Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 534 из 1157 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #10661
    юрист
    Цитата Сообщение от саша14 Посмотреть сообщение
    продавец конечно может пойти на всякие хитрости... ему все равно.. хватанул деньги и все.. а вот покупатель не будет рисковать... чтоб не было потом проблем с правом собственности
    если право собственности будет зарегистрировано в день сделки, то покупатель ни чем не рискует
    вы правы... стоит послать рекомендательное письмо проводить сделки купли продажи безналом и нотариусы будут четко следовать вымогам... иначе будут вовлечены в схему преступную)...оно им надо?
    кто кому должен послать письмо? на сегодняшний день нотариусы не обязаны контролировать порядок расчетов.
    расчет налом преступление небольшой тяжести, можно отделаться условным
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #10662
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    кто кому должен послать письмо? на сегодняшний день нотариусы не обязаны контролировать порядок расчетов.
    ну так на сегодняшний день можно и налом расчитываться )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #10663
    User banned
    если право собственности будет зарегистрировано в день сделки, то покупатель ни чем не рискует

я на сделке хотела, чтобы был указан эквивалент долларах, то нотариус отказалась это делать, потому что получила месяц назад рекомендадельное письмо с Мин юста не указывать в иностранной валюте сумму... вроде не закон...вроде не приказ... а просто рекомендовали)

5. Вверх #10664
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну так на сегодняшний день можно и налом расчитываться )
    но уже есть постанова НБУ, а изменений в инструкцию нотариусам нет. или и без изменений в инструкцию будете требовать выписку из банковского счета?)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #10665
    юрист
    я на сделке хотела, чтобы был указан эквивалент долларах, то нотариус отказалась это делать, потому что получила месяц назад рекомендадельное письмо с Мин юста не указывать в иностранной валюте сумму... вроде не закон...вроде не приказ... а просто рекомендовали)
    ну есть и такие несмелые нотариусы, а другие пишут эквивалент в долларах, что разрешено ГК. щас нотариусов много, можно выбрать и по смелее...

7. Вверх #10666
    Не покидает форум Аватар для T1m
    но уже есть постанова НБУ, а изменений в инструкцию нотариусам нет. или и без изменений в инструкцию будете требовать выписку из банковского счета?)
    ну так нбу ж не может вносить изменения в порядок нотариусов + постанова нбу еще в силу не вступила, поэтому еще не вечер ) думаю добавят подобный пункт в порядок ) без "вказивки" думаю никто ничего конечно требовать не будет )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

8. Вверх #10667
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну так нбу ж не может вносить изменения в порядок нотариусов + постанова нбу еще в силу не вступила, поэтому еще не вечер ) думаю добавят подобный пункт в порядок ) без "вказивки" думаю никто ничего конечно требовать не будет )
    ну так готовимся к обходу постановы в нынешних условиях, когда нет изменений в инструкцию. если изменят, тогда будем обсуждать изменения))

9. Вверх #10668
    User banned
    Уважаемые, возник вопрос в связи с этими изменениями сентябрьскими по безналичному расчету. Курсовая разница около 2% (пересчитывать сумму в грн будут же по курсу продажи). Как по мне, то логично ее делить пополам, между продавцом и покупателем (ну или по договоренности). Перевод со счета на счет можно организовать в минимальными затратами, если открыть продавцу счет в том же банке (обычно комиссия сравнительно невелика для внутренних переводов). Ну плюс лишний расход на поездку в банк всей компании для подтверждения перевода (по сравнению со предыдущими это немного). Но в любом случае, это все дополнительные затраты, к-рые я вижу при проведении сделки с 1 сентября. Вроде бы все несмертельно?

Не сильно ругайтесь pls, я и вправду что-то не пойму, почему такая паника...

10. Вверх #10669
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    А комиссия за снятие наличных? А РКО за перевод платежа? Набегает не 2 % ... +наверняка не так просто будет продавцу на вырученную гривну купить в том же банке 50-100 килобаксов (я молчу уже про бОльшую сумму), нужны будут всякие договоренности да погодження, вы что банки наши не знаете
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #10670
    юрист
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Уважаемые, возник вопрос в связи с этими изменениями сентябрьскими по безналичному расчету. Курсовая разница около 2% (пересчитывать сумму в грн будут же по курсу продажи). Как по мне, то логично ее делить пополам, между продавцом и покупателем (ну или по договоренности). Перевод со счета на счет можно организовать в минимальными затратами, если открыть продавцу счет в том же банке (обычно комиссия сравнительно невелика для внутренних переводов). Ну плюс лишний расход на поездку в банк всей компании для подтверждения перевода (по сравнению со предыдущими это немного). Но в любом случае, это все дополнительные затраты, к-рые я вижу при проведении сделки с 1 сентября. Вроде бы все несмертельно?

Не сильно ругайтесь pls, я и вправду что-то не пойму, почему такая паника...
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    А комиссия за снятие наличных? А РКО за перевод платежа? Набегает не 2 % ... +наверняка не так просто будет продавцу на вырученную гривну купить в том же банке 50-100 килобаксов (я молчу уже про бОльшую сумму), нужны будут всякие договоренности да погодження, вы что банки наши не знаете
    нужно узнать в самом банке какая будет суммарная комиссия за такие операции:
    1. обмен наличных долларов на грн и зачисление на счет покупателя
    2. перевод грн со счета покупателя на счет продавца
    3. снятие грн наличными и обмен на доллары
    сколько доплатить что бы 100000 доларов на входе превратились в те же 100000 долларов на выходе?

12. Вверх #10671
    User banned
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    По поводу комиссии за перевод, то я ж говорю, открытие для продавца счета в том же банке обычно эту комиссию делает символической по сравнению с разницей в курсе и проч. расходами.

Сложности при обмене на доллары вроде небольшие - ограничение в день, в основном, банк заказывает нужную сумму по заявлению клиента, в общем-то, если банк адекватный, то все ровно происходит.

Комиссия за обналичку с р/с - это, конечно, бывает, да, наши банки любят такое делать, но, в основном, это касается картсчетов, а не р/с обычного физлица, где есть фиксированная плата за РКО. Опять же покупка баксов и снятие наличных продавцу может и не пригодиться, например, если ему предстоит покупка след. квартиры, так сразу все на счету будет. Если это ЧП - ему и обналичивать не надо, отправит в бизнес. Если физ. лицо - выгоднее бросить на депо, не снимая, а за крупные покупки значительно проще рассчитаться с р/с, чем возить чемодан с банкнотами...

Но в ряде случаев, согласна, для продавца получается больнее, чем сейчас. И продавцы попытаются эти расходы запихнуть в цену своих объектов...Т.е. удорожание ну пусть + еще 2% на второй обмен и +1% максимум на перевод, до 5% где-то так примерно?
    Последний раз редактировалось Carin; 20.08.2013 в 15:27.

13. Вверх #10672
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Но в ряде случаев, согласна, для продавца получается больнее, чем сейчас. И продавцы попытаются эти расходы запихнуть в цену своих объектов...Т.е. удорожание ну пусть + еще 2% на второй обмен и +1% максимум на перевод, до 5% где-то так примерно?
    вы думаете если объект стоил до 1 сентября 100к у.е и продался,то после 1.09 продавец добавит 5% и продаст его за 105к у.е?
    сильно сомневаюсь
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

14. Вверх #10673
    User banned
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    вы думаете если объект стоил до 1 сентября 100к у.е и продался,то после 1.09 продавец добавит 5% и продаст его за 105к у.е?
    сильно сомневаюсь
    Это не я так думаю . Это будет логика 50-80% продавцов. Но нагнетать ситуацию будет неумолимо приближающий момент введения новой оценки, возможно, это добавит критичного отношения продавцам к своим объектам, вернее, ценам на них .

нужно узнать в самом банке какая будет суммарная комиссия за такие операции:
    1. обмен наличных долларов на грн и зачисление на счет покупателя
    2. перевод грн со счета покупателя на счет продавца
    3. снятие грн наличными и обмен на доллары
    сколько доплатить что бы 100000 доларов на входе превратились в те же 100000 долларов на выходе?
    Вот для примера, полезла считать.

В том банке, где я обслуживаюсь, перевод для физлиц по внутрибанку не ограничен по сумме в отделении, у комиссии верхний лимит - 450 грн за перевод. Открытие р/с + плата за РКО в первый месяц - 46 грн. Курс 8,11-8,14. На первые 10 к USD суммарных затрат имеем -98 баксов, т.е. 0,9%, на следующие еще меньше, -37 баксов, т.е. 0,4%. Обналички все бесплатные, зачисление на счет владельцем счета бесплатно, это входит в плату за РКО, плюс есть какой-то лимит обмена для физлиц (не более 100 к грн в день). Т.е. обмен в один день не сделаешь, но, в общем-то, можно бросить остаток суммы на депо хоть на месяц, чтобы даром не ходить в банк.

Вроде нигде не ошиблась.

Хм, тогда, в общем, неприятно, но терпимо. Надеюсь, в банке не сообразят с сентября ввести новые ограничения по сумме (ттт) .

PS Не, что значит босота: приличные люди в 100 к usd считают, а я - в 10 к .
    Последний раз редактировалось Carin; 20.08.2013 в 15:47.

15. Вверх #10674
    User banned
    эта банда не успокоится пока всю валюту у людей не высосет... поэтому думаю это все таки введут
    www.domik.net/novosti/pensionnyj-sbor-za-obmen-valyut-vozvrashhaetsya-n194055.html .... тогда вообще ситуация будет катастрофическая... потому что говорили раньше о 15%...потом снизошли до 10%

16. Вверх #10675
    Посетитель
    эта банда не успокоится пока всю валюту у людей не высосет... поэтому думаю это все таки введут
    www.domik.net/novosti/pensionnyj-sbor-za-obmen-valyut-vozvrashhaetsya-n194055.html .... тогда вообще ситуация будет катастрофическая... потому что говорили раньше о 15%...потом снизошли до 10%
    Ни эта, ни следующая не успокоится. Кто читал Соглашение о свободной торговле, которое поддерживает как оппозиция так и власть? В первую очередь подписание этого соглашения ударит по мелкому товарному производителю с/х продукции, а проще селянам.Запрет на реализацию их продукции будет ударом по основе выживания людей. Далее зацепит и всех остальных. Единственная радость для владельцев недвижимости в крупных городах. Потоки приезжих из сел увеличатся и дешевая аренда будет востребована. Небольшие комментарии к теме.
    http://polemika.com.ua/news-112242.html

17. Вверх #10676
    User banned
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Ни эта, ни следующая не успокоится. Кто читал Соглашение о свободной торговле, которое поддерживает как оппозиция так и власть? В первую очередь подписание этого соглашения ударит по мелкому товарному производителю с/х продукции, а проще селянам.Запрет на реализацию их продукции будет ударом по основе выживания людей. Далее зацепит и всех остальных. Единственная радость для владельцев недвижимости в крупных городах. Потоки приезжих из сел увеличатся и дешевая аренда будет востребована. Небольшие комментарии к теме.
    так страна в полной попе... потому и рыскают и ищут откуда можна было бы из карманов вытянуть денежки... у руля же тупье сидит. которое само знает что не надолго оно тут...если раньше в ПФУ отчисления с обмена были копеечные, то эта сволота задумала 15%!!!!

18. Вверх #10677
    User banned
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    запретить бабкам торговать?) это тоже самое что запретить русскому ругаться... так что не переживайте подписывать могут что угодно, а выполнять никто не будет... Украина много чего поподписывала и ничего не выполняет... так что именно этого можете не бояться)

19. Вверх #10678
    юрист
    давайте хоть тут не о политике, а о реалиях покупки-продажи недвижимости

20. Вверх #10679
    Посетитель
    запретить бабкам торговать?) это тоже самое что запретить русскому ругаться... так что не переживайте подписывать могут что угодно, а выполнять никто не будет... Украина много чего поподписывала и ничего не выполняет... так что именно этого можете не бояться)
    Вы меня умиляете. Не торговать бабкам, а производить с/х продукцию. Нельзя будет держать коров и т.д, Нельзя производить овощи и фрукты. Есть Регламенты ЕС. Уже дважды срок вступления "закона о запрете производства с/х пр-ции" (кстати этот закон принимался под вступление Украины в ВТО) переносился, но после подписания соглашения мы будем его обязаны исполнять. Исполнение законов является обязательным. Иначе накажут "рублем", или по нашему "евро". Не будут давать кредиты и т.п. И это только маленький штришок к тому , что нас ожидает. И это не о политике, а и о перспективах недвижимости. Поток селян в города потребует много дешевой недвижимости.

21. Вверх #10680
    User banned
    Мда. Выжить в этой стране становится для честного человека гражданским подвигом....

Скажите pls, сейчас все маклеры предпочитают брать за свои услуги 3-5% (и к этому +1+1% налог и нотариус)? Есть смысл искать дешевле? С моей точки зрения это неоправданно много просто за то, чтобы показать мне нужную квартиру, с учетом того, что к этому еще добавляются услуги независимого юриста (значительно меньшие по стоимости, кстати) и значительно более полезные...

Ответить в теме
Страница 534 из 1157 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права