Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5344 из 7518 ПерваяПервая ... 4344 4844 5244 5294 5334 5342 5343 5344 5345 5346 5354 5394 5444 5844 6344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106,861 по 106,880 из 150356
  1. Вверх #106861
    Кулинар форума

Доброго дня!

Да, цены на рыбку не радуют, как и на всё иное. Приходится отказываться от многого уже привычного в рационе. До каких пор вот очень уж интересует.

Завтракали овсяной кашей с изюмчиком. В обед я чаю выпила и сардельку съела. На ужин дети вновь картошки себе нажарят, а я творожок со сметаной поем. У нас большой мешок картошки ещё есть, начинает прорастать, поэтому надо быстрее её съесть. А дети только рады )) Жарят картошку, а мама плиту вымывает ))

2. Вверх #106862
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    читайте выше пояснение ,насчет перевозки и налогов.
    Ой с вами все ясно))) вы ухо чешете какой рукой??? Просто любопытно))))

какие перевозки,??? Какие налоги????вы сказали что заграницей рыба дешевле! Вам и привели пример цен.вот и все.никто не говорит о перевозке сюда в замороженом виде!
    Соглашусь с девочками " не будьте бабушкой с ягой" ))))

3. Вверх #106863
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Так хочется устроить байкот, но это к сожалению не реально, не все на это пойдут... вот не покупать по 500 грн. миндаль, капусту по 150 грн... пусть сами "запитаются".... это как цена на яйца и творог, аккурат перед Пасхой взвинтят (каждый год не зависимо от дОляра), как буд-то куры начнут золотые в этот период нести... это добрый наш народ, вам надо ж вы купите и в два раза дороже.... извините не удержалась, мягко говоря...
    вот поэтому я перед пасхой недели за две покупаю все, яйцам ниче не станется, творог в морозилку..как то так.
    Доброе утро всем.
    У нас рыба дорогая тут, лосось 11-13 евро, местная форель по 5-6. Много мелкой кильки прибалтийской в разных видах, консервы, салаты, натирки, свежей не видела пока.( ну я не по рыбе вообще)

4. Вверх #106864
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    я тут не раз со многими соглашалась ,но почему -то Вы заметили лишь те моменты ,когда я против чего-то.
    да ,я по ситуацию спорю,это факт. ничего противоестественного я здесь не вижу
    но это лишь особо заметно в данной теме,на фоне милых и повседневных новостей.
    если интересно
    я тоже вижу от вас одни споры))

но на сегодняшний день я думаю у каждого их нас есть за день куча неприятных моментов, может даже и ссор и грубости и расстройств
    поэтому хочется чтобы эта тема была все же для отдыха
    пока что она первая , в которую хочется заходить
    были конечно дни исключения- вот как раз при руганях

вот хотите зарядиться плохой энергетикой и настроением- так это в тему хамства на дороге
    там столько друг другу пихают- что мне аж противно и плеваться хочется
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

5. Вверх #106865
    я тут не раз со многими соглашалась ,но почему -то Вы заметили лишь те моменты ,когда я против чего-то.
    да ,я по ситуацию спорю,это факт. ничего противоестественного я здесь не вижу
    но это лишь особо заметно в данной теме,на фоне милых и повседневных новостей.
    Я думаю, что дело не в том, что вы спорите, а скорее в стиле изложения и преподнесения информации.
    Он у вас такой учительский что ли, менторский немного. В стиле "А теперь дети, садитесь, я выслушала вашу ерунду и расскажу, как оно должно быть на самом деле"
    Как будто вы поучаете всех нас нерадивых основательно и со всеми подробностями.
    И даже, когда соглашаетесь, то тоже в таком же тоне, расшифровывая особо приторможенным экземплярам, кем-то что-то сказанное.
    А сюда, собственно, просто потрындеть ходят)) Ну и никто тут не ищет истину последней инстанции. И всю правду жизни со времен создания человечества тут тоже не ждут.
    Поэтому такие посты воспринимаются как бы чужеродными немного)
    Это , конечно, чисто мое ИМХО))
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 13.03.2015 в 13:13.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

6. Вверх #106866
    Частый гость Аватар для comet
    А я каждый день жду, когда что нибудь эдакое выстрелит!!!! от уже примелькавшегося "котика"....я тоже люблю быть Бабой ягой!а точнее привыкла разговаривать с человеком на понятном ему языке...это так, кто умеет читать с интонациями, тот поймет

7. Вверх #106867
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Я думаю во вьетнаме хороший выбор морепродуктов и по доллару- образно конечно. Кстати сейчас очень популярное место отдыха.
    В египте дешево было лет восемь назад. Это точно потому что мы тогда облопались разных морепродуктов и за копейки. Лобстер большой на гриле 80 грн был. Какой был доллар не помню.

8. Вверх #106868
    а на ужин немного кухни США -сэндвич Рубена,и запеченный тунец желтохвостик.
    очень приличная цена 61 грн. за 1 кг ,на Привозе.
    но нужно внимательно смотреть на цену у разных продавцов ,очень разнятся ...от 61 до 78 грн.
    Тунец очень сухой запеченый- или вы его с соусом каким-то?

9. Вверх #106869
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    ЛЮДИИИ!!!

хватит ругаться))

ответьте лучше на вопрос плиз - когда начнется сезон свежей сардельки))

спасибо)
    согласная я!
    сардельку обожаю))

10. Вверх #106870
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Я думаю во вьетнаме хороший выбор морепродуктов и по доллару- образно конечно. Кстати сейчас очень популярное место отдыха.
    В египте дешево было лет восемь назад. Это точно потому что мы тогда облопались разных морепродуктов и за копейки. Лобстер большой на гриле 80 грн был. Какой был доллар не помню.
    я тебе точно скажу когда был скачек))))
    очень долго был доллар по 5
    вплоть до нашей свадьбы сентябрь 2008, а в ноябре он стал 8

я точно помню, так как мы поехали в ебипет- спустили баксы- приехали- и очень обрадовались))))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

11. Вверх #106871
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Девочки, у кого детки болели диатезом, подскажите по диете - что им готовить, я впервые с таким столкнулась, мои чего то наелись не того понятно, что нельзя жареное, острое, жирное..а что можно? они и так у меня мало что едят, два дня на картохе и курином филе вареном..каша овсяная утром была.

12. Вверх #106872
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    я тебе точно скажу когда был скачек))))
    очень долго был доллар по 5
    вплоть до нашей свадьбы сентябрь 2008, а в ноябре он стал 8

я точно помню, так как мы поехали в ебипет- спустили баксы- приехали- и очень обрадовались))))
    Вот мы примерно в тот период и ездили. Причем порции с рыбой были отличные.

В стамбуле -осенью- выбрали рыбу на рыбном рынке и при нас ее готовили. У нас было огромное блюда примерно диаметр 30-35 см жареной мелкой рыбы, еще такое же блюдо крупной рыбы, огромные креветки на-гриле, рапан, и мелкие креветки, салаты, хлеб, чаи и все это на шесть взрослых и ребенка обошлось 160 уе. Сортов рыбы было четыре. Названия не помню. Но рыба у них дорогая.
    Мне очень понравились сандвичи с рыбой. Как у нас хот дог только там рыба гриль- вкуснота. Почему у нас такого нет

13. Вверх #106873
    Японамать

В Таиланде дешевые морепродукты.
    Сели на мопед, съездили в рыбацкую деревню, выбрали живую рыбу, креветок, крабов и домой варить и жарить. Божественно!
    А-а-а-а-!!! Хочу в Таиланд!)))))

На завтрак селедка под шубой и блинчик с творогом.
    На второй завтрак съели 4 макарунса с Сильпо - гадость редкая! Они их красят, но вкуса не добавляют. Можно купить лимонное, фисташковое, малиновое, а на вкус они все одинаковы.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #106874
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого детки болели диатезом, подскажите по диете - что им готовить, я впервые с таким столкнулась, мои чего то наелись не того понятно, что нельзя жареное, острое, жирное..а что можно? они и так у меня мало что едят, два дня на картохе и курином филе вареном..каша овсяная утром была.
    Кролик, индюшатина, яблоки запеченое, сухарики

15. Вверх #106875
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Доброго дня, хоть и дождливого)
    Прогулка с дитем накрылась, сидим дома.
    Достала мясо размораживаться, приготовлю плов, в этом году его еще не готовила, т.к. брат рис не любит ни в каком виде, а сегодня он в Килию на выходные едет, поэтому быть плову.

Сегодня с утра приятный подарок для меня был.
    Три дня назад потеряла цепочку (из бабушкиного золота), так обидно было, и я Маша-растеряша не помнила, когда последний раз ее на шее ощущала, на улице или дома потеряла, а сегодня утром, заправляя кровать, нашла ее, ура-ура))) ощущение, что клад нашла)))

16. Вверх #106876
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Сели на мопед, съездили в рыбацкую деревню, выбрали живую рыбу, креветок, крабов и домой варить и жарить. Божественно!

На второй завтрак съели 4 макарунса с Сильпо - гадость редкая! Они их красят, но вкуса не добавляют. Можно купить лимонное, фисташковое, малиновое, а на вкус они все одинаковы.
    А цены примерные? Вы же в этом году были?

17. Вверх #106877
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Диатез - это первые наружные проявления аллергического настроя организма, как правило, пищевые аллергены вызывают диатез. Нужно в первую очередь выявить и исключить аллерген. А особой диеты тогда и не нужно.
    Варианты аллергенов могут быть различными: конфеты, шоколад, цитрусовые, жевательные резинки, бананы, даже йогурты магазинные, с красителями и вкусовыми добавками.
    Последний раз редактировалось lukan07; 13.03.2015 в 13:39.

18. Вверх #106878
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    А причину выяснили? на что посыпало? у нас каши, супы без зажарки, отварное мясо, тефтельки. Еще предлагай им минут за 30 теплое питье.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

19. Вверх #106879
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    А-а-а-а-!!! Хочу в Таиланд!))))
    "О драконах не слова!!!" (с)
    Не дразниться, чур!!!))))))

20. Вверх #106880

Только хотела написать про Тай, вот уж точно рай для любителей морепродуктов, всё реально копейки стоит.
    А макаронс в Сильпо из премикса делают, это такая дряная смесь химозная, в которой миндальной муки столько же, сколько и мяса в докторской колбасе))

АПД: Этот порошочек просто с ВОДОЙ (!) взбить нужно и пеки себе макаронс, потом люди пробуют и верят, что они макаронс не любят, потому что это невкусно))
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 13.03.2015 в 13:42.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

Закрытая тема
Страница 5344 из 7518 ПерваяПервая ... 4344 4844 5244 5294 5334 5342 5343 5344 5345 5346 5354 5394 5444 5844 6344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права