Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 534 из 537 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 10739
  1. Вверх #10661
    Новичок
    Цитата Сообщение от PavelArh Посмотреть сообщение
    Вложение 11366469Вложение 11366470Вложение 11366471

Евроклассика с оптимизацией ремонта в лучшем доме!!!!!
    Прошло 8 месяцев и что сделано??!!! Двери так и без замков и ручек защелок, поцарапанные панели лифтов, отсутствуют пожарные гидранты и простроченны огнетушители, а восстановить отмостку после снятия дерна с главного фасада, слабо??????!!!!Обо всем этом писалось и говорилось неоднократно, а воз и нынче там!!!!!!И все это было освещено в телепрограмме "Архитектурный патруль" !!!!!! Не стыдно??!!

2. Вверх #10662
    Посетитель Аватар для yulchik2
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    А кто может объяснить откуда в последних платежках появилась графа : " ремонтный фонд" - 50 коп .с кв.м ? Мы же для этих целей в том числе создавали "резервный фонд" и платим в него 1грн. с кв.м. Теперь уже два фонда " ремонтный и резервный " = 1,50 с кв.м . У нас постоянно в платежках будут появляться новые фонды??? А для каких же целей теперь резервный?
    Тоже очень заинтересовал этот вопрос!!!!!!Мне казалось ,резервный как раз и предназначен для ремонтов,нет?Блииин,горячей воды при наличии собственной котельной нет,отопление по 15грн м, при том что у родителей по 9грн....Это просто издевательство над моей фантазией,что дальше придумается....Не скажу,что у нас хуже всех,но и вопросов уже нерешённых немало.....И так трудно сейчас,но если ещё и дополнительные траты растут необоснованно.......

3. Вверх #10663
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    Читайте новый ЗУ "Об ОСМД" и наш новый принятый Устав ОСМД. В этих документах все четко написано и прописано было в протоколе общего собрания по утверждению тарифов с 01. 01. 17г. И наверное с вашими подписями, или вы не видели, что вообще подписывали???

4. Вверх #10664
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    Цитата Сообщение от yulchik2 Посмотреть сообщение
    Тоже очень заинтересовал этот вопрос!!!!!!Мне казалось ,резервный как раз и предназначен для ремонтов,нет?Блииин,горячей воды при наличии собственной котельной нет,отопление по 15грн м, при том что у родителей по 9грн....Это просто издевательство над моей фантазией,что дальше придумается....Не скажу,что у нас хуже всех,но и вопросов уже нерешённых немало.....И так трудно сейчас,но если ещё и дополнительные траты растут необоснованно.......
    представьте сколько будут у нас счета за газ если мы еще воду будем нагревать? что то мне уже и горячей воды не хочется, мне ,например, и бойлера достаточно.

5. Вверх #10665
    Посетитель
    Цены повышают на спиртное - чтобы меньше пили. Цены повышают на табачные изделия - чтобы меньше травились(курили). А цены повышают на коммунальные услуги - логично чтобы меньше жили!!!!!!

6. Вверх #10666
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    Читайте новый ЗУ "Об ОСМД" и наш новый принятый Устав ОСМД. В этих документах все четко написано и прописано было в протоколе общего собрания по утверждению тарифов с 01. 01. 17г. И наверное с вашими подписями, или вы не видели, что вообще подписывали???
    Это вы наверное не видите , что подписываете !!! Я данный документ не подписывал

7. Вверх #10667
    Постоялец форума
    Это вы наверное не видите , что подписываете !!! Я данный документ не подписывал
    Если по итогам голосования большинство голосов "ЗА" - решение считается принятым. И (к сожалению) не имеет значения - подписывали Вы этот протокол или нет.
    Отменить решение общего собрания Вы можете через суд.
    Или собрать единомышленников в инициативную группу (три человека) - и строго соблюдая все нормы Закона провести общее собрание + письменный опрос. Если к Вам прислушаются и поверят - есть большой шанс принять решения, которые Вы считаете верными.

8. Вверх #10668
    Тем более зайдите в администрацию ОСМД и возьмите копии Устава и протокола общего собрания, для получения ответов на интересующие вас вопросы. Желаю удачи!

9. Вверх #10669
    Частый гость
    Тем более зайдите в администрацию ОСМД и возьмите копии Устава и протокола общего собрания, для получения ответов на интересующие вас вопросы. Желаю удачи!
    Просто никак не могу привыкнуть к мысли, что жильцы нашего дома не получив ранее обещанный отчет ( в цифрах) о тратах из резервного фонда , большинством проголосовали за создание еще одного неконтролируемого фонда.
    А если речь об очередном семейном бизнесе , то понятно что в дальнейшем таких фондов в платежках будет все больше.

10. Вверх #10670
    Просто никак не могу привыкнуть к мысли, что жильцы нашего дома не получив ранее обещанный отчет ( в цифрах) о тратах из резервного фонда , большинством проголосовали за создание еще одного неконтролируемого фонда.
    А если речь об очередном семейном бизнесе , то понятно что в дальнейшем таких фондов в платежках будет все больше.
    А до этого очередного семейного бизнеса в ОСМД был чей бизнес? Просто мне очень интересно..... . Может вернем первоначальный???
    Последний раз редактировалось Iri6ka; 24.03.2017 в 07:15.

11. Вверх #10671
    Частый гость
    А до этого очередного семейного бизнеса в ОСМД был чей бизнес? Просто мне очень интересно..... . Может вернем первоначальный???
    Все познается в сравнении.Первоначальный был технически намного грамотнее, но очень экономил на нас - лифты , освещении и т.д и т.п и эта экономия никак не отражалась в наших платежах, наши общие деньги пропадали и в банках в том числе ( 40 000 так никто и не вернул как я понимаю , хотя гл.бухгалтер на собрании обещала вернуть) .
    Не стоит возвращать первоначальный.

12. Вверх #10672
    Все познается в сравнении.Первоначальный был технически намного грамотнее, но очень экономил на нас - лифты , освещении и т.д и т.п и эта экономия никак не отражалась в наших платежах, наши общие деньги пропадали и в банках в том числе ( 40 000 так никто и не вернул как я понимаю , хотя гл.бухгалтер на собрании обещала вернуть) .
    Не стоит возвращать первоначальный.
    Это все озвучила на собрании бывшая председатель ревизионной комиссии, а потом бывший бухгалтер на несколько месяцев авантюристка Оканенко. Грязь, она есть грязь. А ведь не 40 тыс. грн., а намного больше... . Эта сумма сложилась из разницы сдаваемых в аренду свободных паркомест до полной продажи их застройщиком. Практически эта разница 250-130=120 ежемесячно с каждого места была отдана не в карман хозяину, а на обустройство паркинга. На эти деньги были куплены уборочные машины, выполнены разметки, пож. щиты и помещение охраны оборудовано, а остаток в 40 тыс грн Навроцкий положил в банк. Как я знаю, то эти деньги ОСМД получит в Пивденном в порядке очереди. Меньше слушайте лапшу, а больше доверяйте фактам! Попробуйте содержать дом в момент массового ремонта и заселения, и на большой порядок задолженности по платежам. А то, что в любом доме заводятся черви и не дают спокойно другим жить, так это аксиома нашего бытья.

13. Вверх #10673
    Новичок
    Кто-то разобрался почему "скачет" цена за 1 Гкал? Уже 702,почему изначально не была 702 разве цена за газ снизилась? И куда делась предоплата за газ,за последний месяц отопительного сезона она не учтена? Какой-то хаос!

14. Вверх #10674
    Цитата Сообщение от lady_true Посмотреть сообщение
    Кто-то разобрался почему "скачет" цена за 1 Гкал? Уже 702,почему изначально не была 702 разве цена за газ снизилась? И куда делась предоплата за газ,за последний месяц отопительного сезона она не учтена? Какой-то хаос!
    Это уже не хаос, а полный беспредел !!! Почему молчат участники троллинга на форуме в начале 2015г. ?

15. Вверх #10675
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg
Просмотров: 12
Размер:	124.9 Кб
ID:	11977728

Этот протокол собрания правления относится к полному беспределу. И собственники нашего жилого комплекса должны знать своих "героев". Во главе, которой стоял и стоит на платной основе по договору великий махинатор - юрист Шевчук со своей шайкой-лейкой!!!!!

16. Вверх #10676
    Посетитель
    На основании этого незаконного протокола правления в нарушение Устава ОСМД на тот момент, с 15.06.2016г. прошла через регистрационную службу Минюста, смена руководства с полными полномочиями. Полноправной хозяйкой ОСМД стала житель, член правления по доверенности Мельникова Наташа.
    А теперь давайте, все юридически разложим по пунктам Устава ОСМД:
    1) Да, статья 4 п. 16 на тот момент Устава ОСМД говорит, что в случае отсутствия председателя его может заменять зам. председателя, если такой есть в штатном расписании, которое утверждается общим собранием ст.4, п.5 п.п.4 и п. 6 п.п. 3 Устава ОСМД. И во-первых, зам. председателя – это не выборная должность. В штатном расписании на тот момент в случае отсутствия председателя полномочия переходили к управляющему.
    2) Но самое главная афера в том, что правление не имело полномочий на основании статьи 4 пункта 15 Устава ОСМД подменять общее собрание и увольнять председателя с должности по любым причинам и тем более по собственному желанию. Председатель на основании статьи 4 п. 11, 12 и 13 подчинен только общему собранию.
    3) На тот момент житель Мельникова Наташа не была членом ОСМД, т.к. не являлась собственником недвижимости в нашем доме. А такое понятие, как «по доверенности» ни в Законе, ни в Уставе не существует.
    Спрашивается, зачем до общего собрания эта шайка-лейка, так называемого, правления ОСМД подменила полномочия общего собрания???????
    После этого нет уверенности, что общее собрание от 04.12.2016г. вообще состоялось, и был ли кворум!!!!!? Я думаю, нет. Здесь также без подделки протоколов по сбору подписей не обошлось и тем более по многим вопросам должны голосовать 2/3 собственников нашего дома. И в первую очередь, изменение к Уставу и новые тарифы.
    А где же была рев.комиссия?????? На тот момент эту комиссию возглавляла все та же ОКАНЕНКО!!!
    Как красиво эти мошенники троллили весь форум, чтобы взять под себя правление ОСМД и разводить нас жильцов. Тот кто попался на их удочку – делайте выводы!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось PavelArh; 07.04.2017 в 09:56.

17. Вверх #10677
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lady_true Посмотреть сообщение
    В нашем доме расчет стоимости делается по другой схеме , не так как в ТГО или других домах ( не постоянная на весь сезон), стоимость Гкал плавающая зависит от общего потребления. Сходите к Мельниковой на прием и она вам расскажет схему.
    То есть я ходил и понял - это ответ на ваш вопрос почему " скачет " +обслуживание системы отопления с кв.м - величина постоянная круглогодично . А вот законно это или нет - у нас решает " большинство".

18. Вверх #10678
    Посетитель
    В нашем доме расчет стоимости делается по другой схеме , не так как в ТГО или других домах ( не постоянная на весь сезон), стоимость Гкал плавающая зависит от общего потребления. Сходите к Мельниковой на прием и она вам расскажет схему.
    То есть я ходил и понял - это ответ на ваш вопрос почему " скачет " +обслуживание системы отопления с кв.м - величина постоянная круглогодично . А вот законно это или нет - у нас решает " большинство".
    На общем собрании была утверждена стоимость за отопление на 1Гкал. Вот это уже прямое воровство - и это факт!!! А все остальное беспредел правления и председателя!!!!!!!!! Это им выгодно потому что у шайки-лейки стоят счетчики!! Для разъяснения можете обратиться в Сантерм! Другой схемы расчета не существует.
    Последний раз редактировалось PavelArh; 07.04.2017 в 10:34.

19. Вверх #10679
    Новичок
    Вот вам расчет
    У каждого собственника жилого и нежилого помещения, где установлены счетчики, свое потребление теплоносителя. Поэтому расчет тепла всего дома делается из расхода воды, газа, электроэнергии и остальной постоянной величины по эксплуатации. Отнимается расчет тепла потребления по счетчикам по постоянной утвержденной цене за 1 Гкал., а остаток делится на м. кв. отопления без счетчиков. Кроме того последний месяц те, кто платил аванс за отопление необходимо было сделать перерасчет, т.е. сделать взаимозачеты.
    Я думаю, пора обращаться в компетентные органы!
    Последний раз редактировалось Малыш32; 07.04.2017 в 11:22.

20. Вверх #10680
    Схемы составляют мошенники!!! Стоимость 1 Гкал плавающей не может быть, она утверждена общим собранием и является постоянной величиной. Плавающая величина может быть только потребление, т. е. количество Гкал по счетчику. Полная дуриловка г-жи Мельниковой и увеличение стоимости отопительной услуги за м2. Непонятно почему молчат жильцы, которые платят с м2??? Малыш 32 дала правильный расчет и этот расчет подтвердила фирма находящая в нашем доме, которая монтировала котлы -Сантерм!!! Вопрос к Мельниковой- "Зачем Вы нас жильцов дурите???"
    Последний раз редактировалось Iri6ka; 09.04.2017 в 18:34.

Ответить в теме
Страница 534 из 537 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 ... ПоследняяПоследняя