Я бандаж носила недели три - доволь, без него было сложно.
|
Я бандаж носила недели три - доволь, без него было сложно.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Спасибо за ответы, девчёнки! А как выбирать бандаж? Мне до следующих родов ещё года 2, но уже готовлюсь, чтоб облегчить себе жизнь (первое послеКСье мне сложно далось) ))))
Может есть какие-то проверенные фирмы? Не давит ли он во время беременности? Короче, что лучше брать?))))
я после последнего КС носила бандаж месяца два, брала такой, живот бестрее уходит и легче с бандажем, там еще застежки есть, когда живот становится меньше, можно больше утягивать. Размер подбирается по обхвату бедер.
Отредактировала.
Последний раз редактировалось *ELENA**; 13.07.2014 в 19:44. Причина: Не открывалась ссылка
http://forumodua.com/showthread.php?t=89256&p=49274107&viewfull=1#post49274107 в этом посте я отвечала ранее
а бандаж у меня был универсальный для беременных и послеродовой, я его еще во время беременности носила, так что приобретен был заранее.
девочки, всем привет, я уже отстрелялась
сделали мне 8 июля кесарево, уже дома. это мой третий ребенок и второе КС, перенесла гораздо легче, чем первую операцию. КС было в 11 утра, встала ночью сама в туалет, переоделась, подмылась, ходила легко с первого дня, сейчас пошли шестые сутки, шов не беспокоит вообще и не болит, не то, что в прошлый раз. сразу же, как встала - надела утягивающие трусы. в общем, для меня все прошло легко
спасибо большое
делали в 4-м роддоме, врач Зюзько, наркоз общий (думала спиналку, но, блин, девочки, в операционной ТАК страшно, не для моих нервов этот лязг инструментов)
и что удивительно, живот у меня совсем малюсенький сейчас, после первых родов был в два раза больше. и шов красивенный, в первое КС был фиолетовый такой рубец неровный. уж не знаю от чего или кого это зависит, но это просто сказка, а не КС, я реально могу быстро ходить, нагибаться, ничего у меня не болит, живот не висит. есть с чем сравнивать, прошлое КС я еле ползала
Супер!!!поздравляю вас
Действительно,интересно,от чего это зависит?я еле ползала после кс...больно не то слово...в след раз даже хочу настроится на ер,если шов позволит...не из за того,что приверженец ер,а потому,что восстановление после ер легче и быстрее...а тут...даже не знаю...оказывается и кс разно бывает![]()
как говорила моя врач в рд,лучше хорошее кс,чем тяжелые ер(я очень рада сейчас тому факту,что у меня были изначально показания к кс, я бы просто не родила такого головастика,у меня ребенок был с головой среднестатистического 3мес ребенка,даже разрез дорезали в процессе,потому что не могли вытащить)
George 30/05/2012
я сама была в шоке, была уверена, что второе КС будет таким же, у меня тогда болело все, с кровати дома даже еле вставала первое время, а сейчас будто и не меня кесарили. вообще, многие говорят, что вторая операция легче первой часто переносится, и восстанавливаешься легче и быстрее, может, я попала в этот процент. ну и плюс, в этот раз я всю беременность настраивалась на ужасные боли, инвалидность и ужасы, а когда встала, то оказалось, что мне и не больно-то почти. это самый легкий послеродовой период за все трое родов (первые ЕР у меня были, кстати)
у меня вторая операция тоже легче перенеслась, и процесс восстановления другой.
И шовчик красивее, и заживал по другому и сейчас как ниточка тонкий и бесцветный.
У меня первые роды ЕР,вторые Кс 1,5 мес. назад,шовчик красивый,но живот висит страшно,у меня уже начинается депресняк по этому поводу(девочки когда уже можно пресс начинать качать,кто знает?КС перенесла очень тяжело(морально)и после выписки,неделю дома инвалидом себя чувствовала и очень это меня бесило что ничего не могу сама сделать(
у меня первое КС было,тоже легко отстрелялась) вот как Miss_K пишет-очень быстро встала,как ни в чем и не бывало,не больно было ни наклоняться,ни ребенка носить.Немного тянул шов поначалу правда,сейчас практически незаметен уже(год и 8),да он и сразу был нормальный,не уродовал...так что,действительно-как повезет,или как настроишься)
Жизнь прекрасна!)
мне кажется,что это связано с мышцами как-то...я не врач,могу и ошибаться,но как может один раз больно,а второй не так?или просто терпимо,как у Карины.А ну ка девочки,есть кто со знанием медицины,как моя версия?))))) реально интересно.
пы.сы.я вообще на боль не настраивалась,была уверена,что кесарево-это как отдых,уснул-проснулся-ребенок))) но у меня и хирургических вмешательств не было...никогда.
к сожалению, пресс можно качать не раньше, чем через полгода, а до этого только утяжка.
По моральной стороне, я вас тоже понимаю, потому что сама на стенку лезла и чувствовала себя какой-то не такой и все это есть - форма послеродовой депрессии, т.к. при ЕР выделяется естественный окситацин, который и боль от родов быстрее укрощает и влияет на психологическое состояние, нормализует его, а кесарским колят синтетический, который только боль убирает(((( и вот тут начинаются всякие штуки по типу ПРД, надо пережить. Оно проходит. Опять таки же, все мы разные и не все под одну гребенку. Я ревела не понимая почему, потом почитала о ПРД и поняла, что мне так не надо и надо что-то делать и менять в своей голове. Ко второму месяцу прошло. Важна еще, конечно, поддержка близких и осознание того, что либо ЕР либо жизнь твоего ребенка и тебя.
Социальные закладки