Решение я приняла такое: наслаждаться =) а мы с дочей наслаждаемся ГВ, поэтому ни о какой жертвенности, манипуляциях и прочем речь не идет =) Она действительно чаще просит грудь когда болят зубки, когда болеет или просто устала..в других случаях она спокойна, играет, бегает и вспоминает о груди намного реже. Может я и не права, но у меня внутреннее ощущение, что детки сами с мерой взросления начинают реже вспоминать о груди, я не хочу искусственного отлучения и приучения.. Ночью я тоже сплю расшикарно в отличие от многих мам, дочка сосет сисю только утром разок и все, днем спит сама спокойно и долго.. Вообщем решила я полагаться на свои ощущения, у всех ведь они разные...может если бы мне было дискомфортно я бы поступала как то иначе.
Да и как по мне ребенку, который год, скажем, получал грудь по первому требованию и писку, а теперь стал очень взрослым, по нашему мнению, и теперь он грудь получает уже тогда когда мама сама хочет, будет просто запутан. Тогда уж может с самого начала приучать кормиться когда этого хочет мама, по часам и тд...ведь собственно что меняется? возраст и всего....а просят они сисю, что маленькие, когда больно, страшно и тд, что большие когда устали, перевозбудились или ударились.. И в первом и во втором случае ребенок неизменно получает поддержку и получив ее уходит по своим делам довольный и уверенный в том, что мама рядом. А то получается что в 2 месяца ребенку грудь необходима круглосуточно и это нормально, а годовас уже слишком взрослый.....для чего взрослый, для кого и зачем? они не будут воспинимать грудь как мамину собственность хотя бы потому, что слияние с мамой еще слишком сильно и они не отделяют себя от мамы впринципе..а процесс отделения психологически начинается около 3х лет и окончательно заканчивается к 5ти годам.. А годовас не поймет что грудь мамина, это, как по мне, чистой воды дрессура... Не хочу никого обидеть если что, все выше написаное имхо
Социальные закладки