Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 535 из 1315 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 26285
  1. Вверх #10681
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Цитата Сообщение от *Nikita* Посмотреть сообщение
    Привет! Нормально, у нас такая же ситуация))) А родились мы в один день
    Правда? Здорово Это вы по табличке посмотрели?

2. Вверх #10682
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Завтра, во вторник в 13.00 в конференц-зале 5 роддома начинаются бесплатные лекции в новой группе. Завтра будет первая лекция по грудному вскармливаю. Буду рада видеть всех желающих (к сожалению, с детками в роддом нельзя )и ответить на любые ваши вопросы. 097-716-68-35 Наташа.

3. Вверх #10683
    Посетитель
    Здравствуйте все. Я простудилась 4 дня назад, была темп.37, вчера поднялась до 37,5 , выпила панадол температуры больше нет, малыш раньше кушал примерно каждые 3 часа, со вчерашнего дня начал каждые 2 часа просить кушать, я даю конечно, а вот сегодня утром заметила, что он смог опустошить одну грудь полностью и дала ему 2-ую. Скажите пжслт, что могло повлиять на это? И что с эти теперь делать?

4. Вверх #10684
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от pipilinka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все. Я простудилась 4 дня назад, была темп.37, вчера поднялась до 37,5 , выпила панадол температуры больше нет, малыш раньше кушал примерно каждые 3 часа, со вчерашнего дня начал каждые 2 часа просить кушать, я даю конечно, а вот сегодня утром заметила, что он смог опустошить одну грудь полностью и дала ему 2-ую. Скажите пжслт, что могло повлиять на это? И что с эти теперь делать?
    А малышу то сколько?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #10685
    Посетитель
    малышу 3 недели

6. Вверх #10686
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от pipilinka Посмотреть сообщение
    Ничего, просто малыш растет и потребность в количестве молока растет. Такие периоды с "сухой грудью" будут повторятся периодически. Не паникуйте - это нормально. Просто чаще прикладывайте (что Вы и делаете) и не бойтесь кормить во время болезни. Малыш получает антитела, выработанные Вашей иммунной системой, вместе с молоком. А это очень и очень хорошо - лучше всяких иммуномодуляторов
    Вам, как кормящей мамочке, можно принимать Афлубин или Энгистол для облегчения симптомов заболевания.
    Ventrem nimis replere nocet

7. Вверх #10687
    Посетитель
    Ой спасибочки большое, Успокоили. Я уже думала по докторам бегать.

8. Вверх #10688
    Посетитель
    подскажите пожалуйста, малышу 5 месяцев, а у меня второй раз за 2 недели застой молока, да еще и такой что на пол груди... грудь болит ужасно, но температуры нет. первый раз спаслась компрессами. а сейчас что-то не получается. не скажу что молока очень много, даю почти всегда две груди.... что делать? из-за чего это?? что уже только не делаю - и прикладываю чаще и сцеживаю, и компрессы, и массажи, и контрасты горячее холодное.... ничего... груди стало легче, но твердые места остались.
    Последний раз редактировалось Zagra; 19.01.2011 в 20:57.

9. Вверх #10689
    Цитата Сообщение от Zagra Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, малышу 5 месяцев, а у меня второй раз за 2 недели застой молока, да еще и такой что на пол груди... грудь болит ужасно, но температуры нет. первый раз спаслась компрессами. а сейчас что-то не получается. не скажу что молока очень много, даю почти всегда две груди.... что делать? из-за чего это?? что уже только не делаю - и прикладываю чаще и сцеживаю, и компрессы, и массажи, и контрасты горячее холодное.... ничего... груди стало легче, но твердые места остались.
    Скорее всего грудь перестраивается на новые "объемы выработки" молока. Малыш подрос - молока нужно больше.
    Ваша ошибка именно в том, что даете обе груди во время кормления и сцеживаете. Это Вам кажется что молока нет. Грудь не бидоны - молоко там не хранится, оно вырабатывается во время кормления.
    Выход:
    На 1 кормление только 1 грудь. Пусть хоть час ее мурыжит. Прикладывать подбородком к застою - хоть вальтом, хоть боком Подцедить можно совсем чуток, если есть чувство слишком сильного распирания. Если же Вы говорите что грудь "пустая" - зачем цедить?
    Если температуры нет, нет болей или дискомфорта - то контрастного душа и рекомендаций выше хватит с головой.

10. Вверх #10690
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Выход:
    На 1 кормление только 1 грудь. Пусть хоть час ее мурыжит. Подцедить можно совсем чуток, если есть чувство слишком сильного распирания. Если же Вы говорите что грудь "пустая" - зачем цедить?
    Если температуры нет, нет болей или дискомфорта - то контрастного душа и рекомендаций выше хватит с головой.
    мой малыш не будет час возле груди лежать. он если ему плохо идет молочко начинает громко плакать и весь выворачиваться, и так до тех пор пока не дам другую грудь. даже если делать перерыв - типа пока не захочет обратно взять ее - не возьмет!!! уже сто раз пробовала, вот и приходится давать вторую грудь. сцеживаю вручную после того как поел - и то только два последних дня, для того чтобы помочь разбить комок. боль есть, дискомфорт тоже. к груди больно прикоснуться. сегодня вроде полегче. часть груди стала мягче. боли еще есть.

11. Вверх #10691
    Новичок Аватар для Kuguarchik
    Девочки, подскажите! Дала первый раз яблочное пюре, 1/4 чайной ложечки, 2 дня подряд, один раз в день перед кормлением. И в один, и в другой день у ребенка очень плохой аппетит, не хочет после этого кушать молочко. Это нормально? В целом ведет себя нормально, играет, спит, срыгивает после кормления... Ребенку 5 мес.

12. Вверх #10692
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Kuguarchik Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите! Дала первый раз яблочное пюре, 1/4 чайной ложечки, 2 дня подряд, один раз в день перед кормлением. И в один, и в другой день у ребенка очень плохой аппетит, не хочет после этого кушать молочко. Это нормально? В целом ведет себя нормально, играет, спит, срыгивает после кормления... Ребенку 5 мес.
    вам бы в тему прикорма)))) да и подождать можно было с месяцок с началом прикорма...

а вообще я знаю, что именно фруктовые пюре лучше давать между кормлениями, т.к. фрукты вперемешку с молоком дают очень сильно вздутие.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

13. Вверх #10693
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    вам бы в тему прикорма)))) да и подождать можно было с месяцок с началом прикорма...

а вообще я знаю, что именно фруктовые пюре лучше давать между кормлениями, т.к. фрукты вперемешку с молоком дают очень сильно вздутие.
    С коровьим или еще какого-то животного.
    ГМ не относится к молочным продуктам, т.к. является физиологической жидкостью. В остальном согласна - в другую тему и подождать хотя бы месяц.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #10694
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    С коровьим или еще какого-то животного.
    ГМ не относится к молочным продуктам, т.к. является физиологической жидкостью. В остальном согласна - в другую тему и подождать хотя бы месяц.
    ой, а нас именно с грудным молоком фрукты пучили - ну, это уже наши особенности, наверное...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

15. Вверх #10695
    мой малыш не будет час возле груди лежать. он если ему плохо идет молочко начинает громко плакать и весь выворачиваться, и так до тех пор пока не дам другую грудь. даже если делать перерыв - типа пока не захочет обратно взять ее - не возьмет!!! уже сто раз пробовала, вот и приходится давать вторую грудь. сцеживаю вручную после того как поел - и то только два последних дня, для того чтобы помочь разбить комок. боль есть, дискомфорт тоже. к груди больно прикоснуться. сегодня вроде полегче. часть груди стала мягче. боли еще есть.
    Ленится сосать Все они такие
    У однокурсницы та же песня была все 2 месяца вскармливания. Я ее недели две переубеждала. Слава Богу уже все нормально и малая сосет и не капризничает

Ну если Вы раньше не сцеживались, то действительно проблема не в этом.
    Попробуйте отбить листик капусты и прикладывать к груди, держите ее в тепле. Подбородком к месту застоя (это я уже писала). Если вдруг поднимется температура - к хорошей молочной сестре в роддом. У них руки золотые.

Меня спасал муж. Садился сзади меня животом к моей спине, грудь в мягкое полотенце и поглаживающие движения. Сильный застой с температурой 40 и "камнями" расцедил. Но тут все от рук зависит.

16. Вверх #10696
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Всем привет! Читала темку и у меня возник вопрос: почему нельзя сцеживать грудь "до тряпочки"?Из-за того, что будет больше молока? И почему тут писала, что так делают при насильсвенном завершении лактации? Помогите разобраться!

17. Вверх #10697
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    мне от затвердений очень помогал траумель гель
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

18. Вверх #10698
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    сцеживаю вручную после того как поел - и то только два последних дня, для того чтобы помочь разбить комок
    попробуйте сцеживать немного до кормления, может малыш согласится поесть, если немного сцедить и размассировать грудь?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #10699
    Посетитель
    спасибо большое всем за советы и помощь!!!!! теперь буду все на практике использовать. хотелось бы узнать от чего они происходят, чтобы избежать подобного впредь

20. Вверх #10700
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    спасибо большое всем за советы и помощь!!!!! теперь буду все на практике использовать. хотелось бы узнать от чего они происходят, чтобы избежать подобного впредь
    Происходит из-за того что малыш не полностю выедает грудь , старайтесь все таки держать ритмы кормления : 1 грудь в течении 2-х часов дается, потом вторая, при этом и малыш сытнее будет . т.к. выедает заднее молочко и у вас меньше проблем с комками
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 535 из 1315 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права