|
насчет того что крику меньше было бы - я сомневаюсь.
Принципиально ничего бы лучше или хуже не было бы.
А плюсик у Путина и его команды вроде как был бы. БАБа нет.
Тем более не сам же он сделал бы (Путин) это. Удивленные глаза открыл бы, выразил сожаление, помог бы с расследованием. Сдали бы кого-нибудь. Наоборот, сыграл бы на опережение.
Почему то я очень сомневаюсь, что все последние скандалы изменят положение России в лучшую сторону в мировой политике и в мире в целом. Предатель Литвиненко, темная лошадка Политковская, мордобой с пи%6, точнее геями ну и особенно смешно смотрелся убегающий от омона Шандарович. И сколько она может вестись и вестись??? Что все это означает??
ИМХО.
И вот,хоть ты тресни,а виноваты все равно Путин и ФСБ!И не надо док-в! Сказали Путин-значит Путин! Кто из вас работал с радиоактивными элементами? Полоний-альфа излучение. Вы знаете,что альфа излучение не проникает через плотную бумагу? О пластиковом контейнере и говорить нечего. Но следы полония нашли и в самолете и на половине Лондона.Словно кто-то специально возил его,переодически просыпая,где надо. Путин хотел громкого дела?А почему он тогда ядерный фугас не взорвал в Лондоне? Кому выгоден скандал? Путину? Нет! Выгодно Березе,МИ6 и ЦРУ. В свою очередь эти структуры дали установку "своим" СМИ писать о бредовой версии причастности Путина.А за ними подхватили все те,у кого во всех грехах виноват Путин.
да как ты не поймешь?
плюсик русские ищут не в том убрать баб или литвиненко.
не САМОЦЕЛь баб или литвиненко.
не это вовсе нужно.
еще раз - цель, обострить отношения на непринципиальном поле, посмотреть что будет делать англия, что будет делать германия. европейская политика не такая уж и монолитная.
что будет делать сша.
появится повод поссорится с отдельно взятой англией.
внутри россии развернуть компанию типа - наших бьют. не отдадим на поругание конституцию.
выборы на носу.
да не самоцель литвиненко, не в них дело.
да и убийство яндарбиева было лишь ДЕМОНСТРАЦИЕЙ мускулов. что хотим то иделаем. в любой точке земли. иначе бы его убрали тихо ядом, как бы сердечный приступ.
это для тебя делается тоже, литвиенко-луговой это для внутреннего употребления тоже.
поднимем национальный дух и гордость, смерть предателям.
все голосуем за иванова, демократов опустим.
Предателям. действительно если не смерть, то хотя бы позор. К ним всегда относились очень плохо все, какими бы мотивами не руководствовались они.
Вы говорите про глобальную конфронтацию, а я говорю, что она не нужна. Верхушка России одета в шикарные европейские костюмы, ездит на роскошных авто, пользуется всеми благами западной жизни и любит там бывать.
Зачем отношения обострять ? Как-то не логично совсем.
>поднимем национальный дух и гордость, смерть предателям.
>все голосуем за иванова, демократов опустим.
А вот в свете этого не эффективней было бы избавит собственных граждан от
http://oper.ru/news/print.php?t=1051602266
Или это "такой извращенный политик" - не обращать внимание на собственных граждан у себя дома и пытаться обьединить их грохнув предателя за бугром?? Почитайте приводимую мной ссылку - поймете о чем я.
и опять ты не понял.
да, ты прав, глобальная конфронтация россии не нужна. силы не те, да и долларовые счета тут, да и недвижимость да и детки учатся.
но ведь и не нужно идти на глобальную, если дело запахнит серьезным кризисом - можно лугового и отдать англичанам.
ситуация не тупик, есть же место для маневра,
там не дураки
Отношения обострять как-то логично. Россия для Запада пока не ровня и если действовать обычными методами, т.е. ждать, пока уровень жизни подрастет хотя бы до 2/3 от Западной Европы, то ровней будет нескоро.
Поэтому, пользуясь случаем, можно искать обходные варианты. В мире достаточно стран, недовольных Америкой и ее союзниками, и Россия на волне конфронтации может этот список возглавить. Другими словами организовать параллельную систему и тем самым добиться ослабления Запада. Сотрудничеству в энергетике с ЕС это не сильно помешает, у тех и других немного выбора, но некоторые дополнительные бонусы в виде более высоких цен на нефть могут перепасть.
Во-вторых, конфронтация с Западом создаст атмосферу партизанского лагеря и чувство безальтернативности в отношении руководства РФ, точнее укрепит то, что уже наметано.
Только я не думаю, что в России планировали именно такой исход в деле Литвиненко. Все же негатив получился черезчур очевидным.
Но суть в том, что двуличие в подобных вопросах дело обычное.
а возможен и совсем другой вариант,
кто-то из верхушки, допустим иванов, решил создать такую ситуацию под себя,
подставил хозяина, но зато получил ура козырь в предвыборной компании,
на фоне социальноориентированного медведева, это козырь.
возможности у иванова есть.
но тогда легко вычислить хозяину иванова.
или кто то хотел подставить иванова под гнев хозяина.
в условиях закрытости кремля можно только гадать.
Вот именно гадание.
А версии, скажем, что это выгодно БАБу и он все подстроил или то, что существует международная нелегальная сеть продажи радиоактивных материалов и Литвиненко попался на этом, тоже заслуживают внимания.
По крайне мере, не лучше и не хуже того, что организовал все это ФСБ.
т.е. все ниточки к березовскому?
хорошо. тогда почему не выдать лугового?
он следователям покажет на березовского, даст еще может какой материал.
может банковские проводки Б.
глядишь и можно руками англичан и засадить Б в английскую тюрьму.
почену не выдать лугового?
Потому что как не крути, а Конституцию РФ тоже никто не изменил под действия англичан.
Одного турмена-гражданина РФ выдали, так он потом засудил Россию.
Вообщем я выступаю за то, чтобы англичане совместно с нашими органами расследовали все это. Совместная комиссия, плюс еще и сторонние наблюдатели - гарантия непредвзятости.
Знаете, если хотя бы разочек что-то изменить в Конституции это может стать заразным.
Поэтому я за нерушимость основного закона. Ни под Путина, ни под англичан.
Вообще здесь насколько я понимаю существует правовая коллизия. При прочих равных условиях международное законодательство имеет приоритет над национальным (об этом в большинстве законов РФ говорится). Попадает ли в эту категорию Конституция - юристы спорят. Большинство склоняется, что нет, не попадает. Значит действия в соответствии с ней приоритетны.
А для пользы дела в расследовании убийства, как уже писал. Совместное следствие, возбуждение в РФ дела по материалам из Лондона. Пусть англичане все правильно оформят, передадут в Москву. Все это при полном информационном освещении. А если Москва откажется, вот тогда и будет корень для подозрений.
Социальные закладки