|
Есть немного дополнений. Заходите.
14 июня
Сессия горсовета решит станет песня Л. Утесова новым гимном или нет
ОДЕССА-КИЕВ. 14 июня. УНН. Одесский городской совет хочет сделать гимном Одессы песню из репертуара Леонида Утесова "У черного моря". Об этом УНН сообщили в пресс-службе горсовета.
В частности, по словам представителя пресс-службы, после принятия гимна на сессии городского совета будет песня "У черного моря", музыка М. Табачника, а слова С. Кирсанова из репертуара Леонида Утесова.
Как сообщал УНН, в Одессе активно обсуждают возможность изменения гимна. На этот раз, одно из предложений - сделать гимном города песню Леонида Утесова "У Черного моря" .
Несмотря на сообщения, директор департамента по организации работы Одесского горсовета Елена Лаврентьева сказала в комментарии корреспонденту Унн, что никаких официальных документов об изменении гимна Одессы на песню Утесова не было. "Если бы такая информация была, мы бы в департаменте об этом знали ... Единственное что возможно, то, что подобный вопрос обсуждался на заседании рабочей группы, но это не значит, что он решится положительно", - заявила А. Лаврентьева.
Как ранее сообщали СМИ со ссылкой на председателя рабочей группы по обобщению материалов и доработки проектов Олега Бриндак, администрация Одессы решила сделать гимном Жемчужины Черного моря песню Утесова, поскольку "этот популярный в 50-х гг прошлого столетия советский шлягер наиболее четко и емко отражает историю и специфику города ".
Источник: УНН
Я очень люблю песню «У Чёрного моря», но ведь гимном является "Песня об Одессе" из оперетты "Белая акация", музыку к которой написал Исаак Дунаевский, которая нам всем хорошо знакома с детства. Каждые полчаса она слышна на Приморском бульваре. И зачем менять? Такие замены приведут к полной потере и забвению обеих песен.
Здесь мне знакомо каждое окно...
http://oldgoodrocker.com/audio/Bastion/Pikejnie_Jileti/02_Progulka_Po_Odesse.mp3
Я бы это сделал гимном. Но лучше оставить всё как есть.
не знаю почему, но дом мне напомнил "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" =)
Душа просит смирения, а сердце - борьбы
а если Дунаевский будет играть на Думской, а гимном будет "У Чёрного моря"?..
Они с ума сошли.
Может потому, что 21-й номер скорее относится к середине 19-го века. Мне, как творение Шмидта, видится соседний дом, который декорирован под палаццо.
Это на Фонтане, практически заброшенное здание, модерн. Скорее всего намереваются снести.
Последний раз редактировалось Antique; 15.06.2011 в 10:19.
возле фонтана в Горсаду стала звучать из динамиков какая то кабацкая музыка вместо обработки мировой классики. Противно слушать
Есть немного дополнений.
И дома выводились из реестра памятников в 2007-2008гг, кто у нас там памятниками заведует, Штербуль???
Кажется кто-то из форумчан за нее горой стоял, типа очень порядочная![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
по Гагарина, я вообще-то тоже думала, что он по Романа Кармена, но его очень близкое соседство с заводом и школой, показывает, что наверное он все таки по Гагарина числится (на нем отсутствуют какие-либо номера) Рядом же еще одно строение, Романа Кармена 10. (на фото деревянный фрагмент над входом)
К хрущевке прилегает еще одно здание, оно сразу за хрущевкой по Французскому 18, по диагонали от сильпо, кстати тоже может иметь адрес по Гагарина, а может по Французскому (фото 4,5).
Первая-это фотография Ванный пер 12.
Последний раз редактировалось Pumik; 16.06.2011 в 00:19.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Социальные закладки