Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 535 из 622 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 12427
  1. Вверх #10681
    User banned
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Вместо того, чтобы заняться помощью бедным, все затрагивают больную тему, включая языки.

правильно,вот поэтому легким движение руки...даем рус.языку. статус и начинаем освободившимися руками помогать бедным)

2. Вверх #10682
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    правильно,вот поэтому легким движение руки...даем рус.языку. статус и начинаем освободившимися руками помогать бедным)
    Да, уже звоню Вите Януковичу по Горячей Линии. )
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

3. Вверх #10683
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    вот поэтому легким движение руки...даем рус.языку. статус и начинаем освободившимися руками помогать бедным)
    Агащасблин ! А чем же потом "цеплять за живое" обывателя ?! Русский язык - прекраснейший инструмент...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #10684
    User banned Аватар для Ушацъ
    Согласен. И ещё, проблема в том, что все по привычке, оставшиеся от пережитков куммунизма, пытаютя бороться с богатыми, вместо того, чтобы бороться с бедностью. Так ислышишь перед каждыми выборами, - Да я, да я поставю всех этих буржуев на колени, да я заставлю их выплатить все украденые деньги, которые были в сберкасах и тд. и тп. При этом все бабудки и дедушки одурманено кричат - Ура!
    Вместо того, чтобы заняться помощью бедным, все затрагивают больную тему, включая языки.
    Для помощи бедным нужны деньги... А пообещать перед выборами бесплатно второй государственный - это для политиков обоих лагерей сам бог велел.. Украина, по моему, единственная страна в Европе, где половина населения не знает государственного языка.. Вот политики и пытаются выправить положение любыми способами..

5. Вверх #10685
    Цитата Сообщение от Ушацъ
    .........Украина, по моему, единственная страна в Европе, где половина населения не знает государственного языка.. Вот политики и пытаются выправить положение любыми способами..
    В Канаде 2 гос. языка, но оба языка знают токо 6% населения.
    Но , правда, Канада не в Европе.
    Может сравним уровни жизни или лучше промолчим???

6. Вверх #10686
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Ушацъ
    Для помощи бедным нужны деньги... А пообещать перед выборами бесплатно второй государственный - это для политиков обоих лагерей сам бог велел.. Украина, по моему, единственная страна в Европе, где половина населения не знает государственного языка.. Вот политики и пытаются выправить положение любыми способами..
    Ерунду говорите ,милейший.Не знать и не говорить - не одно и тоже.В России добрая четверть населения в быту не говорит на русском,но это не означает,что они его не знают.
    Раша тумбай

7. Вверх #10687
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Ерунду говорите ,милейший.Не знать и не говорить - не одно и тоже.В России добрая четверть населения в быту не говорит на русском,но это не означает,что они его не знают.
    Вы тоже, милейший!!! В России добрая четверть населения говорит в быту не на русском и имеет этот свой родной язык на уровне государственного в регионе своего проживания.
    Уж не хотите ли Вы сказать, что здесь ситуация аналогична???
    Смешно, если бы не было так грустно!!!!

8. Вверх #10688
    Цитата Сообщение от вечный странник
    Вы тоже, милейший!!! В России добрая четверть населения говорит в быту не на русском и имеет этот свой родной язык на уровне государственного в регионе своего проживания.
    Уж не хотите ли Вы сказать, что здесь ситуация аналогична???
    Смешно, если бы не было так грустно!!!!
    Я устал повторять,практически все страны,имеющие два и более госязыка имеют ФЕДЕРАТИВНЫЙ тип госустройства !!!В Украине - УНИТАРНЫЙ.Действует Конституция и закон о языках.Все остальное - простой треп.
    Раша тумбай

9. Вверх #10689
    User banned Аватар для ALKA
    Я устал повторять,практически все страны,имеющие два и более госязыка имеют ФЕДЕРАТИВНЫЙ тип госустройства !!!В Украине - УНИТАРНЫЙ.Действует Конституция и закон о языках.Все остальное - простой треп.
    А то что Украина унитарное государство на вершине лунного кратера выбита десятиметровыми буквами ? в граните ? Изменить не представляется возможным,или половина населения страны это не повод ?

10. Вверх #10690
    Цитата Сообщение от ALKA
    А то что Украина унитарное государство на вершине лунного кратера выбита десятиметровыми буквами ? в граните ? Изменить не представляется возможным,или половина населения страны это не повод ?
    Почему не представляется???300 голосов и дело в шляпе.Но даже голосование по голодомору наглядно показало,что единства в каалиции нет,а в таком важном вопросе и подавно не будет.Даже если удастся уболтать(известными методами) социалистов,то 50 с лишним голосов все равно взять негде.
    Половина населения - громко сказано .Процентов 30,да и то вряд ли. У вас есть точные цифры или вы верите пропаганде???
    Последний раз редактировалось шура балаганов; 04.12.2006 в 10:17.
    Раша тумбай

11. Вверх #10691
    Шура я верю в то что у меня нет украноязычных знакомых.Мову слышу только по телевизору.Кроме Одессы могу прибавить Запорожье,Харьков,Днепр,Крым где есть много-много друзей и где бываю.Да и на днях возвратившись в очередной раз домой через столичный Борисполь как всегда услышал от пограничника и таможенницы привычное "Здравствуйте "и "что везете ?"Так сказать визитная карточка страны. А Вы в какой статистической Украине живете ?

12. Вверх #10692
    Цитата Сообщение от ALKA
    Шура я верю в то что у меня нет украноязычных знакомых.Мову слышу только по телевизору.Кроме Одессы могу прибавить Запорожье,Харьков,Днепр,Крым где есть много-много друзей и где бываю.Да и на днях возвратившись в очередной раз домой через столичный Борисполь как всегда услышал от пограничника и таможенницы привычное "Здравствуйте "и "что везете ?"Так сказать визитная карточка страны. А Вы в какой статистической Украине живете ?
    А у меня есть,и довольно много.Мову вы свободно можете услышать,отъехав от Одессы километров 20-30.Вы перечислили города,а сельское население в основном говорит на украинском,а его ,где-то слышал статистику,треть от всего населения Украины.Киев тоже не русскоязычный,где-то 50 на 50.О Западе и Центре и говорить нечего.
    Если посчитать,то уж во всяком случае ,намного больше 50% Украины говорит на украинском.У вас иные данные?
    Да и речь ,собственно,о том,что на данный момент нет возможности изменить Конституцию,неужели не ясно???
    Мое личное отношение по данному вопросу я высказывал не раз,повторяться неохота.
    Раша тумбай

13. Вверх #10693
    User banned Аватар для magentis
    "На Украине свободно владеют украинским языком 57% населения, в то время как русским — 68%. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил эксперт-социолог компании Research & Branding Group Евгений Копатько, ссылаясь на результаты проведенного среди населения Украины социологического исследования."
    http://www.rosbalt.ru/2006/12/4/277490.html

14. Вверх #10694
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от magentis
    "На Украине свободно владеют украинским языком 57% населения, в то время как русским — 68%. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил эксперт-социолог компании Research & Branding Group Евгений Копатько, ссылаясь на результаты проведенного среди населения Украины социологического исследования."
    http://www.rosbalt.ru/2006/12/4/277490.html
    Социсследования ф топку! Они не отражают реальной картины.

15. Вверх #10695
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от novic
    "Есть две точки зрения, одна моя, другая неправильная" (с)

16. Вверх #10696
    Цитата Сообщение от novic
    Новик 5 баллов !!!! мы то с Вами общаемся на русском.

17. Вверх #10697
    Почему не представляется???300 голосов и дело в шляпе.Но даже голосование по голодомору наглядно показало,что единства в каалиции нет,а в таком важном вопросе и подавно не будет.Даже если удастся уболтать(известными методами) социалистов,то 50 с лишним голосов все равно взять негде.
    Половина населения - громко сказано .Процентов 30,да и то вряд ли. У вас есть точные цифры или вы верите пропаганде???
    А я уже тут 300 раз обьяснял, что большинства в Раде нет и что эти вопросы пока решить нельзя, а все вот эти рассказы, о том что 68% знает русский язык, та хоть 99%! Что это решает?

18. Вверх #10698
    Цитата Сообщение от ALKA
    Новик 5 баллов !!!! мы то с Вами общаемся на русском.
    Ну так классно! Я и в быту общаюсь на русском! И на работе. Мне для этого его госязыком вводить не надо.

19. Вверх #10699
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Почему не представляется???300 голосов и дело в шляпе.
    Проблема в том, что им это не надо. Зачем убивать лишний козырь, который хорошо играет на выборах? К следующим выборам "голубые" снова будут кричать - "русский язык - государственным!" Но выборы закончатся, всё уляжится и затихнит до следующих выборов. На следующих выборах будут крики - "Вот мы хотели, но нам не дали, и в этот раз, если вы за нас проголосуете, то он точно станет государственным!" И это будет идти по кругу.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

20. Вверх #10700
    Проблема в том, что им это не надо. Зачем убивать лишний козырь, который хорошо играет на выборах? К следующим выборам "голубые" снова будут кричать - "русский язык - государственным!" Но выборы закончатся, всё уляжится и затихнит до следующих выборов. На следующих выборах будут крики - "Вот мы хотели, но нам не дали, и в этот раз, если вы за нас проголосуете, то он точно станет государственным!" И это будет идти по кругу.
    Интересно, а найдутся лапушки, которые очередной раз клюнут на эту удочку?

Закрытая тема
Страница 535 из 622 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права