|
Завтра, во вторник в 13.00 в конференц-зале 5 роддома начинаются бесплатные лекции в новой группе. Завтра будет первая лекция по грудному вскармливаю. Буду рада видеть всех желающих (к сожалению, с детками в роддом нельзя)и ответить на любые ваши вопросы. 097-716-68-35 Наташа.
Здравствуйте все. Я простудилась 4 дня назад, была темп.37, вчера поднялась до 37,5 , выпила панадол температуры больше нет, малыш раньше кушал примерно каждые 3 часа, со вчерашнего дня начал каждые 2 часа просить кушать, я даю конечно, а вот сегодня утром заметила, что он смог опустошить одну грудь полностью и дала ему 2-ую. Скажите пжслт, что могло повлиять на это? И что с эти теперь делать?
малышу 3 недели
Ничего, просто малыш растет и потребность в количестве молока растет. Такие периоды с "сухой грудью" будут повторятся периодически. Не паникуйте - это нормально. Просто чаще прикладывайте (что Вы и делаете) и не бойтесь кормить во время болезни. Малыш получает антитела, выработанные Вашей иммунной системой, вместе с молоком. А это очень и очень хорошо - лучше всяких иммуномодуляторов
Вам, как кормящей мамочке, можно принимать Афлубин или Энгистол для облегчения симптомов заболевания.
Ventrem nimis replere nocet
Ой спасибочки большое, Успокоили. Я уже думала по докторам бегать.
подскажите пожалуйста, малышу 5 месяцев, а у меня второй раз за 2 недели застой молока, да еще и такой что на пол груди... грудь болит ужасно, но температуры нет. первый раз спаслась компрессами. а сейчас что-то не получается. не скажу что молока очень много, даю почти всегда две груди.... что делать? из-за чего это?? что уже только не делаю - и прикладываю чаще и сцеживаю, и компрессы, и массажи, и контрасты горячее холодное.... ничего... груди стало легче, но твердые места остались.
Последний раз редактировалось Zagra; 19.01.2011 в 20:57.
Скорее всего грудь перестраивается на новые "объемы выработки" молока. Малыш подрос - молока нужно больше.
Ваша ошибка именно в том, что даете обе груди во время кормления и сцеживаете. Это Вам кажется что молока нет. Грудь не бидоны - молоко там не хранится, оно вырабатывается во время кормления.
Выход:
На 1 кормление только 1 грудь. Пусть хоть час ее мурыжит. Прикладывать подбородком к застою - хоть вальтом, хоть бокомПодцедить можно совсем чуток, если есть чувство слишком сильного распирания. Если же Вы говорите что грудь "пустая" - зачем цедить?
Если температуры нет, нет болей или дискомфорта - то контрастного душа и рекомендаций выше хватит с головой.
мой малыш не будет час возле груди лежать. он если ему плохо идет молочко начинает громко плакать и весь выворачиваться, и так до тех пор пока не дам другую грудь. даже если делать перерыв - типа пока не захочет обратно взять ее - не возьмет!!! уже сто раз пробовала, вот и приходится давать вторую грудь. сцеживаю вручную после того как поел - и то только два последних дня, для того чтобы помочь разбить комок. боль есть, дискомфорт тоже. к груди больно прикоснуться. сегодня вроде полегче. часть груди стала мягче. боли еще есть.
Девочки, подскажите! Дала первый раз яблочное пюре, 1/4 чайной ложечки, 2 дня подряд, один раз в день перед кормлением. И в один, и в другой день у ребенка очень плохой аппетит, не хочет после этого кушать молочко. Это нормально? В целом ведет себя нормально, играет, спит, срыгивает после кормления... Ребенку 5 мес.
Ленится сосатьВсе они такие
У однокурсницы та же песня была все 2 месяца вскармливания. Я ее недели две переубеждала. Слава Богу уже все нормально и малая сосет и не капризничает
Ну если Вы раньше не сцеживались, то действительно проблема не в этом.
Попробуйте отбить листик капусты и прикладывать к груди, держите ее в тепле. Подбородком к месту застоя (это я уже писала). Если вдруг поднимется температура - к хорошей молочной сестре в роддом. У них руки золотые.
Меня спасал муж. Садился сзади меня животом к моей спине, грудь в мягкое полотенце и поглаживающие движения. Сильный застой с температурой 40 и "камнями" расцедил. Но тут все от рук зависит.
Всем привет! Читала темку и у меня возник вопрос: почему нельзя сцеживать грудь "до тряпочки"?Из-за того, что будет больше молока? И почему тут писала, что так делают при насильсвенном завершении лактации? Помогите разобраться!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
спасибо большое всем за советы и помощь!!!!! теперь буду все на практике использовать. хотелось бы узнать от чего они происходят, чтобы избежать подобного впредь
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки