Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 534 из 1333 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 26655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #10661
    Посетитель Аватар для margesimpson
    Цитата Сообщение от Nuvoletta Посмотреть сообщение
    А самая страшная - "Черная линия". Вот где жутко
    "Черная линия" Гранже, наверное, самая страшная книга, которую я когда-то читала. (Не считая "Сияния" Кинга. "Сияние - вне конкуренции.)

3. Вверх #10662
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от margesimpson Посмотреть сообщение
    "Черная линия" Гранже, наверное, самая страшная книга, которую я когда-то читала. (Не считая "Сияния" Кинга. "Сияние - вне конкуренции.)
    А Варго не пробовали?Для меня Гранже не страшный, но интересный)))Кинга не люблю, мне он кажется нудным. Но "Сияние" попробую, раз все так отзываются)
    Все буде добре:)

4. Вверх #10663
    Посетитель Аватар для margesimpson
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    А Варго не пробовали?Для меня Гранже не страшный, но интересный)))Кинга не люблю, мне он кажется нудным. Но "Сияние" попробую, раз все так отзываются)
    Варго не пробовала. С чего посоветуете начать? Кинга тоже не особо люблю. Тоже нудноватым кажется.И мне посоветовали прочитать "Сияние". Прочитала, о чем очень жалела, так как вот ужас так ужас. Вроде книга как книга, когда читаешь - не страшно, потом как-то жутко очень. Я сейчас уже толком не помню, о чем книга, но впечатления после прочтения помню отлично, хотя это лет 10 назад было. Одним словом, можно сделать вывод, что Кинг- мастер своего дела.

5. Вверх #10664
    Варго не пробовала. С чего посоветуете начать? Кинга тоже не особо люблю. Тоже нудноватым кажется.И мне посоветовали прочитать "Сияние". Прочитала, о чем очень жалела, так как вот ужас так ужас. Вроде книга как книга, когда читаешь - не страшно, потом как-то жутко очень. Я сейчас уже толком не помню, о чем книга, но впечатления после прочтения помню отлично, хотя это лет 10 назад было. Одним словом, можно сделать вывод, что Кинг- мастер своего дела.
    Ну, ежели хочется страшненького - тогда Пляж. Помоему, я с него начала читать Варго и с подачи Мэри, за что ей большое спасибоОстальное - местами бывает особо неприятным, даже мерзким. Но это на любителя - я такое люблю)
    Мне кажется, лучше Сияние посмотреть)С молодым (ежели с сейчас сравнивать, уже ж 30 лет прошло) Джеком Николсоном)

6. Вверх #10665
    Made with love Аватар для Дайкири
    Мне кажется, лучше Сияние посмотреть)С молодым (ежели с сейчас сравнивать, уже ж 30 лет прошло) Джеком Николсоном)
    Несколько лет назад вышла ещё одна экранизация "Сияния".Очень достойно сняли,3 серии.
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #10666
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Смотреть - это смотреть то, как видит книгу кто-то другой, а не ты. А читая, представляешь все сам. Настоящие мастера ужастиков знают, что не надо показывать монстра, надо намекнуть, что он есть, и воображение человека дополнит картинку максимально страшным именно для него образом.

В Сиянии помню самым сильным образом для меня были звери в саду.

Кроме Сияния, честно говоря, не помню у Кинга реально страшных книг. Остальное у него всё из серии "Городские легенды" и пластилиновые монстры.

P/S/ Кстати о "несчастных вампирах", согласно Кингу они еще и зайти в дом чей-то сами не могут, пока их не пустить лично. Бедняги вообще, стоят такие под дождем, плащиком укутались и клыками стучат от холода.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

8. Вверх #10667
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Мне вот как раз экранизация Сияния совсем не понравилась, не смотря на харизматичность Николсона.
    Merry Сrisis!

9. Вверх #10668
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Тао. Дошла до девятой и дальше обломило.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

10. Вверх #10669
    Новичок
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Виктор Гюго "Отверженные" - классная книга, стоящая того, чтобы её прочитать.
    согласен.Очень впечатляет,после нею у меня появилась тяга к чтению.Моя любимая.
    Далее его же, Человек который смеётся" - сильная книга,отличный сюжет,множество цитат.
    Из последних понравившихся "Триумфальная арка" Ремарка ,ещё не дочитал правда.

11. Вверх #10670
    Новичок Аватар для штирлиц_007
    Все дрожат от страха, когда читают Кинга, а Кинг дрожит, читая Баркера.

12. Вверх #10671
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    "Над пропастью в ржи" Сэлинджера. Ну так себе, мало очень - только начинаешь входить в понимание внутреннего конфликта гл. героя как все кончается. Хотя может так задумано.

Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    У Василя Быкова все произведения сильные.
    "Третья ракета", "Мёртвым не больно", "Волчья стая", "Западня", "Облава", "Сотников", "Обелиск", "Дожить до рассвета", "Пойти и не вернуться" - в школьные годы я прочла, наверное, все повести Быкова. Захватывающие, напряжённые, психологически сложные сюжеты.
    Очень талантливый и честный писатель.
    Но второй раз ни за что не буду читать - очень тяжёлые книги, рыдала над каждой.
    Кому жизнь кажется пресной - прочтите, долго будете под впечатлением.
    Обожаю Быкова. Давно читал, но эти названия книг на слуху у меня.
    Последний раз редактировалось Alextch; 11.03.2011 в 21:09.

13. Вверх #10672
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Обажаю Быкова.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

14. Вверх #10673
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    мне в свое время понравился роман Мизерере, но кроме этих двух, тем не менее, выделить ничего не могу.
    Любителям детективов без всякой суровой расчлененки)))- Пер Вале и Май Шеваль - серия, объединенная одним героем. Очень спокойные, приятные романы.
    В свое время прочла ВСЮ серию в бумаге, они были у нас в домашней библиотеке в Одессе.

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Именно с "Сияния" началась моя любовь к КингуОдин из сильно впечатливших образов - мёртвый ребёнок,ищущий,с кем поиграть.
    Про несчастных вампиров то всё правда - я "Дракулу" смотрела чуть не плакала
    Моя любовь к С.Кингу началась (только не смейтесь) с "Кладбища домашних животных" .

Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    Мне вот как раз экранизация Сияния совсем не понравилась, не смотря на харизматичность Николсона.
    Гм ... Для тех лет - полностью на уровне . имхо

О, и для меня Гранже вовсе не страшный, а лишь интересный .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #10674
    Постоялец форума
    П.и В.Слетовы "Глинка" . Серия "Жизнь замечательных людей" 1935 г

16. Вверх #10675
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от штирлиц_007 Посмотреть сообщение
    Все дрожат от страха, когда читают Кинга, а Кинг дрожит, читая Баркера.
    А я так ни одной книги Клайва Баркера ещё не прочла , зато ужастиков (снятых по его книгам) насмотрелась в свое время за двоих .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #10676
    Постоялец форума
    Георгий Фрумкер "Словочизмы" (Стихи.Пародии.Эпиграммы.Сказка,Повесть,Песни). Оказался вполне талантливый пародист и сатирик

18. Вверх #10677
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    К. Маккалоу "Неприличная страсть" Действия происходят после окончания Второй мировой войны...
    В свое время мне понравились "Поющие в терновнике" Маккалоу хорошим описанием войны в Африке и на Тихом Океане (хотя любим мы эту книжку не только за это). Молодец, писательница, надо будет ознакомиться.
    Ты - это то, что ты делаешь

19. Вверх #10678
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Моя любовь к С.Кингу началась (только не смейтесь) с "Кладбища домашних животных" .
    .
    Как неоднократно писала,имхо,ранние произведения Кинга очень сильные.

Сейчас читаю Гранже(спасибо за наводку,девочки),весьма захватывающе и интересно! Такие произведения вызывают у меня желание познакомиться с биографией писателя - мне кажется,что человек,так подробно,увлечённо и со знанием дела закручивающий сюжет на крови,расчленёнке и играх разума может быть....не знаю,как точней сформулировать...не совсем психически стабилен.
    Почитала биографию -нет,ничего такого

20. Вверх #10679
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Сейчас читаю Гранже(спасибо за наводку,девочки),весьма захватывающе и интересно! Такие произведения вызывают у меня желание познакомиться с биографией писателя - мне кажется,что человек,так подробно,увлечённо и со знанием дела закручивающий сюжет на крови,расчленёнке и играх разума может быть....не знаю,как точней сформулировать...не совсем психически стабилен.
    Почитала биографию -нет,ничего такого
    Ну он достаточно однообразен. У него многие произведения строятся на сюжете: одинокий журналист\полицейский - дожди - тошнота гл. героя - окончание и основное действие в экзотич. районах на других континентах (африка, юж. америка, юго-вост. азия). Так что я его дозированно читала. Сейчас вот закончила "Лес мертвецов" - ну вот опять все вписалось в схему)

21. Вверх #10680
    Ну он достаточно однообразен. У него многие произведения строятся на сюжете: одинокий журналист\полицейский - дожди - тошнота гл. героя - окончание и основное действие в экзотич. районах на других континентах (африка, юж. америка, юго-вост. азия). Так что я его дозированно читала. Сейчас вот закончила "Лес мертвецов" - ну вот опять все вписалось в схему)
    Да,я читаю только первое произведение,но если вспомнить экранизации,то так и есть))

Ответить в теме
Страница 534 из 1333 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права