Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 535 из 844 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 16879
  1. Вверх #10681
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    Цитата Сообщение от Кошка Шкут Посмотреть сообщение
    а они ничего не сказали что так поздно к ним пришли,без проблем поставили на учет?
    нет, ничего не говорили, они ведь прекрасно все понимают и так,
    а вообще их не должно это волновать, поздно или не поздно я к ним пришла, их дело поставить!

пысы. тут главное не опоздать встать на учет до 30недель, так как присвоение статуса происходит через неделю! после сдачи документов, поэтому лучше обратиться немного заранее, чтоб успеть собрать необходимые доки
    Последний раз редактировалось 1OKSI1; 17.07.2012 в 21:39.

2. Вверх #10682
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от 1OKSI1 Посмотреть сообщение
    нет, ничего не говорили, они ведь прекрасно все понимают и так,
    а вообще их не должно это волновать, поздно или не поздно я к ним пришла, их дело поставить!

пысы. тут главное не опоздать встать на учет до 30недель, так как присвоение статуса происходит через неделю! после сдачи документов, поэтому лучше обратиться немного заранее, чтоб успеть собрать необходимые доки
    я так понимаю, что перед постановкой в ЦЗ посл запись в трудовой была- по согл. сторон?
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

3. Вверх #10683
    Цитата Сообщение от tarakashka Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый день? может ли кто из знающих просветить не граммотную в вопросах дектерных и выплат по безработице, ситуация такая: срок у меня пока не большой, 14недель , официально не оформлена на работе. На учете в ЖК стою. как быть, и где узнать по выплатам и кто вообще этими выплатами занимается, какие справки нужно кому нести?.Есть ли у меня возможность оформить выплату декретных с условием что я безработная, влияет ли это на сумму? куда в первую очередь нужно идти в центр занятости или в службу соц.безопасности населения?
    Беспокоюсь т.к.боюсь пропустить нужный срок подачи документов. Подскажите в каком порядке мне нужно действовать и с какими документами обращяться.Спасибо заранее.
    у вас в трудовой посл запись о увольнении какая и когда? если по собств желанию, то боюсь что у вас сейчас счет идет на дни уже для постановки на учет(((нужно очень торопиться стать на учет, т.к. без хотя бы одной выплаты пос по без/раб декретные так и останутся 1000грн, т.к. если посл запись по собств, то начислять пособие начнут только через 90дней после постановки, а это уже где-то 13недель+ 1неделя для присв статуса без/раб и выходит ваши 14нед+ 13нед+1нед=28нед, нужно оч срочно этим заняться, чтобы не упустить сроки!!!
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 18.07.2012 в 12:16.
    -----

4. Вверх #10684
    Посетитель Аватар для tarakashka
    Последняя запись в трудовой была сделана в этом году 30.05, по собственному желанию. Я собственно и ушла с работы т.к. ужасно себя чувствовала, сейчас работу уже не ищу.Я уже поняла что нужно мчаться в ЦЗ. Но сообщать ли им о беременности или нет. что то не пойму. По их правилам, если инспектор не в курсе моей беременности, то начнут подбирать работу и я действительно должна буду туда являться по их расписанию и требованиям, но т.к. в такую жару состояние здоровья не стабильное, и как им дать понять что мне это не нужно, мне не понятно, Мне кажется. что правильнее будет все таки сообщить о беременности и сказать что по состоянию здоровья я не имею возможности работать, возможно что меня и не будут дергать или как все таки правильнее сделать?но то что все нужно делать уже, мне понятно, Спасибо всем огромнеое!

5. Вверх #10685
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    добрый день! такой вопрос. подавали документы на пособие до 3-лет с учетом доходов. у мужа было спд. деятельность его приостановлена по решению суда уже полтора года как. в собесе требуют справку о доходах от этого спд. в налоговой говорят, что такую справку они дать не могут, потому что деятельность спд приостановлена. из-за того, что вопрос не решается нам отказали в начислении пособия. как быть? какие могут быть варианты и что нужно делать в этой ситуации. буду очень благодарна за понятный ответ.

6. Вверх #10686
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от tarakashka Посмотреть сообщение
    Последняя запись в трудовой была сделана в этом году 30.05, по собственному желанию. Я собственно и ушла с работы т.к. ужасно себя чувствовала, сейчас работу уже не ищу.Я уже поняла что нужно мчаться в ЦЗ. Но сообщать ли им о беременности или нет. что то не пойму. По их правилам, если инспектор не в курсе моей беременности, то начнут подбирать работу и я действительно должна буду туда являться по их расписанию и требованиям, но т.к. в такую жару состояние здоровья не стабильное, и как им дать понять что мне это не нужно, мне не понятно, Мне кажется. что правильнее будет все таки сообщить о беременности и сказать что по состоянию здоровья я не имею возможности работать, возможно что меня и не будут дергать или как все таки правильнее сделать?но то что все нужно делать уже, мне понятно, Спасибо всем огромнеое!
    вы думаете свободных мест пруд пруди?? сейчас работу не так легко найти, и с помощью ЦЗ также. вам советуют встать на учет, а потом в случае предложений сообщить о своем статусе. найдете общий язык с инспектором вообще только на бумаге работу предлагать будет....
    Цитата Сообщение от Chernyavu6ka Посмотреть сообщение
    добрый день! такой вопрос. подавали документы на пособие до 3-лет с учетом доходов. у мужа было спд. деятельность его приостановлена по решению суда уже полтора года как. в собесе требуют справку о доходах от этого спд. в налоговой говорят, что такую справку они дать не могут, потому что деятельность спд приостановлена. из-за того, что вопрос не решается нам отказали в начислении пособия. как быть? какие могут быть варианты и что нужно делать в этой ситуации. буду очень благодарна за понятный ответ.
    на каком налоге ваш муж?

7. Вверх #10687
    на каком налоге ваш муж?
    на едином был

8. Вверх #10688
    на едином был
    вообще не должно быть проблем.....
    они должны дать нулевую справку

попробуйте отнести в ГНИ свою книгу учета доходов и расходов, пусть на основании ее дают справку

9. Вверх #10689
    книга датирована 2004-м годом. деятельность не ведется с 10-го. никаких налогов не платилось. есть у этой справки форма, номер какой-то? потому что в налоговой требуют , чтобы сказали, какой формы нужно дать справку... мы запутались совсем...

10. Вверх #10690
    книга датирована 2004-м годом. деятельность не ведется с 10-го. никаких налогов не платилось. есть у этой справки форма, номер какой-то? потому что в налоговой требуют , чтобы сказали, какой формы нужно дать справку... мы запутались совсем...
    номер не подскажу. ваша задача показать что не было доходов, какой будет номер у справки вообще без разницы....

11. Вверх #10691
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Девочки, мальчики,подскажите,пожалуйста.
    Вышла на работу, дали мне справку для собеса. Мне ее можно просто отвезти или надо записываться? И как проходит процедура переоформления 130грн на бабушку?
    Киевский собес
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

12. Вверх #10692
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    Вышла на работу, дали мне справку для собеса. Мне ее можно просто отвезти или надо записываться? И как проходит процедура переоформления 130грн на бабушку?
    Киевский собес
    вообще они без записи берут тех кто на работу выходит(я по крайней мере попадала так что брали),и на сколько знаю,переоформляют пособие по уходу только на работающих(т.е не пенсионеров и не инвалидов)

13. Вверх #10693
    Посетитель Аватар для tarakashka
    ага, Вы правы, спасибо еще раз!

14. Вверх #10694
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    Киевский собес
    если бабушка не пенсионерка нужен ваш приказ о выходе на работу , также пишете заявление с просьбой переоформить пособие,это в собесе , принесете трудовую книжка бабушки

15. Вверх #10695
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    девочки, подавала в мае на повышенное. вот в июле пришла сумма, за два месяца ( июню-июль) 635 грн. но как понять какое будет повышенное в масяц? в июне мне выплатили только 130 , я так понимаю мне пришла сумма за июль и доплана за июнь. т.е. 635+130= 765 грн \2 = 382 грн. правильно? просто я сама считала по формуле и вроде в ней разобралась. у меня выходило около 300 примерно повышенного. нашла ксерокс доходов за 6 месяцев составило 13756.59 : 6 =2292.76 и : на 3 ( я муж ребенок ) = 764.25 - 1094 = 329.74 мне конечно больше не помешает, но может я где то запуталась? в мае подававала ,ждала чтобы полгода прошло. как они счатют? может май тоже в пересчет тоже входит?? тогда получается за 3 месяца???
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

16. Вверх #10696
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    девочки, подавала в мае на повышенное. вот в июле пришла сумма, за два месяца ( июню-июль) 635 грн. но как понять какое будет повышенное в масяц? в июне мне выплатили только 130 , я так понимаю мне пришла сумма за июль и доплана за июнь. т.е. 635+130= 765 грн \2 = 382 грн. правильно? просто я сама считала по формуле и вроде в ней разобралась. у меня выходило около 300 примерно повышенного. нашла ксерокс доходов за 6 месяцев составило 13756.59 : 6 =2292.76 и : на 3 ( я муж ребенок ) = 764.25 - 1094 = 329.74 мне конечно больше не помешает, но может я где то запуталась? в мае подававала ,ждала чтобы полгода прошло. как они счатют? может май тоже в пересчет тоже входит?? тогда получается за 3 месяца???
    за май тоже пересчитали. тогда это за 3мес
    -----

17. Вверх #10697
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Вы на ребёночка ещё что то получаете(единоразовую помощь ежемесячно??)
    Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))

18. Вверх #10698
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от алёнка 123 Посмотреть сообщение
    Вы на ребёночка ещё что то получаете(единоразовую помощь ежемесячно??)
    нет нет, я ждала полгода , чтобы подать на повышенное,когда малому полтора иполнилось.
    я пересчитала и так и так сейчас. да они считали за май еще. и влючили в себя 620 грн ,это когда последняя сумма в ноября была единоразовая. просто я читала, что в среднем они пересчитывают 2 месяца и подумала , что посчитали только июнь и июль. а мне пересчитывали 3 месяца,поэтому немного запуталась
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

19. Вверх #10699
    Живёт на форуме
    нет нет, я ждала полгода , чтобы подать на повышенное,когда малому полтора иполнилось.
    я пересчитала и так и так сейчас. да они считали за май еще. и влючили в себя 620 грн ,это когда последняя сумма в ноября была единоразовая. просто я читала, что в среднем они пересчитывают 2 месяца и подумала , что посчитали только июнь и июль. а мне пересчитывали 3 месяца,поэтому немного запуталась
    если к вашему доходу еще были прибавлены детские единоразовые,то у меня получается сумма,которую вам начислили повышенного 633,93(на карточке был остаток денег какой-то?)...а в месяц получается 303,31

20. Вверх #10700
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Вам пособие от ЦЗ успели какое-то начислить?
    нет, не успели, но повышенное пособие по бер и родам я получила!

Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что перед постановкой в ЦЗ посл запись в трудовой была- по согл. сторон?
    нет, перед постановкой на учет была запись уволена по собс.желанию!

Поэтому для получения повышенного пособия по бер и родам вам tarakashka нет сейчас смысла становиться на учет!

а для того чтобы в собесе подать на повышенное пособие до 3 лет идете в ЦЗ (уже после родов) и они вас снимают с учета и пишут в справке что с --.--.2012(например когда было 28недель беременности) по --.--.2012(когда заканчивается период отпуска по беременности и родам) вы стояли на учете, но денежные выплаты вам не выплачивались!
    Последний раз редактировалось 1OKSI1; 18.07.2012 в 15:28.

Ответить в теме
Страница 535 из 844 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя