|
многие мои знакомые даже зимой шапки не одевают... им что своих детей зимой тоже без шапки выводить?
сосед моей мамы закаляется и круглогодично купается в море. Детей у него нет, интересно если бы были купал бы он их или нет... ))) просто вы так то на этом акцентрируете внимание, кто и во что одет... жалко смотреть... я вот даже незамечаю в шапках вокруг или нет, мне как-то не интересно...
не только бизнес-вумен ходят на работу)) Продавцы, бухгалтера, секретари и работники банка) Кстати им сложнее, чем начальникам))мы сейчас обсуждали социум, и его участие в жизни ребенка. Адаптация, коллектив и т.д, обсудили болезни в этот период. Ну не будем уходить в крайности, я не против школ, садиков, общения.
Счастливы и здоровы!
да нет, им лучше самим шапки надеть)))) ходить без шапки в -10 - не самое разумное поведение.
а купаться в море круглый год - очень здраво, почему же детей нельзя? только если с умом и не сразу годоваса в декабрьскую волну бросать.
мои сегодня гуляли: муж в шапке, малая - без)))) папа у нас мерзлячий, он лучше вспотеет чем замерзнет, я их сборы на улицу не проконтролировала (сама лежу с температурой и бронхитом), в итоге муж напялил на дочку колготы, джинсы, футболку, толстовку и пальто, шапку потом она сама сняла, так она пришла мокрая как мышь, я его отругала - звонила же несколько раз, просила спинку проверить, не вспотела ли, а он только отмахивался - не вспотела, на улице холодно...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Не сейчас все таки не та погода чтобы без шапок гулять особенно деткам, можно дозакаляться до болезней каких- либо, а тонкую шапку и сама сейчас ношу.Почему нет? Мне так комфортнее, особенно если долго на улице находится..
так это и есть самый лучший вариант - ориентироваться на собственный комфорт.
я тоже при температуре меньше +10+12 надеваю шапку (но я в принципе люблю носить шапки, шляпы, косынки), дочке тоже надеваю, но только если она сама просит, я просто ей доверяю в этом деле - она хорошо чувствует свое тело, я не вправе за нее решать, насколько ей холодно или жарко, я же это физически не могу определить.
сколько людей, столько и мнений. есть те кто считает не здравым есть мясо или термически обработанную пищу, встречала таких которые не едят то, что растет в земле (картофель, морковь, лук...) непомню правда их доводов)))
есть те кто рожают дома и вообще не признают врачей, для них дико наблюдаться в консультации, сдавать анализы...
много разных людей есть))) меня умиляют такие люди, но только до тех пор пока они не начинают рассказывать что надо делать только так они, а по другому это ужас-ужас... тот же сосед, он тихий и спокойный, верит там во что-то космическое, но он никогда никому не говорит Ходи на море! купайся! ему фиолетово кто что делает и он не напрягает, с ним интересно поговорить как с человеком который немного мыслит по другому, и я в ни в коем случае не считаю что он странный или неправильный, он другой...
мы все разные..
Я шапки не ношу, вернее в мороз да, до +5 если надо одеть, то для меня страдания, не люблю))
но ребенку одеваю, почему? потому что простудить вполне реально))
Счастливы и здоровы!
потому что детский организм все-таки устроен несколько иначе чем взрослый..и ребенка так же легко переохладить как и перегреть.
ой,это моя больная тема((( потому что если моей малой одеть хоть на один тонкий слой больше (майку),то она поментально потеет. На зиму купила комбез Донило и переживаю, если не будет морозов ниже -5 мы его и не оденем
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
ИМХО на улице все как-то совсем бесконтрольно, мне бы не хотелось, чтобы ребенок изучал законы жизни именно там. Понимаю, что без этого не обойтись, но какие-то начальные установки и правила лучше привить в организованном коллективе. Еще раз -это ИМХО)
Можно попробовать) А закаливание - почему нет?
Я ориентируюсь по себе, но малая что-то очень полюбила шапки и кричит "холодно", если снимаю.
У меня раньше была мания раздеть, но после отита как-то неуютно, поэтому шапку не заставляю.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Витерна, я с Вами согласна, меня просто позабавила фраза N@tell@ о "выживании в коллективе" применительно к 3-х леткам и садику, это как-то ближе, по моему мнению к школьному возрасту) А вообще всё зависит от того как нам взрослым в коллективе, мы же на всё смотрим через призму своих ощущений, кто-то в коллективе наслаждается, кто-то живёт, а кто-то, действительно, выживает. Поэтому и восприятие разное, я, к примеру, очень коммуникабельна, видимо поэтому для меня этот вопрос не кажется важным, а кому-то может быть было нелегко в саду или школе, вот и переживает за своего ребёнка, т.к. проецирует свою ситуацию на него. Но зачем же навязывать свою точку зрения на этот счёт?
Сегодня вечером кстати была в колготах под джинсами и в шапке, и пожалела, что перчатки забыла, я - мерзлячка)))
спасибо всем за ответы!!мы вечером гуляли я была в шапке,колготы и джинсы,куртка,мне было в ноги холодно,так как куртка не длинная.Малым одела шапки,колготки,штаны,деми ботинки,курточку зимнюю но без подстежки,(деми куртка у нас на тоненьком флисе, как-то стремно вечером)тонкий гольфик. Боялась,чтоб не вспотели,но мы не бегали,мы прогулялись за ручки,пришли домой тело было горячее,но не мокрое.
Добрый вечер! Мамули 4-летних барышень-никто не продает свой зимний комбез?Нужен на рост 98.Пишите в личку. Заранее спасибо.
Один в один
Я ношу шапки обязательно зимой и, если температура меньше 8-10
Ярику тоже доверяю. Мы можем выйти в шапке, но, если он хочет снять-я разрешаю. Или наоборот, иногда выходим без шапки и Ярик сам натягивает капюшон
А когда ребенок идет весь красный, ему жарко и он об этом говорит маме, а мама кричит на него, что холодно, потом не задавайте вопросов почему так дети часто болеют
Моя подруга постоянно ребенка кутает и он у нее часто болеет именно простудой и она удивляется почему, но сколько ни объяснять-без толку
как раз перегреть легче
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Я тоже согласна с Витерна, и я о том же писала). Фраза - да, может занадто...но есть же такие дети, которые попали в коллектив только в школе, и им тяжело там. Все-таки во дворе и на площадках - это не то. Мы с удовольствием ходим и в сад, и во двор
Я не о себе писала, и не о своем ребенке.
Социальные закладки