|
0Девочки, подскажите пожалуйста как поступить. Никогда нигде оформлена не была. Сейчас вот думаю либо устроиться на какую-то почту либо стать на учет в ЦЗ. На данный момент срок 22 недели. Как лучше поступить? И если устроиться на работу то сколько нужно проработать? А то читала первую страницу и совсем запуталась
П.с. просто прочитала что для того чтобы получить 2 с лишним через ЦЗ то нужно хоть день получить выплату по безработице, а для этого нужно 3 месяца простоять на учете. Или я неправильно поняла.. обьясните плиз а то мозг кипит
Последний раз редактировалось ~CherrYladY~; 26.12.2014 в 22:58.
ВЫ в центре занятости только оформляться будите месяц,сумма пособия зависит только от вашей последней зарплаты,а не от выплат цз,примерно в месяц выйдет то же,что получали в центре занятости,как пособие,или вашу последнюю среднюю зарплату за день умножить на 72 вроде дня декрета,а этак что сумма не обязательно 2 выйдет,у меня вышло 4000,но и зарплата за день была примерно 40 гр
Что-то и я опять запуталась(((((Оформила в собесе помощь на рождение ребенка.А оформление ежемесячного пособия(которое по 800грн),это отдельно оформлять нужно?Или оформление помощи по рождению подразумевает что ребенок уже родился и будут начислять?Или опять идти и оформлять другой вид пособия?
Помощь на рождение ребенка подразумевает (содержит в себе, состоит):
единоразовую выплату в размере 10 прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста - 10320,0 (10*1032,0 грн)
+
ежемесячные выплаты по 860,0 грн 36 месяцев.
Ничего дополнительно оформлять не надо. Если мамочка работающая, то единственное, что необходимо донести в управление это приказ об отпуске по уходу за ребенком до трех лет (но это скажем так, надо для правильного оформления документов и сдачи отчетов...а саму выплату не увеличит и не остановит).
Если ЦЗ возьмет Вас на учет - становитесь. Может и он не взять (если только Вы не окончили менее года назад высшее учебное заведение, то для Вас подходящая работа - любая... И на 1000,0 грн в месяц и на 500,0... и любой неквалифицированный труд.... два отказа и прощай учет в ЦЗ).
Если есть желающие Вас официально трудоустроить - то же замечательно (для Вас. И декретные и будет куда выйти на работу...)
Вы уж извините, я никому ничего не морочу. Задала вопрос который меня интересует. А по поводу 22 недель, лично я полная, и в связи с этим не понятно что у меня 22 недели, живот не сильно большой, ну полный человек и полный, а приходить к работодателю и с порога сообщать " я беременна, срок 22 недели " естественно не собираюсь
Последний раз редактировалось ~CherrYladY~; 27.12.2014 в 14:10.
закончила нархоз. Диплом выдан в декабре 2012 года. К сожалению трудоустроить некому, но я думала на какую-то почту элементарно устроиться, у меня знакомая так делала, но она на раннем сроке так поступила, а я в связи с браком,сменой фамилии и т.п. не могла так сделать, я и так паспорт только в понедельник иду забирать
Я не могу понять, чем мой вопрос вас так зацепил, что вы ядом брызжете? Не я первая и не я последняя кто так поступает и к чему вообще эти препирания? Задала вопрос и меня интересует как лучше поступить не с морально-этической стороны, а со стороны финансов. Я не сидела дома поплевывая в потолок, а работала так же как и все. И не моя вина что в нашем прелестном государстве многим предпринимателям просто не выгодно официально устраивать кого-то, а работать за зарплату в 1000 грн не каждый может себе позволить
да, считаю что беременные, работающие месяц до декрета на новой работе - не работники. Приходилось сталкиваться вот с такими людьми, которые устраиваются на гос предприятие скрывая беременность, а потом приходят и кидают тебе на стол больничный. Всю ситуацию оцениваю исключительно с "морально-этической" точки зрения.
Социальные закладки