Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 534 из 647 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 12923
  1. Вверх #10661
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Я бандаж носила недели три - доволь, без него было сложно.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

2. Вверх #10662
    Посетитель Аватар для clip-ka
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Обычно перевязывают не простынью (пододеяльником, наволочкой), а пелёнкой... Но хз, мне конечно немного легче было, когда подвязывали (медсёстры в роддоме), но через 2-5 мин всё перекручивалось, ослаблялось, поэтому, когда надумаю второго рожать, то наверное возьму бандаж. Кстати, на этой страничке не нашла ни одного отзыва, кому бы бандаж помог после КС (((
    И хочу отдать должное трусикам с утяжкой - это тема! Шов не трут, и живот держат, а зимой, так ещё и греют.
    я чуть выше писала, что носила бандаж, и сейчас тоже буду его в РД брать. Одевала утяжку и сверху еще бандажом перетягивалась. Через месяц кто видел меня, мол "ты как и не рожала".

3. Вверх #10663
    Посетитель Аватар для Nasty@
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Я бандаж носила недели три - доволь, без него было сложно.
    аналочично .. живот ушел)
    я МАМА 02.02.11 и 15.08.16

4. Вверх #10664
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Спасибо за ответы, девчёнки! А как выбирать бандаж? Мне до следующих родов ещё года 2, но уже готовлюсь, чтоб облегчить себе жизнь (первое послеКСье мне сложно далось) ))))
    Может есть какие-то проверенные фирмы? Не давит ли он во время беременности? Короче, что лучше брать?))))

5. Вверх #10665
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    я после последнего КС носила бандаж месяца два, брала такой, живот бестрее уходит и легче с бандажем, там еще застежки есть, когда живот становится меньше, можно больше утягивать. Размер подбирается по обхвату бедер.

Отредактировала.
    Последний раз редактировалось *ELENA**; 13.07.2014 в 19:44. Причина: Не открывалась ссылка

6. Вверх #10666
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Цитата Сообщение от clip-ka Посмотреть сообщение
    я чуть выше писала, что носила бандаж, и сейчас тоже буду его в РД брать. Одевала утяжку и сверху еще бандажом перетягивалась. Через месяц кто видел меня, мол "ты как и не рожала".
    А что за утяжка, девочки? И бандаж можно заранее купить или потом уже? Это специальный послеоперационный?

7. Вверх #10667
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Цитата Сообщение от *ELENA** Посмотреть сообщение
    я после последнего КС носила бандаж месяца два, брала такой, живот бестрее уходит и легче с бандажем, там еще застежки есть, когда живот становится меньше, можно больше утягивать. Размер подбирается по обхвату бедер.
    По правьте ссылку, а то что-то не то открылось, спасибо. Очень же хочу на бандаж этот посмотреть

8. Вверх #10668
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    А что за утяжка, девочки? И бандаж можно заранее купить или потом уже? Это специальный послеоперационный?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=89256&p=49274107&viewfull=1#post49274107 в этом посте я отвечала ранее
    а бандаж у меня был универсальный для беременных и послеродовой, я его еще во время беременности носила, так что приобретен был заранее.

9. Вверх #10669
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от clip-ka Посмотреть сообщение
    он в основном продается в магазинчиках белорусской косметики, их много по городу и на базаре много. Если вы с поселка, то на углу Бочарова Днепро, стоит такой магазин.

У меня был универсальный бандаж, вот это на него похож http://med-magazin.com.ua/item_N1388.htm он под животиком на липучке и потом хорошо перетягивает, а белье такого плана под грудь и на попу http://www.hotsale.ua/__pub/butik.ua_20130830_023151.jpg
    Девочки, только без фанатизма, и дышать себе иногда тоже надо давать и снимать.
    Вот у меня такой же,на липучкедеть сразу брыкался,как только его одевала,пузо потело ужасно...мрак,короче

10. Вверх #10670
    Постоялец форума
    девочки, всем привет, я уже отстрелялась
    сделали мне 8 июля кесарево, уже дома. это мой третий ребенок и второе КС, перенесла гораздо легче, чем первую операцию. КС было в 11 утра, встала ночью сама в туалет, переоделась, подмылась, ходила легко с первого дня, сейчас пошли шестые сутки, шов не беспокоит вообще и не болит, не то, что в прошлый раз. сразу же, как встала - надела утягивающие трусы. в общем, для меня все прошло легко

11. Вверх #10671
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    девочки, всем привет, я уже отстрелялась
    сделали мне 8 июля кесарево, уже дома. это мой третий ребенок и второе КС, перенесла гораздо легче, чем первую операцию. КС было в 11 утра, встала ночью сама в туалет, переоделась, подмылась, ходила легко с первого дня, сейчас пошли шестые сутки, шов не беспокоит вообще и не болит, не то, что в прошлый раз. сразу же, как встала - надела утягивающие трусы. в общем, для меня все прошло легко
    Класс!!! Поздравляю!!!!! А где делали? под общим?

12. Вверх #10672
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Класс!!! Поздравляю!!!!! А где делали? под общим?
    спасибо большое
    делали в 4-м роддоме, врач Зюзько, наркоз общий (думала спиналку, но, блин, девочки, в операционной ТАК страшно, не для моих нервов этот лязг инструментов)
    и что удивительно, живот у меня совсем малюсенький сейчас, после первых родов был в два раза больше. и шов красивенный, в первое КС был фиолетовый такой рубец неровный. уж не знаю от чего или кого это зависит, но это просто сказка, а не КС, я реально могу быстро ходить, нагибаться, ничего у меня не болит, живот не висит. есть с чем сравнивать, прошлое КС я еле ползала

13. Вверх #10673
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    спасибо большое
    делали в 4-м роддоме, врач Зюзько, наркоз общий (думала спиналку, но, блин, девочки, в операционной ТАК страшно, не для моих нервов этот лязг инструментов)
    и что удивительно, живот у меня совсем малюсенький сейчас, после первых родов был в два раза больше. и шов красивенный, в первое КС был фиолетовый такой рубец неровный. уж не знаю от чего или кого это зависит, но это просто сказка, а не КС, я реально могу быстро ходить, нагибаться, ничего у меня не болит, живот не висит. есть с чем сравнивать, прошлое КС я еле ползала
    Супер!!!поздравляю вас
    Действительно,интересно,от чего это зависит?я еле ползала после кс...больно не то слово...в след раз даже хочу настроится на ер,если шов позволит...не из за того,что приверженец ер,а потому,что восстановление после ер легче и быстрее...а тут...даже не знаю...оказывается и кс разно бывает

14. Вверх #10674
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Супер!!!поздравляю вас
    Действительно,интересно,от чего это зависит?я еле ползала после кс...больно не то слово...в след раз даже хочу настроится на ер,если шов позволит...не из за того,что приверженец ер,а потому,что восстановление после ер легче и быстрее...а тут...даже не знаю...оказывается и кс разно бывает
    как говорила моя врач в рд,лучше хорошее кс,чем тяжелые ер(я очень рада сейчас тому факту,что у меня были изначально показания к кс, я бы просто не родила такого головастика,у меня ребенок был с головой среднестатистического 3мес ребенка,даже разрез дорезали в процессе,потому что не могли вытащить)
    George 30/05/2012

15. Вверх #10675
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Супер!!!поздравляю вас
    я сама была в шоке, была уверена, что второе КС будет таким же, у меня тогда болело все, с кровати дома даже еле вставала первое время, а сейчас будто и не меня кесарили. вообще, многие говорят, что вторая операция легче первой часто переносится, и восстанавливаешься легче и быстрее, может, я попала в этот процент. ну и плюс, в этот раз я всю беременность настраивалась на ужасные боли, инвалидность и ужасы, а когда встала, то оказалось, что мне и не больно-то почти. это самый легкий послеродовой период за все трое родов (первые ЕР у меня были, кстати)

16. Вверх #10676
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    у меня вторая операция тоже легче перенеслась, и процесс восстановления другой.
    И шовчик красивее, и заживал по другому и сейчас как ниточка тонкий и бесцветный.

17. Вверх #10677
    Посетитель
    У меня первые роды ЕР,вторые Кс 1,5 мес. назад,шовчик красивый,но живот висит страшно,у меня уже начинается депресняк по этому поводу(девочки когда уже можно пресс начинать качать,кто знает?КС перенесла очень тяжело(морально)и после выписки,неделю дома инвалидом себя чувствовала и очень это меня бесило что ничего не могу сама сделать(

18. Вверх #10678
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    у меня первое КС было,тоже легко отстрелялась) вот как Miss_K пишет-очень быстро встала,как ни в чем и не бывало,не больно было ни наклоняться,ни ребенка носить.Немного тянул шов поначалу правда,сейчас практически незаметен уже(год и 8),да он и сразу был нормальный,не уродовал...так что,действительно-как повезет,или как настроишься)
    Жизнь прекрасна!)

19. Вверх #10679
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    у меня первое КС было,тоже легко отстрелялась) вот как Miss_K пишет-очень быстро встала,как ни в чем и не бывало,не больно было ни наклоняться,ни ребенка носить.Немного тянул шов поначалу правда,сейчас практически незаметен уже(год и 8),да он и сразу был нормальный,не уродовал...так что,действительно-как повезет,или как настроишься)
    мне кажется,что это связано с мышцами как-то...я не врач,могу и ошибаться,но как может один раз больно,а второй не так?или просто терпимо,как у Карины.А ну ка девочки,есть кто со знанием медицины,как моя версия?))))) реально интересно.
    пы.сы.я вообще на боль не настраивалась,была уверена,что кесарево-это как отдых,уснул-проснулся-ребенок))) но у меня и хирургических вмешательств не было...никогда.

20. Вверх #10680
    Цитата Сообщение от Люсик81 Посмотреть сообщение
    У меня первые роды ЕР,вторые Кс 1,5 мес. назад,шовчик красивый,но живот висит страшно,у меня уже начинается депресняк по этому поводу(девочки когда уже можно пресс начинать качать,кто знает?КС перенесла очень тяжело(морально)и после выписки,неделю дома инвалидом себя чувствовала и очень это меня бесило что ничего не могу сама сделать(
    к сожалению, пресс можно качать не раньше, чем через полгода, а до этого только утяжка.
    По моральной стороне, я вас тоже понимаю, потому что сама на стенку лезла и чувствовала себя какой-то не такой и все это есть - форма послеродовой депрессии, т.к. при ЕР выделяется естественный окситацин, который и боль от родов быстрее укрощает и влияет на психологическое состояние, нормализует его, а кесарским колят синтетический, который только боль убирает(((( и вот тут начинаются всякие штуки по типу ПРД, надо пережить. Оно проходит. Опять таки же, все мы разные и не все под одну гребенку. Я ревела не понимая почему, потом почитала о ПРД и поняла, что мне так не надо и надо что-то делать и менять в своей голове. Ко второму месяцу прошло. Важна еще, конечно, поддержка близких и осознание того, что либо ЕР либо жизнь твоего ребенка и тебя.

Ответить в теме
Страница 534 из 647 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права