|
Та это уж точно.По самую шею в крови,в собственной...
В 1941—1943 гг в Бабьем Яру был расстрелян 621 член ОУН (фракция А. Мельника), среди них украинская поэтесса Елена Телига и её муж, у которого была возможность спастись, но он предпочел остаться с женой и коллегами по редакции «Украинского слова» (редактор Иван Рогач).
Это я к слову...Не люблю когда тут откровенную пургу несут.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Наверное украинские евреи не так хорошо осведомлены как Вы?
Єврейська громада України в травні 2008 року визнала його Праведником.[5] «Ми хочемо віддати належне людині, що врятувала сотні євреїв, — сказав з цієї нагоди головний рабин України Моше Реувен Асман. - Ми маємо боротися не тільки з антисемітизмом, ксенофобією, але й пам'ятати своїх героїв, нагадувати про них підростаючому поколінню». В пам'ять про Митрополита Андрея біля синагоги Лазаря Бродського в Києві посадили «Дерево Життя».[6]
Да я думаю ты в курсе и ничего нового я тебе не расскажу.Скорее всего за поддержку организации "Галичины". Но там тоже не так все гладко.Решение не приняли с перевесом в один голос,при двух воздержавшихся.Практически половина состава комиссии была ЗА. Может можешь объяснить почему? Слушаю внимательно.
"Стосунки... не зовсім цивілізованими" - это как? Убивая друг друга они должны были извиняться друг перед другом?
Вы признаёте, что УПА против "цивільних" действовали на уровне столь ненавидимого вами НКВД. Так почему же УПА вы прославляете и поёте ей дифирамбы, а НКВД откровенно ненавидите? И о каком гасле "Свободу людині, свободу народу" может идти речь, убивая тех самых людей? Разве что о свободе на том свете или о свободе не видеть таких, с позволения сказать УПАшных освободителей.
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
Я что не ясно выразился? Причина-поддержка организации "Галичины". Может я пишу не разборчиво?
Если кто-то хочет,может почитать.
http://berkovich-zametki.com/Nomer20/Kardash1.htm
Потому что УПА действовало во имя свободы и независимости, а НКВД - во имя оккупации и покорения.
А между прочим в гражданскую войну 1917-1922 годов красные тоже самое делали с населением, которое поддерживало белых. И ничего - Вы же восхваляете их всё равно. А ведь это были братья и сёстры, соотечественники, "свои"... А красноармейцы с ними так жестоко расправлялись...
Помимо того, что коммунисты дали нескольким поколениям образование, жильё, покорили космос и мирный атом, они ещё уничтожили больше собственного населения чем Гитлер и УПА вместе взятые и методы, которыми они достигали этих благ могут поставить под сомнение целесообразность такой власти.
посмотрел "Мы из будущего-2"
отличный фильм за дружбу между народов.
в частности - между русским и украинским.
понятно, из-за чего доморощенные наципопики на сраку падают.
понятно, из-за чего у нас его запретили.
Ну с вами как всегда. В вашей ссылке нет ничего, противоречащего тому, что я ранее написал. Напротив, там еще куча информации о Шептицком.
И в таком духе. А то,что он лично спас кого-то(в ссылке тоже это есть), я не отрицаю, совесть его мучила.Шептицкий благословил оккупантов и призвал народ к сотрудничеству с ними, что на деле было призывом к убийству евреев, ибо оно входило в программу нацистов. Он поддержал Я. Стецько - известного сторонника "очищения" Украины от евреев по гитлеровскому образцу. Как на все это смотрел рядовой украинец? Церковь освящает уничтожение жидов. В июле 1941 года Шептицкий согласился на расправу бандеровцев с большевиками, к которым относили всех евреев.
Уж не сами ли бандеровцы ее подставили - за такие вот слова:
«Мы все время хотели верить, что люди, которые стали на путь бунта, пусть наихудшим путем, но все же идут к той цели государственного строительства. Но случилось то самое страшное, что развеяло наши сомнения. Житомирское зверство срывает маску с лица Бандеры, его сообщников, с лица национальных изменников, которые в такую тяжелую для Украины минуту видят свою задачу, свою революционную миссию, о которой столько кричат, в уничтожении самых лучших элементов украинства»
Как говорится, одно другому не мешает... в 41-ом Шептицкий поздравлял Гитлера со взятием Киева, а в 44-ом, сразу после входа во Львов Советской армии, Шептицкий отправил Сталину поздравительное послание, а затем и делегацию, которая "верноподданнейше" посетила московскую патриархию, Верховный Совет и НКВД - всех почтила...
Хорошо. Не буду писать.
Тогда вы скажите за что они боролись?
Ведь не бывает борьба самоцелью. Или они боролись за уничтожение евреев? (тогда получается все против кого они боролись отстаивали права евреев...?!). Или за что боролись?
Или они были такими уродами что воевали ради войны? А все кто хоть как-то поддерживает ОУН УПА - такие же уроды и козлы?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки