Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 534 из 1519 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 30377
  1. Вверх #10661
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение

Я думаю боббоб, что местные боялись бандеровцев не по причине того, что сами были местными, а из-за террора, который проводили парни из леса. Мв же ходим по городу и не боимся друг друга почему-то сейчас. Террор и держал в страхе местное население. Это я знаю по рассаказам своих родственников проживавших в то время в Ровенской области.
    Ну сравнивать мирный город с военным положением, на котором фактически находилось население ЗУ, не совсем корректно. Фактор террора безусловно присутствовал, притом как со стороны ОУН-УПА так и со стороны Советов. Но преувеличивать его не стоит. На одном терроре долго не продержишься, это понятно. Даже Советы после 1947 года, значительно поубавили свой пыл. Потому как их террор, способствовал пополнению рядов подполья и они стали это понимать, после того как осознали, что одними силовыми методами им не справиться.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #10662
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну сравнивать мирный город с военным положением, на котором фактически находилось население ЗУ, не совсем корректно. Фактор террора безусловно присутствовал, притом как со стороны ОУН-УПА так и со стороны Советов. Но преувеличивать его не стоит. На одном терроре долго не продержишься, это понятно. Даже Советы после 1947 года, значительно поубавили свой пыл. Потому как их террор, способствовал пополнению рядов подполья и они стали это понимать, после того как осознали, что одними силовыми методами им не справиться.

Ой только не надо рассказыать, что бандеровцы это поняли и тоже прекратили террор против местного населения. Они его не приостанавливали. Чем больше они проигрывали тем жёстче становились.

3. Вверх #10663
    User banned Аватар для magentis
    Даже Советы после 1947 года, значительно поубавили свой пыл. Потому как их террор, способствовал пополнению рядов подполья и они стали это понимать, после того как осознали, что одними силовыми методами им не справиться.
    Советы поступили абсолютно логично - стали амнистировать и давать людям возможность вернуться к нормальной жизни. Не всем, конечно, но в массе своей.
    Противопоставить этому действу что-то стоящее лесные товарищи не могли.

4. Вверх #10664
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Я не за УПА, но справделивости ради стоит заметить, что приведенный Вами факт вызывает большие сомнения. Как технически это можно осуществить? Вы же не подписываете бюллетень?
    Или опубликованы данные экзит-полов? Но по-моему при опросе не спрашивают ФИО и адрес?
    Вы знаете,что каждый бюллетень имеет номер... Каждый голосующий расписывается в отрывном талоне под тем же номером...

Этот факт приведен не мной...Опубликован он
    По материалам «Зеркало недели», Информационное пространство Тернопольщины
    http://politics.comments.ua/2011/01/30/226836/v-ternopole-poimenno-nazvali-13.html
    Бойся равнодушных

5. Вверх #10665
    User banned
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Я не за УПА, но справделивости ради стоит заметить, что приведенный Вами факт вызывает большие сомнения. Как технически это можно осуществить? Вы же не подписываете бюллетень?
    Или опубликованы данные экзит-полов? Но по-моему при опросе не спрашивают ФИО и адрес?

Я тоже читал, что жители одного небольшого населенного пункта ЗУ были возмущены предателями и обещали их вычислить. А вот получилось это у них или нет... Но там они это хотели сделать своими силами, если не ошибаюсь...

6. Вверх #10666
    Посетитель Аватар для Лилия Павловна
    Друзья-товарищи.

7. Вверх #10667
    Не покидает форум Аватар для bobbob

Ой только не надо рассказыать, что бандеровцы это поняли и тоже прекратили террор против местного населения. Они его не приостанавливали. Чем больше они проигрывали тем жёстче становились.
    Это совершенно беспочвенное утверждение. Пик чмсток проводимых СБ ОУН приходится на 1946 год. Тогда от рук боёвок СБ погибло около тысячи членов УПА и ОУН, притом зачастую без серьезных на то оснований. По этому поводу у Шухевича с Куком даже возникли серьезные трения. Шухевич обвинил Кука в том, что это произошло при его попустительстве.В том же году ЦП выдал инструкцию, запрещающую репрессии по отношению к родственникам предателей и сексотов.Это все легко подтвердить документально. А начиная с 1947 по 1949 с неоправданным террором, проводимом МВД и МГБ, всерьез начали бороться и Советы.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

8. Вверх #10668
    User banned Аватар для ALKA
    Ну сравнивать мирный город с военным положением, на котором фактически находилось население ЗУ, не совсем корректно. Фактор террора безусловно присутствовал, притом как со стороны ОУН-УПА так и со стороны Советов. Но преувеличивать его не стоит. На одном терроре долго не продержишься, это понятно.
    а что УПа еще делала то ? Неужели детские сады строили ?...в том то и заковырка.Советы созидали а упыри только пакостили,за что вполне заслуженно были раздавлены.

У вас Шапокляк положительный герой ?

9. Вверх #10669
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Именно это я и ставлю в вину бандеровщине.
    Обман и увод на смерть (десятков тысяч) и лишения (сотен тысяч) доверившихся ему людей.
    Вот мы и подошли к самому главному

"я и ставлю в вину"
    А Вы, простите, кто такой?
    Вы (лично), Ваши родственники/друзья/знакомые "увелись" на смерть за Бандеру?

Вам не кажется странным, что те кто "увелись" считают Бандеру и Бандеровцев героями. Ставят им памятники и в честь них называют улицы.
    А против присвоения Бандере звания Героя Украины выступает адвокат из Юзовки...
    Одесский (не Львовский-Тернопольский-Ровенский) Гор.совет внезапно принимает эпохальные решения (больше у нас в Одессе заниматься не чем. Да?), а не они, которых бандеровцы "мучили и убивали".
    В Юзовке или в Одессе были бандеровцы?
    Парадокс,
    там где их знают, там их любят,
    там где их никогда не было, начинают истерить: "не виноватая я, он сам пришел"...
    Парадокс,
    ст.сержант Швэць рулит
    (и это печально )

10. Вверх #10670
    Цитата Сообщение от Hugo Martinez Посмотреть сообщение

"я и ставлю в вину"

Вам не кажется странным, что те кто "увелись" считают Бандеру и Бандеровцев героями. Ставят им памятники и в честь них называют улицы.А против присвоения Бандере звания Героя Украины выступает адвокат из Юзовки...
    Одесский (не Львовский-Тернопольский-Ровенский) Гор.совет внезапно принимает эпохальные решения (больше у нас в Одессе заниматься не чем. Да?), а не они, которых бандеровцы "мучили и убивали".
    Парадокс,
    там где их никогда не было, начинают истерить: "не виноватая я, он сам пришел"...
    Парадокс,
    ст.сержант Швэць рулит
    (и это печально )

Мои лично родственники не считают его героем и бендеровцев тоже. Просто сенйчас считать их героями стало модно. Эдакий протест против. раньше модно было быть панком, теперь любить бандеру.

11. Вверх #10671
    User banned

Мои лично родственники не считают его героем и бендеровцев тоже. Просто сенйчас считать их героями стало модно. Эдакий протест против. раньше модно было быть панком, теперь любить бандеру.
    Простите, а Вас еще Марков не устроил на работу? Или ждете, пока востановят в органах?
    "мои лично родственники" -- это сильно

(странно было б, если б "лично родственники" считали )

12. Вверх #10672
    Простите, а Вас еще Марков не устроил на работу? Или ждете, пока востановят в органах?
    "мои лично родственники" -- это сильно

(странно было б, если б "лично родственники" считали )

А ваши родственники были в бандеровцах?

13. Вверх #10673
    User banned
    А ваши родственники были в бандеровцах?
    Многоуважаемый "капитан", Вы троллите слишком толсто. Если Вас не затруднит, не читайте сообщения от "хуго мартинеса" И мне спокойно, и лично ваши родственники заняты чем-нить общественно полезным.

Всего найлучшего!

14. Вверх #10674
    Многоуважаемый "капитан", Вы троллите слишком толсто. Если Вас не затруднит, не читайте сообщения от "хуго мартинеса" И мне спокойно, и лично ваши родственники заняты чем-нить общественно полезным.

Всего найлучшего!

Ваш ответ понятен. О бендеровцах узнали в основном из книг более позднего издания. Рекомендую не доверяйте сильно трудам проф. Кульчицкого, Игоря Лосева, Р. Круцика и других. Заказные эти статьи.

15. Вверх #10675

"я и ставлю в вину"

Вам не кажется странным, что те кто "увелись" считают Бандеру и Бандеровцев героями. Ставят им памятники и в честь них называют улицы.
    А против присвоения Бандере звания Героя Украины выступает адвокат из Юзовки...
    Парадокс,
    Парадокс,
    ст.сержант Швэць рулит
    (и это печально )
    В Одессе решение о названии переулка именем Шухевича было принято потому, что мэр Одессы был членом Нашей Украины... Элементарный подхалимаж перед оранжевым Киевом..
    И Одесса здесь не причем..

Что же касается всеобщей любви к УПА и Бандере на ЗУ, то поддерживается она, в основном, террором... Так же, как в далеких 40-50 -х ...ИМХО
    Бойся равнодушных

16. Вверх #10676
    User banned

Ваш ответ понятен. О бендеровцах узнали в основном из книг более позднего издания. Рекомендую не доверяйте сильно трудам проф. Кульчицкого, Игоря Лосева, Р. Круцика и других. Заказные эти статьи.
    Вы не поверите, но впервые я задумался о том, кто такие бандеровцы в 1990 году, прочитав статью в газете "Правда" (центральный печатный орган цк кпсс)...
    Статья была настолько тупа (впрочем, тут коммунистам не откажешь в верности принципам, они до сих пор не поменялись), что мне, посещавшему лекции по истории кпсс стало интересно, кто ж они, Бандеровцы.
    Лично для себя я сделал вывод, что адепты газеты "правда" и прочих "родын" слегка не правы

з.ы. перечисленных Вами авторов, увы, не читал

17. Вверх #10677
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    В Одессе решение о названии переулка именем Шухевича было принято потому, что мэр Одессы был членом Нашей Украины... Элементарный подхалимаж перед оранжевым Киевом..
    И Одесса здесь не причем..
    мы об этом не говорим и не говорили. Давайте не уводить дескуссию в сторону ГЭЙа.

Что же касается всеобщей любви к УПА и Бандере на ЗУ, то поддерживается она, в основном, террором... Так же, как в далеких 40-50 -х ...ИМХО
    ИМХО... тут нужны хоть какие-нибудь доказательства. "ИМХО" ну ни как не катит.
    И Бандеру они героем считали и в 1989, и в 1991, и 1996, и 2011, когда у власти были сов.деп, кравчук, кучма, теперь вот янукович... как-то слишком уж "имхо" насчет террора
    Да и сами подумайте "40-50 -х" Насильно ведь мил не будешь. Они воевали без поддержки из ВНЕ, если б их ненавидели, смогли бы они на протяжении десятилетия (минимум) противостоять двум мощнейшим армиям?

18. Вверх #10678
    Вы не поверите, но впервые я задумался о том, кто такие бандеровцы в 1990 году, прочитав статью в газете "Правда" (центральный печатный орган цк кпсс)...
    Статья была настолько тупа (впрочем, тут коммунистам не откажешь в верности принципам, они до сих пор не поменялись), что мне, посещавшему лекции по истории кпсс стало интересно, кто ж они, Бандеровцы.
    Лично для себя я сделал вывод, что адепты газеты "правда" и прочих "родын" слегка не правы
    Я думаю,вы не сможете дать ссылку на публикацию "Правды" о бандеровцах,чтобы мы могли оценить ее "тупость"... А верить на слово на форуме не принято...)
    Бойся равнодушных

19. Вверх #10679
    мы об этом не говорим и не говорили. Давайте не уводить дескуссию в сторону ГЭЙа.

ИМХО... тут нужны хоть какие-нибудь доказательства. "ИМХО" ну ни как не катит.
    И Бандеру они героем считали и в 1989, и в 1991, и 1996, и 2011, когда у власти были сов.деп, кравчук, кучма, теперь вот янукович... как-то слишком уж "имхо" насчет террора
    Да и сами подумайте "40-50 -х" Насильно ведь мил не будешь. Они воевали без поддержки из ВНЕ, если б их ненавидели, смогли бы они на протяжении десятилетия (минимум) противостоять двум мощнейшим армиям?
    Гитлеровцам они не противостояли..Гитлеровцы их снабжали оружием

C Красной Армией они тоже не воевали... Во время отступления КА они расстреливали небольшие части красноармейцев попавших в окружение,отдельных солдат брали в плен и путем жесточайших пыток(типа поджаривания на костре) получали сведения,которые передавали фашистам

Во время наступления КА бандеровцы прятались в лесу,террором добывая пропитание

После войны советская власть была ослаблена большими потерями и потому УПА продержалась довольно долго прячась в схронах..В народе их называли бандитами..
    Бойся равнодушных

20. Вверх #10680
    User banned
    Я думаю,вы не сможете дать ссылку на публикацию "Правды" о бандеровцах,чтобы мы могли оценить ее "тупость"... А верить на слово на форуме не принято...)
    Тогда в совке не было нета,
    но я хорошо помню цифры (профессия обязывает)
    это была газета за 15.10.1990 (газета "правда" центральный печатный орган) смотрите в архивах.
    (странно, что есть еще люди, сомнивающиеся в тупости коммунистов они такую страну, извините, проср***ли... впрочем, это не тема этой ветки)

Ответить в теме
Страница 534 из 1519 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права