Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 535 из 947 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 18936
  1. Вверх #10681
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    НЕТ. Не надо. Этот пункт отменили в 2012 году.
    Теперь просто приносите оригинал и копию (первая и последняя страницы) трудовой книжки.
    у меня в собесе ксерокс трудовой брать не захотели

2. Вверх #10682
    Постоялец форума Аватар для ~CherrYladY~
    0Девочки, подскажите пожалуйста как поступить. Никогда нигде оформлена не была. Сейчас вот думаю либо устроиться на какую-то почту либо стать на учет в ЦЗ. На данный момент срок 22 недели. Как лучше поступить? И если устроиться на работу то сколько нужно проработать? А то читала первую страницу и совсем запуталась

П.с. просто прочитала что для того чтобы получить 2 с лишним через ЦЗ то нужно хоть день получить выплату по безработице, а для этого нужно 3 месяца простоять на учете. Или я неправильно поняла.. обьясните плиз а то мозг кипит
    Последний раз редактировалось ~CherrYladY~; 26.12.2014 в 22:58.

3. Вверх #10683
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~CherrYladY~ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста как поступить. Никогда нигде оформлена не была. Сейчас вот думаю либо устроиться на какую-то почту либо стать на учет в ЦЗ. На данный момент срок 22 недели. Как лучше поступить? И если устроиться на работу то сколько нужно проработать? А то читала первую страницу и совсем запуталась
    ощад вроде всех берет

4. Вверх #10684
    Частый гость Аватар для Наи
    0Девочки, подскажите пожалуйста как поступить. Никогда нигде оформлена не была. Сейчас вот думаю либо устроиться на какую-то почту либо стать на учет в ЦЗ. На данный момент срок 22 недели. Как лучше поступить? И если устроиться на работу то сколько нужно проработать? А то читала первую страницу и совсем запуталась

П.с. просто прочитала что для того чтобы получить 2 с лишним через ЦЗ то нужно хоть день получить выплату по безработице, а для этого нужно 3 месяца простоять на учете. Или я неправильно поняла.. обьясните плиз а то мозг кипит
    ВЫ в центре занятости только оформляться будите месяц,сумма пособия зависит только от вашей последней зарплаты,а не от выплат цз,примерно в месяц выйдет то же,что получали в центре занятости,как пособие,или вашу последнюю среднюю зарплату за день умножить на 72 вроде дня декрета,а этак что сумма не обязательно 2 выйдет,у меня вышло 4000,но и зарплата за день была примерно 40 гр

5. Вверх #10685
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka

ой не могу сдержаться - а кто вас, такую умную, на 22-й неделе беременности на работу возьмет? Еще тот работничек! Гемор один. Не морочте никому голову, получайте через собес пособие по бер и родам.

6. Вверх #10686
    Цитата Сообщение от Наи Посмотреть сообщение
    ВЫ в центре занятости только оформляться будите месяц,сумма пособия зависит только от вашей последней зарплаты,а не от выплат цз,примерно в месяц выйдет то же,что получали в центре занятости,как пособие,или вашу последнюю среднюю зарплату за день умножить на 72 вроде дня декрета,а этак что сумма не обязательно 2 выйдет,у меня вышло 4000,но и зарплата за день была примерно 40 гр
    девушка никогда нигде не была оформлена, так что она и с центра занятости получит декретный не более 2 тыс.

7. Вверх #10687
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Что-то и я опять запуталась(((((Оформила в собесе помощь на рождение ребенка.А оформление ежемесячного пособия(которое по 800грн),это отдельно оформлять нужно?Или оформление помощи по рождению подразумевает что ребенок уже родился и будут начислять?Или опять идти и оформлять другой вид пособия?

8. Вверх #10688
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Что-то и я опять запуталась(((((Оформила в собесе помощь на рождение ребенка.А оформление ежемесячного пособия(которое по 800грн),это отдельно оформлять нужно?Или оформление помощи по рождению подразумевает что ребенок уже родился и будут начислять?Или опять идти и оформлять другой вид пособия?
    Если ребенок еще не родился, то вы оформили только помощь по беременности и родам, а когда родится-вам нужно будет донести в собес еще документы. перечень смотрите на первой странице темы.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

9. Вверх #10689
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    ой не могу сдержаться - а кто вас, такую умную, на 22-й неделе беременности на работу возьмет? Еще тот работничек! Гемор один. Не морочте никому голову, получайте через собес пособие по бер и родам.
    не могу согласиться, на работу, может, и не возьмут, а вот с центром занятости может и проканать - многие знакомые так делали, чтобы больше декретных получить. другое дело, что это, действительно, гемор
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

10. Вверх #10690
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    Если ребенок еще не родился, то вы оформили только помощь по беременности и родам, а когда родится-вам нужно будет донести в собес еще документы. перечень смотрите на первой странице темы.

Я же написала на рождение ребенка)))))Мы уже есть в этом мире))))))

11. Вверх #10691
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Помощь на рождение ребенка подразумевает (содержит в себе, состоит):
    единоразовую выплату в размере 10 прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста - 10320,0 (10*1032,0 грн)
    +
    ежемесячные выплаты по 860,0 грн 36 месяцев.
    Ничего дополнительно оформлять не надо. Если мамочка работающая, то единственное, что необходимо донести в управление это приказ об отпуске по уходу за ребенком до трех лет (но это скажем так, надо для правильного оформления документов и сдачи отчетов...а саму выплату не увеличит и не остановит).

12. Вверх #10692
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка

Если ЦЗ возьмет Вас на учет - становитесь. Может и он не взять (если только Вы не окончили менее года назад высшее учебное заведение, то для Вас подходящая работа - любая... И на 1000,0 грн в месяц и на 500,0... и любой неквалифицированный труд.... два отказа и прощай учет в ЦЗ).

Если есть желающие Вас официально трудоустроить - то же замечательно (для Вас. И декретные и будет куда выйти на работу...)

13. Вверх #10693

Вы уж извините, я никому ничего не морочу. Задала вопрос который меня интересует. А по поводу 22 недель, лично я полная, и в связи с этим не понятно что у меня 22 недели, живот не сильно большой, ну полный человек и полный, а приходить к работодателю и с порога сообщать " я беременна, срок 22 недели " естественно не собираюсь
    Последний раз редактировалось ~CherrYladY~; 27.12.2014 в 14:10.

14. Вверх #10694
    Помощь на рождение ребенка подразумевает (содержит в себе, состоит):
    единоразовую выплату в размере 10 прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста - 10320,0 (10*1032,0 грн)
    +
    ежемесячные выплаты по 860,0 грн 36 месяцев.
    Ничего дополнительно оформлять не надо. Если мамочка работающая, то единственное, что необходимо донести в управление это приказ об отпуске по уходу за ребенком до трех лет (но это скажем так, надо для правильного оформления документов и сдачи отчетов...а саму выплату не увеличит и не остановит).
    Опять огромное спасибо)))))))Я просто не поняла,думала что 10тыс.это отдельно,а 800грн это отдельно оформлять нужно.Чтоб мы без вас делали????!!!!!!

15. Вверх #10695
    Если ЦЗ возьмет Вас на учет - становитесь. Может и он не взять (если только Вы не окончили менее года назад высшее учебное заведение, то для Вас подходящая работа - любая... И на 1000,0 грн в месяц и на 500,0... и любой неквалифицированный труд.... два отказа и прощай учет в ЦЗ).

Если есть желающие Вас официально трудоустроить - то же замечательно (для Вас. И декретные и будет куда выйти на работу...)
    закончила нархоз. Диплом выдан в декабре 2012 года. К сожалению трудоустроить некому, но я думала на какую-то почту элементарно устроиться, у меня знакомая так делала, но она на раннем сроке так поступила, а я в связи с браком,сменой фамилии и т.п. не могла так сделать, я и так паспорт только в понедельник иду забирать

16. Вверх #10696
    Вы уж извините, я никому ничего не морочу. Задала вопрос который меня интересует. А по поводу 22 недель, лично я полная, и в связи с этим не понятно что у меня 22 недели, живот не сильно большой, ну полный человек и полный, а приходить к работодателю и с порога сообщать " я беременна, срок 22 недели " естественно не собираюсь
    вот я об этом и говорю, какому работодателю такой работник нужен??? Чтоб потом еще налог за вас платить.
    закончила нархоз. Диплом выдан в декабре 2012 года. К сожалению трудоустроить некому, но я думала на какую-то почту элементарно устроиться, у меня знакомая так делала, но она на раннем сроке так поступила, а я в связи с браком,сменой фамилии и т.п. не могла так сделать, я и так паспорт только в понедельник иду забирать
    за ручку взять и на теплое место устроить? смешно.

17. Вверх #10697
    Живёт на форуме Аватар для kysya

так а зачем самой отказываться? а вот приходя по направлению от ЦЗ можно смело рассказывать о беременности и вряд ли кто согласится взять беременную

18. Вверх #10698
    вот я об этом и говорю, какому работодателю такой работник нужен??? Чтоб потом еще налог за вас платить.

Я не могу понять, чем мой вопрос вас так зацепил, что вы ядом брызжете? Не я первая и не я последняя кто так поступает и к чему вообще эти препирания? Задала вопрос и меня интересует как лучше поступить не с морально-этической стороны, а со стороны финансов. Я не сидела дома поплевывая в потолок, а работала так же как и все. И не моя вина что в нашем прелестном государстве многим предпринимателям просто не выгодно официально устраивать кого-то, а работать за зарплату в 1000 грн не каждый может себе позволить

19. Вверх #10699
    Частый гость Аватар для Атуся

Fifo4ka, а вот интересно че ВЫ так переживаете за работодателя? и его налоги?

или беременные не работники по-вашему
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

20. Вверх #10700
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Fifo4ka, а вот интересно че ВЫ так переживаете за работодателя? и его налоги?

или беременные не работники по-вашему
    да, считаю что беременные, работающие месяц до декрета на новой работе - не работники. Приходилось сталкиваться вот с такими людьми, которые устраиваются на гос предприятие скрывая беременность, а потом приходят и кидают тебе на стол больничный. Всю ситуацию оцениваю исключительно с "морально-этической" точки зрения.

Ответить в теме
Страница 535 из 947 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права