Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 534 из 986 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 19712
  1. Вверх #10661
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Решение я приняла такое: наслаждаться =) а мы с дочей наслаждаемся ГВ, поэтому ни о какой жертвенности, манипуляциях и прочем речь не идет =) Она действительно чаще просит грудь когда болят зубки, когда болеет или просто устала..в других случаях она спокойна, играет, бегает и вспоминает о груди намного реже. Может я и не права, но у меня внутреннее ощущение, что детки сами с мерой взросления начинают реже вспоминать о груди, я не хочу искусственного отлучения и приучения.. Ночью я тоже сплю расшикарно в отличие от многих мам, дочка сосет сисю только утром разок и все, днем спит сама спокойно и долго.. Вообщем решила я полагаться на свои ощущения, у всех ведь они разные...может если бы мне было дискомфортно я бы поступала как то иначе.
    Да и как по мне ребенку, который год, скажем, получал грудь по первому требованию и писку, а теперь стал очень взрослым, по нашему мнению, и теперь он грудь получает уже тогда когда мама сама хочет, будет просто запутан. Тогда уж может с самого начала приучать кормиться когда этого хочет мама, по часам и тд...ведь собственно что меняется? возраст и всего....а просят они сисю, что маленькие, когда больно, страшно и тд, что большие когда устали, перевозбудились или ударились.. И в первом и во втором случае ребенок неизменно получает поддержку и получив ее уходит по своим делам довольный и уверенный в том, что мама рядом. А то получается что в 2 месяца ребенку грудь необходима круглосуточно и это нормально, а годовас уже слишком взрослый.....для чего взрослый, для кого и зачем? они не будут воспинимать грудь как мамину собственность хотя бы потому, что слияние с мамой еще слишком сильно и они не отделяют себя от мамы впринципе..а процесс отделения психологически начинается около 3х лет и окончательно заканчивается к 5ти годам.. А годовас не поймет что грудь мамина, это, как по мне, чистой воды дрессура... Не хочу никого обидеть если что, все выше написаное имхо
    Последний раз редактировалось Tonika; 12.03.2013 в 12:48.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #10662
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    А годовас не поймет что грудь мамина, это, как по мне, чистой воды дрессура... Не хочу никого обидеть если что, все выше написаное имхо
    в таком случае, приучение к горшку, еде ложкой, уборке игрушек за собой для ребёнка тоже чистой воды дрессура. Он ведь не понимает, зачем это нужно, тем более, что раньше никто этого делать не заставлял)) а тут вдруг начали объяснять про взрослый))
    Оказать ребёнку поддержку, пожалеть, приласкать можно не только дав грудь... И смена методов - это нормально, потому что малыш ведь растёт. Потребности у деток в 2 мес и 1,2 года очень разные.
    и, насколько я знаю, Вашей дочке не год, а уже 1,4 или 1,5. Всё они в этом возрасте понимают))
    но это тоже чисто мои мысли, я Ваше мнение уважаю. Выбирайте наиболее комфортный путь для себя и для дочки.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

3. Вверх #10663
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Да и как по мне ребенку, который год, скажем, получал грудь по первому требованию и писку, а теперь стал очень взрослым, по нашему мнению, и теперь он грудь получает уже тогда когда мама сама хочет, будет просто запутан.
    никто вроде и не писал, чтоб в первый день рождения резко изменить тактику.
    Когда человек уверен в своих действиях, он не спрашивает чужое мнение по этому поводу.
    Жить легко и радостно!

4. Вверх #10664
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    не, ну это понятно))
    я немного другое имела ввиду. Что окружающие играют в этом тоже свою роль - к примеру, то, что мы считаем некрасиво делать на людях или неприлично, мы объясняем нашим детям.
    ну можно и так сказать... к примеру ты не разрешаешь ребенку в носу ковыряться не только потому что люди плохо подумают, есть на то и другие причины)))) не лучшее сравнение конечно, но что-то в этом есть)

5. Вверх #10665
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Юль, я писала тебе в личку историю
    Поделюсь здесь, у нас в группе (дети от 3 до 4 лет) первое собрание, после приветствий и прочего, сразу задается вопрос что происходит в группе с дневным сном. Оказывается одна девочка не может уснуть, она безпрерывно плачет, истерика на которую сбегают и медсестра и методист и заведующая. Встает мама этой девочки с с вызовом заявляет Да, она не может заснуть без меня и груди... Все просто онемели... Дальше все было некрасиво, подробностями грузить не буду
    Всему свое время, считаем что ребенок может проситься на горшок с рождения, а в полтора года не способен принять новый этап взросления?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

6. Вверх #10666
    Tonika, все правильно) прислушивайся к внутреннему ощущению, оно прекрасно подсказывает в каком случае нужно дать грудь, а в каком отвлечь или проигнорировать. Здесь не может быть четких указаний что да как, ты ее мама, она твоя дочь, кто разберется в вашей ситуации лучше, чем вы поймете друг друга?)))

7. Вверх #10667
    в таком случае, приучение к горшку, еде ложкой, уборке игрушек за собой для ребёнка тоже чистой воды дрессура. Он ведь не понимает, зачем это нужно, тем более, что раньше никто этого делать не заставлял)) а тут вдруг начали объяснять про взрослый))
    Оказать ребёнку поддержку, пожалеть, приласкать можно не только дав грудь... И смена методов - это нормально, потому что малыш ведь растёт. Потребности у деток в 2 мес и 1,2 года очень разные.
    и, насколько я знаю, Вашей дочке не год, а уже 1,4 или 1,5. Всё они в этом возрасте понимают))
    но это тоже чисто мои мысли, я Ваше мнение уважаю. Выбирайте наиболее комфортный путь для себя и для дочки.
    я не сторонница обучения и дрессуры, то что можно убирать, готовить и тд я показываю на своем личном примере) помогает лучше заставляний =)
    Каждый выбирает для себя

8. Вверх #10668
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Юль, я писала тебе в личку историю
    Поделюсь здесь, у нас в группе (дети от 3 до 4 лет) первое собрание, после приветствий и прочего, сразу задается вопрос что происходит в группе с дневным сном. Оказывается одна девочка не может уснуть, она безпрерывно плачет, истерика на которую сбегают и медсестра и методист и заведующая. Встает мама этой девочки с с вызовом заявляет Да, она не может заснуть без меня и груди... Все просто онемели... Дальше все было некрасиво, подробностями грузить не буду
    Всему свое время, считаем что ребенок может проситься на горшок с рождения, а в полтора года не способен принять новый этап взросления?
    а кто определяет своевременность этапов взсроления? кто определил, что вот в полтора года ребенку уже нужно меньше груди, а в 2 нужно вообще отлучить?
    мои дети не пойдут в сад, а историю, написанную тобой я вообще считаю варварством со стороны мамы...
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #10669
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Tonika, все правильно) прислушивайся к внутреннему ощущению, оно прекрасно подсказывает в каком случае нужно дать грудь, а в каком отвлечь или проигнорировать. Здесь не может быть четких указаний что да как, ты ее мама, она твоя дочь, кто разберется в вашей ситуации лучше, чем вы поймете друг друга?)))
    спасибо, так и буду делать и больше обсуждать свое решение не хочу...хотя, видимо, меня специально спросили о моем решении, чтобы потом развить тему дальше =)))
    ибо тема уже давно перестала быть местом, где сидят мамы с естественным и альтернативным подходом к воспитанию деток..
    Каждый выбирает для себя

10. Вверх #10670
    я не сторонница обучения и дрессуры, то что можно убирать, готовить и тд я показываю на своем личном примере) помогает лучше заставляний =)
    Просто выше Вы написали, что объяснение, что грудь принадлежит маме - это чистой воды дрессура для годоваса) тогда как же всё остальное - тот же горшок, ложка и т.д.?? тоже дрессура?
    может, я не так выразилась, заставлять, конечно, никого не надо. Но объяснение, обучение - это и есть воспитание. И с грудью то же самое.
    Если ребёнок в полтора года говорит - не хочу игрушки убирать, мама убирай. Мы же не скажем - да-да, хорошо, поваляйся на диване, мама всё сделает)) У меня, в крайнем случае, точно не так. В некоторых случаях надо твёрдость проявлять, а не думать - какой же он взрослый, кому это надо, он ведь такой ещё маленький))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #10671
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    а кто определяет своевременность этапов взсроления? кто определил, что вот в полтора года ребенку уже нужно меньше груди, а в 2 нужно вообще отлучить?
    мои дети не пойдут в сад, а историю, написанную тобой я вообще считаю варварством со стороны мамы...
    Варварством что в сад отдала?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

12. Вверх #10672
    спасибо, так и буду делать и больше обсуждать свое решение не хочу...хотя, видимо, меня специально спросили о моем решении, чтобы потом развить тему дальше =)))
    ибо тема уже давно перестала быть местом, где сидят мамы с естественным и альтернативным подходом к воспитанию деток..
    да нет же! Вы не так поняли. Я сама в октябре задавала тут такой же вопрос. Просто решила его по-другому, вот мне и интересны мнения других мам и их опыт. На то тут и форум - кто-то задает вопрос и он обсуждается. И тем более, я же не советовала и не критиковала, а везде писала - это мое мнение.

А вот спорить, кто тут самый естественный, наверное, не нужно...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

13. Вверх #10673
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    если не секрет, для чего вы спросили про чужое мнение, раз имеете решение, которое не хотите обсуждать?
    Жить легко и радостно!

14. Вверх #10674
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Варварством что в сад отдала?
    отдала в сад совершенно не готового к этому ребенка и переложила всю ответственность на чужих людей. А ребенка просто кинула наедине со своей проблемой.
    Просто выше Вы написали, что объяснение, что грудь принадлежит маме - это чистой воды дрессура для годоваса) тогда как же всё остальное - тот же горшок, ложка и т.д.?? тоже дрессура?
    может, я не так выразилась, заставлять, конечно, никого не надо. Но объяснение, обучение - это и есть воспитание. И с грудью то же самое.
    Если ребёнок в полтора года говорит - не хочу игрушки убирать, мама убирай. Мы же не скажем - да-да, хорошо, поваляйся на диване, мама всё сделает)) У меня, в крайнем случае, точно не так. В некоторых случаях надо твёрдость проявлять, а не думать - какой же он взрослый, кому это надо, он ведь такой ещё маленький))
    у меня есть хорошая фраза: помоги, пожалуйста, маме или давай убирать вместе =) при этом я допускаю, что ребенок может отказаться, тк у него есть другие дела, тогда к уборке мы можем вернуться позже, по общей договоренности. Я помню как родители пытались проявлять твердость и заставляли меня убирать в детстве, ненавидела их за это и специально не убирала =)))) А девочки сами проявляют интерес к уборке и готовке, сами тянутся ко мне и если им не отказывать на этом этапе, то потом не надо будет никого учить или заставлять.. просто знаю многих мам, которые сами отталкивают малышей, пытаюхся помочь, хоть и коряво и неумело, делают все сами, а потом жалуются что никто ничего делать не хочет..
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    если не секрет, для чего вы спросили про чужое мнение, раз имеете решение, которое не хотите обсуждать?
    я спросила чужое мнение, мне ответили, я поблагодарила за ответ, за мнение и сказала, что уже как то само собой пришло решение =) так бывает, знаете ли =) напишешь, погрузишься в мысли, прочувствуешь и ответ находится =) благодарна всем за ответы и мнения, меня спросили о моем решении-я тоже ответила, мы выбрали для себя такой путь. Пусть для кого то будет правильным другое решение =) Может я воспитаю капризную девочку, которая привыкла что ее носят на руках и дают все по первому требованию, ну пусть так и будет, барышням позволительно =))))
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #10675
    Частый гость Аватар для karina1691
    Мы переболели( с температурой высокой, все бы ничего, но за несколько дней пожелтели зубы, врач сказал подавать витамины, посоветовала алфавит. К витаминам отношусь спокойно, но при этом сама не принимаю и ребенку еще не давала. Если кто-то сталкивался с такой проблемой напишите,что делали и кто-то дает витамины в комплексах?
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

16. Вверх #10676
    Частый гость
    Согласна, темка перешла в другое русло (поэтому и пишу редко сюда).

А по поводу кормления - я считаю, что естественно только то, что устраивает пару мама-ребенок.
    Например, моя деть 1,5 (без пары дней) ест грудь на сон (дневной, ночной); ночью - минут через 40-час после засыпания и утром в районе 5; утром после завтрака. Это то, что постоянно. Но... она тоже человек со своим настроением. Бывает просит грудь и пока не дам - будет ходить за мной и канючить, не даст ничего сделать. Естественно, я ей даю грудь - она понежится у мамы и пойдет по своим делам. Бывает просит грудь, но я вижу, что от безделья - тогда развлекаю-отвлекаю. В том-то и естественность, что мать следует естественному развитию и потребностям ребенка, а не каким-то теориям воспитания детей.

P.S. Пока писала, деть подошла, стоя у меня за спиной (я сижу на полу), протянула свою лапку у меня под рукой и положила ладошку мне на грудь. Через минутку подала мне ладошку на поцелуй и удовлетворенная пошла в свою комнату играть
    Последний раз редактировалось Ladim; 13.03.2013 в 11:01.

17. Вверх #10677
    Частый гость Аватар для masheri
    отдала в сад совершенно не готового к этому ребенка и переложила всю ответственность на чужих людей. А ребенка просто кинула наедине со своей проблемой.
    полностью согласна.
    Моя дочь на ГВ была до 3,2 г. Тоже не могла уснуть днем без груди, майку никогда не поднимала, но до 2,5 лет прикладывалась очень часто в течении дня. Что я только не слушала) и что кормить до школы буду и многое другое...В сад разумеется мы не ходили, т.к. ребенок был не готов и не хотела.
    Сейчас ей 3,10. Сама ложится и засыпает в обед и на ночь. Начала просится к детям играть или в садик. А в 1,5 года ребенок и правда еще маленький и думаю каждая мама сама чувствует, как правильно для ее ребенка. Естественным является для одних деток отлучится в год (даже по желанию мамы, но для их пары это правильно), а для других в 3 года или позже

18. Вверх #10678
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Всем привет, какая интересная тема!)

Я тогда с вопросом сразу, раз тут всё так информативно, заодно и подпишусь на обновления))

Моему сыну 6 мес., начала потихоньку прикорм и встал насущный вопрос - где брать овощи, если в сезон не догадалась наморозить?? Слышала про разного рода эко-лавки, но насколько им можно доверять?
    Насчёт каш и пюре в баночках - я категорически против, вот и встала перед такой проблемкой..

Поделитесь опытом, пжлст, кто где закупает продукты для детей? С меня большое спасибо!

19. Вверх #10679
    Привет!!! не ожидала тебя в этой темке)
    овощи... в принципе ты можешь дождаться овощей в сезон, если ему исполнилось 6 месяцев, это не значит что он по щелчку перестал наедаться грудью и нуждается в прикорме, он просто стал к этому готов. нам вот 1,3 уже, а все равно периодами, особенно когда зубы жизни не дают, живем на груди и неделю, и две. давай пока что есть, картошечка, морковка, лучок, капустку по чуть-чуть, если прикорм классический, не пед. если пед, то все еще проще)

20. Вверх #10680
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Привет!!! не ожидала тебя в этой темке)
    овощи... в принципе ты можешь дождаться овощей в сезон, если ему исполнилось 6 месяцев, это не значит что он по щелчку перестал наедаться грудью и нуждается в прикорме, он просто стал к этому готов. нам вот 1,3 уже, а все равно периодами, особенно когда зубы жизни не дают, живем на груди и неделю, и две. давай пока что есть, картошечка, морковка, лучок, капустку по чуть-чуть, если прикорм классический, не пед. если пед, то все еще проще)
    Привет) Не ожидала что я тоже "продвинутая мама") Между прочим сайт Лены Даниловой тоже штудирую вдоль и поперёк)))
    Пед, я так понимаю это со своего стола?
    всё равно хочется чего-то "натур продукт" и малому и нам в пищу. Пока вот только овощам из МЕТРО немного веры есть.

Ответить в теме
Страница 534 из 986 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права