Сообщение от MASS_N
правильно,вот поэтому легким движение руки...даем рус.языку. статус и начинаем освободившимися руками помогать бедным)
|
Сообщение от MASS_N
правильно,вот поэтому легким движение руки...даем рус.языку. статус и начинаем освободившимися руками помогать бедным)
Да, уже звоню Вите Януковичу по Горячей Линии. )Сообщение от !PUNISHER!
![]()
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Агащасблин ! А чем же потом "цеплять за живое" обывателя ?! Русский язык - прекраснейший инструмент...Сообщение от !PUNISHER!
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Для помощи бедным нужны деньги... А пообещать перед выборами бесплатно второй государственный - это для политиков обоих лагерей сам бог велел.. Украина, по моему, единственная страна в Европе, где половина населения не знает государственного языка.. Вот политики и пытаются выправить положение любыми способами..Сообщение от MASS_N
![]()
В Канаде 2 гос. языка, но оба языка знают токо 6% населения.Сообщение от Ушацъ
Но , правда, Канада не в Европе.
Может сравним уровни жизни или лучше промолчим???
Ерунду говорите ,милейший.Не знать и не говорить - не одно и тоже.В России добрая четверть населения в быту не говорит на русском,но это не означает,что они его не знают.Сообщение от Ушацъ
Раша тумбай
Вы тоже, милейший!!! В России добрая четверть населения говорит в быту не на русском и имеет этот свой родной язык на уровне государственного в регионе своего проживания.Сообщение от шура балаганов
Уж не хотите ли Вы сказать, что здесь ситуация аналогична???
Смешно, если бы не было так грустно!!!!
Я устал повторять,практически все страны,имеющие два и более госязыка имеют ФЕДЕРАТИВНЫЙ тип госустройства !!!В Украине - УНИТАРНЫЙ.Действует Конституция и закон о языках.Все остальное - простой треп.Сообщение от вечный странник
Раша тумбай
А то что Украина унитарное государство на вершине лунного кратера выбита десятиметровыми буквами ? в граните ? Изменить не представляется возможным,или половина населения страны это не повод ?Сообщение от шура балаганов
Почему не представляется???300 голосов и дело в шляпе.Но даже голосование по голодомору наглядно показало,что единства в каалиции нет,а в таком важном вопросе и подавно не будет.Даже если удастся уболтать(известными методами) социалистов,то 50 с лишним голосов все равно взять негде.Сообщение от ALKA
Половина населения - громко сказано .Процентов 30,да и то вряд ли. У вас есть точные цифры или вы верите пропаганде???
Последний раз редактировалось шура балаганов; 04.12.2006 в 10:17.
Раша тумбай
Шура я верю в то что у меня нет украноязычных знакомых.Мову слышу только по телевизору.Кроме Одессы могу прибавить Запорожье,Харьков,Днепр,Крым где есть много-много друзей и где бываю.Да и на днях возвратившись в очередной раз домой через столичный Борисполь как всегда услышал от пограничника и таможенницы привычное "Здравствуйте "и "что везете ?"Так сказать визитная карточка страны. А Вы в какой статистической Украине живете ?
А у меня есть,и довольно много.Мову вы свободно можете услышать,отъехав от Одессы километров 20-30.Вы перечислили города,а сельское население в основном говорит на украинском,а его ,где-то слышал статистику,треть от всего населения Украины.Киев тоже не русскоязычный,где-то 50 на 50.О Западе и Центре и говорить нечего.Сообщение от ALKA
Если посчитать,то уж во всяком случае ,намного больше 50% Украины говорит на украинском.У вас иные данные?
Да и речь ,собственно,о том,что на данный момент нет возможности изменить Конституцию,неужели не ясно???
Мое личное отношение по данному вопросу я высказывал не раз,повторяться неохота.
Раша тумбай
"На Украине свободно владеют украинским языком 57% населения, в то время как русским — 68%. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил эксперт-социолог компании Research & Branding Group Евгений Копатько, ссылаясь на результаты проведенного среди населения Украины социологического исследования."
http://www.rosbalt.ru/2006/12/4/277490.html
Социсследования ф топку! Они не отражают реальной картины.Сообщение от magentis
"Есть две точки зрения, одна моя, другая неправильная" (с)Сообщение от novic
Новик 5 баллов !!!! мы то с Вами общаемся на русском.Сообщение от novic
![]()
А я уже тут 300 раз обьяснял, что большинства в Раде нет и что эти вопросы пока решить нельзя, а все вот эти рассказы, о том что 68% знает русский язык, та хоть 99%! Что это решает?Сообщение от шура балаганов
Ну так классно! Я и в быту общаюсь на русском! И на работе. Мне для этого его госязыком вводить не надо.Сообщение от ALKA
Проблема в том, что им это не надо. Зачем убивать лишний козырь, который хорошо играет на выборах? К следующим выборам "голубые" снова будут кричать - "русский язык - государственным!" Но выборы закончатся, всё уляжится и затихнит до следующих выборов. На следующих выборах будут крики - "Вот мы хотели, но нам не дали, и в этот раз, если вы за нас проголосуете, то он точно станет государственным!" И это будет идти по кругу.Сообщение от шура балаганов
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Интересно, а найдутся лапушки, которые очередной раз клюнут на эту удочку?Сообщение от MASS_N
Социальные закладки