Ну я пришла в миграционной управление (Приображенская), спросила какие документы нужны, какая есть возможность получить паспорт в консульстве в Чехии (есть нужно при оформлении написать заявление на пересылку паспорта бесплатно но в течении 3х месяцев) и есть ли возможность получить паспорт ребёнка дедушке по доверенности ( зачем доверенность, когда при оформлении сразу пишется в свободной форме доверенность в которой нужно указать данные дедушки ). Мне все прекрасно рассказали, доки проверили и отправили оформлять по месту регистрации. Ок. Приехала на посёлок, постояла в очереди и меня вежливо отправили на Екатериненскую так как у них все по записи и паспорт 1200 грн, а там типа 900 грн. Я конечно удивилась, но думаю ок. (1540 грн)
На следующее утро приехала на Екатериненску, проверили доки, все нормально, но фото не то... отправили убирать розовый оттенок на заднем плане, ну ок. Пришла подождал села оформлять. Про мой паспорт, нет у них не каких заявлений идите в консульство и там оформляйте

. Ну ок. Пришла очередь ребёнка. Доверенность к нотариусу. Объясняю, что была в миграционной и там сказали, что можно у них. Ок. Оказывается можно. Давайте паспорт дедушки, говорю, что то не нужно, пишется со слов, а когда будет забирать, тогда покажет. Нет. Ну ладно, прошу папу везёт мне паспорт. Опять очередь. Даю документы, ой а ещё ваше свидетельство. Вот тут я офигела. Зачем? Чтоб доказать вашу смену фамилии. Моя фамилия не менялась с рождения

)). Ну а вдруг он ваш однлфамилец

)))
Вообщем надо доказать родство. Свидетельства у пеня нет с собой в Украине. Звоните пишите, пусть вам делают дома фото и присылают. Это был цирк. Прошу показать закон, приносит постановление. Нет там и близко этого

. Паспорт может забрать ближайший родственник. И вот тут уже интересно, а если это брат отца детей

))) вот как доказать мою с ним родственность

или скажем свекровь которая например на своей девичьей фамилии... вообщем бред полный и не желание. Спрашиваю, а нотариус может дать доверенность на любое лицо. Ответ ДА! Бинго. Т.е. я сидя перед инспектором, пишу от руки доверенность в писывая данные с паспорта и давая тот самый оригинал для сканирования должна доказать родство, а у нотариуса можно на любое лицо. Вообщем ладно, доказала, что они не правы. Только начали оформлять, и оказывается отец детей снова брал повторно св-во .... и им теперь нужно или последнее или снова брать повторно. Мне вот интересно, а если б Праге я принесла это свидетельство, чтоб я тогда там делала ????
Прихожу в ЗАГС . Он работает до 17. Я пришла в 15. Приходите завтра, я уже не сделаю. Объясняю что у меня есть ещё день, и мне нужно оформить паспорт. Нет. Та блин, что это такое, у тебя рабочее время ещё 2 часа. Под угрозой жалобы, "морда кислого лимона" даёт квитанции на оплату и 30 минут, если нет то все завтра. Спрашиваю где банк ближайший ( отправляет за 2 квартала) но оказывается есть терминал за дверью

)))
Вообщем дала эти копии новые. Иду обратно. Очередь.
Бинго, новая девочка начинает новую песню

()про доверенность, про моё св-во, но видимо на моем лице было что то не то. Убежала с бумагами, вернулась и уже наконец то оформила мне паспорт к 17:00. Приехала я туда в 11:00.
Возможно, я просто отвыкла... допускаю. Но вот не была 2 года ( вообще 5ть просто привозила детей на 1,2 дня в течении 3х лет) и желания приезжать не возникает.
В прошлом году когда началась война, как-то казалось, что все изменится, что все теперь будет по другому, ан нет. Возможно у части людей что то поменяется, но в целом не чего......
Социальные закладки