Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 534 из 1181 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #10661
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Опять эта оплата . Считайте, что вы платите за инет не 100 гривен, а 103 - и дело с концом . Абоненту не дешевле, абоненту стабильней. Ежели абонент хочет инет и тв и озаботился упсами/ генераторами/чертом лысым, то инет и тв у него будет. В отличие от технологии упсов от провайдера, в которой ежели слабый упс издох, либо его вообще по жизни не случилось, то ты хоть обпрыгайся, но инета и тв без электричества не получишь.
    А на кой мне инет и тв когда нет электричества??? У меня компьютер не воздухом питается, если электричества нет, мне проще на планшете через мобильный инет зайти, если мне он очень нужен прямо сейчас. А ещё лучше лечь спать или выйти на улицу подышать воздухом.
    И кроме того, даже если предположить, что кроме свитча другого оборудования там нет, какие есть модели свитчей с питанием от любого порта ethernet?

3. Обычный упсик ценой чуть выше среднего с 12Ач аккумом и преобразованием 12В/220В/48В дает 2 часа работы.
    4. Ежели чуть изгальнуться или попросить изгальнуться знакомомого Валера-спасай и поставить 4 аккума 7Ач последовательно (200*4 грн), повесить на него питание свича 48 вольт и соорудить на 48 вольт зарядку (500-1000 грн), то можно сидеть в инете за 1500-2000 грн без светы 20-30 часов.
    Сочувствую тем, кто так извращается только для того, чтобы посидеть в инете на планшете. Могу разве что посоветовать почитать http://goo.gl/d6iGln
    Кстати в расчётах ещё надо учесть точку доступа.

3. Вверх #10662
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от reider Посмотреть сообщение
    Сочувствую тем, кто так извращается только для того, чтобы посидеть в инете на планшете. Могу разве что посоветовать почитать http://goo.gl/d6iGln
    Кстати в расчётах ещё надо учесть точку доступа.
    Как обычно, если нечего ответить, начинаются наезды. У меня, к слову, планшета нет от слова совсем. Что не отменяет моего понимания тех людей, у которых планшет есть. И что ежели он сидит в инете. то он не обязательно больной, а может ему нужно. Короче, я за то, чтобы человек сам выбирал сценарии работы с инетом, а задача провайдера не лечить от интернет зависимости путем установки хилых аккумов на свичах, а давать его столько, сколько нужно клиенту.
    И да, про точку доступа я забыл. Но потребляет она тоже совсем немного. По поводу свичей - в данной ветке - это офтоп. Но поверьте, они есть .

4. Вверх #10663
    Постоялец форума
    Как обычно, если нечего ответить, начинаются наезды. У меня, к слову, планшета нет от слова совсем. Что не отменяет моего понимания тех людей, у которых планшет есть. И что ежели он сидит в инете. то он не обязательно больной, а может ему нужно. Короче, я за то, чтобы человек сам выбирал сценарии работы с инетом, а задача провайдера не лечить от интернет зависимости путем установки хилых аккумов на свичах, а давать его столько, сколько нужно клиенту.
    И да, про точку доступа я забыл. Но потребляет она тоже совсем немного. По поводу свичей - в данной ветке - это офтоп. Но поверьте, они есть .
    А что тут можно ответить? Разве что посоветовать поставить генератор + бочку соляры, а лучше цистерну на лестничной площадке, чтобы уже наверняка и надолго. Зачем мелочиться?
    Когда "нужно" на работе, это понятно. Когда "нужно" дома раз-другой, тоже можно понять, но когда "нужно" дома 24 часа в сутки и не дай бог с перебоями, это уже ближе к вышеуказанной ссылке. Если даже человек работает дома и у него постоянно свет отключают, проще уже офис арендовать.
    Задача провайдера обеспечить доступ в сеть, а не электроснабжение домов, это задача облэнерго, упсы на свитчах больше для защиты от скачков предназначены, а не для многочасовой их работы.

Но поверьте, они есть
    Можно ссылку на один хотя бы 24-48 портов и цену его?

5. Вверх #10664
    Постоялец форума
    А что тут можно ответить? Разве что посоветовать поставить генератор + бочку соляры, а лучше цистерну на лестничной площадке, чтобы уже наверняка и надолго. Зачем мелочиться?
    Понятно. Гильотина - лучшее средство от головной боли. Простые и дешевые решения не для вас.
    Можно ссылку на один хотя бы 24-48 портов и цену его?
    А зачем вам столько портов? Хотите на один гигабитный оптический линк 48 абонентов повесить? Таким только говнопровайдеры занимаются. 16 портов на две оптики. Можно и одну, если данный сегмент не нагружен сильно. Но больше - можете поиметь траблы с iptv в моменты пиковой нагрузки. И абоненты вас любить не будут . А ссылки - читайте внимательно дискуссию .

6. Вверх #10665
    Постоялец форума
    Простые и дешевые решения не для вас.
    Занимающие полкомнаты и весящие пару центнеров однозначно не для меня. У меня в коридоре висит роутер за шкафом, а в шкафу стоит киловаттный упс, питающий розетки компа и другого металлолома мне не надо (хватает и на работе), особенно питающего чужое железо.

Простые и дешевые решения не для вас.
    Не для меня - придумывать радикальные решения несуществующих проблем.

А зачем вам столько портов? Хотите на один гигабитный оптический линк 48 абонентов повесить? Таким только говнопровайдеры занимаются. 16 портов на две оптики. Можно и одну, если данный сегмент не нагружен сильно. Но больше - можете поиметь траблы с iptv в моменты пиковой нагрузки. И абоненты вас любить не будут . А ссылки - читайте внимательно дискуссию
    Почему именно гигабитный и почему обязательно один? Есть ещё 10Гб, есть агрегирование каналов.
    Говнопровайдеры как раз фигнёй типа PoE от клиента до свитча и страдают, решая свои проблемы за счёт клиентов. Если нужен надёжный линк, оплачивается оптика в квартиру и всё.
    Инфомир, насколько я понял, такое чудо ставит? Фтопку подобный огород.

7. Вверх #10666
    Постоялец форума
    Занимающие полкомнаты и весящие пару центнеров однозначно не для меня.
    Передергиваем снова? Не интересно. Занимающее несколько кубических дециметров и весящее килограмм десять.
    Почему именно гигабитный и почему обязательно один? Есть ещё 10Гб, есть агрегирование каналов.
    Домашним пользователям в подъезд? По 100 гривен за пучок? Ладно, заканчиваю этот занимательный спор, а то еще получу от недремлющего ока . А оптика в квартиру действительно все решает. Ежели она не включается на чердаке в свич без аккума, а лежит настоящая до узла с серьезным электропитанием . Только почему то Комстар начал ее бурно развивать 10 лет назад, за ним потянулись все ибо конкуренция. А потом резко всё сдулось и осталась обязательная оптика только там, где без нее дороже: в частном секторе. И с чего бы это?

8. Вверх #10667
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    в ЧС оптика тоже фигня, так что не факт что имея оптику будете иметь инет... собственно что вчера и было, светы нет, автономка пашет, а инета нема... а почему - а потому что оптика только как канал передачи от коммутатора оптического, который пров поставил на стыках улиц в ЧС и запитал без УПС их - свет пропал, инет пропал...

p.s. интересно как тенет свою оптику будет раскидывать абонентам? судя по фобам без активного оборудования...
    Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 25.09.2014 в 08:41.

9. Вверх #10668
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Так, любители ночно-утренних разговоров, хватит оффтопить. Фанатов ТВ это тоже касается.
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

10. Вверх #10669
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    А шо происходит опять? В техподдержку не могу дозвониться, инета дома нет.
    А вот вам здрасьте!

11. Вверх #10670
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Не работает интернет, а дозвониться нереально. Дайте, пожалуйста, другие номера, кроме неработающих 730-53-...
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

12. Вверх #10671
    Посетитель Аватар для Elo4ka77
    На Фонтане нет интернета !
    Техподдержка ушла в астрал...
    Работа стоит !

13. Вверх #10672
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    О, значит я не одна)))
    Шо за мансы сразу телефон выключать, как шото случается???
    Куда звонить шоб спросить???
    Или тут народу обьясните, шо произошло!!!
    А вот вам здрасьте!

14. Вверх #10673
    Возникшие неполадки уже ликвидируются. Приносим извинения за возможные неудобства.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

15. Вверх #10674
    таки да отключать тел - не серьезно! хоть сделайте так чтобы говорил где не работает и когда починят... а то звонишь в рельсу...

16. Вверх #10675
    Бывалый
    почему вы думаете сразу, что телефон отключают?Глобальная авария, куча абонентов сразу звонит в ТП, понятно, что линии перегружены, на всех операторов ТП не хватает,

17. Вверх #10676
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    почему вы думаете сразу, что телефон отключают?Глобальная авария, куча абонентов сразу звонит в ТП, понятно, что линии перегружены, на всех операторов ТП не хватает,
    раньше при сбое говорили что на вашем участке ведуться работы и ориентировочное время окончания... или можно настроить автомат так чтобы при звонке просил ввесли лицевой счет и по нему выдавал информацию о поломках... было бы желание автоматизировать...

18. Вверх #10677
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Опять эта оплата . Считайте, что вы платите за инет не 100 гривен, а 103 - и дело с концом .
    А розетку лишнюю где брать? А сопли в виде дополнительного блока питания развешивать в районе роутера? Зачем это все? Каждый должен отвечать за свою часть - провайдер отвечает чтоб на порту абонента был инет и это его личные проблемы где брать электричество.

19. Вверх #10678
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    раньше при сбое говорили что на вашем участке ведуться работы и ориентировочное время окончания... или можно настроить автомат так чтобы при звонке просил ввесли лицевой счет и по нему выдавал информацию о поломках... было бы желание автоматизировать...
    Ну через час после того как они начали про это говорить.

20. Вверх #10679
    Rabbit-kms, при подобных ситуациях резко возрастает количество звонков в Отдел технического сопровождения, поэтому загрузка операторов увеличивается. Что же касается "автосообщения" о неполадках, то мы не отмечаем сбоев в работе данной системы.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

21. Вверх #10680
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А розетку лишнюю где брать? А сопли в виде дополнительного блока питания развешивать в районе роутера? Зачем это все? Каждый должен отвечать за свою часть - провайдер отвечает чтоб на порту абонента был инет и это его личные проблемы где брать электричество.
    Модератор весьма неодобрительно отнесся к обсуждению этой темы . Потому начинать по новой не буду. Где-то заканчивается ответственность провайдера и начинается ваша. Вы считаете, что ваша ответственность запитать комп и роутер. Я - еще и свич в подъезде. Если у меня через полчаса после пропадания электричества исчезнет инет, то мне вряд ли будет легче от осознания того, что это провайдера ответственность. И я прекрасно понимаю, что провайдеру достаточно сложно поддерживать сотни и тысячи упсов в нормальном состоянии по всему городу. Потому и решение с питанием свича в подъезде считаю компромиссом, устраивающим всех. А уж свой личный упсик я как нибудь снабжу настолько мощным аккумом, насколько это надо лично мне.

Ответить в теме
Страница 534 из 1181 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 ... ПоследняяПоследняя