Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5348 из 7518 ПерваяПервая ... 4348 4848 5248 5298 5338 5346 5347 5348 5349 5350 5358 5398 5448 5848 6348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106,941 по 106,960 из 150356
  1. Вверх #106941
    Постоялец форума
    Оля.добрый день.
    Хочу испечь трюфельный тортик. Но хочется в крем вместо белого шоколада положить черный.эта замена допустима???

2. Вверх #106942
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Оля.добрый день.
    Хочу испечь трюфельный тортик. Но хочется в крем вместо белого шоколада положить черный.эта замена допустима???
    Если хочется супер насыщенного шоколадного вкуса, то вполне допустима. Только, если шоколад совсем черный 68% и больше, то в крем может понадобиться добавление сахара. Тогда сливки нагреваются с сахаром и потом ими заливается шоколад
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #106943
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Я раньше брала Килию. А потом оно испортилось- перестало "твердеть" в холодильнике. А вроде должно после холодильника быть твёрдым и плохо намазываться на хлеб. Пока беру стдьпошную премию 82 или ферму. Вроде ниче
    ферма в последнее время тоже испоганилась
    перестала ее брать
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

4. Вверх #106944
    пессимист форума
    Оля. Ответь пожалуйста на вопрос - должно ли настоящее сливочное масло твердеть в холодильнике. В детстве помню твердедо всегда и бутик намазать было проблематично) или мне так казалось.

Заранее спасибо за ответ)

5. Вверх #106945
    а я посмотрела Все буде смачно
    и так плюшек захотела
    я очень люблю выпечку с корицей
    а у меня нет живых дрожжей((((
    и выходить на улицу совсем не хочется- только что мусор выносила- мерзость мерзопакостная
    да и какие плюшки! раздеваться скоро
    о чем я думаю!?

6. Вверх #106946
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Оля. Ответь пожалуйста на вопрос - должно ли настоящее сливочное масло твердеть в холодильнике. В детстве помню твердедо всегда и бутик намазать было проблематично) или мне так казалось.

Заранее спасибо за ответ)
    Должно быть твердым, чем быстрее становится мягким, тем больше растительных жиров. то есть после часа в холодильнике на столе масло где-то минут 20-30 еще должно быть твердым, если через 5 минут оно уже спокойно мажется, то это маргарин.
    Но ... хорошее сливочное масло не должно крошиться даже холодным. Крошится масло с высоким содержанием маслянки (влаги), плохо отмытое, застывшие кристаллики воды пронизывают структуру масла и холодное оно крошится. А хорошее сливочное масло даже при значительном охлаждении срезается твердым, но гладким пластом.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

7. Вверх #106947
    Солнечный лучик

Доброго дня!!!

У нас на завтрак мальчикам яичница, а мне каша овсяная с яблоками, изюмом и корицей) не хотят они кашу есть))) кофе/чай.

На обед супа никакого нет, поедим гречку с курочкой, а на ужин я на д/р подружани ухожу, а что будут есть мои мальчики я не знаю)))

Столько всяких кухонных девайсов прикольных)))

Вафельница для рожков мороженого )))

Машина по производству макарошек...разных)))

Мясорубка уже с насадкой для песочного печенья) у меня есть такая наcадка, но она не подходит на мой zelmer(((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #106948
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    .

На обед супа никакого нет, поедим гречку с курочкой, а на ужин я на д/р подружани ухожу, а что будут есть мои мальчики я не знаю)))
    мне бы так))))

9. Вверх #106949
    Постоялец форума
    А мы завтракали творожной запеканкой.пили цикорий .
    На обед варю борщик. Запекаю ребрышки.сделаю картофельно - фасолевый салатик.
    Испекла коржи на трюфельный тортик.крем остывает в холодильнике.
    Планирую сварганить плацинды с брынзочкой и зеленью.
    Ох!
    А гарнира нет! Может опять пюре? Даже незнаю)

Я придумала!!! Отварю картошку кусочками. с маслицем и укропчиком !
    Последний раз редактировалось olyaole; 14.03.2015 в 13:27.

10. Вверх #106950
    User banned
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    а я посмотрела Все буде смачно
    и так плюшек захотела
    я очень люблю выпечку с корицей
    а у меня нет живых дрожжей((((
    А мне перлотто захотелось, из второй части
    Булочки не вдохновили, хрустики разве что, чуть- чуть.

11. Вверх #106951
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Юльчена, у нас на работе, когда обед, сотрудник заглядывает в кулек со словами:"А что у меня на обед"? А я с завистью - а можно я поживу у тебя недельку и тоже не буду знать, что у меня на обед?)))
    Завтракали жареными яйцами, творог с чесноком в виде намазки на хлебушек. Вечером иду на концерт Кейко Мацуи. Надо макарон с котлетами сделать или перец фарширован.отварить?

12. Вверх #106952
    Солнечный лучик

мне бы так))))

Я им пельменей сварю.
    У нас закупка по вс, поэтому не из чего выготавливать...

Либо спагетти с песто, можно картохи им сварить и консерву рыбную открыть ну или тоже самое, что на обед

Смотрите, какие симпатишные коробочки для хранения печенька)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #106953
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Добрый день!
    На завтрак горячие бутеры с сыром и колбаской плюс чай/кофий. На обед домашняя лапша с курицей, на ужин запекаю рульку свиную и капуста тушеная. Завтра улетаем на неделю в гости к родителям мужа, подарки всем купила, вечером сборы чумадана! Лечу в май! Днем плюс 18))
    Хотя сегодня погода и тут очень радует! С утра уже смоталась на маникюр, птички поют! Красота!
    Всем отличных выходных!!!

14. Вверх #106954
    Модератор

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Должно быть твердым, чем быстрее становится мягким, тем больше растительных жиров. то есть после часа в холодильнике на столе масло где-то минут 20-30 еще должно быть твердым, если через 5 минут оно уже спокойно мажется, то это маргарин.
    Но ... хорошее сливочное масло не должно крошиться даже холодным. Крошится масло с высоким содержанием маслянки (влаги), плохо отмытое, застывшие кристаллики воды пронизывают структуру масла и холодное оно крошится. А хорошее сливочное масло даже при значительном охлаждении срезается твердым, но гладким пластом.
    От спасибо! Я всегда думала с точностью до наоборот: чем быстрее тает, тем меньше растительных жиров. Ориентировалась на то, что домашнее масло (100% проверенное домашнее) всегда таяло бытрее магазинного. Я поэтому и решила, что в магазинном примешивают маргарин.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #106955
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение

Я им пельменей сварю.
    У нас закупка по вс, поэтому не из чего выготавливать...

Либо спагетти с песто, можно картохи им сварить и консерву рыбную открыть ну или тоже самое, что на обед
    ааааа
    так не интересно- все равно еду оставляешь))))
    а написала так что - готовить ниче не буду

вот и я представила
    как мне бы через полчаса позвонили и спросили где еда)))))

16. Вверх #106956
    Постоялец форума Аватар для tt34tt
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    На завтрак горячие бутеры с сыром и колбаской плюс чай/кофий. На обед домашняя лапша с курицей, на ужин запекаю рульку свиную и капуста тушеная. Завтра улетаем на неделю в гости к родителям мужа, подарки всем купила, вечером сборы чумадана! Лечу в май! Днем плюс 18))
    Хотя сегодня погода и тут очень радует! С утра уже смоталась на маникюр, птички поют! Красота!
    Всем отличных выходных!!!
    Класс! плюс 18 а где живут родители?

17. Вверх #106957
    Солнечный лучик

ааааа
    так не интересно- все равно еду оставляешь))))
    а написала так что - готовить ниче не буду

вот и я представила
    как мне бы через полчаса позвонили и спросили где еда)))))
    Юль, я ещё ничего не оставила)))
    Ни старый ни малый ещё даже обедать не захотели... авось их обед плавно перерастет в ужин и тогда вообще все решиться само собой)))

Не, мне не позвонят-проверено не единожды)))))))))))))))))) Я позавчера в театр ходила и тоже пр ужин малехо подзабыла... сидели голодные и ждали меня с театра, даже яйца и те их х.. самим себе жарить)) и даже не заикнулись , что они голодные , когда я вернулась, думаю, что если бы я не предложила им поесть, то они бы и не вспомнили, что голодны)))

18. Вверх #106958

опять эти качели (((((((
    макс +12
    а потом опять макс +3 и возможен снег с дождем- не зря таки резину не поменяла?

19. Вверх #106959
    User banned
    у нас сегодня праздничный обед - бутерброды с икрой , копчёности , язык , шашлык , все дела - у меня день рождения .

20. Вверх #106960
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Ой, как здОрово!!)) с днюхой, счастья, здоровья, любви, благополучия))) и раз у вас так вкусно, тогда мы идем к вам)))

Закрытая тема
Страница 5348 из 7518 ПерваяПервая ... 4348 4848 5248 5298 5338 5346 5347 5348 5349 5350 5358 5398 5448 5848 6348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права