Девочки ,, а ну вспоминайте в 93 тоже эпидемия была полиэмелита?
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Девочки ,, а ну вспоминайте в 93 тоже эпидемия была полиэмелита?
не лень. Почему лень? Они смотрят карту и говорят , что не достаточно той вакцинации. И обязательно надо ещё раз капнуть ОПВ. А лучше 3 раза. В каждом туре. При том в некоторых садах доходит до ругани по этому поводу. Вот и напрашивается мысль о том, что либо данные "медики" безграмотны, либо команда свыше "влить" побольше ОПВ- расчет на количество.
Там же написано, что далеко не у всех проявляется в виде паралича, тем более это 2 случай установленных, сколько в легкой не установленной никто не знает, хотя чтобы возникли даже эти 2 случая инфицированых должно быть сотни и они продолжают инфицировать других.
Поэтому сотни не парализованных, а инфицированных - это разные понятия. И это полио, так как вирус именно полиомиелита, просто вакцинного происхождения, не дикого, но вакцинация и против него эффективна.
Это снова вопрос вероятности )
Слышала пресконферецию. Говорилось, что в Украине постоянно возникают случаи вялотекущих параличей. И все было спокойно
Жизнь прекрасна!)
Она оговорилась, видимо. До 60 дней выделяет человек вирес с фекалиями. А 2 неделе он еще живет в горле.
И, судя по турам, не 2 месяца, а гораздо дольше. Считаем:
1 тур: 26.10.15-08.11.15
2 тур: 08.12.15-22.12.15
3 тур: 21.01.16-03.02.16
Итого - до Апреля месяца вокруг будет много привитых деток.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ©
4,5 года и не прививаемся мы в основном из-за аллергии с рождения, хотя и просто не хочу тоже.
А, так это уже сознательный возраст. Объясните, что сейчас ходит вирус, что ни с кем не есть/не пить из одной посуды, мыть руки очень часто и тщательно.
Не обниматься/не целоваться, руками лицо не трогать. Он же не воздушно-капельным передается.
Это когда ребенку 2-3 года, то не уследишь. А особенно в саду. А так - не переживайте.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ©
Нет, это ложь! Это не полио, а полиомелитоподобная инфекция, которых куча разновидностей. Послушай, что на пресс-конференции говорил главный санитарный врач Закарпатской области! Это теперь уже МОЗ путается в показаниях, т.к. нужно сбыть просроченную вакцину, а изначально они же и подтвердили этот диагноз. Не зря Москаль на них в прокуратуру накатал. Их всех нужно под суд, козлов, отдать.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Так кто как считает, можно водить не привитых в сад или нет?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
на площадках их и не привитым можно не бояться.
4 раза привились, получите ещё 3 раза по 2 капельки (кстати, Федор Лапий, дал интервью что можно от 2 до 10!!! капелек получить и не страшно. КАК ВАМ?
"Если вдруг ребенку капнут четыре-десять капель, это не страшно. Но для того, чтобы выработался иммунитет, вполне достаточно двух капель." )
А если в следующем году такая хрень приключится- получите ещё капельки... И плевали они на иммунитет детей.
Читаем внимательно здесь:Показать скрытый текст
Главный детский иммунолог Киева: "Дополнительная вакцинация от полиомиелита будет добровольной"
А ещё они подготовились уже ко многому: сделал акцент на том, что прививки не могут вызвать температуры, а значит ребенок "подцепил" вирусную инфекцию. Конечно, проще всего списать на ОРВИ осенью. Летом было бы заметнее какая реакция на прививки.
Вот чем дальше, тем реально страшнее.
Последний раз редактировалось O_L_S; 03.11.2015 в 17:19.
Ну так и сейчас у нас не дикий полиомиелита. А толи смутировавший ВАПП, толи вообще другой полиподобный вирус. Каким образом от него может защитить просроченная вакцина? Я так понимаю, что реально с чем мы можем столкнуться, так это со вспышками контактного ВАПП по всей Украине.
Я тут иногда подшучиваю, что надо уходить в лес, но смотрю эту тему постояно подымают. Серьезно, а чего боятся?
Когда не хотят прививаться, ещё как-то есть логика, боятся что транспортировали не так, не так хранили или не так введут. Боятся всяких веществ, котрые содержатся дополнительно в вакцинах, их якобы токсических свойствах, или возможность вызвать аллергию. Но, а с заразностью привитого ОПВ что не так? Это уже чистый вакцинный вирус, причем не мутированный, без всяких добавок. А главное, он поступит в организм в меньшем количестве, чем есть в вакцине.
Опасность представляет именно вакцинный вирус, что мутировал, но для этого ему нужно время, нужно большое число людей протий, чтобы приобрести какие-то опасные виды мутаций. То есть больше опасность представляют обычные непривитые дети и не во время проведение таких туров вакцинации. И то даже он(этот мутированный вирус) очень и очень редко может вызвать паралич, да и если вызовет, то даже судя по этим 2м случаям, оно излечивается.
То есть если сравнить опасность от недавно вакцинированного и даже от обычного ОРВИ(даже не вируса гриппа), то ОРВИ наверно в сотни или тысячи раз опаснее (а может и больше, если учитваем воздушно-капельную передачу). Но мне кажется глупо даже активно избегать возможность заражения ОРВИ, достаточно соблюдение обычных мер гигиены.
И ещё один момент, если ребенку не привитому 5ть лет, то скорее всего он уже не раз сталкивался с вакциным вирусом ОПВ, может в недостаточном, чтобы выработать иммунитет, но все равно инфецирование бывало, сложно наверное никогда не встретится, если постоянно кто-то прививается в округе.
Это снова вопрос вероятности )
Социальные закладки