Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5342 из 6061 ПерваяПервая ... 4342 4842 5242 5292 5332 5340 5341 5342 5343 5344 5352 5392 5442 5842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106,821 по 106,840 из 121213
  1. Вверх #106821
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Девочки за два дня я наконец-то оформила ребёнку паспорт, но это жесть... не чего за 2 года не изменилось, как была бюрократия и прочее так и есть...
    Два дня это разве долго?

2. Вверх #106822
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Два дня это разве долго?
    Мне кажется что да, процедура 15 минут, если подходить к своей работе профессионально.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

3. Вверх #106823
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Мне кажется что да, процедура 15 минут, если подходить к своей работе профессионально.
    ты за 2 дня подала доки и уже паспорт получила???

4. Вверх #106824
    Модератор

Я тихо молчу в тряпочку. Страховку нам во Франции оформляют третий месяц, декларацию я готовила - неделя вырвана из жизни и мозги из ушей вытекали и стопка бумажек на полкило (в Украине в электронке полчаса занимает), на СТО 3 недели делали то, что в Украине сделали бы за полдня. Короче, я уже никогда не буду недовольна украинским сервисом и бюрократией. Особенно с учетом военного времени.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #106825
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    ты за 2 дня подала доки и уже паспорт получила???
    Я два дня подавала только доки , если бы получить ))

6. Вверх #106826
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я тихо молчу в тряпочку. Страховку нам во Франции оформляют третий месяц, декларацию я готовила - неделя вырвана из жизни и мозги из ушей вытекали и стопка бумажек на полкило (в Украине в электронке полчаса занимает), на СТО 3 недели делали то, что в Украине сделали бы за полдня. Короче, я уже никогда не буду недовольна украинским сервисом и бюрократией. Особенно с учетом военного времени.
    Не знаю Кать, но у меня в Чехии это занимает в разы меньше времени... про свой второй паспорт я писала уже, 2 часа времени и 50 евро....а тут два дня и 2 тыс грн

7. Вверх #106827
    Злидня форуму
    Не знаю Кать, но у меня в Чехии это занимает в разы меньше времени... про свой второй паспорт я писала уже, 2 часа времени и 50 евро....а тут два дня и 2 тыс грн
    В Польше и Германии можно сделать документы.
    Или обязательно в Украине?
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #106828
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    В Польше и Германии можно сделать документы.
    Или обязательно в Украине?
    Можно, но первое в Праге найти термин не в посольство не в Документ без посредника не возможно ( посредник 1700 грн за одного человека), цена паспорта услуги 3.5 грн плюс бланк 853 грн ( если не ошибаюсь)...
    Цена в Одессе 1540 грн и дорога ещё 2,2 тыс

Плюс как выяснилось в Одессе мне пришлось снова брать новый дубликат свидетельства о рождении , а где бы я ащчла его в Праге ( ответить мне не смогли) ))

9. Вверх #106829
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Заодно и дом проведала.
    Дьявол кроется в деталях

10. Вверх #106830
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Заодно и дом проведала.
    Ну я потому и приехала, правда к врачам я уже не успела , но заодно и себе паспорт новый заказала, а то на следующий год не охота это все новой делать. Осталось только в консульство попасть, чтоб заказ доставку паспорта.

11. Вверх #106831
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    О-о! Это мое любимое) Анализы "только у своих", лекарства- "только в этой аптеке".
    "А вот мне не нравятся складочки на попе у младенца, надо обязатель УЗИ тазобедренных суставов, и консультация хирурга, я скажу к кому обратиться"...
    Смотрю, ничего не изменилось,,,
    Так это система для лохов. Куда ж без лохов в этой жизни?
    Венера в скорпионе

12. Вверх #106832
    Злидня форуму
    Можно, но первое в Праге найти термин не в посольство не в Документ без посредника не возможно ( посредник 1700 грн за одного человека), цена паспорта услуги 3.5 грн плюс бланк 853 грн ( если не ошибаюсь)...
    Цена в Одессе 1540 грн и дорога ещё 2,2 тыс

Плюс как выяснилось в Одессе мне пришлось снова брать новый дубликат свидетельства о рождении , а где бы я ащчла его в Праге ( ответить мне не смогли) ))
    В Польше и Германии есть живая очередь.
    По электронке, например, получить термин в Кельне через посредника 20 евро.
    Украинцы на украинцах зарабатывают даже в Европе)
    Россия должна быть разрушена (с)

13. Вверх #106833
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Насколько португальцы неторопливые, но страховку оформить -это неделя на всю семью, можно пользоваться уже после двух месяцев оплаты.
    В автосервисе все сделали за три дня,хотя я приготовилась ждать 2 недели. И даже машину помыли и салон пропылесосили)
    Переоформить машину на другого владельца- 10 минут, денег не помню сколько, но недорого.
    Заменить водительские права на португальские- долго, да. Муж ждал полгода...
    Это Одесса, детка!

14. Вверх #106834
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Я два дня подавала только доки , если бы получить ))
    Так а в чем проблема возникла? Вполне все быстро подаётся. Какие доки иметь с собой, все написано на сайте.

15. Вверх #106835
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Так а в чем проблема возникла? Вполне все быстро подаётся. Какие доки иметь с собой, все написано на сайте.
    Ну я пришла в миграционной управление (Приображенская), спросила какие документы нужны, какая есть возможность получить паспорт в консульстве в Чехии (есть нужно при оформлении написать заявление на пересылку паспорта бесплатно но в течении 3х месяцев) и есть ли возможность получить паспорт ребёнка дедушке по доверенности ( зачем доверенность, когда при оформлении сразу пишется в свободной форме доверенность в которой нужно указать данные дедушки ). Мне все прекрасно рассказали, доки проверили и отправили оформлять по месту регистрации. Ок. Приехала на посёлок, постояла в очереди и меня вежливо отправили на Екатериненскую так как у них все по записи и паспорт 1200 грн, а там типа 900 грн. Я конечно удивилась, но думаю ок. (1540 грн)
    На следующее утро приехала на Екатериненску, проверили доки, все нормально, но фото не то... отправили убирать розовый оттенок на заднем плане, ну ок. Пришла подождал села оформлять. Про мой паспорт, нет у них не каких заявлений идите в консульство и там оформляйте . Ну ок. Пришла очередь ребёнка. Доверенность к нотариусу. Объясняю, что была в миграционной и там сказали, что можно у них. Ок. Оказывается можно. Давайте паспорт дедушки, говорю, что то не нужно, пишется со слов, а когда будет забирать, тогда покажет. Нет. Ну ладно, прошу папу везёт мне паспорт. Опять очередь. Даю документы, ой а ещё ваше свидетельство. Вот тут я офигела. Зачем? Чтоб доказать вашу смену фамилии. Моя фамилия не менялась с рождения)). Ну а вдруг он ваш однлфамилец )))
    Вообщем надо доказать родство. Свидетельства у пеня нет с собой в Украине. Звоните пишите, пусть вам делают дома фото и присылают. Это был цирк. Прошу показать закон, приносит постановление. Нет там и близко этого . Паспорт может забрать ближайший родственник. И вот тут уже интересно, а если это брат отца детей))) вот как доказать мою с ним родственность или скажем свекровь которая например на своей девичьей фамилии... вообщем бред полный и не желание. Спрашиваю, а нотариус может дать доверенность на любое лицо. Ответ ДА! Бинго. Т.е. я сидя перед инспектором, пишу от руки доверенность в писывая данные с паспорта и давая тот самый оригинал для сканирования должна доказать родство, а у нотариуса можно на любое лицо. Вообщем ладно, доказала, что они не правы. Только начали оформлять, и оказывается отец детей снова брал повторно св-во .... и им теперь нужно или последнее или снова брать повторно. Мне вот интересно, а если б Праге я принесла это свидетельство, чтоб я тогда там делала ????
    Прихожу в ЗАГС . Он работает до 17. Я пришла в 15. Приходите завтра, я уже не сделаю. Объясняю что у меня есть ещё день, и мне нужно оформить паспорт. Нет. Та блин, что это такое, у тебя рабочее время ещё 2 часа. Под угрозой жалобы, "морда кислого лимона" даёт квитанции на оплату и 30 минут, если нет то все завтра. Спрашиваю где банк ближайший ( отправляет за 2 квартала) но оказывается есть терминал за дверью )))
    Вообщем дала эти копии новые. Иду обратно. Очередь.
    Бинго, новая девочка начинает новую песню ()про доверенность, про моё св-во, но видимо на моем лице было что то не то. Убежала с бумагами, вернулась и уже наконец то оформила мне паспорт к 17:00. Приехала я туда в 11:00.

Возможно, я просто отвыкла... допускаю. Но вот не была 2 года ( вообще 5ть просто привозила детей на 1,2 дня в течении 3х лет) и желания приезжать не возникает.
    В прошлом году когда началась война, как-то казалось, что все изменится, что все теперь будет по другому, ан нет. Возможно у части людей что то поменяется, но в целом не чего......

16. Вверх #106836
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    так это еще быстро вы подались, учитывая все "нюансы" вашей ситуации со свидетельствами, фотографиями, доверенностями...
    Money begets money

17. Вверх #106837
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Девочки за два дня я наконец-то оформила ребёнку паспорт, но это жесть... не чего за 2 года не изменилось, как была бюрократия и прочее так и есть...
    Мы приехали и дочке надо было сделать паспорт. Записались в элекроную очередь. В четверг записались на субботу. Девочка администратор нам все подсказала, помогла. Приехали и зашли точно по времени. Но вот ждать надо от 2х недель до 2х месяцев. Все бесплатно.
    Последний раз редактировалось print2004; 25.05.2023 в 08:36.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

18. Вверх #106838
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Ну я пришла в миграционной управление (Приображенская), спросила какие документы нужны, какая есть возможность получить паспорт в консульстве в Чехии (есть нужно при оформлении написать заявление на пересылку паспорта бесплатно но в течении 3х месяцев) и есть ли возможность получить паспорт ребёнка дедушке по доверенности ( зачем доверенность, когда при оформлении сразу пишется в свободной форме доверенность в которой нужно указать данные дедушки ). Мне все прекрасно рассказали, доки проверили и отправили оформлять по месту регистрации. Ок. Приехала на посёлок, постояла в очереди и меня вежливо отправили на Екатериненскую так как у них все по записи и паспорт 1200 грн, а там типа 900 грн. Я конечно удивилась, но думаю ок. (1540 грн)
    На следующее утро приехала на Екатериненску, проверили доки, все нормально, но фото не то... отправили убирать розовый оттенок на заднем плане, ну ок. Пришла подождал села оформлять. Про мой паспорт, нет у них не каких заявлений идите в консульство и там оформляйте . Ну ок. Пришла очередь ребёнка. Доверенность к нотариусу. Объясняю, что была в миграционной и там сказали, что можно у них. Ок. Оказывается можно. Давайте паспорт дедушки, говорю, что то не нужно, пишется со слов, а когда будет забирать, тогда покажет. Нет. Ну ладно, прошу папу везёт мне паспорт. Опять очередь. Даю документы, ой а ещё ваше свидетельство. Вот тут я офигела. Зачем? Чтоб доказать вашу смену фамилии. Моя фамилия не менялась с рождения)). Ну а вдруг он ваш однлфамилец )))
    Вообщем надо доказать родство. Свидетельства у пеня нет с собой в Украине. Звоните пишите, пусть вам делают дома фото и присылают. Это был цирк. Прошу показать закон, приносит постановление. Нет там и близко этого . Паспорт может забрать ближайший родственник. И вот тут уже интересно, а если это брат отца детей))) вот как доказать мою с ним родственность или скажем свекровь которая например на своей девичьей фамилии... вообщем бред полный и не желание. Спрашиваю, а нотариус может дать доверенность на любое лицо. Ответ ДА! Бинго. Т.е. я сидя перед инспектором, пишу от руки доверенность в писывая данные с паспорта и давая тот самый оригинал для сканирования должна доказать родство, а у нотариуса можно на любое лицо. Вообщем ладно, доказала, что они не правы. Только начали оформлять, и оказывается отец детей снова брал повторно св-во .... и им теперь нужно или последнее или снова брать повторно. Мне вот интересно, а если б Праге я принесла это свидетельство, чтоб я тогда там делала ????
    Прихожу в ЗАГС . Он работает до 17. Я пришла в 15. Приходите завтра, я уже не сделаю. Объясняю что у меня есть ещё день, и мне нужно оформить паспорт. Нет. Та блин, что это такое, у тебя рабочее время ещё 2 часа. Под угрозой жалобы, "морда кислого лимона" даёт квитанции на оплату и 30 минут, если нет то все завтра. Спрашиваю где банк ближайший ( отправляет за 2 квартала) но оказывается есть терминал за дверью )))
    Вообщем дала эти копии новые. Иду обратно. Очередь.
    Бинго, новая девочка начинает новую песню ()про доверенность, про моё св-во, но видимо на моем лице было что то не то. Убежала с бумагами, вернулась и уже наконец то оформила мне паспорт к 17:00. Приехала я туда в 11:00.

Возможно, я просто отвыкла... допускаю. Но вот не была 2 года ( вообще 5ть просто привозила детей на 1,2 дня в течении 3х лет) и желания приезжать не возникает.
    В прошлом году когда началась война, как-то казалось, что все изменится, что все теперь будет по другому, ан нет. Возможно у части людей что то поменяется, но в целом не чего......
    Честно? Вот не понятно недовольство. Ситуация не совсем стандартная. Поэтому за 2 дня подать- это норм.
    Все уже забыли, как по 4 дня в 5- 6 утра в очереди отмечались.
    Очень я сомневаюсь, что в Чехии или Германии ты б это все без проблем и за 2 дня сделала.

19. Вверх #106839
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Моя подруга орала на всю мощь легких, позовите начальство, вызываю телевидение и подаю в суд, когда у нее сверх указанных доков на сайте запросили свидетельство о рождении) сработало)) оформили тут же)
    И это не первый случай, в чем то есть их выгода, что они вечно требуют свидетельство, хоть оно и не нужно....
    Не ждите чуда - чудите сами!

20. Вверх #106840
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Честно? Вот не понятно недовольство. Ситуация не совсем стандартная. Поэтому за 2 дня подать- это норм.
    Все уже забыли, как по 4 дня в 5- 6 утра в очереди отмечались.
    Очень я сомневаюсь, что в Чехии или Германии ты б это все без проблем и за 2 дня сделала.
    У мужа моей мамы обнаружили онкологию. Друг позвал его в Германию, типа там по программе можно сделать операцию. Тот поехал. 76 лет. Долго писать не буду, но сказали , что оформление всех бумаг займет около 6 месяцев. Для человека с онкологией ..... Приехал домой.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 5342 из 6061 ПерваяПервая ... 4342 4842 5242 5292 5332 5340 5341 5342 5343 5344 5352 5392 5442 5842 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права