|
А Вы можете сделать над собой усилие и выйти из системы координат "подачка-уступка"? Вы можете рассуждать в экономических, а не политических категориях? Акционирование ГТС, с продажей пакета поставщику является взаимовыгодной операцией, т.к. Украина получает снижение цен на поставку за счет участия капиталом, Россия - гарантию устойчивости эк.отношений и обе - отсутствие мелких подлянок друг другу. Неужели это так трудно понять?
Не надо, Теневик, не надо этого напускного гротескаНикто не рыдает и до отчаяния далеко. Здесь все взрослые люди и, уверен, большинство вряд ли склонно к истерии. Но если складывающаяся ситуация складывается весьма неоптимистично, то верхом лицемерия будет отказ от осознания этого факта и упреки в адрес сомневающихся в нашем светлом будущем. И ситуация вряд ли только улучшится от одного лишь радужного оптимизма. Это, конечно, необходимое, но далеко не достаточное условие.
Я против. В таком случае отношения между Украиной и Россией легко выйдут за рамки экономических, может начаться политическое давление. Я вам уже говорил о подачках - считаю что это было одним из факторов сдерживающих развитие экономики Украины. И это "ж-ж-ж" было не зря. Не будем лукавить.
Честные, повторюсь - честные экономическе отношения между Украиной и Россией. Никакой политики. Только так должно быть.
Естественно, тем вступления Украины в НАТО, поддержки Украиной враждебного России режима Саакашвили, мы в этой ветке касаться не будем.
Здесь мы говорим о газе, и немного о ГТС. ГТС не должна быть ни со стороны Украины, ни со стороны России козырем в политических играх.
ГТС украинская, значит она принадлежит только Украине. Газ российский - значит он принадлежит только России. Только так, и никак иначе.
Я полагал на этом форуме отвечая оппоненту отслеживают все его сообщения. Я некоторым даже перечить не смею, не разобравшись до конца в его взглядах, а вы легко выдергиваете фразу из контекста и делаете выводы.
Хорошо, я учту это на будущее, и буду цитировать свои взгляды каждому новому собеседнику.![]()
Взгляд со стороны
17 дней Украина дулась чтобы наложить для России кучку побольше и чтоже? Сейчас в фекалиях с головы до ног сама Украина, Европа видит в ней полную засранку а Россия не то чтобы в белом но настроение у нее хорошее!
Полная голиматья!Надо верить только в себя, что и доказывает жизнь! И не нейтралитет нужен а разумный и взаимовыгодный план взаимодействия с ЕС и Россией! Почемубы не позаимствовать то хорошее, что у них есть? Себеже во благо! А кричать, что нас хотят захватить Россия и Ес, полный бред! Если даже в бреду представить такое, то кому нужен отсталый и запущенный огород?
Украинский народ, который прошёл такие испытания в своей истории, более чем способен на то, чтобы обеспечить себе достойную и жизнь и саморазвитие! Только вот не надо его красить в оранжевый цвет и мешать ему!
![]()
Ой, Теневик, ну к чему это лукавство за кевларом красивых слов и бруствером деланой обиды?
Правильно. Но почему-то ты сам мой вышеприведенный пост решил прокомментировать довольно странными словами
несмотря на то, что ни из контекста моего поста, ни из смысла моих ранних сообщений такой вывод сделать нельзя.
Та перечь на здоровье - кто тебе запрещаетА твоя фраза про радужный оптимизм в твоих постах является ключевой. Ты веришь, что будет лучше, а другие сомневаются. Имеют полное право.
Можно и не касаться, так же как и тем голодомора, раздела церквей, насильственной украинизации, переписывания истории, ЧФ и прочего, только поза страуса отнюдь не является естественной - эти проблемы никуда не исчезнут, а отравлять наши отношения они будут во всех сферах, в т.ч. и экономической. Пример: после "бронзовой ночи" эстонская экономика недосчиталось большой части прибыли, потому что российские бизнесмены нашли альтернативные пути товарообмена. Что здесь повлияло на экономику - политика или нравственность?Позиция совершенно нерыночная, совковая. Землю готовы продавать, а за кусок железа держитесь до потери пульса. Я еще понял бы, если бы народу с этого была хоть какая-то польза, но ведь это не так? А статус якобы государственной собственности только прикрывает схемы разворовывания прибыли от ее использования.ГТС украинская, значит она принадлежит только Украине.
По словам парламентария, новая формула образования цены на транзит российского газа через территорию Украины «самая оптимальная». «Эти договоренности свидетельствуют о том, что между Москвой и Киевом наконец-то достигнуто взаимопонимание по этому жизненно важному вопросу», — подчеркнул Шишкарев. Однако в то же время депутат выразил уверенность, что договоренности о транзите российского газа через территорию Украины должны быть четко отделены от вопроса продажи российского «голубого топлива» Киеву. «Эти два понятия нельзя смешивать, Россия имеет все основания обращаться к международному праву, чтобы обезопасить поставки своего сырья в Европу и гарантировать ответственность стран-транзитеров», — выразил мнение Шишкарев.
Он также выразил надежду, что президент Украины Виктор Ющенко не будет оспаривать легитимность подписи премьера Тимошенко под газовым соглашением. «Этот договор не должен стать заложником политического безвластия и соперничества политических сил на Украине», — отметил депутат.
----------------------------------
Интересно, Ющ сможет такую "козу" отмочить?
В том-то и дело, что надо менять наш топ-менеджмент, чтобы кардинально поменять как внутреннюю, так и внешнюю политику. В противном случае, мы будем не то, что висеть в воздухе, но сидеть в заднице (что уже и происходит) и обвинять в этом Россию.Пиши то, что хочешь написать, тогда все поймут.Ты не хочешь понять то,что я написал...
Вот это и есть самая большая глупость - кричать о зависимости от России. Литовцы с латышами докричались.а какже 30-й контракт заключённый на выгодных условиях для России,разве не видно что он ихней парень который изнутри,хочет развалить страну,сделать её зависимой от России...
Ну чего вы так упёрлись что ЕС это сказка,чего вы неверите в то,что жизнь в будущем может изменится,да нужно поменять президента,но это не означает что нужно полностью изменить политику нашей страны!!!Мы движемся в нужном направлении,если бы Юльке не мешал Ющенко и Янукович,всё было-бы по другому.Нету у нас такого кандидата который будет держать нейтралитет с ЕС и Россией.Висеть в воздухе,тоже не выход!!!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Поскольку пыль и дым, слегка рассеялись, можно оценить создавшийся пейзаж. Очевидно, что имеются три группы игроков - Россия, страны- жертвы (как на подбор "новобранцы" демократии) и "старая европа". В качестве объекта применения арсенала политического колдунства, выступает естественно, хозяин банкета - Незалежная Свидомия.![]()
Социальные закладки