Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 535 из 787 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 15731
  1. Вверх #10681
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    Tatiana Avksentieva с Анной Киор.
    15 ч

Мальчишки, молодежь, всем глубоко за 90
    31. Борис Дмитриевич
    32. Асгат Шакирович
    33. Александр Иосипович
    34. Владимир Иванович

2. Вверх #10682
    Дарья Маслова
    Администратор · 2 ч · Одесса

Я могу забыть запостить картинку в фб или могу забыть почему перекрыли половину города, но никогда не забуду о тех, благодаря кому мы сегодня говорим "С Праздником, любимый город!"

Оксана Юрьевна позвонила мне на всякий случай ещё в марте....всегда очень переживает, что не вспомню. А зря. Она- тот человек, для кого 10 апреля важнее Дня Рождения, 9 мая, Нового года и прочих дат.
    Когда наши пришли в город- это означало, что она дальше будет жить и дышать свободно. Ведь накануне в ее дом пришли власовцы....и кто знает, чем бы закончилась эта история( в доме нашли приемник, по которому узнавались сводки и новости, и дальше это все записками передавалось по Привозу 17- летней девушкой и тогда еще будущим мужем)
    Она сегодня и плакала, и смеялась, и благодарила ,и снова вспоминала всю историю тех дней( ну и что, что знаю наизусть. Я слушаю всегда, как первый раз)

Валентина Фёдоровна
    Уч. Обороны Одессы , уч.Обороны Севастополя.
    Она всегда говорит, что праздник ее. Ее и всех тех, кто заплатил за это самую высокую цену. Именно они, Оборона Одессы, получили звание Города- Героя для Одессы. Первыми среди других городов.
    Она снова плакала и благодарила, что мы помним. Не только о мертвых, но и о живых.

К сожалению Освободителей в моем личном списке нет......тех, кто был -уже нет. Возраст....
    Но каждое утро, 10 Апреля, ФБ напоминает мне о них.
    Пусть эта добрая традиция останется.

С Праздником, Город -Герой! И помни. Всегда помни о тех, кто кровью и болью заслужил для тебя это звание!
    С Днем Освобождения, Одесситы!

3. Вверх #10683
    Дарья Маслова
    Администратор · 9 апреля в 13:23

Пополнение!
    Спасибо!

4. Вверх #10684
    Юлия Кутовая
    9 апреля в 14:14

Мой последний пакет
    Галина Александровна
    Милая, добрая, интеллигентная женщина
    Благодарила, пожелала всем здоровья

5. Вверх #10685
    Tatiana Avksentieva с Анной Киор.
    9 апреля в 21:05

31. Мария Федоровна с сестрой прочитали нам целую лекцию о том, как можно с помощью маятника из гайки покупать на рынке фрукты без химикатов)
    32.Очень многих бабушек и дедушек уже не застали, на третьем или 4ом пустом адресе мы решили угостить дедушку, греющегося на лавочке. Не стали распрашивать, просто поздравили человека
    33. Марья Васильевна была очень расстроена, муж Владимир Григорьевич попал в больницу на скорой, задыхаться начал, сейчас с диагнозом двухстороннее воспаление легких.
    34. Надежды Николаевны не было дома, пакет оставили ее мужу
    35. Никифор Антонович

6. Вверх #10686
    Дарья Маслова
    Администратор · 9 апреля в 11:51

2. Григорий Макарович отдыхал( день и ночь поменялись). А жена и дочка, сбившись в кучку просили не фотографировать-потому только продукты)
    3. Алексей Максимович. После перелома шейки бедра активная жизнь остановилась и наши визиты стали чаще. Очень радуется вниманию! Благодарит и целует руки) Потом ещё вышли с Владимиром -он взял несколько пачек салфеток...сильно выручают их!
    4.Галина Константиновна. Передавала всем много добрых пожеланий! И ,главное, здоровья!

7. Вверх #10687
    Дарья Маслова
    Администратор · 9 апреля в 12:49

5. Ольга Юрьевна и Геннадий Александрович. Он вообще не видит, она частично, но такие молодцы! Всегда с улыбкой встречают и никогда не жалуются.
    6.Людмила Александровна. Всё мучается с глазами. Каждый новый визит к врачу-новые капли и лекарства. Спасибо дарителям- у меня был окювайт с собой. Обрадовали)

8. Вверх #10688
    Дарья Маслова

пост о финансах) наличка

9. Вверх #10689
    Дарья Маслова с Tatyana Linetskaya.
    Администратор · 9 апреля в 20:45

7. Нина Алексеевна. Всё ей открыла рядышком поставила) а то сын раз в день приезжает....
    8. Татьяна Сергеевна встретила нас на улице.
    9. Валентина Николевна. 91 год. Ну я бы 75 максимум дала..... такая умничка!
    10.Нина Ивановна тоже гуляла на солнышке. По дорожке ...туда-обратно. Около дома) расхаживалась после зимы, говорит. Благодарила, что не забываем!
    11. Лидия Францевна по-прежнему ест. Много ест. Целыми днями ест. Тоже болезнь...... не знаю, как она дальше...скоро ведь и ходить с такими темпами не сможет. Сын тоже с инвалидностью. Из дому никто не выходит.

10. Вверх #10690
    Tatiana Avksentieva с Аллой Бондарь.
    9 апреля в 21:25

36. Передали пакет дочке Вероники Викторовны, она не встает, не стали беспокоить
    37. Я недавно писала о Галине и муже в коме, завезла им пачку памперсов и пеленок, были в наличии последние упаковки. А также пакет с продуктами оставили
    38. Татьяна Демьяновна
    39. Бабушку Машу встретили на улице на прогулке
    40 и 41. Два пакета занесла наша Аня своим подопечным бабушкам Ане и Вере.

11. Вверх #10691
    Дарья Маслова
    Администратор · 9 апреля в 20:48

Kateryna Dorogina
    Катюша, спасибо за пасочки и за крашенки! Отчеты ниже уже начала писать, а красоту не показала!)
    А главное, все священное.

12. Вверх #10692
    9 апреля в 22:10

42,43 - дап пакета завезли соцработнику Инне, она занесет двум бабушкам - Варнавская ( не помню полного ФИО) и Ольге Тимофеевне. Обе бабушки закрыты на ключ, первая лежит уже лет 10 после инсульта, парализована. Пару раз я носила кушать и памперсы, но сын попросил не беспокоить маму. А то, что мама голодная сидит там и на прогнившем вонючем матрасе мало кого беспокоит. Сейчас хоть им памперсы выделять стали, соцработник побеспокоилась. Лицо закрываю только потому, что соцработнику и так влетело от родных за наши визиты и помощь. Бабушку жалко.

Ольга Тимофеевна передвигается на табуретке, ей за 90 лет, я была один раз у нее и случайно попала, есть племянница, живет в Ильичевске, сейчас уже и не приезжает, просто ждет сами понимаете чего...

44. Раиса Григорьевна, 81 год, чудная и милая соседка одинокой вдовы ветерана, к которой я давно не могла попасть. Встретила, ждала нас почти час на улице, провела, все показала, наговорила комплиментов нам с Аллой, дала максимум по 20 лет каждой)))

13. Вверх #10693
    9 апреля в 22:33

45. Зоя Ивановна, одинокая, после инсульта, давно не выходит, непростой характер, но огромное желание не просто жить, а полноценно жить... Мечтает выйти на улицу, учится заново ходить с ходунками по несколько шагов в день. Вдова боевого ветерана, проработала учителем в школе на Байконуре. Пишет замечательные стихи, даже книги печатали раньше
    Ей ужасно не хватает общения и слушателей, говорит не помню, что ела утром, но штуе 200 стихов на память прочту вам)

14. Вверх #10694
    Tatiana Avksentieva
    9 апреля в 22:50

И еще 10 пакетов разнесла Яна с мужем, не отмечаю, как просили. Спасибо за помощь!
    46. Анна Ксенофонтовна
    47. Сергей Васильевич и Муза Васильевна
    48. Евгения Васильевна
    49. Катерина Яковлевна
    50. Вера Васильевна
    51. Валентина Григоровна
    52. Михайлина Вячеславовна
    53. Светлана Михайловна
    54. Надежда Николаевна, оставили соседке пакет.
    55. Александр Ксенофонтович

15. Вверх #10695

16. Вверх #10696
    Дарья Маслова с Tatyana Linetskaya.
    Администратор · 9 апреля в 23:47 · Одесса

12. Ольга. Мы и раньше ей всегда заносили продуктовые, но сегодня она решила быть честной) говорит, я оформила по уходу за сыном и стала чуть больше получать.
    Правда, в доме даже пасочки не было.....
    А сын давно и безнадёжно лежачий. С "букетом" болезней
    13. Мария Ивановна расцеловала и радовалась, как ребёнок) и пасочке, и крашенкам...и вниманию, главное!
    14. Сына Евгении Дмитриевны встретили в подъезде. Передали пакет и привет маме. Позавчера к ним не достучалась. Она, наверное, не слышит уже, а он, как потеплело -стал чаще выходить. У него сегодня 14 апреля и продукты им никто не привозит. Шизофрения....(
    Natasha Maisey,спасибо, что с другого континента опекаете их. Курьер мне всегда звонит- продукты доставляются. Просто они уже ничего не помнят....
    Но хотя бы можно не переживать, что будут голодными. Еда всегда есть.

17. Вверх #10697
    Надежда Мельниченко
    9 апреля в 23:33

Отчеты
    #Пасха2018
    Закупались 6 апреля. В тот же день и развозили. Основную часть развезли в этот же день – 12 пакетов. Еще четыре в субботу – 7 апреля. И последний пакет сегодня. Всего 17 адресов. На моё удивление все с удовольствием фотографировались. Многие интересовались от кого это и искренне удивлялись, когда слышали, что это не от политиков, а от простых людей. Люди теряют веру в людей, не верят, что в наше время кто-то способен на бескорыстную помощь и ничего не попросит взамен.
    1. Анна Ивановна. Дверь открыл внук и отнесся с подозрением, но когда услышал про продуктовый пакет , бабушку всё же позвал. Анна Ивановна очень благодарила за внимание. Отдельная история это соцработник)) я ей позвонила,т.к.не могла дозвониться Анне Ивановне и не знала хорошо ли будет без предупреждения объявиться (это был первый наш адрес). Она расспросила кто я и от кого и зачем мне Анна Ивановна. Я ей в двух словах объяснила и надо отдать должное через 5 минут она перезвонила и рассказала, что телефон у Анны Ивановны не работает, звонок тоже поэтому надо громко стучать. Потом она еще раза 3 перезвонила уточнить «а что за группа?», «Кто такая Даша?», «Даша депутат?», «Вы от какой-то партии?» ну и все в этом духе)) Я ей как смогла объяснила, что это ни к партиям, ни к политике никакого отношения не имеет, что помогают обычные люди.
    2. Юрий Викторович. Если бы не соседи - мы бы его искали оочень долго, квартира в закутке находится. Встречал нас на пороге, т.к.услышал, что о нём говорят)). Очень благодарил! И женский голос из глубины квартиры тоже громко кричал нам «Спасибо»)
    3. Тамила Николаевна. Где она и что с ней узнать не смогли. Квартира закрыта какое-то время – в дверях много счетов за коммуналку торчит. Соседи не в курсе. У соцработника телефон отключен.
    4. Майя Ивановна. Открыла дочка. Майя Ивановна – лежачая. Памперсы завезли. За них отдельная благодарность от дочки. Майя Ивановна была удивлена увидев нас, но узнав, что мы с подарками – заулыбалась.
    5. Екатерина Егоровна. Звонили-звонили - Телефон не отвечал. Соцработник тоже. Приехали на адрес. Сперва вообще начали ломиться не в тот дом)) (там частный сектор), потом всё же нашли нужный нам дом, но на калитке звонка нет, а калитка закрыта. Дом находится в глубине двора. Звали-звали – без результатно. Но к нашему счастью нас услышали соседи)). Соседка вышла узнать кто мы такие и что нам надо, и позвонила Екатерине Егоровне. Екатерина Егоровна плохо ходит, но мужественно прошла весь путь от дома до калитки (держась за заборчик). Как только увидела нас стала улыбаться. Милейшая бабуля!
    6. Мария Ивановна. Перед тем как ехать позвонили соцработнику, когда приехали Мария Ивановна уже встречала нас на пороге дома. Благодарила!
    7. Анна Дмитриевна. Квартиру продали, примерно с полгода назад, где сейчас живёт Анна Дмитриевна соседи не знают.
    Продолжение следует.

18. Вверх #10698
    Надежда Мельниченко
    Вчера в 0:09

Отчеты
    #Пасха2018
    Продолжение
    8. Раиса Федоровна. Ходит с палочкой, но к нам вышла. Обнимала , плакала, целовала нас и снова плакала(( Очень благодарила! Радовалась пасочке как ребенок…
    9. Николай Иванович. Долго кричали, звонили, но без результатно… Соцработнику не дозвонились. Соседи странные – наблюдали за нами из-за дерева, но как поняли, что мы их заметили – убежали в дом. Уже собирались уезжать, вдруг смотрим дедуля мелкими шажочками к калитке идёт. В общем, пакет всё же нашел своего адресата) .
    10. Анна Андреевна. Встречали нас с дочкой и собакой)) Обе очень благодарили! Дочка интересовалась от кого это именно и с удивлением восприняла информацию, что это просто так от людей (как в том мультике)).
    11. Нила Алексеевна. Уже вечером совсем к ней добрались. Она уже спать легла. Но Соцработник ей позвонила и она вышла к нам. Была приятно удивлена. Благодарила.
    12. Надежда Савельевна. Дозвониться к ней по телефону не смогли. Соцработнику тоже. Поехали на адрес, думали на месте разберемся, но не повезло. Переполошили всех собак соседских, но к Надежде Савельевне так и не достучались. и не докричались.
    Продолжение следует

19. Вверх #10699
    Tatyana Linetskaya
    8 ч · Одесса

Наши поздравления на Пасху начали с дома милосердия на Педагогической. К сожалению нескольких, кого мы навещали, не застали. Их перевели на Терешковой. Создаётся впечатление, что дом милосердия скоро будет обычным жилым домом..
    Зинаида Марковна с супругом Юрием Николаевичем. Были очень рады! Потеряли наш телефон для связи, но мы нашлись! Есть потребность в медикаментах для Зинаиды Марковны.
    Георгиевич, скромно поблагодарил. Уже отдыхал и не ожидал гостей.
    Ещё два поздравления для Васильевны и ее соседки Наташи. Наташу не застали, была у врача. Пакет для неё оставили в комнате. Нас помнят и ждут здесь!
    Тамара Васильевна с супругом. Оба с переломами. Также есть потребность в лекарствах. Очень просила помочь с медикаментами. Все мы знаем, что когда болеет один это расходы. А когда сразу два и с переломами плюс ещё букеты болезней..
    Нина Ивановна растерялась, но было видно как приятно и неожиданно, что ее помнят и поздравили!
    От всех, кого мы навестили, миллион слов благодарности! Спасибо всем кто помогает!!

20. Вверх #10700
    Помощь Ветеранам и пожилым людям Одессы
    Администратор · 4 ч · Одесса

Перевела по чеку Лене ( @Kitta Ifrita ) 287 грн с карты темы.
    Пост и фото -ниже.

Ответить в теме
Страница 535 из 787 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права