| ||
Тема: Детские сады
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ.
Да, согласна, что трудности этого вопроса не только финансового характера. Но все в жизни постепенно меняется и думаю было бы замечателно сделать видеонаблюдение в детских садах нормой.
Много было бы сложностей для обеих сторон. Но постепенно, думаю, пришли бы к конструктивному диалогу. А не так как сейчас - ре бенок рассказывае, что его бьет воспитательница, на что та разводит руками и говорит - да никогда в жизни, это возразт сейчас такой - выдумывают.
Может, конечно, и выдумывают, просто все покрыто тайной и мраком и как результат взаимное недовольство. Бывает, конечно, и по-другому, но все-таки камеры дисциплинируют, а в работе с детьми - это согласитесь не лишнее..
Всем девченочкам спасибо за расписание, +- я смотрю, приблизительно как наше домашнее, так что будет не сложно![]()
как нам на собрании сказали: приводить до 8:30, т.к. в 8:40 няня получает завтрак на кухне. получается так:
8:45 завтрак
12:30 обед
16:30 ужин
сон кажется с 13:30, будят в 15:30 .
прогулка должна быть с 10 до 11:30 . вечерней прогулки нет. утром была до завтрака пока тепло было гуляли. сейчас нет.
вообще с переходом на садовский режим по времени не было. дома на выходные подстроились кушать как в саду. вот например сейчас часы перевели, а желудку то наплевать что показывают часы. приспосабливаемся.
прогулки в саду обычно две: первая - днем, после завтрака и занятий, до обеда, вторая - вечером, после сна и ужина (полдника) - где-то с 16.50 (по крайней мере, у нас так) и пока родители не заберут.
у нас так гуляют - претензий нет![]()
Было бы здорово сделать это нормой, но думаю, что будет тяжело "переделывать" менталитет нашего общества, родителям, то Да, и скинуться деньгами будет не вопрос. А вот сотрудники детских учреждений, все без исключения: начиная охранником, заканчивая заведующей!, ведь если будет доступ у родителей, то будет он и у РОНО, СЭС и т. д.
Поддерживаю!
А представьте камеры в школах!!! Как вы думаете, кто-то согласиться? Ведь будет видно не только вымогательство у детей денег, но и чудовищные ситуации, которые ученики снимают на телефоны, а учителя не замечают
Именно в школах они нужны как нигде. Дети не всегда и не все рассказывают.
Каждый сначала для себя поставьте вопрос , согласен ли я , чтобы за моим рабочим днем наблюдали онлайн 20-30 человек.
а почему бы и нет?это же только родители его одногруппников.
У Б-га только одни руки-Твои...
Вот статейка показательная, скинула таку же ссылку в темку по садам Приморского района, может кто узнает свой садик
http://glavred.info/archive/2009/10/29/125436-3.html
Это что уже такие директора, когда они педин успели закончить и получить практику?
директора частного детсада - 19-летнюю женщину
Это да.. согласна, проблем у работников садиков появится достаточно. Но, согласитесь, это ведь не причина, чтобы камеры не ставить!!
И вот просто интересно, если возникнет ситуация, когда родители сада будут готовы оплатить установку и обслуживание камер до последней копейки, то какие будут основания для отказа у руководства??
Вообще имеют право отказать?
И то что доступ будет и у РОНО и СЭС - тоже не может стать причиной для отказа, хоть оно, конечно, им как кость в горле..
Камеры они для того и нужны, чтобы контроль был проще и прозрачнее..
Тоже самое и в школах!!
Думаю если родители займут активную позицию в этом вопросе, то в школах это абсолютно реально сделать, мотивирую не только контролем учителей, но и учеников!
Все когда-то появляется впервые. Почему бы не здесь и сейчас.
Вопрос установки камер хоть и не очень дешевый, но вполне доступный.
мы уже с вами видели "активную" позицию родителей на примере нашего садика: кому-то некогда, кому-то все равно, кому-то денег жалко, у кого-то их нет, кто-то боится испортить отношения с воспитателями, руководством... у нас же не чиновники для людей, а люди для чиновников (почему-то- и большинство согласно, т.к. молчит.
з.ы. я от своих планов не отказываюсь![]()
Я работала и не один год, работаешь сибе спокойно и не обращаешь на них внимание, если ты выполняешь свою работу и ведёшь себя по человечески никаких притензий никогда не будет. А потом камерменом работалала, и видела что камеры действительно при работе с людьми во многом помогают. Конечно камеры не панацея от всех бед, но помогают решить многие вопросы. Я вообще считаю, что во всех детских учреждениях должно быть видеонаблюдение и этим должно заниматься государство, только у нас провительство не то.
Социальные закладки