Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 534 из 928 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #10661
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А можно в морозилку положить перетертую смородину с сахаром? Места нет в холодильнике...
    Я только так и делаю. Добавляю сахар по вкусу и морожу.

3. Вверх #10662
    Не покидает форум Аватар для 115117
    я смородину,малину перетираю ,сахара чуток буквально,может на кг ягод 150 грамм,сахар разошелся и наливаю в зип-пакеты,и в морозилку.Зимой отломал кусочек или весь пакетик сколько надо и в чай)

4. Вверх #10663
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Разрешите поделюсь рецептом маринованых огурцов. Имею дурацкую привычку делать маринад на глаз. В итоге ни сама не помню пропорций, ни поделиться рецептом не могу.
    Недельки 3 назад свекровь подогнала огурчиков, сделала по-новому - уже топчу вторую банку, очень вкусненько.

*в литровую банку налить уксуса на 1-1,5 см (в рецепте было 1,5-2 - думаю будет слишком)
    специи по вкусу - у меня горошек черный, душистый, гвоздика, жгучий перец, семена горчицы, укроп, петрушка, лаврушка
    уложить огурцы
    насыпать 1 ч.л. соли+2 ч.л. сахара
    залить кипятком, стерилизовать 5 мин (до изменения цвета)

5. Вверх #10664
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    А у меня завтра настрой на кабачки с краснодарским соусом.Сегодня взяли кабачки по 3 грн,соус по 9.4 грн и чеснок по 15 грн.Завтра начнём ваять
    Хотели яблочек на сборный компот купить,так на Киевском только в двух местах и по 15 грн ( дороговато), завтра гонец на Привоз едит.Вишня по 15 грн,средней красоты.Ешта и смородина с дачи.Так что осталось дело за яблоками и полный ход будет

6. Вверх #10665
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Grethen Посмотреть сообщение
    Разрешите поделюсь рецептом маринованых огурцов. Имею дурацкую привычку делать маринад на глаз. В итоге ни сама не помню пропорций, ни поделиться рецептом не могу.
    Недельки 3 назад свекровь подогнала огурчиков, сделала по-новому - уже топчу вторую банку, очень вкусненько.

*в литровую банку налить уксуса на 1-1,5 см (в рецепте было 1,5-2 - думаю будет слишком)
    специи по вкусу - у меня горошек черный, душистый, гвоздика, жгучий перец, семена горчицы, укроп, петрушка, лаврушка
    уложить огурцы
    Ой,я такой рецепт нашла в прошлом году в инете и попробовала,огурчики просто отпад,они получаются хрустящими как в магазине,только намного вкусней.Они как раньше были болгарские,кто помнит при СССР.Но в том рецепте заливать нужно холодной водой из под крана и стерилизовать 5 мин.

7. Вверх #10666
    Частый гость Аватар для Марм
    Девочки подскажите, если огурчики делать по рецепту с кетчупом, как можно от стерилизации избавиться. както я не дружу с этими огромными кастрюлями. Можно ли двумя заливками и третей маринадом отделаться.))))))

8. Вверх #10667
    Постоялец форума Аватар для Miami
    Ребята, говорят, напряженка с солью намечается?правда это?в магазине не обратила внимания
    Слова резвят язык, но часто режут уши!

9. Вверх #10668
    Частый гость Аватар для Женюрка
    [QUOTE=Grethen;4917739

уложить огурцы
    залить кипятком, стерилизовать 5 мин (до изменения цвета)[/QUOTE]

У меня почти такой же рецепт.Уксуса на 1,5 пальца это 60 мл 9%.Только соли 1 стал без горки и 1сахара с горкой.Очень вкусно просто положить зонтик укропа с семенами, без травы и 0.5 ч.л. зёрен горчицы.

10. Вверх #10669
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Во многих магазинах её нет, в метро вчера тащили по 20 кг.Паника страшная вещь.

11. Вверх #10670
    User banned
    Цитата Сообщение от lusya_72 Посмотреть сообщение
    Ой,я такой рецепт нашла в прошлом году в инете и попробовала,огурчики просто отпад,они получаются хрустящими как в магазине,только намного вкусней.Они как раньше были болгарские,кто помнит при СССР.Но в том рецепте заливать нужно холодной водой из под крана и стерилизовать 5 мин.
    Болгарские тоже припоминаю, но лучше помню венгерские "Глобус" В 2,5 л банках с широким горлом. В тех банках очень удобно было малосольные огурчики делать потом Вспоминая тот вкус почти 30-и летней давности , они были сладковатые, при этом много уксуса но таки хрустящие.

12. Вверх #10671
    Постоялец форума Аватар для Miami
    Мне эта паника напоминает тот год, когда все скупали маски, препараты от гриппа и чеснокно легче не становиться.Где брать теперь соль на огурцы?
    Слова резвят язык, но часто режут уши!

13. Вверх #10672
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Cегодня зашла в Обжору на Соборке, купила пачку соли на огурцы. Без проблем, там ее много, ажиотажа нет.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

14. Вверх #10673
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Спасибо всем за советы, закрутила один к одному и малину, и смородину, надеюсь, будет стоять в холодильнике

15. Вверх #10674
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Цитата Сообщение от Grethen Посмотреть сообщение

уложить огурцы
    Добрый вечер,для не просвещенных,как стерилизовать,в кастрюле с кипящей водой?потом закручивать?Спасибо))

16. Вверх #10675
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,для не просвещенных,как стерилизовать,в кастрюле с кипящей водой?потом закручивать?Спасибо))
    Да, помещаете банки с содержимым в кастрюлю с тёплой водой. Банки прикрыты крышками. На дно кастрюли надо положить кусок ткани или спец. подставку как в выварках ( но и без всего этого некоторые девочки обходятся). Лично я всегда так делаю. Вода должна доходить по плечики банки. Как закипит, начинаем отсчёт стерилизации.
    Вроде ничего не забыла ))

Да, вторую партию я опускаю в имеющийся кипяток. Чтобы банка не лопнула, опускаю на секунду и поднимаю. И так, увеличивая время, опускаю банку несколько раз. Лопнуть может только банка с дефектом, скрытым к тому же. Потому что всегда внимательно осматриваю каждую перед использованием.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 04.07.2014 в 23:51.

17. Вверх #10676
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Если заливать содержимое кипятком, то можно смело ставить в кипящую воду

18. Вверх #10677
    Кулинар форума

Я перестраховываюсь, потому что и залитая кипятком банка всё равно имеет холодное дно.

19. Вверх #10678
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    Во многих магазинах её нет, в метро вчера тащили по 20 кг.Паника страшная вещь.
    что, всё еще скупают? Я дуиала. через пару дней всё устаканится, как всегда... ан нет. Блин, останусь я без соли, у меня только две пачки есть в загашнике, и то сегодня одну из них начала уже.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #10679
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    У меня смородина 1 к 1 стоит в холодильнике без проблем.Стерилизую банки,смородину сушу перед измельчением.Крышка пластиковая ,просто ошпаренная.
    аналогично. И малина тоже самое.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #10680
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Девушки, кто крутил абрикосы в собственном соку, есть вопрос. Делала их очень давно и в моем рецепте вроде бы очищенные абрикосы засыпаются сахаром и сразу стерилизуются. А сейчас "для освежевания памяти" порылась в интернете. Так во всех рецептах перед стерилизацией банки оставляют на 12 часов - сутки, чтобы фрукты сок пустили. У меня так наполнены банки. Прошло уже часа 3-4, но сока совсем нет. Поэтому стерилизовать пока не стала. Вот советуюсь. Кто чего скажет?

Ответить в теме
Страница 534 из 928 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права