Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 535 из 2529 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 1535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 50562
  1. Вверх #10681
    Посетитель Аватар для люстра
    Девочки ,, а ну вспоминайте в 93 тоже эпидемия была полиэмелита?

2. Вверх #10682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Иринка_картинка Посмотреть сообщение
    И кто там говорил, что врачи про эпидемию ничего не говорят?..
    АГА. Гудят и в садиках и в поликлинниках, что это именно эпидемия.

3. Вверх #10683
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    А вот это не знаю и не понимаю... лень что-ли медсестрам карточку ре посмотреть?

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
    не лень. Почему лень? Они смотрят карту и говорят , что не достаточно той вакцинации. И обязательно надо ещё раз капнуть ОПВ. А лучше 3 раза. В каждом туре. При том в некоторых садах доходит до ругани по этому поводу. Вот и напрашивается мысль о том, что либо данные "медики" безграмотны, либо команда свыше "влить" побольше ОПВ- расчет на количество.

4. Вверх #10684
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Весна2010 Посмотреть сообщение
    Не знаю, поддаваться панике, или успокоится??? Вопросов миллион и больше. Мы не прививаемся (нет НИ ОДНОЙ прививки), сейчас этот ажиотаж к каплями живой вакцины. Прочитала в теме, что детки после капель для нас опасны, перезвонила нашему педиатру, которому доверяю на 100%, она тоже подтвердила, что в течении 2х недель после капель есть шанс заразится. Сижу и мучаюсь, получается надо ребенка до нового года забрать из школы, с тренировок (дзюдо), короче.....
    А почему на 2 месяца, если только в течение 2х недель есть шанс заразиться?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

5. Вверх #10685
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Ага, полезно.
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #10686
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Боже, какой бред и ложь! Нет никакой эпидемии. О какой сотне парализованных детей в каждом украинском городе идёт речь? Есть два случая в Закарпатье. И это не полио - сам же Минздрав это подтвердил.
    Там же написано, что далеко не у всех проявляется в виде паралича, тем более это 2 случай установленных, сколько в легкой не установленной никто не знает, хотя чтобы возникли даже эти 2 случая инфицированых должно быть сотни и они продолжают инфицировать других.
    Поэтому сотни не парализованных, а инфицированных - это разные понятия. И это полио, так как вирус именно полиомиелита, просто вакцинного происхождения, не дикого, но вакцинация и против него эффективна.

7. Вверх #10687
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Слышала пресконферецию. Говорилось, что в Украине постоянно возникают случаи вялотекущих параличей. И все было спокойно

8. Вверх #10688
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    вот я тоже не могу этого понять..эти туры будут плавно переходить из одного в другой..т.е. реально не привитым 2-3 месяца уйти на карантин
    Лучше сразу лет на 5, пока ОПВ ещё применяем )

9. Вверх #10689
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    А полиомиелит разве лечится?
    Относительно, то есть паралич лечится(с переменным успехом), а вирус организм должен уничтожить.

10. Вверх #10690
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Слышала пресконферецию. Говорилось, что в Украине постоянно возникают случаи вялотекущих параличей. И все было спокойно
    Есть много разных вирусов, которые их могут вызывать. Видно раньше никто не проверял на полиомиелит или всем было просто все равно.

11. Вверх #10691
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    если б она к нему больше не прицепится, то на кой прививают дополнительно уже привитых?
    для коллективного иммунитета...уже 4 раза привились блин,получите еще 3 раза по 2 капли фуфла какогото,чтобы у всех иммунитет сформировался..пипец короче.

и все таки в сегодняшней ситуации,хорошо что мы привиты,хоть паники никакой нет,и детей чужих на площадках не боюсь..
    Жизнь прекрасна!)

12. Вверх #10692
    Постоялец форума Аватар для Granitogress
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А почему на 2 месяца, если только в течение 2х недель есть шанс заразиться?
    Она оговорилась, видимо. До 60 дней выделяет человек вирес с фекалиями. А 2 неделе он еще живет в горле.
    И, судя по турам, не 2 месяца, а гораздо дольше. Считаем:
    1 тур: 26.10.15-08.11.15
    2 тур: 08.12.15-22.12.15
    3 тур: 21.01.16-03.02.16

Итого - до Апреля месяца вокруг будет много привитых деток.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ©

13. Вверх #10693
    Посетитель Аватар для Весна2010
    4,5 года и не прививаемся мы в основном из-за аллергии с рождения, хотя и просто не хочу тоже.

14. Вверх #10694
    Постоялец форума Аватар для Granitogress
    Цитата Сообщение от Весна2010 Посмотреть сообщение
    4,5 года и не прививаемся мы в основном из-за аллергии с рождения, хотя и просто не хочу тоже.
    А, так это уже сознательный возраст. Объясните, что сейчас ходит вирус, что ни с кем не есть/не пить из одной посуды, мыть руки очень часто и тщательно.
    Не обниматься/не целоваться, руками лицо не трогать. Он же не воздушно-капельным передается.
    Это когда ребенку 2-3 года, то не уследишь. А особенно в саду. А так - не переживайте.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ©

15. Вверх #10695
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Есть много разных вирусов, которые их могут вызывать. Видно раньше никто не проверял на полиомиелит или всем было просто все равно.
    почему не прививают от этих вирусов, которые могут вызывать параличи? Не оповещают какие это вирусы? А то педиатры кричат только: КАРАУЛ! ПОЛИОМИЕЛИТ! Он же паралич может вызвать!
    А вот то, что много разных вирусов, которые их могут вызывать- они умалчивают.

16. Вверх #10696
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Там же написано, что далеко не у всех проявляется в виде паралича, тем более это 2 случай установленных, сколько в легкой не установленной никто не знает, хотя чтобы возникли даже эти 2 случая инфицированых должно быть сотни и они продолжают инфицировать других.
    Поэтому сотни не парализованных, а инфицированных - это разные понятия. И это полио, так как вирус именно полиомиелита, просто вакцинного происхождения, не дикого, но вакцинация и против него эффективна.
    Нет, это ложь! Это не полио, а полиомелитоподобная инфекция, которых куча разновидностей. Послушай, что на пресс-конференции говорил главный санитарный врач Закарпатской области! Это теперь уже МОЗ путается в показаниях, т.к. нужно сбыть просроченную вакцину, а изначально они же и подтвердили этот диагноз. Не зря Москаль на них в прокуратуру накатал. Их всех нужно под суд, козлов, отдать.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

17. Вверх #10697
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Так кто как считает, можно водить не привитых в сад или нет?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

18. Вверх #10698
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    для коллективного иммунитета...уже 4 раза привились блин,получите еще 3 раза по 2 капли фуфла какогото,чтобы у всех иммунитет сформировался..пипец короче.

и все таки в сегодняшней ситуации,хорошо что мы привиты,хоть паники никакой нет,и детей чужих на площадках не боюсь..
    на площадках их и не привитым можно не бояться.

4 раза привились, получите ещё 3 раза по 2 капельки (кстати, Федор Лапий, дал интервью что можно от 2 до 10!!! капелек получить и не страшно. КАК ВАМ?

"Если вдруг ребенку капнут четыре-десять капель, это не страшно. Но для того, чтобы выработался иммунитет, вполне достаточно двух капель
    ." )

А если в следующем году такая хрень приключится- получите ещё капельки... И плевали они на иммунитет детей.

Читаем внимательно здесь:
      Показать скрытый текст
    Главный детский иммунолог Киева: "Дополнительная вакцинация от полиомиелита будет добровольной"

А ещё они подготовились уже ко многому: сделал акцент на том, что прививки не могут вызвать температуры, а значит ребенок "подцепил" вирусную инфекцию. Конечно, проще всего списать на ОРВИ осенью. Летом было бы заметнее какая реакция на прививки.

Вот чем дальше, тем реально страшнее.
    Последний раз редактировалось O_L_S; 03.11.2015 в 17:19.

19. Вверх #10699
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Ну так и сейчас у нас не дикий полиомиелита. А толи смутировавший ВАПП, толи вообще другой полиподобный вирус. Каким образом от него может защитить просроченная вакцина? Я так понимаю, что реально с чем мы можем столкнуться, так это со вспышками контактного ВАПП по всей Украине.

20. Вверх #10700
    Цитата Сообщение от Granitogress Посмотреть сообщение
    А, так это уже сознательный возраст. Объясните, что сейчас ходит вирус, что ни с кем не есть/не пить из одной посуды, мыть руки очень часто и тщательно.
    Не обниматься/не целоваться, руками лицо не трогать. Он же не воздушно-капельным передается.
    Это когда ребенку 2-3 года, то не уследишь. А особенно в саду. А так - не переживайте.
    Я тут иногда подшучиваю, что надо уходить в лес, но смотрю эту тему постояно подымают. Серьезно, а чего боятся?
    Когда не хотят прививаться, ещё как-то есть логика, боятся что транспортировали не так, не так хранили или не так введут. Боятся всяких веществ, котрые содержатся дополнительно в вакцинах, их якобы токсических свойствах, или возможность вызвать аллергию. Но, а с заразностью привитого ОПВ что не так? Это уже чистый вакцинный вирус, причем не мутированный, без всяких добавок. А главное, он поступит в организм в меньшем количестве, чем есть в вакцине.
    Опасность представляет именно вакцинный вирус, что мутировал, но для этого ему нужно время, нужно большое число людей протий, чтобы приобрести какие-то опасные виды мутаций. То есть больше опасность представляют обычные непривитые дети и не во время проведение таких туров вакцинации. И то даже он(этот мутированный вирус) очень и очень редко может вызвать паралич, да и если вызовет, то даже судя по этим 2м случаям, оно излечивается.
    То есть если сравнить опасность от недавно вакцинированного и даже от обычного ОРВИ(даже не вируса гриппа), то ОРВИ наверно в сотни или тысячи раз опаснее (а может и больше, если учитваем воздушно-капельную передачу). Но мне кажется глупо даже активно избегать возможность заражения ОРВИ, достаточно соблюдение обычных мер гигиены.

И ещё один момент, если ребенку не привитому 5ть лет, то скорее всего он уже не раз сталкивался с вакциным вирусом ОПВ, может в недостаточном, чтобы выработать иммунитет, но все равно инфецирование бывало, сложно наверное никогда не встретится, если постоянно кто-то прививается в округе.

Ответить в теме
Страница 535 из 2529 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 1535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права