Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 535 из 651 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 13009
  1. Вверх #10681
    Посетитель Аватар для kiss.unia
    Цитата Сообщение от ReD_DiVa Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите ,плиз, какое расписание дня у деток в саду:
    завтрак,прогулка, обед, сон, полдник, ужин(интересует вермя), хочу свое чадо потихоньку приучать именно к садовскому расписаниюСпасибки
    У нас тоже завтрак с 8.30 до 9.00
    прогулка с 10 до 11
    обед с 12.15 до 12,45
    полдник с 15,30 до 16,00
    дневной сон с 13,00 до 15,15
    ПРогулка Вечером в хорошую погоду с 16,15

2. Вверх #10682
    Частый гость Аватар для Tanila
    Цитата Сообщение от Елена Боголюбова Посмотреть сообщение
    Спасибо, за ваше мнение!

Вообщем и дорого с одной стороны и не смертельно с другой. Проблема лежит в другой плоскости: Готова ли администрация показать , что внутри делается? И здесь не только потому , что они не готовы, а еще потому что НЕ ВСЕ РОДИТЕЛИ будут адеакватно воспринимать картинку.

То есть есть большое опасение , что народ не готов. Мы решили делать это понимая , что все таки есть селекция родителей в нашем случае.

Но опять интересно сделать все это нормой. Но это как пишет всем "известный профессор" Toma камеры наблюдения не панацея от всех бед тут я с ней согласна.

Всего хорошего.
    Спасибо Вам большое за такой подробный ответ.
    Да, согласна, что трудности этого вопроса не только финансового характера. Но все в жизни постепенно меняется и думаю было бы замечателно сделать видеонаблюдение в детских садах нормой.
    Много было бы сложностей для обеих сторон. Но постепенно, думаю, пришли бы к конструктивному диалогу. А не так как сейчас - ре бенок рассказывае, что его бьет воспитательница, на что та разводит руками и говорит - да никогда в жизни, это возразт сейчас такой - выдумывают.
    Может, конечно, и выдумывают, просто все покрыто тайной и мраком и как результат взаимное недовольство. Бывает, конечно, и по-другому, но все-таки камеры дисциплинируют, а в работе с детьми - это согласитесь не лишнее..

3. Вверх #10683
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    Всем девченочкам спасибо за расписание, +- я смотрю, приблизительно как наше домашнее, так что будет не сложно

4. Вверх #10684
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от ReD_DiVa Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите ,плиз, какое расписание дня у деток в саду:
    завтрак,прогулка, обед, сон, полдник, ужин(интересует вермя), хочу свое чадо потихоньку приучать именно к садовскому расписаниюСпасибки
    как нам на собрании сказали: приводить до 8:30, т.к. в 8:40 няня получает завтрак на кухне. получается так:
    8:45 завтрак
    12:30 обед
    16:30 ужин
    сон кажется с 13:30, будят в 15:30 .
    прогулка должна быть с 10 до 11:30 . вечерней прогулки нет. утром была до завтрака пока тепло было гуляли. сейчас нет.
    вообще с переходом на садовский режим по времени не было. дома на выходные подстроились кушать как в саду. вот например сейчас часы перевели, а желудку то наплевать что показывают часы. приспосабливаемся.

5. Вверх #10685
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    как нам на собрании сказали: приводить до 8:30, т.к. в 8:40 няня получает завтрак на кухне. получается так:
    8:45 завтрак
    12:30 обед
    16:30 ужин
    сон кажется с 13:30, будят в 15:30 .
    прогулка должна быть с 10 до 11:30 . вечерней прогулки нет. утром была до завтрака пока тепло было гуляли. сейчас нет.
    вообще с переходом на садовский режим по времени не было. дома на выходные подстроились кушать как в саду. вот например сейчас часы перевели, а желудку то наплевать что показывают часы. приспосабливаемся.
    получаеться это они целыйдень сидят в помещении??? и что до весны так сидеть?

6. Вверх #10686
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    прогулки в саду обычно две: первая - днем, после завтрака и занятий, до обеда, вторая - вечером, после сна и ужина (полдника) - где-то с 16.50 (по крайней мере, у нас так) и пока родители не заберут.
    у нас так гуляют - претензий нет

7. Вверх #10687
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое за такой подробный ответ.
    Да, согласна, что трудности этого вопроса не только финансового характера. Но все в жизни постепенно меняется и думаю было бы замечателно сделать видеонаблюдение в детских садах нормой.
    Много было бы сложностей для обеих сторон. Но постепенно, думаю, пришли бы к конструктивному диалогу. А не так как сейчас - ре бенок рассказывае, что его бьет воспитательница, на что та разводит руками и говорит - да никогда в жизни, это возразт сейчас такой - выдумывают.
    Может, конечно, и выдумывают, просто все покрыто тайной и мраком и как результат взаимное недовольство. Бывает, конечно, и по-другому, но все-таки камеры дисциплинируют, а в работе с детьми - это согласитесь не лишнее..
    Было бы здорово сделать это нормой, но думаю, что будет тяжело "переделывать" менталитет нашего общества, родителям, то Да, и скинуться деньгами будет не вопрос. А вот сотрудники детских учреждений, все без исключения: начиная охранником, заканчивая заведующей!, ведь если будет доступ у родителей, то будет он и у РОНО, СЭС и т. д.

8. Вверх #10688
    Новичок Аватар для Луchik
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Было бы здорово сделать это нормой, но думаю, что будет тяжело "переделывать" менталитет нашего общества, родителям, то Да, и скинуться деньгами будет не вопрос. А вот сотрудники детских учреждений, все без исключения: начиная охранником, заканчивая заведующей!, ведь если будет доступ у родителей, то будет он и у РОНО, СЭС и т. д.
    Поддерживаю!
    А представьте камеры в школах!!! Как вы думаете, кто-то согласиться? Ведь будет видно не только вымогательство у детей денег, но и чудовищные ситуации, которые ученики снимают на телефоны, а учителя не замечают
    Именно в школах они нужны как нигде. Дети не всегда и не все рассказывают.

9. Вверх #10689
    Частый гость Аватар для ankas
    Каждый сначала для себя поставьте вопрос , согласен ли я , чтобы за моим рабочим днем наблюдали онлайн 20-30 человек.

10. Вверх #10690
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    а почему бы и нет?это же только родители его одногруппников.
    У Б-га только одни руки-Твои...

11. Вверх #10691
    Посетитель Аватар для Lavio
    Вот статейка показательная, скинула таку же ссылку в темку по садам Приморского района, может кто узнает свой садик
    http://glavred.info/archive/2009/10/29/125436-3.html

12. Вверх #10692
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Это что уже такие директора, когда они педин успели закончить и получить практику?
    директора частного детсада - 19-летнюю женщину

13. Вверх #10693
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это что уже такие директора, когда они педин успели закончить и получить практику?
    Ага, меня улыбнула тоже цитата "19-летнюю женщину"

14. Вверх #10694
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Это да.. согласна, проблем у работников садиков появится достаточно. Но, согласитесь, это ведь не причина, чтобы камеры не ставить!!
    И вот просто интересно, если возникнет ситуация, когда родители сада будут готовы оплатить установку и обслуживание камер до последней копейки, то какие будут основания для отказа у руководства??
    Вообще имеют право отказать?
    И то что доступ будет и у РОНО и СЭС - тоже не может стать причиной для отказа, хоть оно, конечно, им как кость в горле..
    Камеры они для того и нужны, чтобы контроль был проще и прозрачнее..

15. Вверх #10695
    Цитата Сообщение от Луchik Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!
    А представьте камеры в школах!!! Как вы думаете, кто-то согласиться? Ведь будет видно не только вымогательство у детей денег, но и чудовищные ситуации, которые ученики снимают на телефоны, а учителя не замечают
    Именно в школах они нужны как нигде. Дети не всегда и не все рассказывают.
    Тоже самое и в школах!!
    Думаю если родители займут активную позицию в этом вопросе, то в школах это абсолютно реально сделать, мотивирую не только контролем учителей, но и учеников!
    Все когда-то появляется впервые. Почему бы не здесь и сейчас.
    Вопрос установки камер хоть и не очень дешевый, но вполне доступный.

16. Вверх #10696
    Каждый сначала для себя поставьте вопрос , согласен ли я , чтобы за моим рабочим днем наблюдали онлайн 20-30 человек.
    за Рабочим днем вполне..
    хоть и не понимаю к чему это Вы..
    имеется ввиду с позиции воспитателя\учителя?

17. Вверх #10697
    Частый гость
    Это да.. согласна, проблем у работников садиков появится достаточно. Но, согласитесь, это ведь не причина, чтобы камеры не ставить!!
    И вот просто интересно, если возникнет ситуация, когда родители сада будут готовы оплатить установку и обслуживание камер до последней копейки, то какие будут основания для отказа у руководства??
    Вообще имеют право отказать?
    И то что доступ будет и у РОНО и СЭС - тоже не может стать причиной для отказа, хоть оно, конечно, им как кость в горле..
    Камеры они для того и нужны, чтобы контроль был проще и прозрачнее..
    И я о том же, за родителями вопрос не станет, я думаю, что большинство будут за, и даже согласятся покрыть расходы тех, что откажутся, а администрация сада будет придумывать массу причин, что нам такое и в голову не прийдёт.

18. Вверх #10698
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Думаю если родители займут активную позицию в этом вопросе
    мы уже с вами видели "активную" позицию родителей на примере нашего садика: кому-то некогда, кому-то все равно, кому-то денег жалко, у кого-то их нет, кто-то боится испортить отношения с воспитателями, руководством... у нас же не чиновники для людей, а люди для чиновников (почему-то - и большинство согласно, т.к. молчит.

з.ы. я от своих планов не отказываюсь

19. Вверх #10699
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    : кому-то некогда, кому-то все равно, кому-то денег жалко, у кого-то их нет, кто-то боится испортить отношения с воспитателями, руководством...
    100%, поэтому все это лишь слова, мы сами себя утешаем и уговариваем, читая тут ужасы-что у нас не так все и плохо, а мам, готовых в реальности побороться за лучшее-на пальцах пересчитать можно.

20. Вверх #10700
    Посетитель Аватар для zha
    Я работала и не один год, работаешь сибе спокойно и не обращаешь на них внимание, если ты выполняешь свою работу и ведёшь себя по человечески никаких притензий никогда не будет. А потом камерменом работалала, и видела что камеры действительно при работе с людьми во многом помогают. Конечно камеры не панацея от всех бед, но помогают решить многие вопросы. Я вообще считаю, что во всех детских учреждениях должно быть видеонаблюдение и этим должно заниматься государство, только у нас провительство не то.

Закрытая тема
Страница 535 из 651 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права