрируете внимание, кто и во что одет... жалко смотреть... я вот даже незамечаю в шапках вокруг или нет, мне как-то не интересно...

4. Вверх #10684
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    ну, если так рассуждать, то тогда и в школу не надо отдавать, если мама дома))) у меня есть знакомая, она работала до рождения двоих детей, сейчас даже не собирается выходить на работу, ей нравится быть домохозяйкой! не всем же быть "бизнес-вумен")))
    не только бизнес-вумен ходят на работу)) Продавцы, бухгалтера, секретари и работники банка) Кстати им сложнее, чем начальникам))мы сейчас обсуждали социум, и его участие в жизни ребенка. Адаптация, коллектив и т.д, обсудили болезни в этот период. Ну не будем уходить в крайности, я не против школ, садиков, общения.
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #10685
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    многие мои знакомые даже зимой шапки не одевают... им что своих детей зимой тоже без шапки выводить?
    сосед моей мамы закаляется и круглогодично купается в море. Детей у него нет, интересно если бы были купал бы он их или нет... ))) просто вы так то на этом акцентрируете внимание, кто и во что одет... жалко смотреть... я вот даже незамечаю в шапках вокруг или нет, мне как-то не интересно...
    да нет, им лучше самим шапки надеть)))) ходить без шапки в -10 - не самое разумное поведение.

а купаться в море круглый год - очень здраво, почему же детей нельзя? только если с умом и не сразу годоваса в декабрьскую волну бросать.

мои сегодня гуляли: муж в шапке, малая - без)))) папа у нас мерзлячий, он лучше вспотеет чем замерзнет, я их сборы на улицу не проконтролировала (сама лежу с температурой и бронхитом), в итоге муж напялил на дочку колготы, джинсы, футболку, толстовку и пальто, шапку потом она сама сняла, так она пришла мокрая как мышь, я его отругала - звонила же несколько раз, просила спинку проверить, не вспотела ли, а он только отмахивался - не вспотела, на улице холодно...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

6. Вверх #10686
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Не сейчас все таки не та погода чтобы без шапок гулять особенно деткам, можно дозакаляться до болезней каких- либо, а тонкую шапку и сама сейчас ношу.Почему нет? Мне так комфортнее, особенно если долго на улице находится..

7. Вверх #10687
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    эти темы поднимаются каждый сезон))))
    кто-то когда-то даже верно подметил,что некоторые даже начинают соревноваться,кто меньше оденет на ребенка одежды)))
    Если мой ребенок ноет,что ему холодно - почему я его должна одевать по-Комаровскому???

8. Вверх #10688
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Не сейчас все таки не та погода чтобы без шапок гулять особенно деткам, можно дозакаляться до болезней каких- либо, а тонкую шапку и сама сейчас ношу.Почему нет? Мне так комфортнее, особенно если долго на улице находится..
    так это и есть самый лучший вариант - ориентироваться на собственный комфорт.
    я тоже при температуре меньше +10+12 надеваю шапку (но я в принципе люблю носить шапки, шляпы, косынки), дочке тоже надеваю, но только если она сама просит, я просто ей доверяю в этом деле - она хорошо чувствует свое тело, я не вправе за нее решать, насколько ей холодно или жарко, я же это физически не могу определить.

9. Вверх #10689
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    да нет, им лучше самим шапки надеть)))) ходить без шапки в -10 - не самое разумное поведение.

а купаться в море круглый год - очень здраво, почему же детей нельзя? только если с умом и не сразу годоваса в декабрьскую волну бросать.

мои сегодня гуляли: муж в шапке, малая - без)))) папа у нас мерзлячий, он лучше вспотеет чем замерзнет, я их сборы на улицу не проконтролировала (сама лежу с температурой и бронхитом), в итоге муж напялил на дочку колготы, джинсы, футболку, толстовку и пальто, шапку потом она сама сняла, так она пришла мокрая как мышь, я его отругала - звонила же несколько раз, просила спинку проверить, не вспотела ли, а он только отмахивался - не вспотела, на улице холодно...
    сколько людей, столько и мнений. есть те кто считает не здравым есть мясо или термически обработанную пищу, встречала таких которые не едят то, что растет в земле (картофель, морковь, лук...) непомню правда их доводов)))
    есть те кто рожают дома и вообще не признают врачей, для них дико наблюдаться в консультации, сдавать анализы...

много разных людей есть))) меня умиляют такие люди, но только до тех пор пока они не начинают рассказывать что надо делать только так они, а по другому это ужас-ужас... тот же сосед, он тихий и спокойный, верит там во что-то космическое, но он никогда никому не говорит Ходи на море! купайся! ему фиолетово кто что делает и он не напрягает, с ним интересно поговорить как с человеком который немного мыслит по другому, и я в ни в коем случае не считаю что он странный или неправильный, он другой...

мы все разные..

10. Вверх #10690
    я тоже при температуре меньше +10+12 надеваю шапку (но я в принципе люблю носить шапки, шляпы, косынки), дочке тоже надеваю, но только если она сама просит, я просто ей доверяю в этом деле - она хорошо чувствует свое тело, я не вправе за нее решать, насколько ей холодно или жарко, я же это физически не могу определить.
    мой ребенок хочет идти на прогулку в босоножках))) одеть?

11. Вверх #10691
    моя тоже иногда хочет, но вы же понимаете, что это уже крайность? объясняю, что холодно. если не доходит или уходит в истерику - надеваю на колготы босоножки, беру с собой сапоги, обычно после 5 минут на улице она соглашается, что - таки да, холодно и спокойно переобувается.

12. Вверх #10692
    Создающая уют
    Я шапки не ношу, вернее в мороз да, до +5 если надо одеть, то для меня страдания, не люблю))
    но ребенку одеваю, почему? потому что простудить вполне реально))
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #10693
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    без шапок и колгот

потому что детский организм все-таки устроен несколько иначе чем взрослый..и ребенка так же легко переохладить как и перегреть.

Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    кто-то когда-то даже верно подметил,что некоторые даже начинают соревноваться,кто меньше оденет на ребенка одежды)))
    Если мой ребенок ноет,что ему холодно - почему я его должна одевать по-Комаровскому???
    ой,это моя больная тема((( потому что если моей малой одеть хоть на один тонкий слой больше (майку),то она поментально потеет. На зиму купила комбез Донило и переживаю, если не будет морозов ниже -5 мы его и не оденем
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

14. Вверх #10694
    Посетитель Аватар для Кошик
    ))))))))))))))) Светик! ну только если с кругом!
    *** Наш ангелочек Анечка 24.04.11 появилась на свет ***

15. Вверх #10695
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    В нашем саду плюсов не нашла) на след. год попробуем в другой. Ходим в ШРР на танцы и развивашки, сейчас нам 2,9 я думаю времени, чтоб начать учиться выживать в коллективе предостаточно, тем более видя уже характер своего ребёнка, считаю, что это для нас не проблема) Лично мне многое для выживания как Вы говорите "в коллективе" дала улица, а не садик)))
    ИМХО на улице все как-то совсем бесконтрольно, мне бы не хотелось, чтобы ребенок изучал законы жизни именно там. Понимаю, что без этого не обойтись, но какие-то начальные установки и правила лучше привить в организованном коллективе. Еще раз -это ИМХО)
    Можно попробовать) А закаливание - почему нет?
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Я ориентируюсь по себе, но малая что-то очень полюбила шапки и кричит "холодно", если снимаю.
    У меня раньше была мания раздеть, но после отита как-то неуютно, поэтому шапку не заставляю.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

16. Вверх #10696
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Витерна, я с Вами согласна, меня просто позабавила фраза N@tell@ о "выживании в коллективе" применительно к 3-х леткам и садику, это как-то ближе, по моему мнению к школьному возрасту) А вообще всё зависит от того как нам взрослым в коллективе, мы же на всё смотрим через призму своих ощущений, кто-то в коллективе наслаждается, кто-то живёт, а кто-то, действительно, выживает. Поэтому и восприятие разное, я, к примеру, очень коммуникабельна, видимо поэтому для меня этот вопрос не кажется важным, а кому-то может быть было нелегко в саду или школе, вот и переживает за своего ребёнка, т.к. проецирует свою ситуацию на него. Но зачем же навязывать свою точку зрения на этот счёт?
    Сегодня вечером кстати была в колготах под джинсами и в шапке, и пожалела, что перчатки забыла, я - мерзлячка)))

17. Вверх #10697
    Постоялец форума
    спасибо всем за ответы!!мы вечером гуляли я была в шапке,колготы и джинсы,куртка,мне было в ноги холодно,так как куртка не длинная.Малым одела шапки,колготки,штаны,деми ботинки,курточку зимнюю но без подстежки,(деми куртка у нас на тоненьком флисе, как-то стремно вечером)тонкий гольфик. Боялась,чтоб не вспотели,но мы не бегали,мы прогулялись за ручки,пришли домой тело было горячее,но не мокрое.

18. Вверх #10698
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Добрый вечер! Мамули 4-летних барышень-никто не продает свой зимний комбез?Нужен на рост 98.Пишите в личку. Заранее спасибо.

19. Вверх #10699
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Один в один
    Я ношу шапки обязательно зимой и, если температура меньше 8-10
    Ярику тоже доверяю. Мы можем выйти в шапке, но, если он хочет снять-я разрешаю. Или наоборот, иногда выходим без шапки и Ярик сам натягивает капюшон
    А когда ребенок идет весь красный, ему жарко и он об этом говорит маме, а мама кричит на него, что холодно, потом не задавайте вопросов почему так дети часто болеют
    Моя подруга постоянно ребенка кутает и он у нее часто болеет именно простудой и она удивляется почему, но сколько ни объяснять-без толку
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    потому что детский организм все-таки устроен несколько иначе чем взрослый..и ребенка так же легко переохладить как и перегреть.

ой,это моя больная тема((( потому что если моей малой одеть хоть на один тонкий слой больше (майку),то она поментально потеет. На зиму купила комбез Донило и переживаю, если не будет морозов ниже -5 мы его и не оденем
    как раз перегреть легче
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #10700
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    Витерна, я с Вами согласна, меня просто позабавила фраза N@tell@ о "выживании в коллективе" применительно к 3-х леткам и садику, это как-то ближе, по моему мнению к школьному возрасту) А вообще всё зависит от того как нам взрослым в коллективе, мы же на всё смотрим через призму своих ощущений, кто-то в коллективе наслаждается, кто-то живёт, а кто-то, действительно, выживает. Поэтому и восприятие разное, я, к примеру, очень коммуникабельна, видимо поэтому для меня этот вопрос не кажется важным, а кому-то может быть было нелегко в саду или школе, вот и переживает за своего ребёнка, т.к. проецирует свою ситуацию на него. Но зачем же навязывать свою точку зрения на этот счёт?
    Сегодня вечером кстати была в колготах под джинсами и в шапке, и пожалела, что перчатки забыла, я - мерзлячка)))
    Я тоже согласна с Витерна, и я о том же писала). Фраза - да, может занадто...но есть же такие дети, которые попали в коллектив только в школе, и им тяжело там. Все-таки во дворе и на площадках - это не то. Мы с удовольствием ходим и в сад, и во двор
    Я не о себе писала, и не о своем ребенке.

Закрытая тема
Страница 535 из 4034 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 1535 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права